Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

И снова Bellissima Italia! Тур 3FM авиа с 22 июля 2014г. с Николаем Пилипчиком.


Рекомендуемые сообщения

      В  этот  день  в 16-00  Николай  нам  обещал хорошую погоду и нестандартную экскурсию  в  Пизе.  И, надо отдать ему должное,  оба обещания сдержал.  Вместо привычного Поля Чудес с самостоятельным осмотром, у нас была полноценная обзорная экскурсия по  городу. с  замечательным гидом  и красивой женщиной Ириной, которая, в отличие от многих гидов, запомнилась  и подачей материала и просто с ней было интересно и занимательно. И погода в Пизе  была  самая подходящая для  экскурсии, солнечная.  А дождь остался в Лидо ди Камайоре...

      А началось всё, естественно, с Поля чудес.  Это наш гид Ирина:

 

SDC12455.JPG

 

 

SDC12461.JPG

 

Ну, и невозможно не отметиться на фоне  этого величественного комплекса:

 

SDC12459.JPG

 

 

SDC12472.JPG

 

 

SDC12474.JPG

 

А  теперь  уходим с проторённых путей  на улицы и площади старого города:

 

SDC12475.JPG

 

 

SDC12476.JPG

 

 

SDC12478.JPG

 

 

SDC12479.JPG

 

 

SDC12480.JPG

 

 

SDC12481.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

   Выходим   на площадь Кавальери. Площадь Кавальери находится в 500 метрах на юго-восток от площади Чудес и является второй по значимости площадью города. Площадь имеет очень долгую и богатую событиями историю. В античные времена на занимаемой ей территории был римский форум, а позже площадь сделалась центром политической жизни средневековой Пизы  местом, где проводились торжества и дискуссии. 

    Во второй половине 12 века, когда власть в городе перешла к народному собранию, здесь возвели дворец Народа и Старейшин (Palazzo del Popolo e degli Anziani), который в данный момент носит название дворца Карована. В 14 веке вблизи появился дворец Часов, в котором проживал глава города. 

 

SDC12482.JPG

 

 

SDC12483.JPG

 

 

SDC12485.JPG

 

 

SDC12486.JPG

 

Здесь  же  находится нулевой километр, от которого расходятся  восемь лучей:

 

SDC12484.JPG

 

 

SDC12487.JPG

 

 

SDC12489.JPG

 

       В середине XIV века на месте сегодняшнего дворца под часами  семья Гуаланди возвела два небольших здания-близнеца. Превращение произошло в первые годы XVII века, когда дома были соединены арочной вставкой с большими часами.Около сорока лет назад здание было передано Высшей Нормальной школе, в нём организовали библиотеку, которую соединили подземным переходом с основным учебным корпусом – Рыцарским дворцом.

    В настоящее время площадь является одним из культурных центров города, а во дворце Карована с 1846 года  располагается Высшая Нормальная Школа Пизы - самое престижное учебное заведение Италии.

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   А мы продолжаем нашу прогулку по старой Пизе:

 

SDC12493.JPG

 

 

SDC12494.JPG

 

 

SDC12495.JPG

 

 

SDC12496.JPG

 

 

SDC12497.JPG

 

 

SDC12498.JPG

 

 

SDC12499.JPG

 

 

SDC12500.JPG

 

 

SDC12501.JPG

 

 

SDC12502.JPG

 

 

SDC12503.JPG

 

 

SDC12506.JPG

    И кто только  до нас не  бродил по этим улочкам, включая всемирно известного Галилео Галилея, который даже проживал в этом доме:

 

 

SDC12507.JPG

 

 

SDC12508.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   В  каждом мало - мальски уважающем себя городе Италии есть  места, связанные с именем Гарибальди. Не минула чаща сия и Пизу.  По  узким улочкам выходим к площади Гарибальди, с одноимённым памятником.

