Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

И снова Bellissima Italia! Тур 3FM авиа с 22 июля 2014г. с Николаем Пилипчиком.


Рекомендуемые сообщения

 Светик! Как же ты могла не запомнить простое "итальянское" имя нашего итальянского гида - Татьяна?!  И при этом  имени она не знает ни слова по - русски... Что, впрочем, совершенно не мешало нам  воспринимать информацию  в  замечательном  переводе   Никола!

 

SDC12579.JPG

 

 

SDC12641.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

На Эльбе и по сей день хранят память о «наполеоновских временах». Местные жители говорят, что ни один правитель не сделал для Эльбы столько, сколько Наполеон. Он и по сей день «кормит» остров, благодаря многочисленным туристам, желающим увидеть места, где жил этот великий человек.

И через двести лет на Эльбе вспоминают о своем самом знаменитом госте, в его честь организуют ряд мероприятий, программа которых началась с 3 мая 2014г. с постановки высадки Наполеона на остров 3 мая 1814г., и продлится до 26 февраля 2015 г.

Каждый год 5 мая, начиная с 1852 года, в церкви Misericordia (Милосердие) служат мессу в честь Наполеона.

 

0_fc099_e0c56b3f_XL.jpg

 

 

Небольшая церковь Misericordia была построена в 17 веке, в ней хранятся мощи святого Cristino, покровителя Портоферрайро.

 

0_fc09c_92b0809f_XL.jpg

 

 

 

 

0_fc09a_87211c60_XL.jpg

 

 

 

 

 

 

0_fc09d_a69d58c6_XL.jpg

 

 

 

Очень ценится орган, построенный в 1792 году

 

0_fc0c4_98a9302f_XL.jpg

 

 

 

И "Мадонна с младенцем".

 

0_fc09e_f6d9502e_XL.jpg

 

 

 

Рядом с церковью находится небольшой музей, где хранятся вещи Наполеона, а также флаг, который Наполеон подарил  Эльбе 4 мая 1814г. Здесь же находится посмертная бронзовая маска Наполеона и бронзовый слепок его правой руки.

Стоимость посещения музея всего 1 евро.

 

0_fc097_3fb206b8_XL.jpg


 

 

 

 

 

 

0_fc098_dbebbfdb_XL.jpg

 

 

 

 

 


0_fc09b_de30443e_XL.jpg

 

 

 

 

 

 

0_fc09f_bf7652b0_XL.jpg






 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все фотография хорошие, а вот Таня на берегу Эльбы и Света на ступеньках - восхитительные! От меня респект мастеру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первая группа по нашему туру, судя по отзыву natusik, посещала летнюю резиденцию Наполеона Сан Мартино, которая находится в шести километрах от Портоферрайро. Мы же были на вилле Мулини, зимней резиденции, построенной на месте ветряных мельниц. Наполеон принимал активное участие в постройке Мулини, делал чертежи и проекты. Не все вещи на вилле подлинные, но все они относятся к той эпохе.

 

Вход в музей " вилла Мулини" 5 евро.

 

0_fc0a1_43d59733_XL.jpg



0_fc0a2_b1aff2c3_XL.jpg

 


0_fc0a3_b2adec1e_XL.jpg

 


0_fc3dc_fbc4d18a_XL.jpg

 


0_fc3e1_36ec9c8f_XL.jpg

 

 


0_fc3e2_6f6eab8b_XL.jpg

 


0_fc3e3_13ed28aa_XL.jpg

 

 

А это, судя, по всему, походная кровать Наполеона.

 

0_fc3df_dab52777_XL.jpg

 

 

Рядом с виллой сад с красивым видом на море.

 

0_fc3dd_c999d955_XL.jpg



0_fc3de_32498bae_XL.jpg

 


0_fc3e4_9f131cd7_XL.jpg

 


0_fc3e5_9b599514_XL.jpg

 


0_fc3e7_60981027_XL.jpg

 


0_fc3e8_913a86a1_XL.jpg

 

 


0_fc3e6_d2bc2a66_XL.jpg




 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глядя на форт Фальконе, у меня сразу возникла мысль "какая хорошая смотровая площадка, вот бы туда попасть".

 

0_fc3e0_d0fc171f_XL.jpg

 

 

 

Рядом с виллой отличный пляж с чистейшей водой.

