Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

И снова Bellissima Italia! Тур 3FM авиа с 22 июля 2014г. с Николаем Пилипчиком.


Рекомендуемые сообщения

В нашей лодке был тот же капитан, что и у вас. А я за отведенное время в Сирмионе успела и посетить грот Катулла, и прогуляться по улочкам,и посидеть в кафе. Причем все не спеша.

А термы все-таки дороговаты там по сравнению с другими местами, но я их не посетила не из-за того, что дорого, а просто небольшие проблемы со здоровьем не позволили это сделать

  Натусик,  могу себе представить это "не спеша" в Вашем  исполнении!  Там таки расстояние между объектами довольно приличное!  

  А наш  с Вами  капитан - владелец этой мини - компании катеров, вот так  нас удостоили лично своим вниманием!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

  Натусик,  могу себе представить это "не спеша" в Вашем  исполнении!  Там таки расстояние между объектами довольно приличное!  

  

Татьяна, разве это расстояние всего 1 км? Так, ерунда. Но, на мой взгляд, на этот интересный городок  много времени выделили, можно было бы еще хотя бы 1 час провести в Вероне. Еще раз повторяю, это лично моя точка зрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна, разве это расстояние всего 1 км? Так, ерунда. Но, на мой взгляд, на этот интересный городок  много времени выделили, можно было бы еще хотя бы 1 час провести в Вероне. Еще раз повторяю, это лично моя точка зрения

   Наташа, а представьте, каково было тем, кто не поехал в Мальчезине и оставался на целый день в Сирмионе?! Конечно, можно было искупаться, а также,  неторопливо посетить термы, но по моему глубокому убеждению, они очень многое потеряли... :laugh2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я не считаю, что на Сирмионе выделили много времени. Это смотря в каком темпе ходишь. Бегать постоянно не хочется, надо когда-то остановиться.  :smile:  Я не спеша прогулялась по гроту Катулла, обошла по кругу оливковую рощу. Там такая атмосфера! Тихо, спокойно. Чувствуешь такую расслабленность, умиротворенность. Спешить там совсем не хочется. И это заметила не только я. Видимо там аура какая-то особенная.

Если бы хватило времени, то я бы с удовольствием еще и замок Скалигеров посетила.

Думаю, что и на целый день я бы себе занятие в Сирмионе нашла! :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я не считаю, что на Сирмионе выделили много времени. Это смотря в каком темпе ходишь. Бегать постоянно не хочется, надо когда-то остановиться.  :smile:  Я не спеша прогулялась по гроту Катулла, обошла по кругу оливковую рощу. Там такая атмосфера! Тихо, спокойно. Чувствуешь такую расслабленность, умиротворенность. Спешить там совсем не хочется. И это заметила не только я. Видимо там аура какая-то особенная.

Если бы хватило времени, то я бы с удовольствием еще и замок Скалигеров посетила.

Думаю, что и на целый день я бы себе занятие в Сирмионе нашла! :biggrin:

  Светик, ты разве пожалела, что поехала в Мальчезине?! А времени  было выделено в самый раз (лично для меня это так).  У Николая  безошибочное чутьё насчёт времени пребывания  где бы то ни было, всё всегда  именно так, как  хотелось бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экскурсия с Николаем закончилась около виллы Марии Каллас и я отправилась к гроту Катула, по дороге  встречаются смотровые площадки с видом на озеро.

 

0_f9880_16d540c3_XL.jpg



0_f9884_f363520b_XL.jpg

 

Грот Катула - развалины трехэтажной древнеримской виллы, находится на самом мысе полуострова примерно в 10 минутах ходьбы от центра Сирмионе. Доехать туда можно и на туристическом поезде, который ходит от терм Катулла. Я им воспользовалась на обратном пути. Билет стоит 1 евро.

Стоимость входного билета в так называемый грот (на грот он совсем не похож) 6 евро. Рядом с входом расположен музей, в котором хранится все, что нашли в результате археологических раскопок.

 

0_f9883_50db21ef_XL.jpg



0_f9885_56ef2dba_XL.jpg

 


0_f9886_d1a431c9_XL.jpg

 


0_f9887_b89085c1_XL.jpg

 


0_f9888_bec687de_XL.jpg

 

 

 

Здесь хорошо  неспешно бродить средь развалин и любоваться изумительными видами на озеро.

