Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Бойтесь своих желаний или неизведанные Испания и Португалия с Николаем Пилипчиком. Тур 9РМ с 6 июля 2015 года.


Рекомендуемые сообщения

    В Назаре я, наконец, дошла до океана  и побродила немного  по  кромке  берега. Очень приятная водичка,  и вовсе не холодная!  Купаться я не планировала, поэтому ограничилась прогулкой  по волнам.

     В Назаре  у нас для всех  желающих   состоялся  обед в ресторане  прямо на  берегу океана. 

 

SDC11086.JPG

 

SDC11088.JPG

 

SDC11089.JPG

 

SDC11091.JPG

 

SDC11097.JPG

 

SDC11098.JPG

 

Ракушки ещё  живые, брызгают фонтанчиками.  Этими  ракушками я и питалась  на протяжении всего тура, в том числе:

 

SDC11101.JPG

 

SDC11102.JPG

 

И  немного фото от  Ольги:

 

DSC04569 - копия.JPG

 

DSC04570 - копия.JPG

 

DSC04571 - копия.JPG

 

DSC04572.JPG

 

DSC04577.JPG

 

DSC04582.JPG

 

DSC04583.JPG

 

DSC04584.JPG

 

DSC04585.JPG

 

DSC04591.JPG

 

   А наша Лена  ещё поднялась на фуникулёре  на  скалу и любовалась всей этой красотой оттуда. К сожалению, она всегда путешествует без фотоаппарата...

   После   полного  релакса в  Назаре, мы отправились в следующий замечательный городок, Баталью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

    Недалеко от города Лиссабон располагается небольшой португальский городок – Баталья, а его главная достопримечательность - монастырь Святой Марии Победительницы. Другое название монастыря, известное в основном португальцам, монастырь битвы. 

   Согласно истории, король Португалии Жуан I в 1385 году перед битвой с кастильцами, дал обет Пресвятой Богородице – если ему удастся одержать победу, то он тогда построит величественный монастырь в ее честь. В результате король Португалии одерживает победу, хотя его войско было не таким многочисленным, как войско врага, и эта победа  стала  чудом для всей Португалии.

   Таким образом, вскоре после победы было начато строительство монастыря, ставшего символом независимости страны. Монастырь воздвигался в течение двухсот лет, а строительство было завершено в 1517 году. Сменилось шесть королей, прежде чем, святая обитель была воздвигнута. Все они покоятся в усыпальнице в здании монастыря Баталья.

    Архитектура монастыря представляет собой смешение нескольких стилей, несмотря на то, что изначально был избран готический стиль. По истечении времени внешний облик монастыря постепенно становился более ветхим. В связи с этим в XIX веке, чтобы не потерять это архитектурное сооружение Португалии, было начато его восстановление.С 1980 года по сегодняшний день в монастыре действует музей, который открыт для всех желающих. Посетив этот удивительный монастырь, можно изучить культуру и жизнь средневековой Португалии. Внешнее и внутреннее убранство монастыря Баталья демонстрирует особенности таинственной и загадочной эпохи средневековья.

  Вот  в этот монастырь мы и направляемся.

 

SDC11104.JPG

 

SDC11106.JPG

 

SDC11109.JPG

 

SDC11112.JPG

 

SDC11121.JPG

 

SDC11122.JPG

 

SDC11128.JPG

 

SDC11129.JPG

 

SDC11130.JPG

 

SDC11135.JPG

 

SDC11138.JPG

 

SDC11139.JPG

 

SDC11140.JPG

 

SDC11146.JPG

 

И ещё немного фото монастыря от Ольги:

 

DSC04600.JPG

 

DSC04604.JPG

 

DSC04608.JPG

 

DSC04611.JPG

 

DSC04614.JPG

 

DSC04622.JPG

 

DSC04627.JPG

 

DSC04629.JPG

 

DSC04635.JPG

 

DSC04643.JPG

 

DSC04648.JPG

 

DSC04653.JPG

 

DSC04663.JPG

 

DSC04667.JPG

 

DSC04669.JPG

 

А это - знаменитое платье из пробки:

 

DSC04671.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   И в завершении  нашего сегодняшнего путешествия по  Жемчужинам Португалии,  едем в  Фатиму. По значимости  для португальцев  частенько  сравнивают  это место  с  Лурдом  для  французов.  Поэтому, побывав  в Лурде в 2012 году в рамках тура 9 AF, я примерно представляла себе, что нас  ожидает.