 

0_fc3ea_4f6dea11_XL.jpg

 



0_fc3e9_adb64882_XL.jpg

 

 

 

И снова по улочкам Портоферрайро, но теперь уже вниз.

 

0_fc3eb_4d995d66_XL.jpg

 



0_fc3ee_298ed7_XL.jpg

 

 


0_fc3f6_bdd38fe2_XL.jpg

 

 


0_fc3ef_9392ac63_XL.jpg

 

 


0_fc3f2_4346aa70_XL.jpg

 

 


0_fc3f3_f2991914_XL.jpg

 


0_fc3f7_9f71e346_XL.jpg

 

 

 

На улице очень жарко, постоянно хочется спрятаться куда-нибудь в тенек. И в душе теплиться надежда на то, что скоро окунемся в прохладные волны моря.

 

0_fc3f1_312fb3ce_XL.jpg



0_fc3f8_94052639_XL.jpg

 

 

 

Вот такая толщина крепостных стен!

 

0_fc3f9_4ebac5b1_XL.jpg

 



 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот оно, долгожданное море!

 

0_fc3fa_f4112ea5_XL.jpg



0_fc3fb_353a096d_XL.jpg

 

 

 

Здесь мы, наконец-то, вспомнили про форумчанский флаг.

0_fc3fc_aa562560_XL.jpg

 

 

 

0_fc44d_dc241ec6_XL.jpg

 

 

 

Мне очень хотелось здесь на Эльбе посидеть в каком-нибудь ресторанчике на берегу моря, наслаждаясь вкусными морепродуктами. Но "наполеоновские" планы опять не дают покоя, обедать некогда. Поэтому я купила в кафе большой итальянский бутерброд и мы устроили небольшой пикник прямо на пляже.

 

0_fc44e_151ad409_XL.jpg

 

 

А перекусив, втроем отправились покорять форт Фальконе, оставив Татьяну загорать на пляже.

 

0_fc3fd_afaa99d2_XL.jpg



0_fc3fe_37fb6b28_XL.jpg

 

 

По дороге нам попалась энотека Фортеззе и мы решили не проходить мимо, а провести дегустацию вина с острова Эльба.

Стоимость одного бокала вина 2,5-3 евро. Здесь же можно пообедать.

 

0_fc404_b8821235_XL.jpg

 



0_fc400_b12ceb02_XL.jpg

 

 


0_fc401_5d4e8955_XL.jpg

 


0_fc402_1cd0c55e_XL.jpg

 


0_fc403_a127e990_XL.jpg

 

 

Вид на форт Стелла.

 

0_fc408_e4787a18_XL.jpg

 

 

 

На этом (или на точно таком же) пароме мы приплыли на остров.


0_fc40a_9437c41b_XL.jpg

 

 


0_fc405_204ff33f_XL.jpg










 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Портоферрайро был основан в 16 веке великим герцогом Тосканским Козимо I Медичи с оборонительной целью. Расположение города было идеальным. С двух фортов города Фальконе (Сокол) и Стелла хорошо просматривалось все пространство моря, разделяющее остров от материка.

Форт Фальконе является самой высокой точкой города.

Осмотр форта начинается от цифры «1» на схеме. Постепенно спускаясь можно дойти до Porta a Terra (Земляных ворот), которые ведут за пределы Старого города.

Но так как мы еще хотели побывать на пляже delle Viste, который находится рядом с резиденцией Наполеона Мулини, то погуляли только по верхней части форта. День выдался очень жаркий и не хотелось вновь подниматься в гору.

 

Стоимость входного билета 3 евро.

 

0_fc520_30a2fa95_XL.jpg

 


0_fc459_e3ded681_XL.jpg

 


0_fc45a_7520bb6d_XL.jpg

 


0_fc45c_e84f925b_XL.jpg

 


0_fc45d_1ba13037_XL.jpg

 


0_fc45e_2f27531f_XL.jpg

 


0_fc45f_81ad78dc_XL.jpg

 


0_fc460_2fde665_XL.jpg

 


0_fc461_7c36193d_XL.jpg

 


0_fc462_7669b524_XL.jpg

 

 


0_fc463_f16a126a_XL.jpg
 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флаг острова Эльба белый, с красной полосой по диагонали, на которой изображены три пчелы. Флаг был подарен Наполеоном и был поднят в самой высокой точке Портоферрайо  в день высадки императора на остров.