 

0_f9889_23df27_XL.jpg



0_f988a_a339f7d6_XL.jpg

 


0_f988b_4afba270_XL.jpg

 


0_f988c_55adf3f7_XL.jpg

 


0_f988d_c81587e9_XL.jpg

 

 

 

Наверху находится оливковая роща.

 

0_f988e_ba8c048_XL.jpg



0_f988f_c0963a11_XL.jpg

 


0_f9890_788b1589_XL.jpg

 


0_f9891_ee5931b3_XL.jpg

 


0_f9892_d8513341_XL.jpg

 

От Сирмионе до Дезенцано ехать совсем недалеко. Один городок плавно "перетекает" в другой. Около девяти часов вечера мы уже заселились в отель, поужинали очень вкусным розовым вином, купленным на дегустации, и хлебными итальянскими палочками с прошутто, предусмотрительно закупленными Татьяной еще в Милане.

 

Завтра мне предстоит очень насыщенный и необычайно красивый, несмотря на дождливую погоду, день.

 

А группа (12 человек) отправится в Венецию и поэтому я передаю слово Татьяне, ей уже не терпится рассказать об этой поездке.






 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  А наш  с Вами  капитан - владелец этой мини - компании катеров, вот так  нас удостоили лично своим вниманием!

 

И у нас в начале июне были эти два катера. А тот что владелец, который пониже, нас после источника термальных вод "прокатил с ветерком" до замка. И для спецэффекта включил на полную громкость известную итальянскую музыку. У всех так было ? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Вот  и  наступило  утро 24 июля.  Прогноз  погоды  по  озеру Гарда обещал дожди, поэтому решено было убежать от дождя в Венецию, ведь за предыдущие четыре раза я никогда не попадала в Венецию в дождь.   Тут бы и прислушаться к внутреннему голосу, но… садимся в автобус и едем на поиски станции  Доло.   Не сразу, а по прошествии  какого-то времени,  была  найдена искомая станция, весьма неприметная с виду,  быстренько бежим на платформу, поскольку поезд уже на подходе,  и, наконец, располагаемся  в вагоне двухэтажной электрички, естественно, на втором этаже, чтобы обзор был  более впечатляющим, и, спустя  минут сорок,  прибываем на вокзал  Венеции.  Небо  подозрительно хмурое и, пока мы прошли насквозь территорию вокзала и встретились с нашим гидом по Венеции Геннадием,  природа решила нас побаловать ливнем, с раскатами  грома.  Незамедлительно появились  наши темнокожие «друзья»  со всевозможными прибамбасами от дождя  и,  приобретя соответствующую защиту, наша небольшая группа (15 человек - трое  решились поехать после неутешительного прогноза погоды),  во главе с Геннадием,  немного  переждав откровенно  наглый ливень,  проследовала  для получения  наслаждения от встречи с  прекрасной Венецией на экскурсию, которая началась прямо от  здания вокзала.

Привокзальная площадь Венеции:

 

SDC12323.JPG

 

 

SDC12324.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, что и на целый день я бы себе занятие в Сирмионе нашла! :biggrin:

 

А мне тоже не хватило времени в Сермионе. Я вместо грота Катулла "пошел налево", в самую старую церковь Сермионе. Вот на грот мне временито и не хватило :sad: :sad: :sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И у нас в начале июне были эти два катера. А тот что владелец, который пониже, нас после источника термальных вод "прокатил с ветерком" до замка. И для спецэффекта включил на полную громкость известную итальянскую музыку. У всех так было ? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

     И  музыка была, и  спецэффекты, и визги  удовольствия (с нашей стороны).  И  даже капитан нам пытался, в процессе  катания, что-то рассказать по-итальянски, благо, у нас на катере (Николай сначала ехал на соседнем) Ольга понимала  итальянский и кое-что нам перевела. :whistle3:  :good2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Переходим  Гранд  канал  и  углубляемся  в  улочки   внутри  петли  Гранд  канала. Мы  увидели  Венецию под дождём  и  почти  безлюдную, поскольку шли не проторёнными туристическими тропами, а там, где ходят местные  жители.  Направление нашего  движения  я пыталась  определить по  табличкам на стенах домов, размещаю здесь фотографии с этими табличками. Так как в самом начале нашего движения  дождь не капал, а просто лил, фотографировать начала  с момента  окончания  ливня, так что, чем богаты…

 

SDC12202.JPG

 

 

SDC12203.JPG

 

 

SDC12205.JPG

 

 

SDC12208.JPG

 

 

SDC12212.JPG

 

 

SDC12214.JPG

 

 

SDC12215.JPG

 

 

SDC12216.JPG

 

 

SDC12217.JPG

 

 

SDC12221.JPG

 

 

SDC12222.JPG

 

 

SDC12223.JPG

 

 

SDC12226.JPG

 

 

SDC12227.JPG

 

 

SDC12229.JPG

 

 

SDC12230.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Умытая дождём,  украшенная  зеленью и цветами, практически  безлюдная,  Венеция открылась мне совсем с другой стороны. 