   Идём к месту паломничества  многих верующих.

 

SDC11151.JPG

 

SDC11152.JPG

 

SDC11153.JPG

 

SDC11154.JPG

 

SDC11155.JPG

 

SDC11156.JPG

 

SDC11157.JPG

 

SDC11158.JPG

 

SDC11159.JPG

 

SDC11160.JPG

 

     Об истории  образования  этого места  паломничества я уже рассказывала в подготовительной теме к нашему туру, да  и  Ольга 1а, и  Лена -semka в своих отзывах написали достаточно  информативно обо всём, так что, не буду останавливаться на  этом.  Скажу лишь, что  мы  умылись святой водой, набрали её  с собой  кто во что сумел, поставили свечи за  здравие своих родных и близких, немного погуляли  по окрестностям, и  с чувством исполненного долга  направились к автобусу.  

     Надо ли ездить в такие места в рамках  туров  или нет, не знаю. Но  общего  фона  умиротворённого  и  счастливого состояния души  посещение этого места не нарушило, а, скорее, подчеркнуло...

      И завершился  сегодняшний день, по  уже установившейся традиции, ужином  с  морепродуктами, на этот раз, в ресторане Cacarola 1.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   14 июля, день  девятый.  Сегодня  нас встречает Коимбра.  Вернее, встречает  желающих её посетить, а остальные отдыхают  в Фигейра да Фош,  с видом на океан.

    Расстояние  от нашего отеля  до  Коимбры  примерно 52 км, дороги  хорошие, пейзажи за окном автобуса  красочные, так что, вскоре под  весёлые португальские песенки (Даша переводит, о чём веселимся) прибываем в Коимбру.

    Сначала мы объезжаем  город на автобусе, затем, начинается  обзорная  экскурсия. 

 

SDC11161.JPG

 

SDC11162.JPG

 

SDC11163.JPG

 

SDC11164.JPG

 

SDC11168.JPG

 

SDC11171.JPG

 

SDC11173.JPG

 

SDC11175.JPG

 

SDC11180.JPG

 

SDC11186.JPG

 

SDC11188.JPG

 

SDC11189.JPG

 

SDC11190.JPG

 

SDC11191.JPG

 

SDC11193.JPG

 

SDC11194.JPG

 

SDC11197.JPG

 

SDC11199.JPG

 

SDC11201.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Хотелось бы  отметить  очень   комфортное построение очерёдности   посещения  объектов, поскольку, местность довольно пересечённая  и  дни стояли очень  жаркие.  Николай   все  экскурсии организовывал  так, чтобы  мы могли  перемещаться  с минимальными усилиями, с учётом  всех спусков - подъёмов, где это возможно - на автобусе; чередовал  посещение  дворцов, храмов,  с  парками  и  прогулками на корабликах. Поэтому, все экскурсии проходили  весьма  органично, информация воспринималась  с интересом,  в общем,  отдыхали  с удовольствием, за что  Николаю особая благодарность.

    Ну, а мы продолжаем  прогулку по Коимбре, очень приятный, на мой взгляд, город!  Вообще, вся португальская часть нашего тура мне очень понравилась. Испания, конечно же, тоже, но там я уже была, а тут - прелесть новизны ещё  добавилась, наверное.

 

SDC11202.JPG

 

SDC11203.JPG

 

SDC11207.JPG

 

SDC11208.JPG

 

SDC11209.JPG

 

SDC11211.JPG

 

SDC11212.JPG

 

SDC11214.JPG

 

SDC11215.JPG

 

SDC11217.JPG

 

SDC11224.JPG

 

SDC11226.JPG

 

SDC11227.JPG

 

SDC11228.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отзыв отличный! А что за палатки на берегу океана? Для чего они?