 

 

0_fc467_bbebdf_XL.jpg

 

 

 

Около набережной находится Башня Молота (Torre del Martello), которую использовали в качестве тюрьмы со времен Козимо Медичи. Рядом с башней находится Археологический музей.

 

 

0_fc464_fdd6b43e_XL.jpg

 

 

 

Вид на площадь Республики и Кафедральный собор.

 

0_fc465_c96bd14f_XL.jpg

 

 

 

0_fc468_b33bc28b_XL.jpg



0_fc469_767ae0e2_XL.jpg

 

 

 

Пляж delle Viste, куда мы собираемся идти.

 

0_fc46a_c82978a1_XL.jpg



0_fc46b_1024ab88_XL.jpg

 


0_fc46d_58ab82b5_XL.jpg

 

 

 

0_fc46e_2bc03dc3_XL.jpg

 

 


0_fc470_4d477b31_XL.jpg

 


0_fc472_3d79f235_XL.jpg

 

 


0_fc473_449232e2_XL.jpg

 


0_fc474_5c5b5a71_XL.jpg

 

 


0_fc475_61a909e_XL.jpg








 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот по такие крутые улочки в Портоферрайро.

 

0_fc476_be3b7d9b_XL.jpg



0_fc477_e6a634ce_XL.jpg
 

 

Пляжи на Эльбе с чистейшей водой, те, кто заплывал подальше, говорили, что рыбок видно.

Delle Viste, песчаный пляж, но от кромки воды идет крупная галька.

На пляже delle Ghiaie, на котором мы были раньше - галька. Поэтому рекомендую взять тапочки для купания.
Этот пляж мне понравился больше, немноголюдный, песочек на берегу. Есть кафе.

Раздевалок нет ни на одном пляже. Мы переодевались, обернувшись в полотенце. Да никто и не обращал на нас внимания. :derisive:  Но можно переодеться  в кафе, предварительно выпив чашечку кофе. :smile:

 

 

0_fc478_9b4be376_XL.jpg



0_fc479_63f0d833_XL.jpg

 


0_fc47a_ca2fb268_XL.jpg

 

 

Сначала казалось, что на Эльбе у нас будет уйма времени. Но как это время быстро пролетело. Я так была очарована красотами острова, что позабыла обо всем на свете. Уже перед отъездом вспомнила, что не купила ни одного сувенира. Нет у меня  магнитика с острова Эльба. :smile:

Но зато я получила столько положительных эмоций, что воспоминания об этом чудесном острове, до сих пор греют мою душу.

 

Дорога назад пролетела быстро. На пароме Татьяна угощала меня проссеко, пили кофе и делились впечатлениями.

 

И немного Тосканы в лучах заходящего солнца.

 

0_fc47d_915bbde8_XL.jpg

 



0_fc47e_dbe57c5a_XL.jpg

 

 


0_fc47f_6d8bf6cf_XL.jpg

 

 


0_fc480_c6a653de_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первая группа по нашему туру, судя по отзыву natusik, посещала летнюю резиденцию Наполеона Сан Мартино, которая находится в шести километрах от Портоферрайро. Мы же были на вилле Мулини, зимней резиденции, построенной на месте ветряных мельниц.

 

 

Да, Светлана, мы были в летней резиденции Наполеона, так как в день нашего посещения Портоферрайо зимняя резиденция была закрыта на выходной. Зато здорово в разных отчетах получить представление о двух разных резиденциях

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Светлана, мы были в летней резиденции Наполеона, так как в день нашего посещения Портоферрайо зимняя резиденция была закрыта на выходной. Зато здорово в разных отчетах получить представление о двух разных резиденциях

 Наташа, а как Вы туда добирались, ведь автобус остался на материке?! Света пишет, что расстояние около 6 км... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Наташа, а как Вы туда добирались, ведь автобус остался на материке?! Света пишет, что расстояние около 6 км... 

На местном городском маленьком автобусе. Нас возил Николай с тем же гидом - Татьяной, что и у вас была 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На местном городском маленьком автобусе. Нас возил Николай с тем же гидом - Татьяной, что и у вас была 

  Кто бы сомневался, что Никола обязательно что-то придумает!  А у нас он построил программу под график работы зимней резиденции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Советую не отказываться от экскурсии на Эльбу. Чудесный остров, чистое море, красивые пейзажи и история острова, связанная с Наполеоном. Многие из группы успели и по магазинам пройтись, покупки сделать. Не знаю как в магазинах, но в музеи острова цены очень привлекательные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День восьмой. Сиена, Сан-Джаминьяно, Вольтерра.

