Перейти к содержанию

Незапланированные "Римские каникулы" с Викторией Рябцевой с 20.06.2015 или очередное объяснение в любви Италии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_544110
  В 09.07.2015 в 17:16, Светлана Валентиновна сказал:

Ездила с Викторией в в 3АВ в 2012 году.Щедрые комплименты гиду, с удовольствием встретилась бы с ней на маршрутах Туртранса.

Мы тоже с Викторией ездили в Италию 10 июля 2015,очень рады ,что нам попался такой гид.Раньше нам с ними как-то не очень везло.

• Ответов 332
  • Просмотры 114 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_544114
  В 30.07.2015 в 13:04, Larisa D сказал:

Лена, Сюзанчик! Большое вам спасибо! Продолжение обязательно будет!

С нетерпением жду продолжения,так как были в этом туре с Викой сразу после Вас.

Опубликовано
comment_544117

Лариса, можно я украду Ваши пароли-явки по Вене? Уж очень хочется всё-всё (конечно же, всё не удастся) попробовать!

Опубликовано
comment_544131

Лариса, Ваш отзыв надо распечатывать с картинками и читать его как книгу. И это только начало, только Вена!!!! Жду не дождусь Италии!!!! В предвкушении, а что же будет там!!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_544132
  В 01.08.2015 в 07:55, S_LANA сказал:

Лариса, как вкусно Вы рассказываете о венской кухне.

Мне довелось попробовать кайзеровский омлет Kaiserschmarrn. Никогда не думала, что сладкий омлет может быть таким вкусным. Когда ела, я даже не знала, что этот тот самый знаменитый омлет, которым угостила крестьянка заблудившегося в лесу императора Франца Иосифа I.

Светлана, спасибо большое за рассказ о кайзеровском омлете! Вот бы никогда не подумала, что его в специальных палатках продают! Теперь буду знать. Обязательно в следующий приезд постараюсь попробовать настоящий венский шмарн.

Опубликовано
comment_544134

Лариса, пришлось конспектировать практически весь отчёт по Вене. Скоро тур и первая встреча с Веной, а у Вас, всё так вкусно описано, из ресторанов не выйдешь. Спасибо за такой красивый отчёт. А Венеция, будет?

Опубликовано
  • Автор
comment_544135
  В 01.08.2015 в 09:01, Инна-Пермячка сказал:

Лариса, можно я украду Ваши пароли-явки по Вене? Уж очень хочется всё-всё (конечно же, всё не удастся) попробовать!

Инна, буду только рада! Я себе тоже массу галочек уже поставила). С удовольствием читаю Ваш отзыв и с нетерпением жду продолжения!

Опубликовано
  • Автор
comment_544136
  В 01.08.2015 в 10:16, anchik сказал:

Лариса, Ваш отзыв надо распечатывать с картинками и читать его как книгу. И это только начало, только Вена!!!! Жду не дождусь Италии!!!! В предвкушении, а что же будет там!!!!!!!

Anchik, спасибо большое! Италия будет уже совсем скоро! Там, конечно, кулинарная тема просто бездонная!

Опубликовано
  • Автор
comment_544141
  В 01.08.2015 в 10:29, ЛЮБУШКА сказал:

Лариса, пришлось конспектировать практически весь отчёт по Вене. Скоро тур и первая встреча с Веной, а у Вас, всё так вкусно описано, из ресторанов не выйдешь. Спасибо за такой красивый отчёт. А Венеция, будет?

Люба, как я рада, что хоть что-то из моего отчета оказалось полезным!  Море информации можно найти в подготовке Юлии (julia_bv) к соррентийскому туру вот тут: "Любите ли Вы Италию так, как люблю её я"

Там просто кладезь информации по Австрии и Италии.

В какой тур вы едете? Венеция обязательно будет, буквально, через один пост!

Опубликовано
  • Автор
comment_544144
  В 01.08.2015 в 08:43, Stefanya сказал:

С нетерпением жду продолжения,так как были в этом туре с Викой сразу после Вас.

