Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9F+ с 7 июня 2014 г.


Рекомендуемые сообщения

Наташа, а автобус проходит мимо отеля, а потом на вокзал?

 

Да, он идет мимо Оазиса, мы ехали на втором ряду, а на первом сидел испанец с клюшкой, и он попросил водителя остановиться (ну я так поняла), я увидела что мы около отеля и мы с Татьяной вышли тоже)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ
 
А вот магазин, в котором мы с Наташей перемеряли много вещей, но в итоге купили одинаковые платья 
0_103c5d_a9bb5999_L.jpg
  
 

 

:biggrin: :biggrin: :biggrin:  Благо живем в разных городах))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа, а вы внутрь в какие-нибудь дома Гауди хотели попасть или этого у вас в планах не было?

Вот мне так хочется и внутри и снаружи. Теперь буду уточнять, что работает, а что закрыто на реконструкцию.

Спасибо за своевременную информацию!

 

Я хотела конечно в Саграду и дом Мила, но везде очереди, а мы на парк Гуэля много времени потратили, поэтому везде проходили мимо. В дом Мила внутрь пускают и на крышу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа, а сколько стоит попасть в Дом Мила и на его крышу? Очень везде красивые здания, любуюсь фотографиями! Видела на фото у Вас, что уже созрели там мандарины. Туристы их не срывали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа, а сколько стоит попасть в Дом Мила и на его крышу? Очень везде красивые здания, любуюсь фотографиями! Видела на фото у Вас, что уже созрели там мандарины. Туристы их не срывали?

 

Это наверное не мандарины, а апельсины)) На наших глазах никто ничего не срывал))

 

Про Дом Мила не знаю - мы же не зашли, но очередь, там точно была и людей на крыше мне кажется я видела, значит туда пускают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фигерос. Музей Сальвадора Дали. Испания.

 

Ехать в музей Дали я не собиралась. Не потому что не хочу. Я хотела, но у нас в Испании всего 4 дня и надо чем то жертвовать. Но в этом году ТТВ (а может принимающая сторона) сделали экскурсию «Мир Сальвадора Дали + Жирона», в прошлом году было + замок Пуболь…. Услышав магическое слово Жирона – я согласилась)))

 

Это судьба…. На Новый год мне подарили вот такой магнитик с изображением Жироны…

 

0_dc658_f1f703c0_XL.jpg

 

Ну и как было не поехать?

 

Выезд назначили на 8.30 утра и после завтрака мы погрузились в автобус принимающей стороны, заехали в Плайя де Аро еще за одной группой ТТВ и поехали в Фигерос.

 

Фигерас — небольшой городок в Каталонии, области на северо-востоке Испании, прославленной своей столицей — Барселоной. И оставаться бы ему практически ничем не примечательным населенным пунктом, если бы 11 мая 1904 года в этом городе, в семье муниципального нотариуса не родился будущий гений сюрреализма. Сальвадор Дали дожил до преклонного возраста, до 85 лет, став современником многих изменений в искусстве и обществе. А часто — и причиной этих изменений.

Кто-то называет художника гением, кто-то именует его сумасшедшим. Но его творчество не оставляет равнодушным никого. Он стал одной из самых одиозных и эксцентричных фигур XX века.

 

В конце 20-х годов молодой Дали, как ему казалось, навсегда покинул Фигерас. Причиной отъезда стал гражданский брак с русской эмигранткой Еленой Дьяконовой, впоследствии всемирно известной как Гала Дали, не принятый католической семьей художника. Гала была не только старше него, но еще и разведенной. Тогда казалось, что, покидая родину, Дали едва ли не навсегда рвет со своими корнями. Но жизнь есть жизнь, и, проведя 30-е в беспечном Париже, а 40-е — в расчетливом Нью-Йорке, Дали в 50-м возвращается в родной город.
В 1960 году только что ставший мэром Фигереса Р.Г. Ровира обратился к Дали с просьбой подарить музею родного города свою картину. Художник, не раздумывая, воскликнул: "Да не картину, а целый музей!"