 

Выезд в 8-15. Утро этого дня выдалось хмурым. Поэтому фотографии не такие яркие, как на Эльбе. Но что получилось, то получилось. :to_take:

И уже ставшие традиционными фотографии пейзажей за окном. . Никак не могу избавиться от привычки фотографировать из окна автобуса.

 

0_fc7f8_ce0e16d0_XL.jpg
 

 

 

0_fc7f9_cae927cd_XL.jpg

 

 

 

Озеро Массачукколи в местечке Торре дель Лаго, где проводятся оперный фестиваль Пуччини.

0_fc7fa_da6d6d49_XL.jpg

 

 

 

В который раз пытаюсь запечатлеть поля тосканских подсолнухов.

0_fc7fb_6530f950_XL.jpg

 

 

 

0_fc7fc_56cd7455_XL.jpg

 

 

 

И вот уже Сиена.

 

0_fc7fd_d7a0270c_XL.jpg

 

 

Сиена.

 

Сиена – это еще одно открытие для меня в этом туре.

Средневековый город не тронутый временем. Даже бомбежки 1944года обошли его стороной. Здесь каждая улица, каждый камень - настоящий раритет.

 

У каждого человека свое восприятие города. Кому-то нравится гулять с гидом. Мне же больше  по душе самостоятельное знакомство с городом. И может быть я не увижу всех достопримечательностей, но духом города, его жизнью проникнусь точно. И впечатлений от самостоятельных прогулок я получаю намного больше. Поэтому знакомиться с Сиеной я отправилась одна.  Спасибо Николаю, он мне показал, где находится Кафедральный Собор и уже оттуда я начала свою прогулку.

 

Но сначала автобус нас высадил у Porta San Marco, где нас встретила гид Кира. У группы началась обзорная экскурсия.  А мы с Николаем отправились к Кафедральному собору, он покупать билеты для группы в Собор, а я выполнять свои намеченные планы.

 

0_fc7fe_b394697a_XL.jpg

 

 

 

И вот первая достопримечательность на моем пути.

Церковь 18 века, посвященная святому розарию (это итальянские четки, состоящие из 33 бусин. По ним читают молитвы). Сейчас в этой церкви службы не проводятся. Это "дом лошади". Здесь находятся лошади, участвующие в скачках.


0_fc7ff_2dd287ef_XL.jpg

 

 

 

На церкви икона Мадонны святого розария.

 

0_fc800_bbdc8e0f_XL.jpg

 

Перед церковью колодец, с котором связана легенда о том, что один молодой итальянец из контрады улиток, проиграв в конных скачках, взал из церкви статую святого и выбросил его в колодец. С тех пор контраду  стали преследовать неприятности и происходили они до тех пор, пока женщины не вытащили статую из колодца, отмыли ее и вернули назад в церковь. В тот же год контрада улиток выиграла в скачках.


0_fc838_b4d01dad_XL.jpg

 

 

 

 

 

0_fc801_577b5181_XL.jpg

 

 

Церковь Сан Николо аль Кармине, принадлежащая кармелитскому ордену, неоднократно перестраивалась. Колокольня церкви относится к 17 веку. Сюда я хотела вернуться, чтобы подняться на колокольню, но этот пункт своего плана я выполнить не успела.

 

0_fc802_5935f27e_XL.jpg

 

 


0_fc803_d142aed7_XL.jpg

 

 

 

 

0_fc804_b5bdabde_XL.jpg

 

 

 

А сейчас я на время прерву рассказ о своей прогулке по Сиене, а Татьяна расскажет о том, как  проходила экскурсия по городу с гидом Кирой.




 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Ну,  в Сиене, в общем-то, трудно было  пройти другим путём к Кафедральному Собору, поэтому  мы  шли  следом  за вами. Единственно, что  нас сопровождал  постоянный  громкий комментарий  нашего  гида  Киры, которая категорически отказалась от любой аппаратуры со словами: вы меня обижаете!