Stefania, спасибо большое! Буду рада любым дополнениям по ходу отчета. Присоединяйтесь!

Опубликовано
comment_544182

Лариса, мы едем в тур 9sm. Из Италии у нас только Венеция, а из Австрии- Вена. В этом году решили тур с морем взять.

Опубликовано
  • Автор
comment_544187
  В 01.08.2015 в 13:13, ЛЮБУШКА сказал:

Лариса, мы едем в тур 9sm. Из Италии у нас только Венеция, а из Австрии- Вена. В этом году решили тур с морем взять.

Ой, как здорово! Рада за Вас! Тур замечательный! Удачи и море впечатлений!

Опубликовано
comment_544216
  В 01.08.2015 в 09:01, Инна-Пермячка сказал:

А я и не спрашиваю...ворую потихоньку... Боже мой,как же я люблю Вену! 

Можно,я тоже вторгнусь и поделюсь (надеюсь,Наташа не будет против  :biggrin:)  ? 

Это наш "Сальм Брой" по дороге в "Римские каникулы"

Сальм Брой.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_544220
  В 01.08.2015 в 17:00, IRINA_sar сказал:

А я и не спрашиваю...ворую потихоньку... Боже мой,как же я люблю Вену! 

Можно,я тоже вторгнусь и поделюсь (надеюсь,Наташа не будет против  :biggrin:)  ? 

Это наш "Сальм Брой" по дороге в "Римские каникулы"

Ирина, буду только рада! Спасибо за фотографию! А то я тут теоритезирую, не побывав практически ни в одном "путЯном" венском ресторане... "Сальм Брой" и вправду, видно, не зря в отзывах хвалят?

Опубликовано
comment_544225
  В 01.08.2015 в 17:22, Larisa D сказал:

"Сальм Брой" и вправду, видно, не зря в отзывах хвалят?

Ну,мы (точнее я  :biggrin: ) запланировали его еще за месяц до тура. И,судьба видно,гостиница,где мы ночевали в первый день тура,была практически в 500 метрах от него. :dance4:

А на обратном пути посетили "7 Stern Brau"(7 звезд).  Мне лично "Сальм Брой",сама не знаю почему,понравился больше. Но здесь,возможно, дело в эйфории первого дня (завтракать в Саратове.а ужинать в Вене-это круто! как сказали мне).

Ребрышки там,кстати,на 5+

Опубликовано
comment_544537
  В 01.08.2015 в 17:37, IRINA_sar сказал:

Ну,мы (точнее я  :biggrin: ) запланировали его еще за месяц до тура. И,судьба видно,гостиница,где мы ночевали в первый день тура,была практически в 500 метрах от него. :dance4:

А на обратном пути посетили "7 Stern Brau"(7 звезд).  Мне лично "Сальм Брой",сама не знаю почему,понравился больше. Но здесь,возможно, дело в эйфории первого дня (завтракать в Саратове.а ужинать в Вене-это круто! как сказали мне).

Ребрышки там,кстати,на 5+

И у меня те же впечатления!)))

Опубликовано
  • Автор
comment_544795

День третий (окончание). Дорога в Италию.

"Отправляясь в путь, не думай, что останешься прежним..."
                                                                                                                               (японская пословица)

- Эх, остаться бы в Вене ещё часа на три...  А лучше - на неделю, вот бы счастье-то было! -  бубню я себе под нос, направляясь к автобусу.
- Ага! Договорились! Мы тебя через 2 недели на обратном пути возле хойригера как раз и заберем! Италии привет передать? - язвит муж
- Не-е-е-т! В Италию я тоже хочу! Я по ней скуча-а-а-ю! - противно растягивая гласные, ною я.
- Ах, скуча-а-а-ешь? - передразнивает Володя. - Значит, шагом - марш в автобус!

Удобно усаживаюсь в кресло и с удовольствием смотрю на мелькающие за окном австрийские пейзажи...
На полях все засеяно, подстрижено, подвязано и гребешком расчесано! Лепота! А, главное, ну, хоть бы раз мы работников на этих полях и виноградниках увидели, такое ощущение, что виноград сам растет, сам собирается, и сам же в бутылки разливается! А работяги-австрийцы, тем временем, по хойригерам сидят и вино пьют))). 

