Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Римские каникулы с прологом и эпилогом. 3Д море+ с 10.06.2014


Рекомендуемые сообщения

И меня впечатлили виды Рима с купола собора. Оля, спасибо за них. Наверное, я не так много читала отзывов по Риму, поэтому такую панораму увидела впервые, и если раньше были планы только на Ватиканские музеи и сады, планов подняться на купол не было, то сейчас они появились. Когда окажусь в Риме в следующий раз, не знаю, но желание растет и планы на город растут :)

обязательно поднимитесь! надеюсь, желание и планы ускорят ваше свидание с римом))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Оля спасибо за фото Ватикана, нахлынули воспоминания. А фото с купола собора просто супер!!! :good2: :good2: :good2:  Уже в мечтах увидеть Рим с высоты. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля спасибо за фото Ватикана, нахлынули воспоминания. А фото с купола собора просто супер!!! :good2: :good2: :good2:  Уже в мечтах увидеть Рим с высоты. 

Надежда, как в риме будете, обязательно поднимитесь! а еще на аветинский холм, но про поход на него я потом отдельно напишу (надеюсь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... а еще на аветинский холм, но про поход на него я потом отдельно напишу (надеюсь)

Оля, а дверь с отверстием, через которое виден купол собора нашли? Я тоже через месяц буду в Риме, много планов на этот город, один из них - найти это место на площади Мальтийский рыцарей на Авентинском холме

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, а дверь с отверстием, через которое виден купол собора нашли? Я тоже через месяц буду в Риме, много планов на этот город, один из них - найти это место на площади Мальтийский рыцарей на Авентинском холме

нашла, да. на самом деле место очень неприметное, и если бы не несколько человек, столпившихся у отверстия, в жизни бы не догадалась, что это оно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рим. Окончание продолжения

 

Честно говоря, у меня не было четкого плана на прогулку, я просто знала, что хочу погулять по Риму, погрузиться в мирское после церковного. Я прошла через площадь по улице Кончильяционе до Тибра, свернула к замку Сант Анджело, прошла через одноименный пешеходный мост. И передо мной – лабиринт римских улочек. Я углубилась в него.

 

0_9f59e_5eae1770_XL.jpg

 

0_9f59f_1dc2bbe8_XL.jpg

 

0_9f5a0_dad091ce_XL.jpg

 

0_9f5a1_c72882bf_XL.jpg

 

0_9f5a2_4afc9865_XL.jpg

 

0_9f5a3_c9f67335_XL.jpg

 

0_9f5a7_22c86359_XL.jpg

 

Лабиринт оказался каким-то не очень лабиринтистым. В том плане, что не удалось поплутать, заблудиться, потеряться, поприставать к местным рагацци с крамольным вопросом «как пройти…?» Во-первых, вместо рагацци по центру ходили сплошь туристы. Во-вторых, в руках у меня карта, где очень подробно и наглядно показано, где что находится. По карте казалось, что от одной достопримечательности до другой многие километры. На деле же – все очень близко, все очень рядом.

 

Я посмотрела по карте, получился вполне логичный маршрут. Дойти до площади Навона, затем Пантеон, площадь Венеции, фонтан Треви. Ну и плюс-минус отхождения от маршрута.

В церкви и храмы, кои в изобилии попадались у меня на пути, я не заходила – сил уже на них после Ватикана не было.

 

0_9f5a9_5b7cd305_XL.jpg

 

0_9f5aa_f8be957f_XL.jpg

 

0_9f5ac_181e617_XL.jpg

 

0_9f5b1_c45f4fdf_XL.jpg

 

0_9f5b3_a78d525c_XL.jpg

 

0_9f5b4_8b9af98a_XL.jpg

 

0_9f5b6_8f2a7629_XL.jpg

 

0_9f5ba_a950dcd2_XL.jpg

 

0_9f5bb_9e2c98c0_XL.jpg

 

Единственное исключение – Пантеон. Там я в дырку купола любовалась …ангелом.

 

0_9f5c3_807bcb42_XL.jpg

 

0_9f5bf_727deeb9_XL.jpg

 

0_9f5c0_4f2b7d97_XL.jpg

 

0_9f5c5_bfbd462e_XL.jpg

 

0_9f5c7_aea46fc2_XL.jpg

 

0_9f5c8_76c48a7b_XL.jpg

 

На площади Венеции находится еще одна смотровая площадка Рима – «алтарь отечества» - огромное белое здание, похожее на печатную машинку. Подъем на лифте на нее стоит 7 евро. Но… в тот день я опоздала, «алтарь» уже закрылся.