Спасибо, будем стараться!

Таня, я тоже хотела спросить про палатки. В июне их не было....

 Даша нам объяснила, что такие палатки ставят для  защиты от ветра. Правда, возникает вопрос - а как в них можно загорать?! :scratch:  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нам объясняли, что не только защита от ветра, но и от солнца (наследие 19- начала 20века, когда бледность считалась признаком аристократизма). Сегодня используются и как кабинки для переодевания и арендуются на день и более местными

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   По пути в Коимбру, мы посмотрели фильм о печальной истории любви  королевского инфанта и придворной дамы Инеш де Каштру.  И вот  сейчас мы направляемся  в "Усадьбу слёз".

   С Усадьбой Слез связана печальная история любви королевского инфанта и его возлюбленной – испанской придворной дамой Инеш де Каштру. Отец-король, переживая за судьбу сына и государства, велел убить Инеш, не зная, что к тому времени влюбленные уже были тайно повенчаны. Останки молодой жены были захоронены в монастыре Санта-Клара-а-Велья, а после посмертной коронации перенесены в усыпальницу португальских королей в Алкобасе, где Инеш и ожидала своего возлюбленного Педру, чтоб больше никогда с ним не расставаться.

 

SDC11229.JPG

 

SDC11230.JPG

 

    От дворца, построенного Педру для Инеш, где она ожидала своего возлюбленного и где её и убили, по приказу короля - отца, уже ничего не осталось. Современный  дворец был построен в конце 18 века  и  никакого отношения к истории влюблённых не имеет. Мы гуляли по  местам, знаковым для влюблённых.

 

SDC11234.JPG

 

SDC11235.JPG

 

SDC11245.JPG

 

SDC11246.JPG

 

SDC11248.JPG

 

SDC11249.JPG

 

SDC11251.JPG

 

SDC11257.JPG

 

SDC11258.JPG

 

SDC11260.JPG

 

SDC11261.JPG

 

SDC11262.JPG

 

SDC11263.JPG

 

SDC11269.JPG

 

SDC11271.JPG

 

SDC11276.JPG

 

SDC11279.JPG

 

SDC11283.JPG

 

SDC11265.JPG

 

    Печальная  история  о  великой  любви  португальских  Ромео  и  Джульетты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     После  окончания прогулки  по  "Усадьбе слёз", направляемся  в  детский парк развлечений или парк "Португалия в миниатюре".  Я не  очень большой  любитель  подобных развлечений,  да и  немного  устала к тому времени, поэтому,  удобно устроилась на  лавочке  в  начале парка и ожидала  "впавших в  детство" коллег по путешествию  там, попутно  наблюдая за отдыхом  португальских граждан, которые просто  наслаждались всем окружающим.

     Смотрим на всё происходящее глазами Ольги:

 

DSC04883.JPG

 

DSC04886.JPG

 

DSC04889.JPG

 

DSC04892.JPG

 

DSC04893.JPG

 

DSC04894.JPG

 

DSC04896.JPG

 

DSC04898.JPG

 

DSC04901.JPG

 

DSC04902.JPG

 

DSC04903.JPG

 

DSC04905.JPG

 

DSC04912.JPG

 

DSC04918.JPG

 

DSC04919.JPG

 

DSC04921.JPG

 

DSC04922.JPG

 

DSC04923.JPG

 

DSC04928.JPG

 

DSC04931.JPG

 

DSC04937.JPG

 

DSC04939.JPG

 

DSC04940.JPG

 

DSC04941.JPG

 

DSC04943.JPG

 

DSC04944.JPG

 

DSC04945.JPG

 

DSC04947.JPG

 

DSC04950.JPG

 

DSC04952.JPG

 

DSC04954.JPG

 

DSC04956.JPG

 

DSC04958.JPG

 

     По окончании   этой прогулки, мы снова объединяемся  и  направляемся  на экскурсию в  старейший университет Португалии  и  его  знаменитую  библиотеку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   На самой вершине холма, в красивом королевском дворце, дарованным Жуаном III, Университет открыл свои двери жаждущим знаний студентам. Всё убранство учреждения дышит историей и традициями. Стены аудиторий украшены традиционным азулежу, португальскими изразцами, сюжеты которых рассказывают о научных открытиях, иллюстрируют известные события и литературные произведения.