0_1304c5_8263e78c_XL.jpg

По мере приближения к Италии равнины сменяются холмами, потом - невысокими горами, а через какое-то время - и Доломитовыми Альпами. Сначала я что-то пытаюсь фотографировать, а потом бросаю это неблагодарное дело и просто любуюсь видами из окна.
Как же я люблю дорогу! Она меня просто завораживает и дает мне возможность побыть наедине с собой, отгородившись от окружающих невидимой стеной. В своей обычной жизни я очень тороплюсь жить! Дом-уборка-готовка-работа-ученики-конкурсы-концерты-экзамены-вечные проблемы...  И так - по кругу! Мне некогда остановиться и просто спокойно подумать... А в дороге всё к этому располагает! Я запросто могу найти решение какой-нибудь трудной жизненной задачи или вспомнить что-нибудь, о чём не вспоминала сто лет ! Ну. а воспоминания - это вообще, по-моему, самое ценное, что есть у человека! Ведь человек, собственно, и жив воспоминаниями! Когда на душе бывает тоскливо, я вспоминаю места и людей, которых встретила на своем пути, и мне становится легче. Я благодарна своей судьбе за эти воспоминания и за каждую новую встречу!

0_12c113_96426b14_XL.jpg

"Через пять километров будет санитарная остановка, - выводит меня из задумчивости Вика. - Жду всех за столиками на улице. Будет сюрприз!"
Вика разливает вкусное шампанское, и мы пьем за знакомство, за нашу группу и за то, чтобы все  в нашем туре сложилось удачно.

0_12c10d_40747cc7_XL.jpg

А следующий наш тост мы поднимаем за Лидию Ксенофонтовну (симпатичная женщина в фиолетовой футболочке, к которой обращается Вика). Оказывается сегодня она стала бабушкой... в восьмой(!) раз! 
- А сколько же у Вас детей?,- обалдев, спрашивает её Володя.
- Да двое всего...
- Вот это да-а-а-а...- удивляется муж.
(С тех пор на протяжении всего тура Лидию Ксенофонтовну между собой мы с Володей называли исключительно "бабушкой-героиней", а впоследствии -  очень с ней подружились)..

0_12c10e_b7c4f70_XL.jpg

Вечером останавливаемся на ужин в "Розенбергере". Здесь очень просто, чисто и аккуратно. А еще, просторно из-за наличия нескольких залов.
Есть совсем не хочется, мы решаем поужинать в отеле в Тарвизио, а здесь "ударяем" по кофе с десертом. Я беру "Кайзер - меланж" (за который на кассе дарят кружку с желтой розочкой) и очень вкусный малиновый десерт, а Володя - свой любимый эспрессо и клубничный торт.
- Ну, купи себе "Кайзер-меланж",- канючу я, подходя к кассе. - Тогда мне за него вторую кружку дадут бесплатно, то есть, даром!
- Не! Я эту бурду не только за кружку, ни за какие деньги пить не буду! Господи. а кружка-то  тебе зачем? Ну, ни разу же не произведение искусства! - со смехом возмущается он.
- Да нам с Танюхой  на работе буквально кофе пить не из чего, все кружки побили! - парирую я и после паузы добавляю:- Ну, хорошо же, я так Танюхе и доложу, что, мол, была у Вовки возможность бесплатно привезти для тебя из Австрии кружку из чистАгА венскАгА тонкАгА императорскАгА фарфорУ,  и надо было ему для этого только кофе со сливками из этого фарфору выпить, а он, гад, отказался! Его Величество, видите ли, кофе с молоком и сливками не пьет! Да Танька после этого с тобой здороваться не будет!
- Ни за что! - стоит на своем Володя, закатываясь от смеха
- Ну, все, Вовка! Я буду тебе мстить! И"мстя" моя будет ужасной!