 

0_9f5cd_1d6715f8_XL.jpg

 

0_9f5cf_7779873_XL.jpg

 

0_9f5d1_50c6aae1_XL.jpg

 

0_9f5d3_bca50784_XL.jpg

 

0_9f5d6_9271e6b4_XL.jpg

 

0_9f5d8_86a8dced_XL.jpg

 

0_9f5db_fe7769ea_XL.jpg

 

0_9f5dc_6875c513_XL.jpg

 

0_9f5de_c716b35d_XL.jpg

 

0_9f5d9_a19b7afa_XL.jpg

 

Я посмотрела на карту – судя по ней, до фонтана Треви огроменное расстояние. Но я его не спеша, окружными путями как-то подозрительно быстро преодолела (у меня даже закралось подозрение, что в Риме какое-то искривление пространства, и все далекое находится близко).

 

0_9f5e0_5234a865_XL.jpg

 

0_9f5e3_d91c2d3b_XL.jpg

 

0_9f5e6_befb22f8_XL.jpg

 

0_9f5e7_e265dc5c_XL.jpg

 

0_9f5e9_1c31f40e_XL.jpg

 

Я шла к фонтану, в уме прикидывала, сколько у меня мелочи в кошельке, чтобы бросить в фонтан. Ну так, чтобы вернуться. Площадь Треви с ее фонтаном приближалдась, еще немного, и вот она. Толпа народу становилась все гуще – верный признак того, что я где-то рядом.

 

И… я вышла на площадь. Дорогу перегородил совсем непрезентабельный забор, который ну никак не вписывался в помпезную стилистику Бернини. За забором – фонтан. Его чаша грустно суха. Фонтан не работает!

 

Однако, этот факт многочисленную разноязыкую толпу туристов не смущал. Все, стоя спиной к фонтану, через плечо кидали монетки с надеждой, что денежка перелетит через забор и звонко ударит о бетонное дно чаши. У некоторых это даже получалось.

 

Я как-то невольно поддалась всеобщему ажиотажу и полезла за монеткой. Не зря же я в Рим приехала, сюда притопала, не уезжать же без соблюдения ритуала. А то, что в фонтане нет воды, так это и не помеха вовсе. В правую руку взяла десять копеек, посильнее размахнулась, швырнула и…

 

-Вы неправильно кидаете, - обратилась ко мне по-французски стоящая рядом немолодая женщина. Она с мужем только что завершила ритуал бросания монетки и теперь готова поделиться своим искусством. При этом ее как-то не смущал тот факт, что находится она в Италии и тут, собственно, много туристов. И туристов из разных стран. Сама мадам из Франции и будет говорить по-французски.

 

На ее счастье французский я худо-бедно знаю.

 

-Вы неправильно кидаете монетку, - продолжила она свой спич. Вы бросили правой рукой через левое плечо, а надо наоборот, левой рукой через правое плечо.

 

Я выдавила из себя дежурное «мерси» и попыталась изобразить благодарную улыбку. Улыбка не очень-то получилась, благодарная – тем более. Чтобы как-то скрыть этот неблагодарный конфуз, я полезла снова в кошелек за монеткой. Мне десять копеек для такого дела не жалко!

 

-Да, все правильно, - оценила француженка мой бросок. Я же успокоила себя тем, что уж одна-то версия ритуала с монеткой точно правильная, так что в Рим я вернусь. Надеюсь, фонтан Треви к тому времени заработает.

 

0_9f5ec_1a537de9_XL.jpg

 

0_9f5ed_2e0b7346_XL.jpg

 

Расстроенная неработающим фонтаном, я посмотрела на часы. Время стремительно летело. Пора бы и возвращаться в Анцио. Пешечком я отправилась до метро, до станции Барберини, рядом с которой еще один шедевр Бернини – фонтан Тритон. По счастью, работающий! 

 

0_9f5ee_db48d508_XL.jpg

 

...продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рим. Аветинский холм

 

Побывать на Аветинском холме Рима, погулять по апельсиновому саду, посмотреть на вечный город сквозь замочную скважину я планировала еще дома. И в один из дней отдыха в Анцио мы с моей соседкой отправились на прогулку в Рим.

 

Утром позволили себе поспать, сколько душе угодно, не спеша спустились на завтрак, так же нога за ногу поднялись в номер, порефлексировали, стоит ли ехать. Ну и поехали. Подошли к бару около станции, купили БИРГ, поднялись на платформу.

 

- Ой, а нам повезло, ждать совсем недолго! – обрадовались мы. На платформе кучковался народ, вдали показался поезд. Народ оживился, поспешил к краю платформы, чтобы запрыгнуть в вагон. Но… поезд, не снижая скорости, промчался мимо платформы, помахав на прощание хвостом.

 

- Ой, как нам не повезло! – только и смогли мы вымолвить. Народ на платформе был, видимо, сходного мнения. Итальянцы, в свойственной им темпераментной манере, активно недоумевали. Но, делать нечего, ждем поезд дальше.

