bultatg Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 В Назаре я, наконец, дошла до океана и побродила немного по кромке берега. Очень приятная водичка, и вовсе не холодная! Купаться я не планировала, поэтому ограничилась прогулкой по волнам. В Назаре у нас для всех желающих состоялся обед в ресторане прямо на берегу океана. Ракушки ещё живые, брызгают фонтанчиками. Этими ракушками я и питалась на протяжении всего тура, в том числе: И немного фото от Ольги: А наша Лена ещё поднялась на фуникулёре на скалу и любовалась всей этой красотой оттуда. К сожалению, она всегда путешествует без фотоаппарата... После полного релакса в Назаре, мы отправились в следующий замечательный городок, Баталью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Недалеко от города Лиссабон располагается небольшой португальский городок – Баталья, а его главная достопримечательность - монастырь Святой Марии Победительницы. Другое название монастыря, известное в основном португальцам, монастырь битвы. Согласно истории, король Португалии Жуан I в 1385 году перед битвой с кастильцами, дал обет Пресвятой Богородице – если ему удастся одержать победу, то он тогда построит величественный монастырь в ее честь. В результате король Португалии одерживает победу, хотя его войско было не таким многочисленным, как войско врага, и эта победа стала чудом для всей Португалии. Таким образом, вскоре после победы было начато строительство монастыря, ставшего символом независимости страны. Монастырь воздвигался в течение двухсот лет, а строительство было завершено в 1517 году. Сменилось шесть королей, прежде чем, святая обитель была воздвигнута. Все они покоятся в усыпальнице в здании монастыря Баталья. Архитектура монастыря представляет собой смешение нескольких стилей, несмотря на то, что изначально был избран готический стиль. По истечении времени внешний облик монастыря постепенно становился более ветхим. В связи с этим в XIX веке, чтобы не потерять это архитектурное сооружение Португалии, было начато его восстановление.С 1980 года по сегодняшний день в монастыре действует музей, который открыт для всех желающих. Посетив этот удивительный монастырь, можно изучить культуру и жизнь средневековой Португалии. Внешнее и внутреннее убранство монастыря Баталья демонстрирует особенности таинственной и загадочной эпохи средневековья. Вот в этот монастырь мы и направляемся. И ещё немного фото монастыря от Ольги: А это - знаменитое платье из пробки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 И в завершении нашего сегодняшнего путешествия по Жемчужинам Португалии, едем в Фатиму. По значимости для португальцев частенько сравнивают это место с Лурдом для французов. Поэтому, побывав в Лурде в 2012 году в рамках тура 9 AF, я примерно представляла себе, что нас ожидает. Идём к месту паломничества многих верующих. Об истории образования этого места паломничества я уже рассказывала в подготовительной теме к нашему туру, да и Ольга 1а, и Лена -semka в своих отзывах написали достаточно информативно обо всём, так что, не буду останавливаться на этом. Скажу лишь, что мы умылись святой водой, набрали её с собой кто во что сумел, поставили свечи за здравие своих родных и близких, немного погуляли по окрестностям, и с чувством исполненного долга направились к автобусу. Надо ли ездить в такие места в рамках туров или нет, не знаю. Но общего фона умиротворённого и счастливого состояния души посещение этого места не нарушило, а, скорее, подчеркнуло... И завершился сегодняшний день, по уже установившейся традиции, ужином с морепродуктами, на этот раз, в ресторане Cacarola 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 14 июля, день девятый. Сегодня нас встречает Коимбра. Вернее, встречает желающих её посетить, а остальные отдыхают в Фигейра да Фош, с видом на океан. Расстояние от нашего отеля до Коимбры примерно 52 км, дороги хорошие, пейзажи за окном автобуса красочные, так что, вскоре под весёлые португальские песенки (Даша переводит, о чём веселимся) прибываем в Коимбру. Сначала мы объезжаем город на автобусе, затем, начинается обзорная экскурсия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Отзыв отличный! А что за палатки на берегу океана? Для чего они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Таня, я