0_12c117_c7e0fa5a_XL.jpg

Дальше начинается самое интересное. Володя выходит на улицу, а я спускаюсь в туалет "припудрить носик". И вот, пудря этот самый носик, я вдруг понимаю, что кружку-то из императорскАгА фарфору я взять со стола забыла! Вылетаю из туалета в зал и несусь к столу в надежде, что посуду еще не убрали. Ага! Щас-с-с! Кидаюсь к официантке и на чистом английском говорю ей, что, мол, "Фрау! Кап! Кофе! Сувенир! Гифт!". Обалдевшая от моего произношения официантка, ничего не понимая, оглядывается по сторонам, видимо, ожидая, что кто-то ей всю эту ересь переведет. Но не тут-то было! Наконец до официантки доходит, в чем дело, она кивает головой и приносит мне из подсобки новую кружку с желтой розочкой.
Счастливая, я выхожу на улицу и около автобуса вижу мужа, прогуливающегося в ожидании меня... с кружкой из чистага венскага фарфору в руке.
- А что, в женском туалете сегодня акция? За посещение кружки выдают?- начиная догадываться, в чем дело, спрашивает Володя.
Ответить ему я ничего уже не могу, так как я не смеюсь, а просто икаю от хохота..
- Ой..... Надо.... Кружку..... Вернуть....- всхлипываю я.
- Не! Второй серии, боюсь, бедная официантка уже не выдержит! Вези кружку Таньке!
Уже в автобусе у Володи снова начинается истерика:
-Так и представляю себе Доску Позора, висящую при входе в вашу школу "Они воруют в австрийских ресторанах" и твой портрет с кружкой крупным планом...

Кстати, кружки на работу мне отнести так и не удалось. Приехавшая в отпуск дочка со словами:
- Мам, ты ж все равно не любишь большие кружки, а мне в редакции буквально пить не из чего, все побили", - упаковала их в бумагу и сложила в чемодан.
- Где-то я уже это слышал!- с издёвкой произнес муж.-  Красотой- -в меня! А характером - вся в мать!

0_12c118_5546efb1_XL.jpg

Около ресторана, кстати, очень так себе живописно!

0_12c119_2da8f3a8_XL.jpg

После восьми вечера проезжаем Клагерфурт, Филлах и озеро Вертерзее. Красота неописуемая!
Я бы с удовольствием съездила бы в какой-нибудь ХХХL тур по Австрии, даже не раздумывая.

0_12c11e_be8f2e78_XL.jpg

До нашего отеля в Тарвизио мы забираемся вверх по узким улочкам в одну машину шириной. Как на них помещается, да еще и разворачивается, наш громадный Мерс, ума не приложу.
Браво, Петрек и Мариуш! Как здорово иметь дело с профессионалами!

0_12c121_d20b7538_XL.jpg

Тарвизио - горнолыжный курорт на границе Словении, Италии и Австрии. Это- настоящий райский уголок, усыпанный старинными домами и окруженный величественными горными вершинами. Вика рассказывала, что здесь очень мягкий климат, красивая природа и огромное количество снега зимой.
А вот и наш отель " Haberl".

0_13041d_1bc4ffb7_XL.jpg

Бросаем вещи и идем прогуляться по ночному Тарвизио. Кругом - ни души. Вымерли они тут все, что ли?

0_12c12a_544eb96f_XL.jpg

В какой стороне находятся хоть какие-то достопримечательности, мы и понятия не имеем, поэтому, прогулявшись по центральной улице, возвращаемся в отель.

0_12c126_61733784_XL.jpg

Единственное, что могу сказать точно, так это то, что в этом переулке находится бюро информации, и  днем там можно получить бесплатную карту Тарвизио.

0_12c129_19e9af94_XL.jpg

Номер у нас большой, но из-за того, что угловой - сырой и холодный. Приходится доставать из шкафа дополнительное одеяло, чтобы не замерзнуть.

0_12c12b_ac01f51_XL.jpg

Ванная огромная, метров 15-16, не меньше. Здесь просто танцевать можно.