 

Пять минут прошло, потом десять, пятнадцать, двадцать. Ничего не происходило, если не считать того, что некоторые, отчаявшись, уходили, а им на смену приходили другие. Платформа по-прежнему была полна. Минут через двадцать произошло яркое событие, разнообразившее наше монотонное ожидание: ожил рупор. Женский голос что-то объявлял по-итальянски. Из всего спича я поняла 1) Анцио Колония, 2)числительное. Путем сопоставления знаний из французского, латыни, которую я изучала аж целый семестр в студенческие годы, испанского, который я самостоятельно мучила два года назад, и итальянского, который я пыталась мучить этой весной, но дальше вопросительного слова «дове» мои мучения не продвинулись, я сделала вывод, что дикторша произнесла числительное «пятнадцать». Видимо, поезд прибудет минут через пятнадцать?

 

Через пятнадцать минут поезд не приехал. Зато ожил рупор, и тот же женский голос произнес целый спич по-итальянски. Опять поняла 1) Анцио Колония, 2) числительное. На сей раз этим числительным было «чинкве». Какое счастье, что я читаю наш форум! А на нем – описание поездки по Чинкве терре, т.е. пяти городкам. Так пришла к выводу, что поезд приедет через пять минут. То, что мои выводы правильные, свидетельствовало оживление местных, томившихся в ожидании на платформе. Они вдруг перестали томиться, а бодренько поспешили к краю платформы. Но… поезда не было.

 

Мегафон оживал еще несколько раз. В последнем случае, я уже идеально поняла слова дикторши, словно итальянский был моим родным: «поезд по станции Анцио Колония опаздывает на пятнадцать минут, приносим свои извинения за ожидание». В общей сложности мы ждали час десять!

 

Наконец, мы сели в поезд, доехали до вокзала Теримни, оттуда сразу на метро до станции Чирко Массимо.

 

Первой точкой нашей прогулки стали «Термы Каракалла» - это развалины гигантских античных бань. Стоимость билета 6 евро.

 

0_9f740_30b91567_XL.jpg

 

0_9f742_c3ae2928_XL.jpg

 

0_9f743_2afd951c_XL.jpg

 

0_9f744_6cff05d_XL.jpg

 

0_9f745_f22aba5e_XL.jpg

 

0_9f746_ae5fd19a_XL.jpg

 

0_9f749_f6c535ca_XL.jpg

 

0_9f74a_92f64c0f_XL.jpg

 

0_9f74c_2c20c11_XL.jpg

 

0_9f74d_eddf1612_XL.jpg

 

0_9f74e_25c0be8a_XL.jpg

 

0_9f74f_153f6b64_XL.jpg

 

0_9f751_2f29a30b_XL.jpg

 

0_9f752_4c7fcf14_XL.jpg

 

0_9f753_6a701cf6_XL.jpg

 

0_9f756_e73fece2_XL.jpg

 

0_9f757_3e928774_XL.jpg

 

0_9f759_58deb0d9_XL.jpg

 

0_9f75b_7164a94b_XL.jpg

 

0_9f75e_7d64b2de_XL.jpg

 

0_9f760_fa7a167e_XL.jpg

 

Погуляли по развалинам, лишний раз поудивлялись тяге древних римлян к гигантомании даже в банном деле и решили, что пора бы двигать дальше. Немного подзаблудились – неправильно разобрались в карте, и пошли в противоположном направлении. Потом у моей соседки возникли другие планы, и на холм я отправилась одна.

 

Тут уже направление я взяли правильное: от станции Чирко Массимо надо идти в сторону Тибра, идти себе идти по дороге, ведущей вверх почти до самой реки. Около маленькой площади Уго ла Малфа, где стоит памятник этому самому Уго, уже можно идти влево и подниматься вверх. Но я пошла прямо, дошла почти до набережной. Можно перейти дорогу и полюбоваться панорамой города с набережной. Но потом придется возвращаться обратно.

 

Там я повернула налево и вскоре увидела подъем наверх. Пошла по этой дороге, довольно-таки крутой, и минут через пять оказалась на вершине холма. Сначала я зашла в апельсиновый дворик, огороженный высоким кирпичным забором. Каким же большим он казался на фотографии! И каким же маленьким он оказался на самом деле! Весь дворик – это два газона с апельсиновыми деревьями, а посередине между ними – дорожка, ведущая к смотровой площадке. Конечно, я направилась к ней, любоваться панорамой Рима.