тоже хотела спросить про палатки. В июне их не было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Хотелось бы отметить очень комфортное построение очерёдности посещения объектов, поскольку, местность довольно пересечённая и дни стояли очень жаркие. Николай все экскурсии организовывал так, чтобы мы могли перемещаться с минимальными усилиями, с учётом всех спусков - подъёмов, где это возможно - на автобусе; чередовал посещение дворцов, храмов, с парками и прогулками на корабликах. Поэтому, все экскурсии проходили весьма органично, информация воспринималась с интересом, в общем, отдыхали с удовольствием, за что Николаю особая благодарность. Ну, а мы продолжаем прогулку по Коимбре, очень приятный, на мой взгляд, город! Вообще, вся португальская часть нашего тура мне очень понравилась. Испания, конечно же, тоже, но там я уже была, а тут - прелесть новизны ещё добавилась, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Отзыв отличный! А что за палатки на берегу океана? Для чего они? Спасибо, будем стараться! Таня, я тоже хотела спросить про палатки. В июне их не было.... Даша нам объяснила, что такие палатки ставят для защиты от ветра. Правда, возникает вопрос - а как в них можно загорать?! :scratch: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 А нам объясняли, что не только защита от ветра, но и от солнца (наследие 19- начала 20века, когда бледность считалась признаком аристократизма). Сегодня используются и как кабинки для переодевания и арендуются на день и более местными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 По пути в Коимбру, мы посмотрели фильм о печальной истории любви королевского инфанта и придворной дамы Инеш де Каштру. И вот сейчас мы направляемся в "Усадьбу слёз". С Усадьбой Слез связана печальная история любви королевского инфанта и его возлюбленной – испанской придворной дамой Инеш де Каштру. Отец-король, переживая за судьбу сына и государства, велел убить Инеш, не зная, что к тому времени влюбленные уже были тайно повенчаны. Останки молодой жены были захоронены в монастыре Санта-Клара-а-Велья, а после посмертной коронации перенесены в усыпальницу португальских королей в Алкобасе, где Инеш и ожидала своего возлюбленного Педру, чтоб больше никогда с ним не расставаться. От дворца, построенного Педру для Инеш, где она ожидала своего возлюбленного и где её и убили, по приказу короля - отца, уже ничего не осталось. Современный дворец был построен в конце 18 века и никакого отношения к истории влюблённых не имеет. Мы гуляли по местам, знаковым для влюблённых. Печальная история о великой любви португальских Ромео и Джульетты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 После окончания прогулки по "Усадьбе слёз", направляемся в детский парк развлечений или парк "Португалия в миниатюре". Я не очень большой любитель подобных развлечений, да и немного устала к тому времени, поэтому, удобно устроилась на лавочке в начале парка и ожидала "впавших в детство" коллег по путешествию там, попутно наблюдая за отдыхом португальских граждан, которые просто наслаждались всем окружающим. Смотрим на всё происходящее глазами Ольги: По окончании этой прогулки, мы снова объединяемся и направляемся на экскурсию в старейший университет Португалии и его знаменитую библиотеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 На самой вершине холма, в красивом королевском дворце, дарованным Жуаном III, Университет открыл свои двери жаждущим знаний студентам. Всё убранство учреждения дышит историей и традициями. Стены аудиторий украшены традиционным азулежу, португальскими изразцами, сюжеты которых рассказывают о научных открытиях, иллюстрируют известные события и литературные произведения. Богатейшая старинная библиотека хранит в себе ценнейшее сокровище человечества – знания. Мудрость многих поколений собрана в старинных томах, хранящихся в резных шкафах, таких же древних, как и сами книги. На территории учебного заведения расположилась еще одна гордость Коимбры – капелла Святого Мигеля. Элегантность и легкость архитектуры восхищает, здесь каждая деталь декора – произведение искусства, своим великолепием поражает орган, который в маленькой капелле кажется огромным. Белоснежный старый город, расположенный