 

SDC12672.JPG

 

 

SDC12673.JPG

 

 

SDC12676.JPG

 

 

SDC12677.JPG

 

 

SDC12678.JPG

 

 

SDC12681.JPG

 

 

SDC12683.JPG

 

 

SDC12685.JPG

 

 

SDC12687.JPG

 

 

SDC12690.JPG

 

 

SDC12695.JPG

 

 

SDC12698.JPG

 

 

SDC12703.JPG

 

    Мы  долгое время простояли  у витрины с телевизором, по  которому   демонстрировали  весь ритуал со скачками в Сиене.  Кира утверждала, что, раз у нас нет возможности посмотреть всё это действо в реальности, то, хотя бы по телевизору мы обязаны это посмотреть.  Большая часть экскурсии была посвящена  рассказам Киры о контрадах и их победах и поражениях.

 

SDC12706.JPG

 

     И вот наконец, после  довольно продолжительной прогулки,  мы выходим к Кафедральному Собору:

 

SDC12709.JPG

 

     Здесь мы встречаем Никола (именно так, с ударением на  второй слог, ведь мы в Италии!), который вручает нам билеты для посещения Собора, и мы дружною толпою следуем туда.

 

SDC12714.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Посещение Кафедрального Собора  произвело  неизгладимое впечатление, особенно, потрясающий пол!  Но, поскольку я  стараюсь никогда не снимать внутри  соборов  (всё получается смазанным, наверное, мне не стоит этого делать), просто поверьте на слово, что этот собор обязательно стоит посетить. Думаю, что Света расскажет и покажет, почему это нужно сделать.

      После окончания экскурсии по Собору, мы продолжили прогулку с Кирой по  городу Сиене и направились в сторону  пьяцца дель Кампо.

 

SDC12715.JPG

 

 

SDC12716.JPG

 

 

SDC12722.JPG

 

 

SDC12723.JPG

 

   

SDC12724.JPG

 

  У   этой  площади просто потрясающая энергетика, и  это никак не связано с Палио, просто моё личное ощущение.

SDC12725.JPG

 

 

SDC12727.JPG

 

 

SDC12728.JPG

 

 

SDC12733.JPG

 

 

SDC12735.JPG

 

 

SDC12737.JPG

 

 

SDC12738.JPG

 

 

SDC12739.JPG

 

 

SDC12740.JPG

 

 

SDC12741.JPG

 

 

SDC12743.JPG

 

    По легенде Сиена была основана сыном Рема - Сением, который спасался здесь от преследования Ромула (с тех пор римская волчица является символом города).

 

SDC12745.JPG

 

 

SDC12746.JPG

 

 

SDC12748.JPG

 

 

SDC12749.JPG

 

 

SDC12750.JPG

 

 

SDC12751.JPG

 

 

SDC12752.JPG

 

     На  этом наша  замечательная прогулка- экскурсия  с Кирой  завершилась  и наша группа, поблагодарив её,  отправилась в маленький семейный  магазинчик на дегустацию местных специалитетов.  

     Я так увлеклась  любимым аттракционом (творческий перевод, в нашем случае, с итальянского) в исполнении Никола и собственно, дегустацией, что совершенно забыла о фотоаппарате. Дегустация  частично заменила нам  обед:  пробовали  салями  с  трюфелями, оливковое масло с  добавлением белого трюфеля, с домашним хлебушком, несколько видов панфорте (что-то вроде пряников из смеси орехов, сухофруктов, мёда и т.д.): классичеcкий, с инжиром и орехами, с шоколадом, а также, пару видов печенья с орехами и изюмом. На вопрос, почему мы пробуем масло только с белыми трюфелями,  хозяин ответил, что у чёрных более резкий и специфический вкус, что для нашего неподготовленного едока будет слишком сильный удар по нёбу, поэтому обойдёмся  пока белыми, они помягче будут.

      А перед  едой пробовали  белое вино Вернацца и  классическое Кьянти  с петушком, четырёхлетней выдержки. Всё было очень вкусно и  почти всё приобретено (и уже съедено, но ещё не всё выпито, ждёт своего часа). 

     Светлана в это время  развлекалась по своей программе  и  осталась неохваченной всей этой вкуснятиной, но  кое-что ей всё-таки удалось приобрести на память об этом чудесном городе. Но о своих похождениях она расскажет сама. :dance4: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередь в кассу собора была пока небольшая. Я купила билет за 12 евро. Он называется «opa si pass all inclusive ticket», который дает возможность посетить Собор с библиотекой, музей, панорамную площадку, крипту и баптистерий.