 

0_9f761_50ba6323_XL.jpg

 

0_9f762_aa04f7eb_XL.jpg

 

0_9f763_f0963aa9_XL.jpg

 

0_9f764_ac8c792f_XL.jpg

 

0_9f766_ae01262a_XL.jpg

 

0_9f768_eb18acc1_XL.jpg

 

0_9f769_be2fa0d8_XL.jpg

 

0_9f76a_690973e8_XL.jpg

 

0_9f76c_ee4eef1d_XL.jpg

 

За стеной апельсинового дворика находится доминиканская церковь Святого Сабина, один из старейших храмов Рима. Захожу туда.

 

0_9f767_52e1701d_XL.jpg

 

0_9f771_2ffe87fb_XL.jpg

 

0_9f772_93ee6ff4_XL.jpg

 

0_9f773_35fbbc1d_XL.jpg

 

0_9f774_967006f0_XL.jpg

 

0_9f777_e97258be_XL.jpg

 

0_9f778_e1687f5f_XL.jpg

 

0_9f779_d0335574_XL.jpg

 

Вышла и пошла по дороге направо, туда, где виднеется кирпичная крыша церкви Святого Ансельмо и кампанилла. Прошла к ней, зашла на ее территорию, пересекла маленький дворик. В храм заходить не стала, полюбовалась его убранством через стеклянную дверь. Рядом с церковью есть магазинчик монастыря бенедектинцев – там продают вина, сладости, натуральную косметику на основе арганового масла, изготовленные монахами.

 

0_9f77a_ac11ed58_XL.jpg

 

0_9f77f_5e5b9a07_XL.jpg

 

0_9f77b_26a0341a_XL.jpg

 

Но я затариваться не стала, а поспешила к расположенной неподалеку неприметной зеленой двери. В ней и есть та самая, знаменитая, замочная скважина. Это в буквальном смысле слова замочная скважина. Ну или отверстие, напоминающее дверной глазок. Нужно одним глазом прильнуть к ней, и тогда взору откроется аллея из зелени, которая обрамляет купол собора Святого Петра.

 

0_9f77e_36210b86_XL.jpg

 

Я попыталась это чудо сфотографировать, но дырка для моего фотика оказалась слишком маленькой.

 

0_9f77d_3ca7fbbf_XL.jpg

 

От замочной скважины дорога вывела меня вниз, к подножью холма. Там станция метро «Пирамида».

 

...продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рим. Тиволи

 

Поездка в Тиволи на виллу д’Эсте состоялась на третий день пребывания в Анцио. Для меня она стала единственным мероприятием, на которое я отправилась вместе с группой.

 

Утром после завтрака группа погрузилась в автобус. По плану – сначала экскурсия в Ватикан, а после обеда выезд в Тиволи. Изначально предполагалось, что автобус довезет нас в Рим до конечной станции метро – Ананьина. Но накануне над бедным Римом разверзлись хляби небесные, и эти «хляби» затопили станцию метро, движение по ней было приостановлено. К утру того дня, когда у группы предполагалась экскурсия в Ватикан и Тиволи, Ананьина все еще была закрыта. Поэтому автобус повез группу в Рим, высадил на парковке в 15-20 минутах ходьбы от Ватикана. Мы с соседкой дошли с группой до площади перед собором Святого Петра, там узнали о времени встречи – через два часа.

 

Эти два часа у нас ушли на шопинг. Дело в том, что самая главная моя проблема в турах – это обувь. Как известно, дурная голова ногам покоя не дает, но в моем случае за ноги отдувается обувь. Почти в каждом туре я вынуждена покупать себе обновку. Так было на новый год с сапогами. Так же произошло и в этом туре с босоножками – подошва, не мудрствуя лукаво, просто лопнула напополам.

 

Моя соседка рассказала, что неплохой обувной она видела около фонтана Треви. Мы включили пятую космическую скорость и добежали до фонтана. Магазин там был, но ничего подходящего не нашла. Вихрем пролетели по торговой улице Корсо – тоже ничего подходящего. Свернули еще на одну торговую улочку – Фраттина. Там магазины подемократичней. И здесь, о чудо, мы с соседкой чудно отоварились. Дошли до станции метро Спанья (площадь Испании), купили билет на одну поездку за 1,5 евро, доехали до станции Оттавиано, пошли к Ватикану. На полпути купили себе по куску пиццы и по соку, все это умяли. И ровно к назначенному времени, два часа спустя после старта, стояли ровно в центре площади.

 

Группа как раз выходила с местным гидом. Те, кто не поехал в Тиволи, остались в Риме гулять. Они решили добираться до Анцио самостоятельно. Из-за закрытой станции Ананьна так всем оказалось удобнее. Гуляющие могли вернуться в Анцио тогда, когда захотят, а группе из Тиволи не нужно делать лишний крюк и пробираться по улочкам Рима.