 

SDC12511.JPG

 

 

SDC12512.JPG

 

 

SDC12513.JPG

 

 

SDC12514.JPG

 

 

SDC12515.JPG

 

     Далее, выходим на набережную реки Арно:

 

SDC12520.JPG

 

 

SDC12521.JPG

 

 

SDC12522.JPG

 

 

SDC12523.JPG

 

 

SDC12525.JPG

 

     Проходим мимо дворца Агостини.  Дворец Агостини расположен в 600 метрах на юго-восток от площади Чудес. Это один из красивейших дворцов на побережье Арно, в нем располагается знаменитое кафе «Caffé dellUssero» и кинотеатр «Cinema Lumière».

 

 

 

SDC12528.JPG

 

 

SDC12530.JPG

 

   Дворец Агостини был сооружен на базе старых средневековых построек (в том числе фрагмента крепостной стены 12 века), когда к нему в конце 14 - начале 15 веков был пристроен фасад, который в настоящее время представляет собой один из важнейших примеров тосканской светской готики. Его красоту и великолепный стиль еще в 19 веке особо отмечал видный британский историк искусств Джон Раскин. Вся поверхность фасада декорирована рельефами из обожженной глины. Двойные и тройные стрельчатые окна, разделенные белыми колонками, огибает растительный орнамент, а между ними, в нишах – человеческие фигуры и геральдическая символика семьи Агостини.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Прогулявшись по набережной, сворачиваем снова  в узенькие улочки, где  каждый дом дышит историей.

 

SDC12531.JPG

 

 

SDC12533.JPG

 

 

SDC12534.JPG

 

 

SDC12535.JPG

 

 

SDC12536.JPG

 

 

SDC12537.JPG

 

 

SDC12538.JPG

 

 

SDC12539.JPG

 

    И, поплутав  изрядно по улицам и переулкам, снова возвращаемся на площадь  Кавальери, проходим в арку  с хорошо сохранившимися  древними фресками,  и выходим  к женскому монастырю,  

 

SDC12541.JPG

 

 

SDC12542.JPG

 

 

SDC12544.JPG

 

 

SDC12545.JPG

 

 

SDC12546.JPG

 

  Ирина  нам рассказывает историю, как  по всей Италии разрослась бугенвилия, которую  культивировали здешние монашки.

 

SDC12547.JPG

 

   Мы  выходим  к  тыльной стороне площади Чудес. Необычный ракурс  Пизанской башни, не правда ли?!

 

SDC12548.JPG

 

 

SDC12549.JPG

 

     На  этой  лирической ноте наша  экскурсия заканчивается и мы прощаемся с Ириной и  разбредаемся на свободное время. В мою задачу входит вечернее кормление Светланы, поэтому  я  нахожу какой-то магазинчик и покупаю, что бог послал на моём пути. 

     После окончания свободного времени собираемся  в обозначенном месте, садимся на местный шатл и едем к стоянке нашего автобуса.  Погрузившись в наше  транспортное средство, с чувством глубокого удовлетворения, отбываем в ставший уже "родными пенатами" Лидо ди Камайоре. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока Татьяна наслаждалась красотами древней Пизы, я присоединилась к почитателям оперной музыки. В 7-30 вечера с остановки около отеля нас забрал автобус. Правда, он немного опоздал и нам пришлось понервничать. По дороге к нам присоединились такие же любители оперного искусства и из Лидо ди Камайоре, и из Виареджио.

Лаго ди Торре находится в 4км от Виареджио. Здесь около 30 лет прожил известный композитор Джакомо Пуччини. Здесь же им созданы его знаменитые произведения. Когда-то композитор высказал желание услышать свои произведения под открытым небом. Но это было воплощено в жизнь только после его смерти. На берегу озера Массачукколи был построен театр под открытым небом, где стали исполнять произведения композитора. И в этом году  проводился уже 60 фестиваль Пуччини. Мы слушали оперу "Богема". Содержание оперы мне рассказала Елена, поэтому я была в курсе происходящего на сцене. Перед началом прозвучал гимн Италии, так как на опере присутствовал сам президент Джорджо Наполитано. Очень трогательно было наблюдать с каким патриотизмом итальянцы исполняют свой гимн.

А потом зазвучала музыка! И даже раскаты грома приближающейся грозы не могли заглушить чудесное исполнение!

Думали пронесет, не пронесло. Во время второго акта начался дождь. Хорошо, у нас Ольга оказалась запасливой, мы втроем спрятавшись от дождя под ее зонтом, добежали до укрытия. Дождь лил, но никто не уходил. Наконец, сначала объявили, что пока решают, будет ли продолжение спектакля. А потом объявили о том, что через некоторое время все будет продолжено. На радостях мы побежали в кафе и выпили по бокалу апероля, так полюбившегося нам еще на озере Гарда. Дождь закончился и мы вернулись на свои места. В отель мы вернулись уже в половине третьего ночи.

Это были незабываемые впечатления. Недаром на этот фестиваль съезжаются почитатели оперного искусства со всего мира.

Публика была разная, кто-то был одет очень просто, но многие были в вечерних платьях.

 

Фотографии получились не очень хорошие, но для общего представления о событии я размещаю их.

 

0_fb2ab_79cf588e_XL.jpg



0_fb2af_5c1664c0_XL.jpg

 


0_fb2b5_c9486d2f_XL.jpg

 


0_fb2b6_384f2716_XL.jpg

 


0_fb2b9_698c4a4_XL.jpg

 


0_fb2bb_548b84ce_XL.jpg

 


0_fb2bc_e3bdda47_XL.jpg

 


0_fb2bd_b4660f9d_XL.jpg

 

 


0_fb2be_17329218_XL.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День шестой. Свободный.

А у меня Пьетрасанта.

 

Боюсь показаться нескромной, но все же похвалюсь, что этот очаровательный городок для нашей группы открыла я. И Николай тоже поехал сюда по моей наводке.  :smile:

 

Этот городок находится рядом с Лидо ди Камайоре. Автобус туда ходит каждый час и остановка есть рядом с отелем. Там есть и расписание. Но надо учесть, что есть Марина ди Пьетрасанта и Пьетрасанта. Марина находится на берегу моря и представляет собой такой же курорт, как и Лидо ди Камайоре. И ничего интересного для туриста там нет. А Пьетрасанта находится ближе к горам. Поэтому автобусы, которые отправляются в8-04, 9-04 и т.д идут в Форте дей Марми через Марину ди Пьетрасанту. Нам нужен автобус, который отправляется в8-32, 9-32, 10-32..., этот автобус идет в Пьетрасанту. Но я сначала всего этого не знала, поэтому в 10-04 я села в подошедший автобус (обязательно надо махнуть рукой, чтобы он остановился, а то проедет мимо) и спрашиваю водителя "Пьетрасанта?", а он мне отвечает, что автобус идет в Марину ди  Пьетрасанта". Я знаю, что Марина мне не нужна, но в последний момент решаю ехать туда, а оттуда уже в саму Пьетрасанту. Было воскресенье, билетов у водителя не оказалась. К моему счастью, контролеров тоже не было.

Водитель показал мне, где выйти в Марине, там же на остановке я увидела расписание автобусов до Пьетрасанты. У меня было примерно полчаса времени и я пошла знакомится с Мариной (раз уж приехала).

 

Похожую скульптуру я уже видела в Мальчезине.

 

0_fb3d7_1588dfc6_XL.jpg

 

 

 

Прогулялась по молу.  По обе стороны, которого на многие километры протянулись песчаные пляжи Версилии.

 

0_fb3d8_f096452a_XL.jpg

 

 

 

0_fb3da_9daba6d2_XL.jpg

 

 

 

 

0_fb3db_94b5036_XL.jpg

 

 

 

 

0_fb3dc_f9ec309_XL.jpg

 

 

 

Святой Антонио.

 

0_fb3e0_e44747e0_XL.jpg

 

 

 

 

0_fb3df_fd840243_XL.jpg

 

 

 

 

0_fb3e1_9bb1d630_XL.jpg

 

 

 

 

0_fb3e2_d5d22680_XL.jpg

 

 

 

Перед входом на мол фонтан с непонятной скульптурой. Забегая вперед, скажу, что необычных скульптур будет много. Ведь не зря Пьетрасанта считается городом художников и скульпторов.

 

0_fb3e3_15d2882f_XL.jpg

 

 

 

0_fb3e4_5bec276a_XL.jpg

 

 

 

0_fb3e5_aa55a86a_XL.jpg




 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какое шикарное фото!!! Не могу налюбоваться!

Саша, у Светланы в разных темах есть такие изюминки. Многие фото из её отзывов по Парижу, Марокко, Испании буквально завораживают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Светик, наводку на Петрасанту  дала, конечно же, ты, но  без  указующего и направляющего  доброго волшебника всё же не обошлось...

     Совет в Филях, то  бишь, в Петрасанте:

 

 

SDC12559.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана S_LANA, Татьяна bultatg как я люблю такие яркие,эмоциональные отзывы и чтобы люди,которые путешествуют,на фото были :smile:  :scratch: И пусть кому-то это не нравится. Но такие отзывы  живут,  и хочется  их продолжения.Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана S_LANA, Татьяна bultatg как я люблю такие яркие,эмоциональные отзывы и чтобы люди,которые путешествуют,на фото были :smile:  :scratch: И пусть кому-то это не нравится. Но такие отзывы  живут,  и хочется  их продолжения.Спасибо!

 

Как могут не нравиться такие подробные, уникальные и полезные отзывы !

Присоединяюсь к Мечте!!!! Ждем продолжения!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша, у Светланы в разных темах есть такие изюминки. Многие фото из её отзывов по Парижу, Марокко, Испании буквально завораживают.

 

Какое шикарное фото!!! Не могу налюбоваться!

Спасибо большое за оценку моих фотографий! Мне приятно. :air_kiss:  Обычно такие  фото у меня получаются неожиданно и их, к сожалению, бывает очень мало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за оценку моих фотографий! Мне приятно. :air_kiss:  Обычно такие  фото у меня получаются неожиданно и их, к сожалению, бывает очень мало.

 Не скромничай, тому свидетельство  16 гб  твоих  фотографий  у меня на флэшке... :good2:  :good2:  :good2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автобус на Пьетрасанту подошел почти вовремя. Билетов у водителя  не оказалось и мне опять пришлось ехать "зайцем".

 

По пути к городу мы проезжали мимо огромного парка, похожего на лес. Это большой парк Версилиана. Здесь среди сосен находится вилла, в которой проживал уже известный нам Габриэле д Аннунцио. Здесь он написал свое стихотворение "Дождь в сосновом лесу."

 

"Тише. На полянах лесных
я не слышу
слов твоих
человечьих. Я слышу,
как капли и листья
шепчут слова на странных
наречьях...

...Шума моря не слышно
за шумом капель. Листья
колышет дождь серебристый,
звенит по лужам,
стучит торопливо
по иглам смолистым —
звонче, глуше, —
послушай
..."   (перевод А. Евдокимова)

Габриэле д Аннунцио приложил много усилий к созданию театра под открытым небом, в котором сейчас каждое лето проводится Фестиваль Версилиана с насыщенной программой, включающей танцевальные, музыкальные и театральные представления. В Пьетрасанте я видела афишу с программой концертов на лето.

 

При въезде в город расположена скульптура колумбийского скульптора Фернандо Ботеро "Воин".

 

0_fb3e6_818c5dc6_XL.jpg
 

 

Водитель автобуса показал, где мне надо выйти, чтобы попасть в центр города. Теперь уже необычные скульптуры будут попадаться мне очень часто.

 

0_fb3e7_6547e6a3_XL.jpg



0_fb3e8_d77d15ea_XL.jpg

 

 

У входа в художественный салон.

 

 

0_fb3e9_fc7c01a8_XL.jpg


 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пьетрасанта - город, основанный в 1255 году у подножия древней крепости, получил свое название по имени основателя Гвискардо Пьетрасанта.

Важную роль в развитии экономики Пьетрасанты сыграл мрамор. Его использовали для украшения дворцов и церквей и создания скульптур. С Пьетрасантой связано и имя великого Микеланджело. Художник  часто приезжал в Пьетрасанту, жил там подолгу, наблюдая за разработкой нового мраморного карьера, отрытого по указанию Папы Льва Х Медичи. В городе и сейчас много мастерских скульпторов по мрамору и  художественных  галерей.

 

Карта Пьетрасанты. На ней синими фигурками обозначены скульптуры.

Все основные достопримечательности города находятся на пьяцца Дуомо.

Карту города можно взять в информационном центре или на площади Дуомо в магазинчике Tabacci.

 

0_fb612_b06ed5f3_XL.jpg

 

Главный собор города -Кафедральный собор Святого Мартина, облицованный местным белым мрамором.

 

По мнению одного из экспертов, доцента кафедры истории архитектуры Флорентийского университета Габриэле Моролли, проект знаменитой цилиндрической колокольни Домского собора в тосканском городе Пьетрасанта (провинция Лукка) несомненно принадлежит Микеланджело.

 

 

 

0_fb3ec_1332d591_XL.jpg

 

 

0_fb3ed_8ca0d788_XL.jpg

 

 

 

0_fb3ee_b5bf8db7_XL.jpg

 

 

 

0_fb3ef_a4f1c38a_XL.jpg

 

 

 

 

 

0_fb3f1_3c03e516_XL.jpg

 

 

 


0_fb3f4_afcc3cb1_XL.jpg

 

 

 

0_fb3f2_7aa7cddb_XL.jpg

 

 

Часовая башня.

 

0_fb3ea_29370d47_XL.jpg

 

 

 

 

 

0_fb3f0_fbd20ed0_XL.jpg

 

 


0_fb3eb_a9f14bd4_XL.jpg

 

 

 

 

 

0_fb3f3_c5bf7fff_XL.jpg

 

 








 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дождавшись окончания воскресной службы, я пошла осматривать Кафедральный Собор внутри.

Кафедральный собор Сан-Мартино был построен в 13 веке, а в начале 14 был расширен. Тогда же из белого местного мрамора был возведен фасад собора.

Внутри собор очень красив. Но красота не яркая, все в сдержанных тонах. На стенах живописные картины 17 века Маттео Росселини, Пьетро Дандини и скультуры Стаджио Стаджи, Фердинандо Такка.

 

0_fb680_2bbdd4be_XL.jpg



0_fb681_28f4f837_XL.jpg

 


0_fb683_3d840f3c_XL.jpg

 


0_fb684_e9330f5c_XL.jpg

 


0_fb685_32f79fd3_XL.jpg

 


0_fb686_512c8da_XL.jpg

 


0_fb688_e1b0a9d9_XL.jpg

 


0_fb689_b8f1d39c_XL.jpg

 

 

 

Кафедра  из белого мрамора создана Лоренцо Стаджи в 1508году.

 

0_fb682_b62e8004_XL.jpg

 



0_fb691_7a9c11db_XL.jpg

 

 

 

В капелле хранится изображение "Богоматери солнца", созданное в 1424 году неизвестным мастером.

Изображение "Богоматери солнца" очень почитаемо. Около капеллы можно бесплатно взять открытки с ее изображением и   молитвой, обращенной к ней.

 

0_fb68d_e6488b09_XL.jpg



0_fb68b_4b1b2736_XL.jpg

 


0_fb68f_b294e901_XL.jpg

 


0_fb690_30f062bd_XL.jpg

 

 


0_fb68c_470b94be_XL.jpg
 

 



 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выйдя из собора я встретила доброго волшебника, вернее он мне сам позвонил, в лице нашего гида Николая Пилипчика. А с ним была и фея, моя соседка по номеру в отеле и подруга Татьяна. Заполучив гида и переводчика с итальянского языка, отправляемся знакомиться с достопримечательностями Пьетрасанты. Карту я предварительно взяла в магазинчике Tabacci.

 

Ах, какая рама, отличный портрет может получиться!

 

0_fb693_20832d5c_XL.jpg

 

 

Но рама оказалась великовата.

 

0_fb695_ab36abd2_XL.jpg

 

 

На piazza CRISPI увидели динозавра в кустах.

 

0_fb696_20a56a38_XL.jpg

 

Там же находится туристический информационный центр. Еще запаслись картами. Девушка из инфоцентра посоветовала посмотреть церковь святого Франциска. Хоть она и закрыта, но снаружи  расписана красивыми фресками.

 

По дороге я фотографировала все, что казалось мне интересным.

Фасад дома.

 

0_fb698_1662795f_XL.jpg

 

Скульптура "Сфинкс и голубь".

 

0_fb699_6967ce6e_XL.jpg

 

 

0_fb69e_7dcdb376_XL.jpg

 

 

Не забывала заглядывать и в художественные галереи.


0_fb69d_9dd0c531_XL.jpg







 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Церковь Святого Франциска (San Francesco). Начало строительства в 16 веке. В лоджии фрески Луиджи Адемолло (1832-1833гг.). Внутрь попасть не удалось, церковь была закрыта. Информации о ней тоже больше не нашла. Но даже то, что увидели,  очень впечатлило. Фрески красивые.

 

0_fb6a0_ba996441_XL.jpg



0_fb6a2_3b030218_XL.jpg

 


0_fb6a3_71ae17d0_XL.jpg

 


0_fb6a4_b2cae0e7_XL.jpg

 


0_fb6a5_73ae19f_XL.jpg

 


0_fb6a6_cfefa89b_XL.jpg

 


0_fb6a7_96421294_XL.jpg

 


0_fb6a8_8439bb5f_XL.jpg

 

 

 

Рядом скульптура святого Франциска, 2000год, автор Harry Marinsky.

 

0_fb6a9_9a689268_XL.jpg

 

 



 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пьетрасанта - город  скульптур. Созданные разными скульпторами в разное время, расположенные в разных частях города, они объединены в Международный Парк современной скульптуры. И этот парк растет с каждым годом.

В Пьетрасанте устраивала выставки и звезда кино Джина Лоллобриджида. Здесь у нее  своя мастерская.

 

 

0_fb6aa_5bd18b13_XL.jpg



0_fb9a0_a9301759_XL.jpg

 

 

На Piazza della Statuo находится сразу несколько скульптур. "Сфинкс и голубь" мы уже видели по пути к церкви святого Франциска.

 

"Круг ветра", 2003г.

 

0_fb9a1_5d512bc1_XL.jpg

 

 

"Танцор", 2003г.

 

0_fb9a6_658f9165_XL.jpg

 

 

В центре площади памятник павшим воинам.

 

0_fb9a4_32d1e8f2_XL.jpg

 

 


0_fb9a2_3e920598_XL.jpg

 

 


0_fb9a3_352bc37a_XL.jpg

 

 

Не менее интересны и украшения домов.

 

0_fb9a8_48a62ece_XL.jpg



0_fb9a9_f9279ce5_XL.jpg

 

 

"Дворец кролика", здание принадлежало семье Томей Альбани, потомкам древних феодалов.

 

0_fb9aa_db360df2_XL.jpg



0_fb9ab_7ad5f2f5_XL.jpg

 

 

 

Памятник Леопольду II, великому герцогу Тосканскому на пьяцца Дуомо.

 

 

 

0_fb9ae_1f0fa122_XL.jpg












 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По улице Гарибальди дошли до места, где раньше находился монастырь, построенный в 16 веке в честь папы Льва X, который был разрушен и в 20 веке стерт с лица земли. Осталась только колокольня.

 

0_fb9ba_ddb719cf_XL.jpg

 

 

А рядом еще одна скульптура с непереводимым названием "il pugilatore", 1992г.

 

0_fb9b8_63bdec7c_XL.jpg

 

И по параллельной улице вернулись на площадь. Городок маленький, достопримечательности осматривать удобно, они все рядом.

 

0_fb9b6_1cfb148_XL.jpg



0_fb9bd_31bd86b7_XL.jpg

 


0_fb9be_d95da44a_XL.jpg

 


0_fb9bf_a4875f0b_XL.jpg

 


0_fb9c0_b3b4565c_XL.jpg

 

 

Барельеф Джордано Бруно. Информации о том, как его имя связано с Пьетрасантой, я не нашла.

 

 

0_fb9c1_f4b3b495_XL.jpg

 



0_fb9c2_affa1f6c_XL.jpg




 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А рядом еще одна скульптура с непереводимым названием "il pugilatore", 1992г.