0_12c12d_c372709_XL.jpg

Раскладываем на столе поломанный на кусочки "Пармезан", ломтики "прошутто", оливки, помидоры и с удовольствием не спеша ужинаем, запивая все эти вкусности белым австрийским  вином, разлитым в незабвенные чашки с желтой розочкой. Пьем за Австрию, за Италию и за все хорошее, что было и обязательно еще будет в нашей жизни!

Ну, вот и все про наш третий, такой насыщенный событиями, день тура...
Завтра мы с Вами отправляемся в Венецию. Но об этом уже в следующем посте...

Опубликовано
comment_544797

пхахахаха ооой, надо же, теперь эту вашу фразу с мамой смакуем "Кружка из тонкого императорского фарфора". Кстати у меня дома такая кружка есть- мне ещё её в 8 классе, в школе подарили и другим одноклассникам тоже.. Кружка один в один, так что я думаю что производство таких бокалов и в России есть.

Опубликовано
comment_544901

Не отзыв, а сказка!!! :wub:  Сначала японская пословица, затем описание чувств многих путешествующих, думаю, многие со мной согласятся, а потом юмор!!!! Честное слово, читая про Ваши чашки, смеялась вслух :rofl:  :rofl:  :rofl:

Опубликовано
comment_545066

Лариса, в 2012 году тоже останавливались в этом отеле в туре 3Д - море Сорренто.

Читаю отзыв с большим интересом! Спасибо за приятные воспоминания!

0_81c06_d594dea2_XL.jpg

0_81c05_b775307a_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_545085

Fish von Hoffmann, Anchik, очень рада, что история с кружкой Вас развеселила! Спасибо Вам за внимание к отзыву и теплые слова!

Опубликовано
  • Автор
comment_545086
  В 04.08.2015 в 20:12, semka сказал:

Лариса, в 2012 году тоже останавливались в этом отеле в туре 3Д - море Сорренто.

Читаю отзыв с большим интересом! Спасибо за приятные воспоминания!

Лена, спасибо большое за фотографии! Как здорово смотрится отель в солнечную погоду! Мы очень хотели с утра погулять по Тарвизио, но дождь лил стеной...

Опубликовано
  • Автор
comment_545195
  В 05.08.2015 в 05:51, S_LANA сказал:

А я с утра успела погулять по еще спящему Тарвизио. :smile:

Светлана, спасибо за фотографии! Какой чудесный городок!

Опубликовано
  • Автор
comment_545323

День четвёртый. Венеция. Музыка на воде.
(часть 1)

По программе:переезд в Венецию (~260 км), прибытие в город (€18 - туристический сбор и проезд на катере туда и обратно). Обзорная пешеходная экскурсия по Венеции: Собор Сан Марко, мост Риальто и др. Свободное время: посещение Дворца Дожей € 17), катание на гондолах (от €20). Вечером выезд из Венеции, переезд (~230 км), размещение в отеле недалеко от Флоренции.

Фактически:
7-30 - отъезд из Тарвизио

11-00 - 17-00 - свободное время в Венеции
(группе была предложена обзорная экскурсия по городу, подъем на колокольню Святого Марка-8€, катание на гондолах-20€, организованный обед-18€ и посещение Дворца Дожей-17€. В каком порядке проводились мероприятия, сказать не могу, так как мы гуляли по городу самостоятельно).
22-00 - приезд в отель "Corallo" в Монтекатини Терме.

"Город чудный, чресполосный -
                                                                                     Суша, море по клочкам, -
                                                                                     Безлошадный, бесколесный,
                                                                                     Город — рознь всем городам!
                                                                                     Пешеходу для прогулки
                                                                                     Сотни мостиков сочтешь;
                                                                                     Переулки, закоулки, -
                                                                                     В их мытарствах пропадешь.

Вместо улиц — коридоры,
                                                                                     Где народ валит гуськом,
                                                                                     Зданья — мраморные горы,
                                                                                     Изваянные резцом.
                                                                                     Здесь — прозрачные дороги,
                                                                                     И в их почве голубой
                                                                                     Отражаются чертоги,
                                                                                     Строя город под водой..."