 

SDC12231.JPG

 

А  это самая узенькая улица Венеции:

 

SDC12232.JPG

 

 

SDC12233.JPG

 

 

SDC12234.JPG

 

 

SDC12236.JPG

 

 

SDC12238.JPG

 

 

SDC12239.JPG

 

 

SDC12240.JPG

 

 

SDC12242.JPG

 

 

SDC12244.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Очень непривычное  ощущение от почти  безлюдной Венеции:

 

SDC12245.JPG

 

Наш  гид по Венеции  Геннадий:

 

SDC12247.JPG

 

 

SDC12249.JPG

 

 

SDC12250.JPG

 

 

SDC12264.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   И вот, после  полуторачасовой прогулки  по  неизвестной многим Венеции, мы выходим к  традиционно туристическим местам, переходим  снова Гранд канал, но уже по мосту Риальто, и продолжаем экскурсию:

 

SDC12267.JPG

 

 

SDC12268.JPG

 

 

SDC12269.JPG

 

 

SDC12270.JPG

 

     Экскурсия закончилась  на  Сан-Марко (традиции тоже нужно соблюдать),  далее обед в селф-сервисе и катание на гондолах, на что я решилась только благодаря Николаю (в предыдущих четырех поездках никому не удавалось меня уговорить на эту авантюру, а оказалось совсем не страшно),  и  после свободного времени, возвращение  на вокзал  на  водном  такси по Гранд каналу. 

 

SDC12271.JPG

 

 

SDC12272.JPG

 

 

SDC12322.JPG

 

 

SDC12321.JPG

 

         В итоге, мечты, конечно, сбываются, но неплохо бы самому прислушиваться к внутреннему голосу и корректировать свои мечты по обстоятельствам.  До сих  пор  жалею, что  не сделала выбор в пользу альтернативной  поездки, которую предлагал Николай. Вот  это был  эксклюзив!  Но, поскольку Венеция  была  в  программе, несмотря на малое количество народа, предпочтение было отдано ей…

     А  в  это время, параллельно с нашей поездкой в Венецию, Светлана  покоряла  просторы  прибрежных городков и садов озера Гарда, но она о своих впечатлениях расскажет и покажет всё сама.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День третий. Самостоятельный.

 

Я в Венеции была уже 3 раза, с удовольствием посетила бы и в четвертый. Но озеро Гарда нечасто встречается в турах, поэтому  решила, что разумнее будет этот день посвятить этому прекрасному месту.

Я видела островок, от посещения которого отказалась группа, и сделала несколько фотографий. Дальше я расскажу о нем. Может быть в следующих турах кому-нибудь удастся попасть туда.

 

Несмотря на непрекращающийся дождь, я решила не отказываться от своих планов и сразу после завтрака отправилась на пристань. Боясь опоздать, вышла аж за 30 минут до отправления, а причал с корабликами оказался совсем рядом, 10 минут неспешным шагом.

Желающих отправиться в путешествие в такую погоду было немного. Кораблик отправлялся в 8 часов, касса еще не работала и билеты мы покупали непосредственно на корабле. Стоимость билета до Гардоне Ривьера, куда отправлялась я, 9,8 евро. Расписание корабликов в достатке лежат возле каждой кассы. Расписание и спланировать маршрут можно также на сайте навигации озера Гарда:

  http://www.navigazionelaghi.it/eng/g_crociere.asp

 

До Гардоне кораблик плывет 2 часа 23 минуты, но это время для меня пролетело незаметно.

Я все время находилась на верхней, открытой с небольшими навесами над сиденьями, палубе. Даже в дождливую погоду озеро было красиво.

 

Дезенцано.

 

0_f9a46_1a9530ec_XL.jpg


0_f9a47_1b3d0828_XL.jpg

 

0_f9a48_d5751a5b_XL.jpg

 

 

 

Вновь проплываем Сирмионе. Полуостров, на котором находится город, вдается глубоко в озеро.

 

0_f9a4a_e96fe194_XL.jpg

 

 

Виды на термы и грот Катулла, по которому я гуляла вчера.