 

0_fb9b8_63bdec7c_XL.jpg

 

Почему непереводимое? Это смесь итальянских слов "боксер" и "гладиатор".)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше выпили по чашечке великолепного итальянского эспрессо в баре "Микеланджело". С домом, в котором находится бар, связано проживание Микеланджело в Пьетрасанте. Здесь в каменоломнях добывали мрамор на облицовку фасада церкви Сан-Лоренцо во Флоренции. Фасад церкви должен быть сделан Микеланджело.

 

0_fbb94_5b5ce001_XL.jpg

 

 

А в этом доме и был  заключен контракт на мраморные работы для Сан-Лоренцо.


0_fbb9e_234c0fc2_XL.jpg

 

Дальше знакомиться с достопримечательностями Пьетрасанты я отправилась одна.

 

Пофотографировала еще немного на площади Дуомо.

Церковь и монастырь Сант-Агостино. В одном из помещений монастыря находится музей эскизов "Боццетти", где представлены более 200 скульптур известных мастеров со всего мира. Вход в музей бесплатный.

 

0_fbb92_205462b8_XL.jpg

 

 

 

 

0_fb675_c3573cfc_XL.jpg

 

 


0_fb676_aff1725f_XL.jpg
 

 

 

Дворец Морони. Сейчас здесь находится Археологический музей Версилии.

 

0_fb67b_eb6142fc_XL.jpg

 

 

 

0_fb9b4_93fcf938_XL.jpg

 

 

 

0_fb9b3_9c0f1757_XL.jpg

 

 

Колонна и фонтан Марцокко.

Колонна со львом, геральдическим символом флорентийского господства.

 

0_fb9b0_765d64d4_XL.jpg

 

 

Фонтан украшен старинным гербом.


0_fb9b1_6f382587_XL.jpg

 

 

 

 

А я решила подняться на панорамную площадку крепости Рокка ди Сала.

 

0_fb9ca_d1d84028_XL.jpg

 

 

 


0_fb9cb_3055ced6_XL.jpg
 

 


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_fb9b1_6f382587_XL.jpg

 

Светлана. Извините, но мне это очень интересно. А где старинный герб Флорентийской республики? Я вижу только герб Медичи. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лангобардская крепость Рокка ди Сала была одним из укреплений Версилии в средние века. У подножия крепости и был основан город Пьетрасанта.

От ее стен  открываются красивые виды на город и побережье.

 

0_fbb2b_370261a5_XL.jpg
 

 

 

0_fbb2d_4be2031c_XL.jpg

 

 

 

 

0_fbb2e_9c2dfb64_XL.jpg

 

 

 

 

0_fb9ce_31ba90b5_XL.jpg

 

 

 

 

Здесь можно посидеть, наслаждаясь тишиной.

 

0_fbb36_e1b10900_XL.jpg

 

 

 

0_fbb3d_326da0eb_XL.jpg

 

 

 

0_fbb38_17a5fa02_XL.jpg

 

 

 

 

0_fbb39_43425bac_XL.jpg

 

 

 

 

0_fbb3b_854b9d10_XL.jpg

 

 

 

Я поднялась к самым воротам крепости.

 

0_fbb43_f5bfde2_XL.jpg

 

 

 

 


0_fbb45_1e6188f9_XL.jpg

 

 

 

0_fbb47_c249eaf7_XL.jpg

 

 

 

0_fbb4e_caa4ba37_XL.jpg

 

 

 

0_fbb4f_fef0cd28_XL.jpg

 

 

 

 

0_fbb50_4515cbc7_XL.jpg

 

 

 

Доступа в крепость сейчас нет. Но я заглянула сквозь решетку ворот.

 

0_fbb51_939a8d71_XL.jpg

 

 

В стене был проем, видимо кому-то очень интересно, что находится внутри. Интересно было и мне. Но в одиночку  я не решилась подняться туда, да и обувь была неподходящая. Но попытка залезть на стену все же была.

 

 

 

0_fbb55_9c85823_XL.jpg

 

 

 

0_fbb58_3a4f65ad_XL.jpg


 

 






 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...