 

По дороге Татьяна рассказывала про чудный городок Тиволи, про виллу д’Эсте. Подчеркнула, что лучше всего именно в Тиволи покупать оливковое масло. И у рыночка, где это самое масло продается, нас и высадил автобус. Масло оставили напоследок, а сами пошли к вилле.

 

0_9f78e_6479ec60_XL.jpg

 

По самой вилле гуляли совсем немного – ровно столько, сколько нужно для того, чтобы пройти через нее и выйти к саду. Вилла как-то не особо впечатлила ни убранством интерьеров, ни оформлением стен. Зато сад…

 

0_9f790_570fceee_XL.jpg

 

0_9f791_b0e7a0f4_XL.jpg

 

0_9f792_93f208ec_XL.jpg

 

0_9f793_11b0169_XL.jpg

 

0_9f794_676da806_XL.jpg

 

Вот здесь начинаешь по-другому понимать выражение «все в сад». В доме, действительно, делать нечего, нужно гулять по этому роскошеству. По дорожкам, террасам, любоваться фонтанами и живописной панорамой региона Лацио. Если приглядеться, то с верхнего яруса сада можно различить даже купол собора Святого Петра. Но для этого надо очень хорошо приглядеться.

 

0_9f795_c37f4afa_XL.jpg

 

0_9f797_e9c72c60_XL.jpg

 

0_9f798_c794e862_XL.jpg

 

0_9f799_ff117c8c_XL.jpg

 

0_9f79a_e1f2e81_XL.jpg

 

0_9f79b_28286585_XL.jpg

 

0_9f79c_f9e9a3fb_XL.jpg

 

Татьяна нас провела по саду виллы, рассказала об истории, о фонтанах.

 

0_9f79f_c4ff09a3_XL.jpg

 

0_9f7a0_febd9c5f_XL.jpg

 

0_9f7a2_877be2e0_XL.jpg

 

0_9f7a3_a96119ec_XL.jpg

 

0_9f7a4_d9d714af_XL.jpg

 

0_9f7a6_f4e96bde_XL.jpg

 

0_9f7a8_e3da4a23_XL.jpg

 

0_9f7ac_77d38532_XL.jpg

 

0_9f7ae_d57a017d_XL.jpg

 

0_9f7af_a06b4869_XL.jpg

 

0_9f7b1_affb77d9_XL.jpg

 

0_9f7b4_43800477_XL.jpg

 

0_9f7b5_dabc6cd0_XL.jpg

 

0_9f7b8_d1ac8bc_XL.jpg

 

0_9f7ba_ca06c5c9_XL.jpg

 

0_9f7bc_c4e79a5f_XL.jpg

 

0_9f7be_97cb16c_XL.jpg

 

0_9f7bf_6dab6397_XL.jpg

 

0_9f7c2_5e9b9c31_XL.jpg

 

0_9f7c3_9638462b_XL.jpg

 

0_9f7c4_2d2e1fa5_XL.jpg

 

0_9f7c6_820bc634_XL.jpg

 

0_9f7c7_d2420db9_XL.jpg

 

0_9f7c9_2a42df7d_XL.jpg

 

0_9f7ca_45a2811b_XL.jpg

 

0_9f7cc_fd7dd844_XL.jpg

 

0_9f7d2_583e9003_XL.jpg

 

0_9f7d5_bb555847_XL.jpg

 

Завершилась наша прогулка около фонтана-органа. Он в определенный час начинает играть мелодию, а механизм в движение приводят струи фонтана. Конечно, особой зрелищности тут нет – ну как можно запечатлеть на фотоаппарат музыку воды, струящейся во чреве хитрого механизма?

 

0_9f7d8_c7b92e4e_XL.jpg

 

С последним аккордом мелодии у нас началось свободное время – приблизительно с час. Можно было остаться на вилле, пройтись еще раз по саду, походить по дому. Но желающих почему-то не нашлось. Большая часть группы поспешила в кафе – после Ватикана у них совсем не было времени на перекус.

 

Ну и обязательным пунктом свободного времени стало посещение рыночка – ведь надо же купить оливковое масло! Увы, но на рыночке мало было лишь в одной-единственной палатке. Ничего не скажу, масло отличное, в металлической таре разного объема. Но, похоже, от одного-единственного производителя. И тем, кто обедал очень долго, выбора, какой объем масла брать, не осталось.

 

Зато на этом же рыночке куча палаток с разными кожаными (и не очень кожаными) сумками.