 

0_f9a49_de656d80_XL.jpg

 


0_f9a4b_a89c3e23_XL.jpg

 

 

 

Кораблик плывет с заходом в некоторые городки на побережье. Мы останавливались в Сирмионе. А это Бардолино. Сюда я вернусь на обратном пути.

 

0_f9a4d_f060b892_XL.jpg

 

 

 

В каждом городке у пристани плавают утки и лебеди. Это в Бардолино.

 

0_f9a4c_d37e5bd2_XL.jpg

 

 

 

Сначала кораблик плывет вдоль восточной части озера.

 

0_f9a4e_628d1bc9_XL.jpg

 

 

Городок Гарда.

 

0_f9a4f_b8d934ee_XL.jpg

 


0_f9a50_dc3569da_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этот день Николаем, как альтернатива Венеции, была предложена экскурсия на остров Изола дель  Гарда. Это самый большой остров на озере. Заселен он был еще в древнеримские времена, потом постоянно менял названия и хозяев. Сейчас остров принадлежит семье Кавацца.

"Три сестры и четыре брата Кавацца открыли остров для экскурсий и мероприятий с целью познакомить посетителей с их уникальным наследием, для многих неизвестным."

Вот так они на своем сайте представляют остров.

"Остров Гарда – это магия и тайна.

Песни птиц кажутся

радостным голосом души каждого,

кто на протяжении веков

бережно относился к нему,

заботился и любил".

http://www.isoladelgarda.com/lakegarda/Island-ru.html

Сегодня главными достопримечательностями острова являются венецианская вилла в неоготическом стиле и парк.

Но экскурсия на остров, к сожалению, не набралась. Было примерно 50 на 50. Но так как Венеция стоит в программе, поехали в Венецию.

 

После городка  Гарда кораблик повернул к западному побережью озера и мы проплыли на некотором удалении от острова. Я попыталась сделать несколько фотографий. Качество неважное, я старалась максимально приблизить объект. Вот что получилось.

В интернете информации и фотографий острова мало.

 

0_f9a51_e09e1574_XL.jpg



0_f9a52_56d0e802_XL.jpg

 


0_f9a53_b4df805e_XL.jpg

 


0_f9a54_37587553_XL.jpg

 

 

Остров можно посетить только с экскурсией, но экскурсий на русском

языке нет.

 

 Ну а мы плывем дальше. Остановка в небольшом городке Портезе.

 

0_f9a57_2bdb77da_XL.jpg



0_f9a58_f047cbd4_XL.jpg

 


0_f9a59_56991b2b_XL.jpg

 

 

Следующая остановка в Сало. Город находится у подножия горы Святого Бернардо высотой 568 м.

 

0_f9a5a_ae104385_XL.jpg



0_f9a5c_490b8178_XL.jpg

 


0_f9a5d_9602fb32_XL.jpg[

 


0_f9a5e_5fc33cb7_XL.jpg

 


0_f9a5f_5282936a_XL.jpg




 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот я наконец-то приближаюсь к цели своего путешествия - городку Гардоне.

 

0_f9a60_b74415e5_XL.jpg

 

 

 

0_f9a62_77ccb753_XL.jpg

 

Здесь со мной случилось не очень приятное происшествие, я поскользнулась на мокром от дождя трапе и упала, сильно разбив себе локоть. При падении у меня была только одна мысль "как фотоаппарат". К счастью, он остался цел и невредим. Надо отдать должное итальянцам. Они очень быстро оказали мне первую помощь: принесли лед, промыли и заклеили рану, поинтересовались не болит ли голова. Немного посидев и придя в себя, я все-таки отправилась покорять Гардоне, который так негостеприимно встретил меня. :smile:

 

Гардоне  известен как "город садов". И он оправдывает свое название. Город утопает в зелени и цветах. К моему приезду дождь ненадолго закончился.

 

0_f9a61_8a7cb997_XL.jpg



0_f9a63_273926a0_XL.jpg

 


0_f9a65_1d057d0a_XL.jpg

 


0_f9a66_3113d209_XL.jpg

 


0_f9a67_426f7955_XL.jpg

 


0_f9a68_76842545_XL.jpg

 


0_f9a69_84328b31_XL.jpg

 

 

 

0_f9a6a_c55138cf_XL.jpg

 

Сначала при подготовке к туру я нашла здесь прекрасный ботанический сад Андре Хеллера, который и собиралась посетить. Но в описаниях городка мне часто встречалась какая-то вилла Витториале. Мне на глаза попались ее фотографии. Оказывается она совсем не "какая-то", а очень даже интересная и не посетить ее было бы неразумно. Ведь в Гардоне многие приезжают только для того, чтобы увидеть эту виллу, творение Габриэле д Аннунцио.