на высоком берегу реки Мондегу, в лучах заходящего солнца кажется золотым. Откуда-то из распахнутого окна доносится мягкий звук гитары, и проникновенный голос поет о вечном: о любви и дружбе, о печалях и радостях, с неизменной для фаду, меланхолией и естественным для молодости оптимизмом. Причудливый узор из древних традиций и современных обычаев делают Коимбру непохожей ни на один город чарующей Португалии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Фотографировать в библиотеке запрещено, но поверьте нам на слово, внутри - потрясающе! Покажу немного фото из интернета, которому всё можно... Но на этом наше пребывание в Коимбре не закончилось. Николя ещё дал свободное время в нижнем городе, которое мы провели в прогулке по торговой улице, с заходом в кафе на кофе паузу, с употреблением фирменных пирожных pastel de nata, после чего отправились в наш отель на берегу океана. Но мы ещё не окончательно попрощались с Коимброй, ведь завтра некоторым предстоит побывать там вечером, когда поедем слушать фаду. По прибытии на место, народ пошёл на ужин, а я, по традиции, в очередной ресторан . На этот раз, наш выбор пал на Restaurante Cacarola Dois \ Marisqueira \ Cozinha Tradicional Portuguesa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 И вот наступил долгожданный день, 15 июля, среда, десятый день нашего путешествия. Почему столь долгожданный?! Оказывается, есть такое понятие, как авторский день, и каждый гид по нашему маршруту приготовил своё видение неизведанной Португалии. Николя нам предложил следующую программу: Бусако, Авейро (Португальская Венеция) и Кошта Нова ду Праду. Я с большим нетерпением ожидала этой поездки и вовсе не зря - этот день стал самым богатым на эмоции. Состояние полного восторга, релакс и умиротворение, множество счастливых мгновений - даже не знаю, как это описать, но пазл сложился... Огромная благодарность Николаю за этот день особенно, поскольку, такая программа - именно то, что нужно для замечательного отдыха! Но обо всём по - порядку. Первым и, возможно, главным открытием для нас стал Бусако. Волшебный лес Бусаку (Bucaco) насчитывает около 700 видов уникальных деревьев. Многие из них были привезены в Европу португальскими исследователями из Африки и Нового Света, в том числе 300 экзотических видов, таких, как гималайские сосны и мексиканские кедры. В 1628 г. в труднопроходимом лесу поселились монахи-отшельники из ордена босоногих-кармелитов. 200 лет монахи осваивали 480 га леса, по всему лесу они построили скиты, часовни, секретные гроты, искусственные водопады, фонтаны, позднее они основали монастырь с очень строгим уставом. До сих пор на мраморных табличках при въезде в лес со стороны Коимбры отображается надпись папских булл: запрет на вхождение в лес женщинам, чтобы оградить монахов от соблазнов, ввозить почту и подарки включая сладости и запрет на рубку леса под страхом отлучения от церкви. Вблизи этого леса в 1810 г. произошло одно из важнейших сражений полуострова между французскими и англо-португальскими войсками, когда герцог Веллингтон разбил войска Наполеона. В 1834 кармелитский орден ликвидировали, монастырские владения перешли в казну, а вблизи монастыря построили охотничий домик для короля и его свиты, который использовался только один раз сыном короля. К концу 19 в. Бусаку превратился в королевскую загородную резиденцию. В 1907 году здесь выстроили помпезный дворец в стиле нео-манулино, который прослужил в этом звании до 1910 - года провозглашения Португалией республики. С этого периода дворец стал роскошным отелем для модной европейской элиты. Интерьер дворца по-прежнему сохранил убранство и мебель 19 в., какими их оставили последние короли: Карлуш, Луиш и королева Амелия. Хорошо сохранились архитектурные фантазии лучших мастеров: галереи с арками, башенки и шпили, великолепные изразцовые панно, фрески и картины лучших художников, индийская и китайская мебель, инкрустированная драгоценными камнями, обшивка из ценных пород дерева и кожи, гобелены и ковры. Внутри, вдоль большой мраморной лестницы, стены украшены панно известных португальских художников с изображением сцен из истории, в том числе битвы с Наполеоном. Вот в местном кафе я, наконец, вспомнила, что нужно сфотографировать национальное достояние - знаменитое пирожное: Воистину, волшебное место! Не хотелось уезжать, но впереди нас ожидали прекрасные и неизведанные нами места, куда мы и направились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 С разрешения автора темы добавлю фотографии замечательного Бусаку, сделанные мной там несколько лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Спасибо, Наташа! А в волшебный лес ты не ходила? Может, ещё оттуда фотографии есть?