С 1ноября по 28 февраля такой билет стоит всего 8 евро.

Билет только в собор стоит 4 евро.

 

0_fc805_d70b3160_XL.jpg

 

Прочитав на форуме,  что на панорамную площадку может быть большая очередь, я первым делом отправилась туда.

Купив билет, надо повернуть направо, там будет вход в музей, надо подняться на самый верхний этаж.

Мне повезло. В очереди я была третьей и ждала всего около 10 минут.

Несмотря на пасмурную погоду виды были изумительные. А как же тогда красиво выглядит город и тосканские холмы в солнечную погоду.

 

Панорамная площадка находится в недостроенной части Кафедрального собора. Она совсем небольшая.

 

0_fc9af_60a6aac5_XL.jpg
 

 

 

 

 

0_fc806_e659bbdc_XL.jpg

 

 

 

0_fc807_bded2cd9_XL.jpg

 

 

 

 

0_fc808_e4c185d7_XL.jpg

 

 

 

 

0_fc80a_cbd71d71_XL.jpg

 

 

 

 

0_fc80b_54d80aa3_XL.jpg

 

 

 

 

0_fc80c_b061ad2c_XL.jpg

 

 

Базилика Сан Клементе-ин-Санта-Мария-деи-Серви.

 

0_fc80d_f7b70775_XL.jpg

 

 

 

 

0_fc80e_77d4af32_XL.jpg

 

 

 

 

0_fc80f_f784c9a1_XL.jpg

 

 

 

 

0_fc810_54ce6d30_XL.jpg

 

 

 

 

0_fc811_3ed0b8e4_XL.jpg

 

 

Torre del Mangia.

 

0_fc813_ef51ea37_XL.jpg

 

 

 

 

0_fc814_d46556bf_XL.jpg

 

 

 

 

0_fc815_854401e5_XL.jpg

 

 

 

Когда я спустилась с панорамной площадки, очередь была уже внушительная, а прошло всего каких-то 15 минут.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спустившись с панорамной площадки, я  "пробежала" по нижним залам Музея.

В музее хранится большая часть художественных сокровищ, созданных для Собора и украшавших его. Здесь находятся оригиналы работ.

Скульптуры созданные Джованни Пизано и  его помощниками для фасада собора.

 

0_fc817_7c7a902a_XL.jpg



0_fc816_6c1c7050_XL.jpg

 


0_fc818_8f77bd93_XL.jpg

 


0_fc819_2447aa7e_XL.jpg

 


0_fc81a_1a6bc129_XL.jpg

 


0_fc81b_2370c5fc_XL.jpg

 


0_fc81c_9a7f9537_XL.jpg

 


0_fc97e_40831501_XL.jpg

 


0_fc97f_68076365_XL.jpg

 


0_fc980_49259646_XL.jpg

 


0_fc981_aa21b61_XL.jpg

 


0_fc982_29a978c7_XL.jpg

 

 

 

На втором этаже находится зал Дуччо. Им был создан алтарь "Маэста" (Величие).

Еще выше хранятся работы Сано ди Пьетро, Амброджо Лоренцетти, Джованни ди Паоло и других мастеров золотого века сиенского искусства, а также Содомы и Доменико Беккафуми.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кафедральный собор Санта-Мария дель Ассунта является настоящим украшением города.

Изначально планировалось построить здание, превосходящее по площади современный собор в три раза, но уже после начала строительства проект был изменён в связи с отсутствием средств.

С тех пор с южной стороны собора можно видеть возвышающиеся  стены недостроенного фасада, которые предприимчивые итальянцы стали использовать в качестве панорамной площадки.

 

0_fc9b0_fde4c9a9_XL.jpg

 

 

0_fc9ad_7815d1e7_XL.jpg

 

 

0_fc9ac_3e5adbf7_XL.jpg

 

 

Убранство Собора вызывает восхищение. Это настоящий музей.

Здесь  работали великие мастера. Великолепную чашу для святой воды при входе исполнил Антонио Федериги, статуи в алтаре — Франческо ди Джорджио. Алтарь, известный под названием «Маэста» (ныне хранится в музее собора), создал в мастер итальянской готической живописи Дуччо.

Среди художественных сокровищ собора  скульптурные шедевры Донателло и Микеланджело. Многое здесь связано и с именем Никколо Пизано и его сына Джованни, который занимался оформлением фасада.