 

 

 

0_f9a6b_6d691d37_XL.jpg

 

От пристани до виллы можно дойти примерно за 15 минут, но дорога все время идет в гору. Можно туда добраться и на туристическом поезде 3 евро туда-обратно.



 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Светлана, что не городок на озере Гарда - то чудо! Мы со Светой посетили одни городки, Вы - другие, а нашим читателям - разнообразие на выбор. Буду рада, если кому-то пригодится наша и Ваша информация по городкам озера Гарда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Светлана, что не городок на озере Гарда - то чудо! Мы со Светой посетили одни городки, Вы - другие, а нашим читателям - разнообразие на выбор. Буду рада, если кому-то пригодится наша и Ваша информация по городкам озера Гарда

Мне тоже хотелось бы, чтобы эта информация кому-нибудь пригодилась. Все городки очень интересны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сначала захожу в церковь рядом с виллой.

 

0_f9e02_f59987f8_XL.jpg



0_f9dfc_6f1614e8_XL.jpg

 


0_f9dfd_b3df2723_XL.jpg

 


0_f9dfe_9b47d407_XL.jpg

 

 

Габриэле д Аннунцио - личность в Италии известная. Писатель, поэт, герой, политик.  В 1921 году обосновался на вилле Карньякко в Гардоне. С помощью архитектора Джанкарло Марони отреставрировал ее и переделал по своему вкусу.  Идея его заключалась в создании памятника всему итальянскому народу. Вилла называется "Витториале делли итальяни" - Храм итальянских побед.

Как в доме, так и в саду очень много необычных экспонатов.

 

На виллу продается 3 вида билетов:

Сад и парк+тайна Аннунцио+музей "герой Аннунцио"+дом 16 евро

 

Сад и парк+тайна Аннунцио+музей "герой Аннунцио" 13 евро

 

Сад и парк+тайна Аннунцио 8 евро.

 

В доме фотографировать нельзя и в камеру хранения надо сдать абсолютно все. Экскурсий на русском языке нет.

 

Я купила билет за 8 евро. Хотела пройти в мавзолей и спросила дорогу у одной из служащих, она ответила, что по моему билету туда нельзя. Сейчас, изучив карту повнимательнее, увидела, что она проинформировала меня неправильно. По этому билету нельзя пройти только в музей и дом. Все остальное доступно. "Секрет Аннунцио" - это демонстрация 25-минутного фильма.

 

И на камнях растут цветы...

 

0_f9e03_9efc2e94_XL.jpg

 

 

 

0_f9e05_bb65c263_XL.jpg

 



0_f9e06_2ba32ae_XL.jpg

 


0_f9e07_6a9bd262_XL.jpg

 

 


0_f9e09_357ebf64_XL.jpg

 

 

Продолжение следует...


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Светлана, что не городок на озере Гарда - то чудо! Мы со Светой посетили одни городки, Вы - другие, а нашим читателям - разнообразие на выбор. Буду рада, если кому-то пригодится наша и Ваша информация по городкам озера Гарда

Мне тоже хотелось бы, чтобы эта информация кому-нибудь пригодилась. Все городки очень интересны.

 

Я пропустил, или вы не были в Рива дель Гарда? Если что у меня по нему тоже есть информация :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пропустил, или вы не были в Рива дель Гарда? Если что у меня по нему тоже есть информация :derisive:

Мы со Светой были

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне тоже хотелось бы, чтобы эта информация кому-нибудь пригодилась. Все городки очень интересны.

 

Здравствуйте. Ваша информация очень ценна и конечно пригодиться для дальнейшего путешествия по Италии !

Спасибо всем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пропустил, или вы не были в Рива дель Гарда? Если что у меня по нему тоже есть информация :derisive:

В Рива дель Гарда я не была.  От Дезенцано до Ривы дорога на кораблике занимает4,5-5 часов в одну сторону. Поэтому я рассматривала только близлежащие к Дезенцано городки. Почти все время я провела в Гардоне, посетив Виллу Витториале и Ботанический сад, и на обратном пути еще был Бардолино.

Вячеслав, если есть желание, то информацию о Риве можете сюда добавить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...