 


SDC11295.JPG


 


SDC11298.JPG


 


SDC11300.JPG


 


SDC11301.JPG


 


SDC11303.JPG


 


SDC11304.JPG


 


SDC11314.JPG


 


SDC11316.JPG


 


SDC11317.JPG


 


SDC11319.JPG


 


DSC04980.JPG


 


DSC04963.JPG


 


DSC04964.JPG


 


DSC04965.JPG


 


DSC04966.JPG


 


DSC04967.JPG


 


DSC04981.JPG


 


DSC04986.JPG


 


   Богатейшая старинная библиотека хранит в себе ценнейшее сокровище человечества – знания. Мудрость многих поколений собрана в старинных томах, хранящихся в резных шкафах, таких же древних, как и сами книги. На территории учебного заведения расположилась еще одна гордость Коимбры – капелла Святого Мигеля. Элегантность и легкость архитектуры восхищает, здесь каждая деталь декора – произведение искусства, своим великолепием поражает орган, который в маленькой капелле кажется огромным.


 


DSC04991.JPG


 


DSC04992.JPG


 


DSC04993.JPG


 


    Белоснежный старый город, расположенный на высоком берегу реки Мондегу, в лучах заходящего солнца кажется золотым. Откуда-то из распахнутого окна доносится мягкий звук гитары, и проникновенный голос поет о вечном: о любви и дружбе, о печалях и радостях, с неизменной для фаду, меланхолией и естественным для молодости оптимизмом. Причудливый узор из древних традиций и современных обычаев делают Коимбру непохожей ни на один город чарующей Португалии.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Фотографировать в  библиотеке запрещено, но поверьте нам на слово,  внутри - потрясающе!

Покажу немного фото из интернета, которому всё можно...

 

0012-012-Biblioteka-universiteta-Koimbra

 

 

1328763394_025.jpg

 

 

les-plus-belles-bibliotheques-du-monde-2

 

 

     Но  на  этом  наше пребывание в  Коимбре  не  закончилось.  Николя  ещё дал  свободное время  в  нижнем городе, которое  мы  провели  в прогулке  по  торговой улице, с заходом в кафе на кофе  паузу, с  употреблением  фирменных пирожных  pastel de  nata,  после чего   отправились  в  наш отель  на  берегу  океана.  Но мы ещё не окончательно попрощались с Коимброй, ведь завтра некоторым  предстоит побывать там  вечером, когда поедем  слушать фаду.

     По прибытии на место, народ  пошёл на ужин, а я, по традиции, в очередной ресторан . На  этот раз, наш  выбор  пал  на  Restaurante Cacarola Dois \ Marisqueira \ Cozinha Tradicional Portuguesa:

 

aqui-esta-ele.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      И  вот  наступил  долгожданный день, 15 июля, среда,  десятый  день  нашего путешествия. Почему столь долгожданный?!

     Оказывается,  есть такое понятие, как авторский день, и каждый гид по  нашему маршруту приготовил своё видение  неизведанной  Португалии.  Николя нам предложил следующую программу: Бусако, Авейро (Португальская Венеция) и  Кошта  Нова ду Праду. Я с  большим нетерпением ожидала  этой поездки  и  вовсе не зря - этот день стал  самым  богатым на эмоции. Состояние  полного восторга,  релакс  и  умиротворение,  множество счастливых мгновений - даже не знаю, как это описать,  но  пазл  сложился...      Огромная  благодарность Николаю за  этот день особенно,  поскольку, такая программа - именно то, что нужно  для  замечательного отдыха!