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Спасибо, Наташа! А в волшебный лес ты не ходила? Может, ещё оттуда фотографии есть?! Нет, к сожалению. Есть фотографии других городов, которые вы посетили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Нет, к сожалению. Есть фотографии других городов, которые вы посетили. Авейро тоже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Нет, в основном "классика". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Ох, как мне этот Бусако понравился... Теперь мечтаю тоже там побывать... Интересно,это место только Николай показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 А вот и долгожданный Авейро (у). Было очень интересно увидеть португальскую Венецию. Авейру - один из самых красивых и древних городов Португалии, привлекателен своими каналами, образованными речными наносами в прибрежной лагуне, по которым скользят расписные лодки, известные как молисейру. Лагуна и каналы придают Авейру необычайный вид и своеобразие. Он поделен пополам центральным каналом, который проходит по исторической части города. Город отлично подходит для пеших прогулок, поскольку не имеет холмов и его достопримечательности легко доступны, что, с моей точки зрения, немаловажно для отдыхающих, особенно, в жаркий летний день. Городок также славится своей вкусной солью, с различными добавками и без, которую многие из нашей группы купили, как сувенир. Знакомство с городом началось сразу с прогулки на кораблике (молисейру). И совсем не страшно, не то что, садиться в гондолу! После прогулки на кораблике, мы ещё погуляли пешком и изрядно проголодавшись, отправились обедать. Каждый выбрал себе местечко по вкусу и потребностям. В этот раз я выбрала ассорти из всяческих свежайших рыб и конечно же, винью верде. После вкусного обеда мы ещё немного погуляли по старому городу, при этом, держа направление к нашей золотой карете. Грустно расставаться с этим чудесным городком, но нам уже нужно двигаться дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Ох, как мне этот Бусако понравился... Теперь мечтаю тоже там побывать... Интересно,это место только Николай показывает? Наташа, вот приедет следующая за нами группа, и узнаем, каким был у них авторский день. Может, и Леша Казгунов взял на вооружение данный маршрут... А может, и Анна Штукина - не знаю, какие у них авторские планы. Но этот день, благодаря нашему Николаю, у нас получился просто волшебным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 И ещё немного фотографий от Ольги, это из волшебного Бусако: Тут начинается дорога в волшебный лес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 А это городок Авейро глазами Ольги: Не правда ли, здорово?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 И вот мы уже в Кошта Нова ду Праду, морском курортном городке, который находится совсем недалеко от Авейро, порядка 11 км. Название это место получило по имени рыбацкой деревни, история которой берет свое начало в XVIII веке. Кошта-Нова известна как место производства керамической посуды. Фасады зданий курорта оформлены узкими цветными линиями, причем для каждого дома использован свой цвет. Говорят, что местные рыбаки, возвращаясь с рыбалки, должны были видеть издалека свой дом, чтобы не перепутать его ни с каким другим, поэтому, фасады домов и красили в разноцветную полосочку. А ещё Кошта Нова ду Праду знаменита своими пляжами. Она находится на косе, где с одной стороны, залив, а с другой - океан. Мы всей группой дружно направились сразу к океану, который так и манил к себе. Любая сказка рано или поздно заканчивается... Близится к завершению и наш волшебный день. Мы возвращаемся в отель, чтобы забрать оттуда желающих послушать фаду, после чего, едем в Коимбру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.