Петр Вяземский

По дороге в Венецию пытаюсь хоть немного поспать... Но, увы, талантом мужа - засыпать при первой же возможности, я не обладаю, поэтому просто закрываю глаза и пытаюсь вспомнить свои первые впечатления о Венеции...
Мне кажется, что Венеция отличается от других городов, она особенная, удивительная, единственная и неповторимая! Причем, она хорошо знает об этом и умело пользуется, как красивая женщина, знающая себе цену. Венеция - город незабываемых впечатлений и единственной мечты - снова сюда вернуться! С каждым новым приездом ты влюбляешься в этот город всё сильнее и сильнее и становишься от него зависимым как от наркотика. А еще, мне кажется, что впечатления от Венеции зависят от настроения, с которым сюда приезжаешь. Если приезжаешь с открытой душой и желанием понять и принять этот город, тогда и толпы туристов  не будут раздражать, и здания покажутся ничуть не обшарпанными, а дышащими историей...
Ой, что-то меня опять понесло! Не отставайте, а то опоздаем на катер, который через несколько минут отплывает с автобусной парковки по каналу Джудекка в центр Венеции!

0_12c236_fe317104_XL.jpg

0_12c237_1bf6263d_XL.jpg

Ну, что, все успели? Тогда выходим на палубу, закрываем глаза и вдыхаем необыкновенный венецианский воздух! Ну, и что с того, что кто-то там считает, что от воды в Венеции как-то не так пахнет? Ерунда все это! Вода в Венеции пахнет романтикой и морем! Вы тоже так считаете? Как же я рада, что наши мнения сходятся!

0_12c238_71edba7a_XL.jpg

Смотрю по сторонам и думаю: "Господи, все же это видено - перевидено, сфотографировано - перефотографировано, а я все равно не перестаю восхищаться проплывающими по сторонам видами!"

0_12c23a_1fc5e4fc_XL.jpg

Ощущения, будто снимаешься в кино, только вместо декораций - настоящая Венеция!

0_12c23d_dc4a5b76_XL.jpg

Ну, а это, Вы, наверное, уже узнали, - остров Сан-Джорджо и собор Сан-Джорджо Маджоре. Говорят, что на острове есть чудесная яхтенная гавань, а еще утверждают, что виды с Кампаниллы собора ничем не хуже, чем с колокольни Святого Марка. Надо как-нибудь проверить!

0_12c240_24e96bc_XL.jpg

40 минут пролетают, словно один миг, и мы незаметно подплываем к набережной Скьявони.

0_12c243_e4f3c14a_XL.jpg

У нас целых 6 часов свободного времени! И как же здорово, что не надо никуда бежать, а  можно просто спокойно гулять и впитывать в себя венецианский дух и атмосферу!

0_12c245_44ecb1a5_XL.jpg

По пути к площади Сан - Марко проходим Мост вздохов - самое популярное место в Венеции для поцелуев, хотя его история совсем не романтична...  В свое время мост соединял городскую тюрьму и Дворец Дожей, и через него заключенных выводили на казнь. Какая уж тут романтика!

0_12c249_fa88a674_XL.jpg

А вот и колокольня Святого Марка! Возможность подняться на нее и увидеть город с высоты птичьего полета мы, конечно, упустить никак не можем! Скоростной лифт за несколько секунд поднимает нас на почти 100-метровую высоту.

0_12c24a_94eef51_XL.jpg

"Батюшки! Красота-то какая!" - только и могу вымолвить я.
Вокруг полно китайских туристов, которые мечутся от одного окна к другому, делают дежурные снимки  и убегают дальше. А мы всё стоим и не можем оторвать взгляд от этого великолепия!

"Опускаются руки, исчезли слова" –
Так бывает, и некуда деться …
Только будет сто раз голова не права,
Правда будет, как прежде, - у сердца".
                 Александр Кожейкин

0_12c256_5a2babb5_XL.jpg

И вдруг, бац, как будто кто-то ударяет меня чугунной сковородкой прямо по голове!