     Но  обо всём по - порядку.  Первым  и, возможно, главным   открытием  для  нас  стал  Бусако.

   Волшебный лес Бусаку (Bucaco) насчитывает около 700 видов уникальных деревьев. Многие из них были привезены в Европу португальскими исследователями из Африки и Нового Света, в том числе 300 экзотических видов, таких, как гималайские сосны и мексиканские кедры.

    В 1628 г. в труднопроходимом лесу поселились монахи-отшельники из ордена босоногих-кармелитов. 200 лет монахи осваивали 480 га леса, по всему лесу они построили скиты, часовни, секретные гроты, искусственные водопады, фонтаны, позднее они основали монастырь с очень строгим уставом. До сих пор на мраморных табличках при въезде в лес со стороны Коимбры отображается надпись папских булл: запрет на вхождение в лес женщинам, чтобы оградить монахов от соблазнов, ввозить почту и подарки включая сладости и запрет на рубку леса под страхом отлучения от церкви.

     Вблизи этого леса в 1810 г. произошло одно из важнейших сражений полуострова между французскими и англо-португальскими войсками, когда герцог Веллингтон разбил войска Наполеона.

  В 1834 кармелитский орден ликвидировали, монастырские владения перешли в казну, а вблизи монастыря построили охотничий домик для короля и его свиты, который использовался только один раз сыном короля. К концу 19 в. Бусаку превратился в королевскую загородную резиденцию. В 1907 году здесь выстроили помпезный дворец в стиле нео-манулино, который прослужил в этом звании до 1910 - года провозглашения Португалией республики. С этого периода дворец стал роскошным отелем для модной европейской элиты.

   Интерьер дворца по-прежнему сохранил убранство и мебель 19 в., какими их оставили последние короли: Карлуш, Луиш и королева Амелия. Хорошо сохранились архитектурные фантазии лучших мастеров: галереи с арками, башенки и шпили, великолепные изразцовые панно, фрески и картины лучших художников, индийская и китайская мебель, инкрустированная драгоценными камнями, обшивка из ценных пород дерева и кожи, гобелены и ковры.

  Внутри, вдоль большой мраморной лестницы, стены украшены панно известных португальских художников с изображением сцен из истории, в том числе битвы с Наполеоном. 

 

SDC11321.JPG

 

SDC11322.JPG

 

SDC11324.JPG

 

SDC11326.JPG

 

SDC11328.JPG

 

SDC11331.JPG

 

SDC11333.JPG

 

SDC11334.JPG

 

SDC11335.JPG

 

SDC11337.JPG

 

SDC11338.JPG

 

SDC11339.JPG

 

SDC11341.JPG

 

SDC11342.JPG

 

SDC11343.JPG

 

SDC11345.JPG

 

SDC11346.JPG

 

SDC11347.JPG

 

SDC11350.JPG

 

SDC11351.JPG

 

SDC11352.JPG

 

SDC11353.JPG

 

SDC11354.JPG

 

SDC11355.JPG

 

SDC11356.JPG

 

SDC11361.JPG

 

SDC11365.JPG

 

SDC11368.JPG

 

   Вот  в  местном  кафе  я, наконец, вспомнила, что нужно сфотографировать  национальное достояние - знаменитое пирожное:

 

SDC11369.JPG

 

   Воистину, волшебное место!  Не хотелось уезжать, но  впереди нас ожидали  прекрасные  и неизведанные нами  места,  куда  мы  и  направились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С разрешения автора темы добавлю фотографии замечательного Бусаку, сделанные мной там несколько лет назад.