 

...продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, как ты всколыхнула воспоминания! Это ведь был наш первый тур с ТТВ! Самые неизгладимые впечатления! Не поверишь, мы тогда брали практически все экскурсии)), в том числе и Тиволи! Остались довольны всем! Это был не тур, а сказка какая-то! Ну всё срослось, и в Италию я влюбилась с первого раза и бесповоротно! А у тебя такая любовь случилась? Вот как-то я заметила, что туры с морем и новогодние проходят как-то по особенному, и группы-то всегда очень сближаются, и весело очень! У нас так вообще, хоть и большая группа была, а превратилась в одну "итальянскую семью"! Даже песни пели на ступеньках собора в Сиене)) Мы решили, что во всем виновата Италия... :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля спасибо за фото Тиволи, смотрю твои фото и вспоминаю свой тур 2010 года. Так приятно прогуляться по саду виллы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маша, Италия,  конечно, не первая,  но тоже любовь. Конечно, радости от первого открытия новой страны нет. Но Рим - это не просто вечный город, это вечная любовь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анцио - Рим

 

Еще несколько общих замечаний по дням, которые мы провели в Анцио. У группы график был следующий:

 

День первый, вс. Отдых. Вечером ужин у Тонино, затем в холле гостиницы вечер-знакомство (признаюсь честно, мы это ответственейшее дело продинамили – купались в море, но тем, кто был, понравилось)

 

День второй – пн. Рим. Обзорка, пешеходная экскурсия «древний Рим», Колизей, подъем на «Алтарь отечества»

 

День третий, вт. Ватикан, Тиволи

 

День четвертый, ср. Неаполь, Помпеи, Капри

 

День пятый, чт. Отдых.

 

День шестой, пт. Отдых, после обеда – поездка в аутлет

 

Про магазинчики в Анцио и Риме я уже писала. Те, кто ездил в аутлет, не пожалели о пожертвованными делу шопинга 10 евро и половину заключительного дня на море. Многие вернулись с обновками. Отдельным пунктом, я бы даже сказала, пунктиком, товарных отношений стали кофеварки. Татьяна разрекламировала итальянские гейзерные кофеварки итальянской фирмы «Биалетти». Их можно отличить от прочих картинкой с изображением человечка в шляпе и с поднятой одной рукой. Дескать, в Италии эти кофеварки стоят намного дешевле, чем в России, качество отличное, объем разный – от одной чашечки до солидного резервуара на большую компанию. Цена - от 20 евро, это дешевле, чем у нас. Для кофеманов самое то. В итоге многие у нас в группе во время экскурсий по Риму или в аутлете закупили эти кофеварки и положили в чемодан на почетное место, как один из самых ценных трофеев. Увы, я осталась без кофеварки – она рассчитана на газовую плиту. На электрическую ее не поставить – диаметр донышка кофеварки намного меньше диаметра конфорки. Те, кто ездил в аутлет, заходили в фирменный магазин, и там видели кофеварку с нагревательным элементом. Мне в Риме такие не попадались.

 

И еще из неосуществленного. Я так и не попала на остров Понца. В первый день в Анцио я специально приехала в порт, чтобы купить билеты заранее. Киоскерша меня отговорила! Сказала, что через два дня, когда я собралась ехать, будет дождь, сильные волны, и ехать на остров нет никакого смысла. Уговаривала она меня долго и усиленно. Я ей протягивала деньги, а она отводила руку, отказывалась брать деньги и продавать билет. В конечном итоге я сдалась. Но решила, что все равно встану пораньше и приеду, куплю билет! Встала. Все-таки киоскерша, наверное, шаманка или ясновидящая – гроза гремела жуткая. Через какое-то время молнии и гром закончились, ливень прекратился и даже небо прояснилось. Но на море были волны. Мысленно я весь день благодарила ту киоскершу, благодаря которой мне не пришлось в грозу ехать на остров.

 

...продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

После такого двойного ритуала у фонтана Треви вы вообще станете завсегдатаем в Риме!  :smile: А кто-нибудь знает, как долго будет идти ремонт-реставрация? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После такого двойного ритуала у фонтана Треви вы вообще станете завсегдатаем в Риме!  :smile: А кто-нибудь знает, как долго будет идти ремонт-реставрация? 

пока предполагается, что завершат реставрацию фонтана к сентябрю 2015 года

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И лодка Бернини в лесах ....печалька

еще какая печалька! из-за этих лесов вокруг "баркаччи" даже нет особого смысла подниматься на испанскую лестницу - все равно вид не такой красивый

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне как не странно Италия не очень понравилась. Дома фото развалин не цепляли, так и в самой стране ни чего не всколыхнулось в душе. Абсолютно спокойное созерцание, совсем не как во Франции. Зато понравилась Венеция, которая многим не нравится. Нам там не воняло, вода хорошего цвета, в общем самые теплые воспоминания. Приятно порадовал о. Капри, особенно прогулка на кораблике, такооой воды, мне видеть ни где не приходилось. Столько оттенков сине-голубого цвета. Спасибо Оли Макаровой за возможность искупаться (намочиться) на пляже острова, глупо было бы упускать такую возможность. Анцио понравился, расположение, сам пляж, близость овощного рынка и супермаркета. Кухню как-то не заценили, за исключением вино и десерты, показалась примитивной(называю "плюх-шмяк" из-за подачи). Сыну итальянцы показались пафосными. Сама интересное, что просматривая фотографии, растет желание вернуться в Рим, слишком мало там видели. Вот так коротенько о туре...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флоренция

 

Прощай, море! Прощай, безмятежный размеренный отдых! Мы уезжаем из Анцио, нашей полюбившейся Колонии. Но еще не прощаемся с Италией – мы едем во Флоренцию!