- А-а-а-й! - кричу я и приседаю от неожиданности.
- Господи, ну, ты и трусиха! Мы же на колокольне! Сейчас 12 часов! - перекрикивает грохот колокола Володя
Кстати, на колокольной площадке размещается аж целых пять колоколов!

0_12c254_dfae83e4_XL.jpg

Рассматриваем открывающиеся виды не торопясь, с удовольствием узнавая в них известные венецианские достопримечательности.
Это - конечно же, великолепные купола Базилики Сан-Марко.

0_12c258_d90a03d5_XL.jpg

А это - кусочек Дворца Дожей

0_12c259_3920115f_XL.jpg

На переднем плане виден Собор Санти-Джованни э Паоло, один из самых больших и известных соборов Венеции. В соборе находится большое количество произведений искусства.
А за собором - остров Сан-Микеле.

0_12c257_ed876543_XL.jpg

На заднем плане, за островом Сан-Джорджо - цепочка песчаных островов Лидо, которые славятся своими пляжами с золотым песком и чистой водой..Именно там ежегодно в сентябре проходит Венецианский кинофестиваль.

0_12c25b_7a7ca2e6_XL.jpg

Это - самая растиражированная на многочисленных фотографиях Церковь Санта-Мария делла Салюте, так называемая «чумная церковь». В 1630 году, когда город медленно вымирал от эпидемии чумы, было решено построить новый храм, чтобы задобрить высшие силы. Церковь  сотворила чудо, и чума отступила. Каждый год  21 ноября венецианцы устанавливают понтонный мост и идут по нему в церковь, чтобы помолиться своей заступнице.

0_12c25e_685e579c_XL.jpg

Ну, а это, конечно же, - площадь Сан-Марко.

0_12c25c_1df55f5f_XL.jpg

Обалдевшие от красоты, спускаемся вниз на площадь. Она, как всегда, многолюдна, Голоса туристов смешиваются со звуками оркестров, доносящихся из кафе, и создают своеобразное звучание и неповторимый колорит.

0_12c24e_cb57987b_XL.jpg

По обе стороны Сан-Марко расположены здания старой и новой Прокураций (резиденций "отцов города").

0_12c24f_156203d1_XL.jpg

С 18 века в этих зданиях стали располагаться кафе. Самое знаменитое из них - кафе "Флориан", работающее с 1720 года. "Флориан" - такая же неотъемлемая часть венецианской истории, как мост Риальто или Церковь Санта Мария делла Салюте. Сюда приходили попить кофе  Руссо, Гете, Байрон, Гарибальди, Казанова.

0_12c266_f10efa86_XL.jpg

"Тенор здесь хрипит рулады,
Там скрипит скрипач слепой
Так, что все оглохнуть рады,
Только б дать ушам покой.
Кофе пьют, едят сорбети
И, свою балуя лень,
Юга счастливые дети
Так проводят праздный день"
.

Пётр Вяземский

Цены во "Флориане" высокие, особенно в то время, когда в кафе играет живая музыка. Но платят здесь не столько за кофе,  а за неповторимую атмосферу утонченности, красоты, романтики, за необычайный шарм, который окутывает это место.

0_12c264_b7d2e802_XL.jpg

Представляете, именно на этих, покрытых бархатом скамейках, сидели за столиками Хемингуэй и Бродский! С ума сойти!

0_12c265_111dfd0d_XL.jpg

На кофе за 10 евро, мы так и не польстились. Володя предлагал, но меня-таки, жаба задушила. Я как представила, сколько раз на автогриле я за эти деньги ристретто попью...)))

0_12c269_1c0b1577_XL.jpg

Вика нам сказала, что мы можем спокойно ходить и рассматривать интерьеры, даже ничего не заказывая. Ну, вот мы ходили и смотрели... 
Место, конечно, атмосферное, и кофе там надо было определенно выпить... Ну, да ладно, какие наши годы!

0_12c26a_8d7d3494_XL.jpg

Ну, вот, пока и все про Венецию... Но это еще не конец! Немного отдохнем и продолжим дальше знакомиться с этим удивительным городом.Не скучайте! Увидимся!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу