Опубликовано 10 ноября, 201410 г. Автор comment_479193 В 10.11.2014 в 12:38, Машуля из Самары сказал: Лена, а как в общем впечатление от города? Машулечка, город удивительно теплый и гостеприимный. Нет толп туристов, гораздо лучше видно горожан и достопримечательности. За пределами Старого города течет жизнь удивительно похожая на нашу российскую провинцию: магазины дешевых товаров и супермаркеты, проблемы городского благоустройства. Добавлю фото нижней части Чумной колонны на Перштейнской площади и отправляемся дальше, смотреть Пардубицкий замок. Во внутреннем дворе замка свободно гуляют павлины, совершенно равнодушные к фотосессии. О чем-то идет неспешный семейный разговор. Не будем им мешать. Пойдемте дальше! В замке находятся два музея - Восточно-чешский и музей Чешской музыки. Посмотреть и почитать можно :http://www.prag-travel.ru/gorodachehii/pardubizekrai/ http://www.vcm.cz/ С замкового вала открываются виды на Старый город, крепостные сооружения и парк. И, конечно же, на замок, во всей его красе. На одном из магазинчиков увидела интересную ручку! А мы движемся дальше, узкими улицами старого города к храму, вернее к костелу св.Варфоломея, построенному в начале 16 века. За время своего существования костел был и местом проведения балов и общественных мероприятий, и школьным интернатом иезуитов, и мультипликационной студией кукольных фильмов. В 1989 году церковь опять отошла к ордену Серых сестер. Перед отъездом за шла в кафе, прямо над головой горделиво возвышалась Зеленая башня. Тогда я не знала, что где-то рядом находится вход на смотровую площадку башни. Конечно же поднялась бы наверх. Если бы , знала. Приятно грел горячий шоколад, рядом пышной пеной радовали взбитые сливки. За воротами Старого города, романтичного замка и торжественной Перншейнской площади, находился уже другой мир, современный город с элементами и декорами прошлых столетий... Продолжение следует....
Опубликовано 11 ноября, 201410 г. Автор comment_479453 30 октября. В Чехии немало красивых и заповедных мест. Думаю, меня поддержат те форумчане, которые посещали Чешский рай и Чешскую Швейцарию. Необыкновенная энергетика, чистый воздух и незабываемые воспоминания от увиденного... Сегодня я расскажу Вам о своей поездке в скальный город Адршпах и Теплицкие скалы. С нетерпением ждала этого путешествия, потому как знала, что никто и никогда в турах мне не покажет Адршпах. Поехали! Только прошу не судить слишком строго качество фото. Дорога все круче, и серпантином поднимается в горы. За окном такая природа и лес - просто невероятная красота! Смотрите! Трансфер заказан из Праги, чтобы сэкономить драгоценное время для осмотра. За рулем - Владислав, мой сегодняшний персональный гид-сопровождающий по Адршпах-Теплицким скалам. В поселке находится железнодорожная станция - Адршпах, совсем рядом с входом в заповедник. Плата за вход чисто символическая - 70 крон. Сразу ошеломляют виды горного озера. И стая уток, пикирующих по водяной глади , к нам. Покормили птиц, обещанной рыбы у берега не дождались. Отправляемся дальше в лесное царство! Скалы вокруг становятся все круче, приобретают неожиданные формы и очертания, благодаря ветрам и другим силам природы Похоже на гигантскую птицу с когтистыми лапами! По пути на скалах встречаются полустертые надписи от путешественников прошлых веков. Это скала Сахарная голова, весом 40000кг. Верхушка объемом 13м , а основание всего 3м. Напоминает перевернутый кегельбан. Среди туристов стало определенной традицией подставить палочку, чтобы великан не опрокинулся! А вот эти две скалы, шутники-альпинисты сковали цепью, чтобы не разъехались в разные стороны! Дальше, Готические ворота - вход в Скальный город. Были оборудованы в 1839 году, когда создавались туристические тропы, мосты, ступеньки и скамейки. Продолжение следует....
Опубликовано 11 ноября, 201410 г. comment_479460 Елена, огромное спасибо, очень люблю такие места, а фотографии отличные, атмосферу хорошо передают, просто немного солнышка не хватило. Но, всё-равно Ваши ощущения и восторг чувствуются.
Опубликовано 11 ноября, 201410 г. Автор comment_479480 Скалы поистине место удивительное, "затерянный мир", множество тропинок и ходов , по которым ходить небезопасно. Поэтому существует несколько базовых туристических маршрутов. Всего - 4. Разных по уровню сложности. Например, для туристов из Германии, которые прибыли после нас, показали лишь небольшую красивую " картинку" на облегченном варианте осмотра. Чтобы не перетрудились при ходьбе. :smile: Внутри скального города света и солнца было недостаточно. Но кое-что все-таки получилось!
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. comment_479517 Великолепно! Спасибо, Лена, за новые идеи для форумских туров!
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. Автор comment_479529 Возможно, и появится когда-нибудь летний форумский тур! И Адршпах прекрасно впишется в его программу. Недавно сделала для себя маленькое " открытие" - польский городок Свиднице , находится в часе езды от Вроцлава. Там расположен деревянный евангелический костел - Церковь Мира. http://calapolska.ru/attractions/hramy-mira-v-svidnice-i-yavore-nechto-bolshee-chem-prosto-cerkvi http://tonkosti.ru/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 Упомянула Свиднице потому что, никак не хочется ехать по Польше в последний день без доп. заездов :smile:
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. comment_479535 Елена, спасибо! Церковь Мира в Свиднице- давно в планах для спец. тура форумчан.
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. comment_479541 А почему только летний? Смотрели зимние фото этого скального чуда - мне кажется, ничуть не хуже!
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. Автор comment_479543 В 12.11.2014 в 07:23, Машуля из Самары сказал: А почему только летний? Смотрели зимние фото этого скального чуда - мне кажется, ничуть не хуже! Только лишь потому, что погода непредсказуема. Может выпасть снег, сугробы высотой 2-3 метра в ущельях скального города растают естественным образом только в середине весны. Чистят тропы зимой только для краткого осмотра Адршпаха, по малому маршруту. Будет обидно, проехав тысячи километров, увидеть лишь Скальное предместье.
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. Автор comment_479546 Скальный город. Продолжение. Между скалами сразу за Готическими воротами начинается узкий проход, оборудованный дощатым настилом, который приводит нас на Площадь слонов. Вот и они, скалы напоминающие слонов. По дороге встречается много других безымянных, но очень красивых скальных образований . Пауза на фото. Скала Зуб, на которой находится отметка об уровне воды во время ливня 23 июня 1844 года (больше 2м). Группа скал - Чертов мост, со сводом высотой 21м. За ними - " Элишкина башня" А вот эта затейливой формы и цвета называется - Мадонна. Громовой камень, отколовшийся во время бури в 19 веке. " Голова львицы". Малый водопад Лестницы и ступеньки, оборудованные в 1820 году приводят к мемориальной доске и бюсту И.В.Гете, который посещал здешние места в 1790 году. В скалах существует еще одно озеро - Верхнее, из которого берет свое начало Большой водопад. По озеру можно покататься на лодке. Продолжение следует....
Опубликовано 13 ноября, 201410 г. Автор comment_479767 Адршпах. Окончание. Туристическая тропа - Новый маршрут, была открыта для туристов в 1890 году. Очередной подъем по лестнице вверх заканчивается новым панорамным видом на скалы. Песок на дорожках природа спрессовывает вот в такие необычные фигуры! Это Скалы Влюбленные. Они по праву считаются шедевром Адршпаха. Высота скального комплекса 100м. В скальной пещере находится часовня с мемориальной доской в честь Иосифа Эммануэля Надгерного, трагически погибшего при восхождении на скалу Влюбленного в 1929 году. Семье Надгерного Адршпашское поместье принадлежало с 1828 по 1945 год. Благодаря их огромной заботе по благоустройству Адршпаха, разработке новых троп, скальный город стал любимым местом туристов. Рядом памятные таблички о других, погибших при восхождении, альпинистах. Следующий подъем - и новая панорама скал. Между скалами сначала замечаю внушительного Старосту А здесь они уже вдвоем - со Старостихой :smile: . Перед нами узкое ущелье, именуемое как Мышиная дыра, шириной 50 см. Не застряла! :biggrin: Где-то в этих скалах, на смотровой площадке остался символический портал желаний. Оставив монетку, можно попросить скалы или духа гор исполнить желание. Вот он, кстати. Знакомьтесь - дед Краконош. Он приносит в дом мир, покой и уют. Дух его надежно охраняет горы и их обитателей, а также сокровища, скрытые в горных недрах. Фото на прощание Едем дальше, смотреть Теплицкие скалы!
Опубликовано 13 ноября, 201410 г. comment_479889 какая красота!!! а чешский рай где-то с другой стороны?... там я была, но это место впечатляет больше).. столько именных скал! правильно, что вы взяли личного гида)))...
Опубликовано 13 ноября, 201410 г. Автор comment_479910 В 13.11.2014 в 16:55, Татьяна31 сказал: какая красота!!! а чешский рай где-то с другой стороны?... там я была, но это место впечатляет больше).. столько именных скал! правильно, что вы взяли личного гида)))... Чешский рай находится немного левее, от Адршпах - Теплицких скал. На карте - границы " Чешского рая" http://czland.ru/regions/cheshskij-raj.html По этой ссылке на карте увидите Адршпах http://www.mapy.cz/zakladni?x=16.1276443&y=50.6164060&z=11&source=pubt&id=15248108 Теплицкие скалы, Адршпахские скалы и Jiráskovy скалы и многие другие не менее интересные места входят в один большой национальный парк Broumovsko. После скальных городов теперь очень хочется увидеть и Чешскую Швейцарию, и Чешскую Америку и Чешский рай. Вы , наверное, и Драбске светнички видели? Татьяна! Добавьте, пожалуйста, Ваши фото Чешского Рая (если это возможно).
Опубликовано 14 ноября, 201410 г. Автор comment_480328 Теплицкие скалы. Две трети намеченного на сегодня маршрута мы прошли. Целых десять километров! Я и не заметила. От Адршпаха есть тропа через Волчье ущелье к Теплицким скалам - 3км, но это расстояние подсократили переездом. На парковке в Теплицких скалах нашли открытое кафе, перекусили и снова двинулись в путь. Это схема маршрута по Теплицким скалам. Природа и лес вокруг уже совсем другие, покрытые мхами и лишайниками огромные валуны, огромные сосны, и скалы какие-то совсем другие, более диковинных форм. Лестница из 300 ступеней на смотровую площадку. Когда-то , на этом скальном утесе посреди дремучего леса, стояла крепостная башня - Стршмен, нынче от нее остались одни руины. Идем дальше! Непогода согнула дерево дугой над ущельем, а я нашла себе уютное местечко! Скалы здесь тоже именные. Это - Гусеница. Арфа, названная так после прогулок Гете. Бык или дракон? Фото автора Сергея Изофатова. "Топор мясника или Голем" Два скальных нароста шутники назвали "Краконошевы штаны" (штаны для духа гор!) И за каждым поворотом новые панорамы гордых и неприступных скал. Где-то здесь, в Теплицких скалах снимали несколько эпизодов "Хроник Нарнии....". А это карп Пепе. Неужели и правда есть сходство с рыбой? Много скал вокруг и безымянных, но не менее красивых. Скальный город В горах темнеет быстро. Окружающие скалы приобрели синеватый оттенок, света в ущельях оставалось все меньше и меньше. Пора возвращаться. И только Охотник с собакой на последнем фото остаются сторожить мир и покой Адршпах - Теплицких скал. У одной из скал в ущелье повстречали скалолаза. Готовился к восхождению, проверяя необходимое снаряжение. Рядышком раздувала угли костра верная и преданная хранительница очага с маленьким ребенком. Все как много лет назад.... Часть пути прошли в полнейшей темноте, подсвечивая лесную дорогу фонариком мобильного телефона. Адреналин, однако. Сегодня у меня рекорд - 15 км пешком! :smile: http://www.ceska-republika.ru/963/ http://www.teplickeskaly.com
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. Автор comment_480695 31 октября. Сегодня для меня день поистине сказочный, потому что в первый раз увижу замки Чехии. И мы с Вами отправляемся смотреть Сихров - "резную сказку" Чехии. Расположен замок примерно в 100 км от Праги, в живописном уголке северной Богемии. Перед началом экскурсии есть немного времени, чтобы прогуляться по замковому двору, и посмотреть издалека на великолепный английский парк. Увидим его поближе после осмотра замка Сихров. На стенах - гербы представителей семейства Роганов, владельцев замка с 1820 года. Осмотр внутренних помещений замка начинается с часовни, посвященной Деве Марии. Далее попадаем в вестибюль, роспись которого представляет собой серию горностаевых хвостиков, которые в старину считались символом знатного происхождения. Скульптуры, размещенные в вестибюле представляют представителей нескольких поколений династии Роган. На втором этаже южного крыла замка находятся несколько комнат, принадлежавших княгине - матери . Охотничий салон и родовой музей Во всей красе своей предстают потолки и другие элементы декора , искусно вырезанные из дерева мастером Петром Бушеком, который тридцать восемь лет создавал " резную сказку" замка Сихров. В деревянном шкафу спрятан механизм грузового лифта. В нем поднимали наверх чистое белье, пищу и дрова для отопления. Охотничьи трофеи Приемная для ожидания гостей Салон королевских апартаментов. За салоном находится спальня королевских апартаментов. Гостями замка в разное время были многие царственные особы Европы. Групповой портрет представляет троих внуков Людовика XIV с воспитательницей Луизой де Ламотт. Комната в восточном стиле - ориентальный кабинет. Продолжение следует....
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. Автор comment_481084 Замок Сихров. Продолжение. Комната прислуги. Рабочий кабинет князя Камиля Рогана. Он был известен как увлеченный и образованный ботаник. В замке Сихров его увлечение проявилось закладкой прекрасного замкового парка. В самом кабинете об этом увлечении князя напоминает не только гербарий и микроскоп 18 столетия на письменном столе... ...но и четырехтомная энциклопедия ботаники и зоологии 1734 года на столе слева Туалетная комната Княжеская спальня. В чугунном сосуде находились горячие угли, которые обогревали комнату князя ночью. Гостиная Вестибюль перед большой ораторией, главным украшением которого является винтовая резная лестница работы Петра Бушека, украшеная трепещущими языками пламени и мотивами виноградной лозы. Дамские апартаменты, в которых жила супруга князя Адель во второй половине 19 века. Украшением этой комнаты, как и раньше, является французский гобелен с влюбленной пастушеской парой. В синем кабинете княгиня писала письма и читала почту. В угловых шкафах комнаты находятся коллекции статуэток из мейсенского фарфора. Каминный салон. На фото заметен также деревянный шкатулан для драгоценностей. Представляют интерес и часы между окнами, это так называемый компилят, т.е. предмет оборудования, изготовленный из частей разного возраста: табло, изображающее проповедующего епископа посередине, 16 столетия, часовой механизм 18 столетия, а остальные части были изготовлены в мастерской Бушека в 19 столетии. Потолок большого салона Библиотека Бильярдная комната.
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. Автор comment_481249 Легенда о Черной Даме. Дама в черном на портрете - Берта Роган, дочь первого владельца замка Шарля Алана Рогана. Считается, что её привидение часто появляется в замке. Берта была единственным ребенком в семье. Чтобы род по мужской линии не прервался, а наследство не ушло в семью мужа Берты, её выдали замуж за младшего брата отца, т.е. родного дядю. Неравный брак был несчастливым. Берта очень любила детей, но родила наследника только в 40 лет. К великому несчастью через пол года мальчик умер. Княжна Берта сошла от горя с ума. После этого Берта прожила еще 27 несчастных лет. Семья так и осталась бездетной и для продолжения линии «чешских» Роганов, чете пришлось усыновить племянников мужа, Бенджамина и Камила, с именем которого связан рассвет замка. Смерь Берты окутана тайной, т.к княжна была найден утром с кинжалом в животе. Неизвестно, было ли это самоубийство, или кто-то помог Берте уйти в мир иной, т.к. к старости она стала невыносима. После смерти княжна Берта – Черная Дама стала часто появляться в помещениях восточного крыла замка. Многие замечают, что здесь сами открываются и закрываются двери, вдруг веет холодом, слышатся стуки и вздохи, кто-то бродит по замку, проносит по коридорам свечи, стучит в окна. И еще Черная Дама всегда возвращает на место вещи, которые кто-то переложил или переставил. Говорят, что Черная Дама иногда подмигивает особо любопытным, разглядывающим её портрет. Не проверяла! В комнате также размещены портреты Камиля Рогана и его матушки - Марии Луизы Жозефины Роган. Следующая комната - большая столовая. Резчик Петр Бушек со своими помощниками трудился над её убранстовом целых четыре года. На витражах - представители рода Роган. Осмотр завершается комнатой для сервировки блюд и портретной галереей. Пойдемте в парк! Князь Камиль Роган сфокусировал весь свой интерес на парке, собирая богатые дендрологические и ботанические коллекции. В оранжерее, ныне несуществующей, когда-то произрастало 120 видов орхидей. В настоящее время осуществляется профессиональный уход за деревьями, а также постепенная замена старых и добавление новых деревьев на дубовой аллее. Хищно улыбалась в кафе тыква, напоминая о том, что сегодня 31 октября - время, когда закрываются на зиму большинство замков Чехии. Поторопимся посмотреть замок Фридлант!
Опубликовано 18 ноября, 201410 г. comment_481423 Какие шикарные места! Ну почему нас ТТВ туда не возит? Автобус - с нами, никакой "трансфер" не нужен.
Опубликовано 18 ноября, 201410 г. Автор comment_481427 В 18.11.2014 в 18:12, фунтик сказал: Какие шикарные места! Ну почему нас ТТВ туда не возит? Автобус - с нами, никакой "трансфер" не нужен. Надеюсь, будет и на "нашей улице" когда-нибудь праздник. С удовольствием поеду по уже знакомым местам с ТТВ. Есть , конечно , поезда , электрички, частный трансфер и организованные экскурсии из Праги. Но к большинству достопримечательностей нельзя добраться без одной или двух пересадок (если ехать самостоятельно). Так уж устроен транспорт в Чехии. С тихой грустью вспоминала всемогущий автобус ТТВ! И с надеждой, на лучшее....
Опубликовано 19 ноября, 201410 г. Автор comment_481781 Фридлант. Замок Фридлант находится в 150 км от Праги в живописном Либерецком крае. Это первый Замок в Европе, открывший свои двери для посетителей для экскурсий. Это было в далёком 1881 году. Впрочем, не только в этом Фридлант первый . Любопытно, что именно в нём была открыта первая в Европе картинная галерея. Фотосъемка в замке запрещена, поэтому в моем сообщении только личные фото от внешнего осмотра замка. До осмотра готической части замка предоставили 15 минут на фото со смотровой площадки замка. Хранители экспонатов в четыре глаза наблюдали за туристами из группы, за камерами и фотоаппаратами. Свой аппарат не выключала, через зум разглядывала удаленные от глаза объекты. Конфликта не возникло. Меня правильно поняли. Удивительное место, созданное природой, в замковом дворе, именуемое - Чертов орган. Со времён постройки первого замка сохранилась легенда. «Необычайно трудно было строить замок на высокой крутой скале и строительство двигалось очень медленно. И вот однажды ночью хозяин замка (а он знался с «нечистым») играл с чёртом в кости. После выпитого вина хозяин поставил на кон душу, а чёрт – помощь в строительстве… И чёрт проиграл…» С тех пор эта скала (действительно похожая на трубы органа) называется чёртовыми трубами или чёртовым органом. Вторая часть экскурсии была по ренессанской части замка. Гид рассказала немало интересных историй о строительстве замка, жизни владельцев замка, об экспозициях музея. Иногда казалось, что его хозяева лишь на миг покинули покои и вскоре вернутся. В одном из залов представлен портрет дамы с эффектом оптической иллюзии. Краски на холсте от темно-серого до светло-серого под разным углом меняют возраст женщины от зрелости до глубокой старости. Очень впечатляет! В зале с охотничьими трофеями и картинами с сценами охоты на волков, гид рассказала, о том, что в конце 19 века всех животных истребили, и , лишь недавно, фотоловушка зафиксировала появление хищника в природном заповеднике Бржегине-Пецопала . В 11 веке на месте замка стояла башня высотой почти в 50 метров. Каждую ночь на её плоской крыше разжигались костры, и огонь служил маяком для путешественников и торговцев, которые везли обозы с товаром с юга на север. Об этом напоминает башня-маяк в старой части Фридланта, которая сохранилась до наших дней. Во дворе замка растут деревья, которым более 200-300 лет. Наша группа последней посетила замок-град Фридлант в этом году. Что особенно огорчило,так это ограничения в осмотре. Иностранным ( не русским группам) позволялось подойти поближе, чтобы рассмотреть уникальные экспонаты 12 века, кухонную утварь, нас же везде разделяло приличное пространство и цепочка. Хорошо, что хоть сигнализация не срабатывала, как в Сихрове! :smile: Фридлант (из окна автобуса) http://www.otzyv.ru/read.php?id=156298 (фото залов замка) http://www.praga-praha.ru/zamok-frydlant/ http://www.zamekfrydlant.eu/ Продолжение следует.....
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. Автор comment_482483 Фридлант - Прага. На память о замечательном чешском городке Фридлант купила почтовую открытку, других сувениров было совсем мало, т.к. сезон - 2014 закончился. Два часа переезда пролетели незаметно, потому что я вспоминала экскурсии по замкам, замечательный рассказ гида об особенностях каждого из них. В Чехии - 2000 замков и градов, сегодня увидела только два! Представляете, сколько у меня впереди осмотров? Ни один из замков, не похож на другой! Каждый из владельцев оформлял его с особой изюминкой, чтобы было чем удивить гостей. Здесь - карта замков Либерецкого края: http://www.zamek-lemberk.cz/pamatky-libereckeho-kraje-ve-sprave-npu/ Мне приглянулся замок Лемберк. Посмотрите, разве можно пройти мимо такой красоты? http://czland.net/other-cities/libereckij-kraj-zamok-lemberk-chast-ii.html http://www.zamek-lemberk.cz/titulni-strana/ Замок Лемберк в сериале Bohemia Incognita Jablonne a Lemberk: http://www.ceskatelevize.cz/ivysilani/10396654179-bohemia-incognita/212563232000007-jablonne-a-lemberk
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. Автор comment_482922 Вечерняя Прага - это калейдоскоп из огней, звуков и запахов. Магазин игрушек на улице Целетна. Пражский Майдан на Староместской с митингом, палатками и песнями И экипажи, катающие туристов по Старому городу Открытые двери кафе, ресторанов и необычных музеев и совсем пустынные улочки И чарующие звуки играющей стеклянной арфы. Так называется игра на бокалах с водой. Ангельская музыка! ВСЕГДА вызывает удивление и восторг у зрителей. А сам музыкант долгое время перед началом концерта " настраивает" свой инструмент на определенное звучание. Совсем рядом с Пороховыми воротами и Муниципальным домом находится Площадь Республики, на которой расположены два торговых центра - Палладиум и Котва. В одном из них - мой любимый магазин французских вин и деликатесов www.od-kotva.cz/ru/stores/sweet-parishttp://www.francie-vino-delikatesy.cz/ Хозяйка магазина Ивана интересуется, на подарок или для себя я делаю покупку, рекомендует попробовать красное сухое вино из Прованса. Во Франции в городке Бандоль у них с мужем собственное производство вина и виноградники, проводятся дегустации. О винах Прованса: http://winestyle.ru/articles/2012/provence_wines.html http://vin-bandol.fr/degustationsjournee.php После ее рассказов о винах и советов, просто невозможно было уйти без покупки. И помечтать о дегустации знаменитого розового вина в Бандоле! :smile: Продолжение следует.....
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. Автор comment_483272 1 ноября. Прага. Ноябрь по-чешски - listopad, т.е. " месяц падающих листьев". Красивое название. Падающие листья золотой осени унес налетевший у нас дома холодный норд-ост. Поэтому, я и решила посмотреть злату Прагу осенью. Неделя пролетела незаметно, уже уложен чемодан и подарки родным и друзьям, время до вылета более чем достаточно и я приглашаю Вас с собой на прогулку! Я обещала, что расскажу Вам про музей Моцарта в Праге - Бертрамку. Увы, но в него я не попала даже со второй попытки. Ко времени открытия, у дверей кроме меня были две дамы и молодая пара с ребенком. Музей признаков жизни не подавал. Сделала лишь пару фото из-за ограды. Больше всех, конечно, повезло чудесной собаке - у нее утренняя пробежка в парке! Вход на фуникулер, о котором я рассказывала в начале отчета, расположен на улице Моцартова, в отеле NH Prague. Он соединяет основное здание отеля со зданием на холме Смихов, в котором находятся номера для VIP-персон и номера люкс. Посмотрим на пражский район СМИХОВ из фуникулера. На обратном пути вагончик плавно "ныряет" с горы, открывая панораму Мразовского тоннеля и костела с парком Сакре-Кёр. Из Смихова на трамвае № 9 еду на другой берег Влтавы, поближе к Эмаузсскому аббатству. Церковь на улице Тройска. По пути к монастырю на соседней улице вижу красочный баннер - " Выставка-продажа орхидей". Слегка отклоняемся от намеченного маршрута. И - попадаем в ботанический сад природоведческого факультета Карлова Университета в Праге. Продолжение следует....
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. Автор comment_483495 Ботанический сад. За окном поздняя осень, а здесь - в теплице круглогодичное лето, буйная тропическая растительность, птичий базар и ощущения того, что попал прямиком в джунгли, только животных пока не видать! :biggrin: Прямо на входе замечаю орхидеи. Дальше их будет намного больше. Но сначала посмотрим на кактусы: различных форм и размеров, с цветами и без, и даже древовидные. Каланхое На следующих фотографиях - совершенно удивительные создания природы - тилландсии, растения влажных тропических и субтропических регионов Центральной и Южной Америки. Некоторые из видов не требуют почвы, прикрепляясь побегами к кусочку древесины питаются влагой из окружающей среды. Это растение мне уже знакомо, видела его в ботаническом саду Хельсинки. Слоновий цветок. Продолжение следует....
Опубликовано 26 ноября, 201410 г. Автор comment_483633 Ботанический сад. Продолжение. На заднем плане флорариума одна из разновидностей тилландсии - испанский или луизианский мох. Растет на высоте до 3.5 км. Луизианским прозван потому, что широко распространен в заболоченной местности устья реки Миссисипи, где произрастает на болотных кипарисах.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.