 

На Флоренцию у меня был в планах обязательный пункт программы – дойти до площади Микеланджело на левом берегу реки Арно. Там находится смотровая площадка, откуда Флоренция как на ладони. Но Татьяна преподнесла нам сюрприз – она предупредила, что перед отъездом из Флоренции в качестве подарка нас завезут на эту площадь, окинуть прощальным взором последний город Италии на нашем пути. Что ж, скорректируем планы на ходу.

 

Во Флоренцию мы приехали где-то на полчаса раньше запланированного времени – где-то около половины двенадцатого. Поэтому у нас было полчаса «свободного» времени. Мороженое, например, съесть. Или полюбоваться на скульптуру Давида и попробовать почувствовать себя в шкуре азиатских туристок, которые, если верить рассказам Татьяны, почему-то впадают в экстаз, созерцая этот шедевр. Почувствовать себя азиатской туристкой почему-то не получилось.

 

0_a04f7_62ea48fc_XL.jpg

 

0_a04f8_79a6cd4c_XL.jpg

 

0_a04f9_55df22d4_XL.jpg

 

0_a0549_6be5c28f_XL.jpg

 

0_a054a_3aa6decc_XL.jpg

 

0_a054c_a5c079b1_XL.jpg

 

Собственно, около этой скульптуры Давида на площади Синьории и была назначена встреча на обзорную экскурсию с местным гидом. Гид (к сожалению, не помню ее имени) увела нас в лабиринт флорентийских улиц. Показала дом Данте, где теперь находится его музей, зашли в расположенную рядом церковь Санта-Маргарита, где находится могила Беатриче. 

 

0_a04fa_c72ae0a5_XL.jpg

 

0_a04fb_b878d6d6_XL.jpg

 

0_a04fd_592a73d5_XL.jpg

 

Затем проследовали на площадь Дуомо, где я благополучно откололась от группы. Гид что-то рассказывала о дверях Баптистерия, спрятанного по случаю нашего приезда за какую-то жутко креативную ширму. А я встала в очередь на вход в собор. Очередь была достаточно длинная, что поначалу как-то настораживало. Но шла она удивительно быстро, и уже минут через пять я показывала содержимое моего рюкзака охраннику и проходила внутрь собора. Благо, билет туда покупать не нужно.

 

0_a04ff_19f145dd_XL.jpg

 

0_a0500_2b3e2233_XL.jpg

 

0_a0501_aad7a1c4_XL.jpg

 

0_a0502_1aaecfb6_XL.jpg

 

0_a0505_ccf3f2fd_XL.jpg

 

0_a0507_22efd0b5_XL.jpg

 

0_a0508_c2441c63_XL.jpg

 

0_a050a_de0ffb80_XL.jpg

 

0_a050b_e7bfe1ba_XL.jpg

 

0_a050d_4f997331_XL.jpg

 

0_a0510_87743d9c_XL.jpg

 

Вышла из собора через другие двери – около колокольни. Надо же посмотреть на Флоренцию с высоты! Внутри колокольни есть касса, купила билет и начала пешее восхождение – лифт на колокольне не предусмотрен. Подъем можно было бы назвать трудным, если бы не возможность передохнуть, наслаждаясь красотами. На колокольне несколько этажей со смотровыми площадками. И по мере подъема Флоренция открывается, показывает свои красоты, свои улочки, терракотовые купола и крыши. Самый верхний этаж колокольни той же высоты, что и купол собора Дуомо. И с самого верхнего этажа вид открывается не только на город, но и на холмы Тосканы.