 

IMG_6379.JPG

 

IMG_6386.jpg

 

IMG_6384.jpg

 

IMG_6396.JPG

 

IMG_6362.JPG

 

IMG_6361.JPG

 

IMG_6363.JPG

 

IMG_6396.JPG

 

IMG_6364.JPG

 

IMG_6366.jpg

 

IMG_6367.JPG

 

IMG_6369.JPG

 

IMG_6370.JPG

 

IMG_6371.JPG

 

IMG_6373.jpg

 

IMG_6374.JPG

 

IMG_6375.JPG

 

IMG_6376.jpg

 

IMG_6398.jpg

 

IMG_6399.JPG

 

IMG_6400.JPG

 

IMG_6392.JPG

 

IMG_6393.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Спасибо, Наташа!  А в волшебный лес ты не ходила? Может, ещё оттуда фотографии есть?!

Нет, к сожалению. Есть фотографии других городов, которые вы посетили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, к сожалению. Есть фотографии других городов, которые вы посетили.

   Авейро  тоже  есть? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, как мне этот Бусако понравился... Теперь мечтаю тоже там побывать... Интересно,это место только Николай показывает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    А  вот  и  долгожданный Авейро (у). Было очень интересно  увидеть португальскую  Венецию.

    Авейру - один  из  самых красивых  и древних городов  Португалии, привлекателен своими каналами, образованными речными наносами в прибрежной лагуне, по которым скользят расписные лодки, известные как молисейру.  Лагуна и каналы придают Авейру необычайный вид и своеобразие. Он поделен пополам центральным каналом, который проходит по исторической части города. Город отлично подходит для пеших прогулок, поскольку не имеет холмов и его достопримечательности  легко  доступны, что, с моей точки зрения, немаловажно  для  отдыхающих, особенно, в жаркий летний  день. 

    Городок также славится  своей вкусной  солью, с различными  добавками и без, которую многие из нашей группы купили, как сувенир.

    Знакомство  с городом началось сразу с прогулки на кораблике (молисейру).  И совсем не страшно, не то что, садиться в гондолу!

 

SDC11370.JPG

 

SDC11371.JPG

 

SDC11373.JPG

 

SDC11376.JPG

 

SDC11377.JPG

 

SDC11381.JPG

 

SDC11386.JPG

 

SDC11388.JPG

 

SDC11401.JPG

 

SDC11396.JPG

 

SDC11402.JPG

 

SDC11404.JPG

 

SDC11403.JPG

 

SDC11410.JPG

 

SDC11412.JPG

 

SDC11414.JPG

 

SDC11415.JPG

 

SDC11416.JPG

 

SDC11408.JPG

 

SDC11417.JPG

 

SDC11418.JPG

 

SDC11419.JPG

 

SDC11421.JPG

 

SDC11423.JPG

 

SDC11428.JPG

 

SDC11430.JPG

 

SDC11433.JPG

 

SDC11446.JPG

 

SDC11449.JPG

 

SDC11450.JPG

 

SDC11459.JPG

 

SDC11465.JPG

 

SDC11470.JPG

 

SDC11471.JPG

 

SDC11472.JPG

 

SDC11485.JPG

 

SDC11490.JPG

 

SDC11492.JPG

 

SDC11495.JPG

 

SDC11497.JPG

 

SDC11502.JPG

 

SDC11506.JPG

 

SDC11508.JPG

 

SDC11520.JPG

 

SDC11523.JPG

 

IMG_20150715_142636.jpg

 

IMG_20150715_142711.jpg

 

IMG_20150715_142719.jpg

 

IMG_20150715_142801.jpg

 

IMG_20150715_142812.jpg

 

    После прогулки на кораблике, мы ещё погуляли пешком и изрядно проголодавшись, отправились обедать. Каждый выбрал себе местечко по вкусу и потребностям.  В этот раз я  выбрала  ассорти  из  всяческих свежайших  рыб  и  конечно  же, винью верде.

 

IMG_20150715_151517.jpg

 

IMG_20150715_151538.jpg

 

    После вкусного  обеда мы ещё немного погуляли по старому  городу, при этом, держа направление к  нашей золотой карете.  Грустно расставаться с  этим чудесным городком, но нам уже нужно  двигаться дальше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, как мне этот Бусако понравился... Теперь мечтаю тоже там побывать... Интересно,это место только Николай показывает?