 

0_fc9aa_d48bddd0_XL.jpg

 


0_fc98a_d985243c_XL.jpg

 

 

0_fc98e_1de452ae_XL.jpg

 

 

0_fc991_f732dc61_XL.jpg

 

 

0_fc992_50e7259e_XL.jpg

 

 

0_fc994_bb8c6d5e_XL.jpg

 

 

Кафедра, над которой трудился Никколо Пизано вместе со своим сыном Джованни.

 

0_fc995_7a48e9c0_XL.jpg

 

 

С малых лет приобщение к прекрасному.

0_fc990_1790cda4_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посередине нефа слева расположен вход в библиотеку Пикколомини с прекрасно сохранившимися фресками Пинтуриккио.

 

0_fc99b_2d1d7b43_XL.jpg



0_fc99d_6b42d66a_XL.jpg

 


0_fc99f_5cdd6db_XL.jpg

 


0_fc9a0_b6a400ab_XL.jpg

 


0_fc9a2_e6027b13_XL.jpg

 


0_fc9a3_51becf90_XL.jpg

 


0_fc9a4_d9649f8e_XL.jpg

 

 

Поражает своей красотой и мозаичный пол Собора, который создавался на протяжении 2 веков. Он состоит из 56 мраморных плит с изображением библейских сюжетов. Во избежание повреждения этот пол редко бывает полностью открыт. Нам повезло, мы смогли полюбоваться на это чудо итальянских мастеров.

 

0_fc986_64ba07da_XL.jpg



0_fc987_11135347_XL.jpg

 


0_fc988_fc9f75a_XL.jpg

 


0_fc989_a95395ea_XL.jpg

 


0_fc98c_509857ce_XL.jpg

 


0_fc996_e46f472c_XL.jpg

 


0_fc997_17ba0a7b_XL.jpg

 


0_fc998_b41a32c8_XL.jpg

 


0_fc99a_210c8eee_XL.jpg

 


0_fc9a5_b44823f1_XL.jpg

 


0_fc9a6_56b39896_XL.jpg

 

 

И закончить свой рассказ о прекрасном Сиенском соборе хочу стихами Александра Блока, написанными в 1909году.

Когда страшишься смерти скорой,Когда твои неярки дни, -К плитам Сиенского собораСвой натруженный взор склони.Скажи, где место вечной ночи?Вот здесь - Сивиллины устаВ безумном трепете пророчатО воскресении Христа.Свершай свое земное дело,Довольный возрастом своим.Здесь под резцом оцепенелоВсё то, над чем мы ворожим.Вот - мальчик над цветком и с птицей,Вот - муж с пергаментом в руках,Вот - дряхлый старец над гробницейСклоняется на двух клюках.Молчи, душа. Не мучь, не трогай,Не понуждай и не зови:Когда-нибудь придет он, строгий,Кристально-ясный час любви.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А дальше я просто пошла гулять по узким улочкам Сиены, заглядывая во дворы и арки.

 

0_fcbae_ca3ab9e6_XL.jpg

 

 

 

0_fcbaf_1b31fa96_XL.jpg

 

 

 

0_fcbb0_6780bff9_XL.jpg

 

 

 

0_fcbb1_a048e8e9_XL.jpg

 

 

 

0_fcbb2_55511b22_XL.jpg

 

 

 

0_fcbb3_18b5f067_XL.jpg

 

 

 

0_fcbb4_86c4afa5_XL.jpg

 

 

 

Площадь Меркато (Рыночная площадь) находится совсем рядом с площадью Кампа. На тот момент здесь работал всего один павильончик со всякими итальянскими вкусностями. Там я купила сыр "пекорино россо", который мы с Татьяной вечером с большим удовольствием съели, запивая вином из Сан -Джаминьяно.

Здесь же есть хорошая смотровая площадка на южную часть города.

 

0_fcbb8_51ce88c9_XL.jpg

 

 

 

0_fcbb7_1e96981b_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все же я заблудилась. Поругала себя за то, что не купила накануне в в терминале парома в Пьомбино подробную карту Сиены.