 

0_a0511_de6f3659_XL.jpg

 

0_a0513_5c3df31c_XL.jpg

 

0_a0514_b544de22_XL.jpg

 

0_a0515_cb8a4bab_XL.jpg

 

0_a0517_d671771e_XL.jpg

 

0_a0519_e483c456_XL.jpg

 

0_a051a_56184142_XL.jpg

 

0_a051b_dd6f8972_XL.jpg

 

0_a051d_a5c1f1cd_XL.jpg

 

0_a051f_20289945_XL.jpg

 

0_a0521_54eff541_XL.jpg

 

0_a0523_e62c1dd_XL.jpg

 

0_a0524_43498ccb_XL.jpg

 

0_a0525_961f549e_XL.jpg

 

0_a0526_83458724_XL.jpg

 

0_a0528_e6f2ba80_XL.jpg

 

0_a0529_d1f0837e_XL.jpg

 

0_a052a_994b16bd_XL.jpg

 

0_a052b_ac568f79_XL.jpg

 

0_a052c_ccce08e1_XL.jpg

 

0_a052f_65ff3e61_XL.jpg

 

0_a0531_f688fd4d_XL.jpg

 

0_a0532_fc65803d_XL.jpg

 

0_a0535_fd92d533_XL.jpg

 

0_a0539_19052a41_XL.jpg

 

0_a053a_17863e48_XL.jpg

 

Ансамбль Дуомского собора, колокольни портит Баптистерий – это сооружение скрыто такой странной ширмой, что заходить в него совсем не хочется. Собственно, я и не пошла, ограничилась тем, что просто заглянула внутрь.

 

0_a053b_b444775e_-1-XL.jpg

 

0_a053c_89235926_XL.jpg

 

0_a053d_5127c9b3_XL.jpg

 

Зато я зашла в другой обязательное для посещения место – туристический центр, расположенный на той же площади. Там я разжилась большой картой центральной части города и отправилась гулять дальше.

 

Погуляла по центру, дошла до реки Арно, зашла на понте Веккьо. На мосту оказалось слишком многолюдно и малоинтересно, поэтому вернулась «на берег». Погуляла еще.

 

0_a053e_7fcafdf_XL.jpg

 

0_a053f_7fcfa4a0_XL.jpg

 

0_a0541_9d7dbd12_XL.jpg

 

0_a0543_bab043fc_XL.jpg

 

Флоренция, как известно, славится кожей. Поэтому вторую половину «флорентийского» времени я решила посвятить именно шопингу. Мне нужны были зимние перчатки, и первое, куда я отправилась, - это кожаный рынок. Находится он неподалеку от площади Синьории. Начало рынка знаменует кабанчик – это такая металлическая скульптура с блестящим носом. Нос животинке полируют туристы, которые верят, что только так они смогут себе обеспечить все хорошее. А чтобы это все хорошее уж точно гарантировать, нужно бросить монетку в решетку под пастью кабанчика.

 

За кабанчиком начинаются рыночные ряды с кожаными изделиями. Каких только изделий там нет! И сумки, и кошельки, и ключницы, и монетницы, и ремни и даже одежда. Единственное, что мне не попалось, - это перчатки. Вернее, на одном прилавке они лежали. Правда, тонкие, для зимы не подходящие. А продавец почему-то упорно игнорировал покупателей.

 

Что ж, совершить покупки на рынке, значит, не судьба. Пойду пройдусь по магазинам, благо их тоже немало. По мере приближения к понте Веккьо цены в магазинах меняются в сторону увеличения. Ассортимент, правда, меняется тоже, и не всегда в худшую сторону. Некоторые магазины активно заманивают скидками. Наконец, я себе нашла перчатки. Светло-светло-бежевые! Мягчайшая кожа! Внутри теплейший мех! Длинные, чуть ли не до середины предплечья.

 

Довольная покупкой, вышла из магазина и посмотрела на часы. Идти к автобусу вроде еще рано, идти куда-то далеко – уже поздно. И я снова углубилась в лабиринты улочек и нашла чудесный магазин с натуральной косметикой.

 

По Флоренции в обще сложности мы гуляли что-то около 5,5 часов. А в заключении, как нам и было обещано, автобус отвез нас на смотровую площадку на площади Микеланджело. Площадь украшает, естественно, скульптура Давида – копия величайшего шедевра Микеланджело. Правда, почему-то этот Давид какой-то зеленый, а в том самом месте, при созерцании которого азиатские туристки впадают в экстаз, буро-коричневый. Многие из группы даже не знали, на что им лучше потратить 15 минут времени на площади – то ли на смех над скульптурой, то ли на любование Флоренцией и фотографирование панорам города. Тем более, на площади так много туристов, лотков с всякими сувенирами и красный «Феррари», приковывающий к себе взгляды. 

 

0_a0551_b6012e06_XL.jpg

 

0_a0554_d77f6eea_XL.jpg

 

Но город победил!

 

0_a054d_bc532e92_XL.jpg

 

0_a054e_69dd51ba_XL.jpg

 

0_a054f_6ec33f42_XL.jpg

 

0_a0550_60194565_XL.jpg

 

...продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Так интересно пишите, а я жду и жду продолжения)))

 

Присоединяюсь..... я так второй раз с удовольствием перечитала)))) :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...