    Наташа, вот приедет следующая за нами группа,  и узнаем, каким был у них авторский день. Может, и Леша Казгунов  взял на вооружение  данный маршрут... А может, и Анна Штукина - не знаю, какие у них авторские планы.

    Но  этот  день,  благодаря нашему Николаю,  у нас получился просто волшебным...p0612.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    И   ещё  немного фотографий  от Ольги,  это  из   волшебного   Бусако:

 

DSC05015.JPG

 

DSC05016.JPG

 

DSC05019.JPG

 

DSC05023.JPG

 

DSC05025.JPG

 

DSC05029.JPG

 

DSC05033.JPG

 

DSC05034.JPG

 

DSC05035.JPG

 

DSC05042.JPG

 

DSC05043.JPG

 

DSC05045.JPG

 

DSC05051.JPG

 

DSC05053.JPG

 

Тут  начинается  дорога  в  волшебный лес...

 

DSC05054.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   А  это  городок  Авейро  глазами Ольги:

 

DSC05069.JPG

 

DSC05074.JPG

 

DSC05075.JPG

 

DSC05078.JPG

 

DSC05080.JPG

 

DSC05107 - копия.JPG

 

DSC05113 - копия.JPG

 

DSC05114 - копия.JPG

 

DSC05115 - копия.JPG

 

DSC05129 - копия.JPG

 

DSC05130 - копия.JPG

 

DSC05132 - копия.JPG

 

DSC05133 - копия.JPG

 

DSC05136.JPG

 

DSC05137.JPG

 

DSC05138.JPG

 

DSC05140 - копия.JPG

 

DSC05142.JPG

 

DSC05147.JPG

 

DSC05150.JPG

 

DSC05152.JPG

 

DSC05154.JPG

 

DSC05159.JPG

 

DSC05160.JPG

 

DSC05161.JPG

 

DSC05163.JPG

 

DSC05166.JPG

 

Не  правда  ли, здорово?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   И  вот  мы  уже  в  Кошта Нова  ду Праду, морском курортном городке, который находится совсем недалеко  от Авейро, порядка 11 км.

   Название это место получило по имени рыбацкой деревни, история которой берет свое начало в XVIII веке. Кошта-Нова известна как место производства керамической посуды. Фасады зданий курорта оформлены узкими цветными линиями, причем для каждого дома использован свой цвет. Говорят, что местные рыбаки, возвращаясь  с  рыбалки, должны были видеть издалека свой дом, чтобы  не перепутать  его ни с каким другим, поэтому, фасады домов  и  красили в разноцветную полосочку.  А ещё Кошта Нова ду Праду знаменита своими пляжами. Она находится на косе, где с одной стороны, залив, а  с  другой - океан.

   Мы  всей  группой  дружно  направились сразу к  океану, который так  и  манил к себе. 

 

IMG_20150715_161444.jpg

 

IMG_20150715_161503.jpg

 

IMG_20150715_161524.jpg

 

IMG_20150715_161532.jpg

 

IMG_20150715_161549.jpg

 

IMG_20150715_161802.jpg

 

IMG_20150715_161830.jpg

 

IMG_20150715_161916.jpg

 

IMG_20150715_162104.jpg

 

IMG_20150715_162135.jpg

 

IMG_20150715_162056.jpg

 

SDC11530.JPG

 

SDC11531.JPG

 

SDC11532.JPG

 

SDC11533.JPG

 

SDC11534.JPG

 

SDC11535.JPG

 

SDC11536.JPG

 

SDC11538.JPG

 

SDC11539.JPG

 

SDC11541.JPG

 

SDC11545.JPG

 

SDC11543.JPG

 

SDC11548.JPG

 

SDC11550.JPG

 

SDC11551.JPG

 

    Любая сказка  рано или поздно заканчивается... Близится к завершению и наш волшебный день.  Мы  возвращаемся в отель, чтобы  забрать  оттуда  желающих  послушать  фаду, после чего, едем  в  Коимбру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...