 

0_fcbb9_fb22120d_XL.jpg



0_fcbba_57f7ccf8_XL.jpg

 


0_fcbbb_fb243e06_XL.jpg

 


0_fcbbc_a21e1329_XL.jpg

 


0_fcbbd_68e6af77_XL.jpg

 


0_fcbbe_fbd04621_XL.jpg

 


0_fcbbf_c847ced0_XL.jpg

 


0_fcbc0_8f60246e_XL.jpg

 


0_fcbc2_abfa64d7_XL.jpg

 


0_fcbc3_2c0e3e7c_XL.jpg

 

Покружив вокруг Кампы, я все-таки вышла к месту сбора группы у крепости  Медичи. А так как я всегда стараюсь прийти немного раньше назначенного времени, у меня появилась возможность зайти в находящуюся рядом Церковь святого Доменика или базилику Катериниана, как ее еще называют. Здесь хранятся мощи головы и пальца святой Екатерины, которая всю жизнь посвятила помощи бедным.

Убранство очень необычно, скромное для такой базилики. Необычны и витражи.

 

0_fcbc5_dc9fb7_XL.jpg


0_fcbc7_b1e07650_XL.jpg

 


0_fcbc8_6a521482_XL.jpg

 


0_fcbc9_3e00e55d_XL.jpg

 


0_fcbca_98cf1897_XL.jpg

 


0_fcbcb_fc32bf04_XL.jpg

 


0_fcbcd_62650ecf_XL.jpg

 


0_fcbcc_a89921a8_XL.jpg

 


0_fcbce_3a7926af_XL.jpg

 


0_fcbcf_929a4e1d_XL.jpg

 

 

 

Трех часов очень мало даже для знакомства с таким городом, как Сиена, поэтому сюда я еще с удовольствием вернусь.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сан-Джаминьяно.

 

Небольшой переезд по живописным дорогам Тосканы и вот мы уже в городе башен.

 

0_fcc81_839d1b4e_XL.jpg

 

 

 

0_fcc89_478cc519_XL.jpg

 

 

 

 

0_fcc92_351ab979_XL.jpg

 

 

 

 

0_fcd2b_e7ca3d3b_XL.jpg
 

 

 

 

 

0_fcc99_56ce3ac8_XL.jpg

 

 

 

 

0_fcc9a_677a7296_XL.jpg

 

 

Этот небольшой городок находится под охраной ЮНЕСКО, как памятник всемирного наследия. На этом месте еще в 3 веке до н.э. находилось древнее этрусское поселение. Позже здесь появился небольшой поселок, который в 10 веке перерос в город и получил сегодняшнее название Сан-Джаминьяно.

Славу Сан-Джаминьяно составляют многочисленные башни, которых раньше было аж 70. Сейчас осталось всего 14. В 17 веке горожанам было предписано не допускать разрушения башен, а "если кто и допустил это, должен был восстановить башню до первоначального вида".

 

Город окружает крепостная стена с пятью воротами. Мы вошли в город через ворота  Porta San Giovanni.

 

0_fccad_2b7eef3c_XL.jpg

 

 

 

 

0_fccb3_1c5f7302_XL.jpg

 

 

 

Наш гид - Лоретта.

 

0_fccb0_ad22891f_XL.jpg

 

 

Перед воротами - одна из многочисленных смотровых площадок, откуда можно любоваться на бескрайние тосканские холмы и поля.

 

0_fcca3_df5b749f_XL.jpg

 

 

 

0_fcca7_33c2d5e6_XL.jpg

 

 

 

От ворот идет торговая улица с многочисленными магазинчиками.

0_fccb4_47546930_XL.jpg

 

 

 

 

0_fccb6_2ba267b0_XL.jpg

 

 

 

 

0_fccb7_223bba76_XL.jpg

 

 

 

 

0_fccb8_ff536d8a_XL.jpg

 

 

Лоретта - хороший гид, влюбленная в Тоскану и рассказывала очень интересно. Но я привыкла ходить в своем темпе, поэтому оторвалась от группы и отправилась в самостоятельное "плавание". Тем более, что заблудиться здесь негде. Я потом еще не раз пересекалась с одногруппниками.

 

0_fccba_55c504ea_XL.jpg

 

 

 

0_fccbc_14a0aae8_XL.jpg

 

 

 

 

 

 

 

0_fccbf_2db3524e_XL.jpg

 

 

 

 

0_fccc1_b4f88509_XL.jpg

 

 

 

 

0_fccc3_da8e5c96_XL.jpg

 

 

 

 

 

0_fccc2_14b4e86a_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...