 

0_104762_3d134735_XL.jpg

 

0_10476c_2cd8d3d2_XL.jpg

 

0_10476e_2e4526e7_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сначала, как водится нас завели в сувенирный магазин….

 

Ассортимент…

 

«Утекающее время»

 

0_104764_baa76c0a_XL.jpg

 

0_10476a_86ea5734_XL.jpg

 

Надпись по русски)))

 

0_104767_c8985faf_XL.jpg

 

0_fdf52_1b1c4faf_XL.jpg

 

0_fdfa0_cf98d357_XL.jpg

 

0_fdfa2_ebf706b0_XL.jpg

 

0_fdf64_9d5744ef_XL.jpg

 

0_fdf9c_b1b51e40_XL.jpg

 

0_fdfa3_71e1f920_XL.jpg

 

Я ничего не покупала, на память останутся фотографии))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идем в музей, с нами местный гид, зовут опять же не помню как)) но рассказывала интересно. Очень много туристов. С рюкзаками не пускают. Будьте внимательны. Так как ошарашенные творчеством Дали, мы чуть не забыли Татьянин рюкзак, вспомнили в самый последний момент и побежали в разные стороны, Татьяна – за рюкзаком, а я к автобусу, правда автобус опоздал и никого не пришлось ждать)))

«Сюрреализм — это Я!» — фраза, брошенная Дали в 1936 году после ссоры и исключения из группы сюрреалистов, сегодня уже не кажется слишком самонадеянной.
Входим сад под открытым небом. Здесь стоит любимая инсталляция Сальвадора, названная самим автором величайшим сюрреалистическим памятником в мире. Необыкновенное сочетание символов: «Великая Эсфирь», тянущая за собой троянскую колонну из автошин. На вершине — лодка Галы с каплями из окрашенных презервативов.
На ней возлюбленная художника выезжала поохотиться на молодых мужчин. Центральный элемент композиции — черный дождливый кадиллак. Если опустить в слот монетку, на манекенов, сидящих внутри кадиллака, прольются «капли дождя».

0_104777_695e5103_XL.jpg

0_104772_5fd1118c_XL.jpg

0_104a1b_a355f526_XL.jpg

0_104a1a_72d33da9_XL.jpg

В углублениях оконных проемов расположились  манекены….

0_104770_2d5354e1_XL.jpg

0_104779_ae25e741_XL.jpg

0_104775_af63af8c_XL.jpg

Проходим дальше…

0_10477c_488675a9_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Гала над Средиземным морем» (1976 г.)

 

0_10477e_4bc24326_XL.jpg

А если отойти подальше….

 

0_104780_161c871f_XL.jpg

 

0_104782_4cddc75_XL.jpg

 

0_104785_aecae9c9_XL.jpg

 

Украшения придуманные Дали…

 

0_104786_c6534600_XL.jpg

 

0_104789_c5fd05cc_XL.jpg

 

0_10478b_dbd60b97_XL.jpg

 

Вот такая куколка…. Нужно кинуть монетку и она начнет двигаться…

 

0_10478f_e76557f5_XL.jpg

 

Потолок в одной из комнат….

 

0_104791_aec4ebeb_XL.jpg

 

0_104795_b1469b68_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять украшения….

 

0_104798_2c61152c_XL.jpg

 

0_10479c_9796d55b_XL.jpg

 

Вот по такой лестнице поднимаемся в следующий зал…

 

0_10479e_3d2ca7ae_XL.jpg

 

0_1047a1_18e96ba1_XL.jpg

 

0_1047a3_6237865_XL.jpg

 

0_1047a5_223d5615_XL.jpg

 

0_1047a6_9ab76d2_XL.jpg

 

0_1047a8_1949f218_XL.jpg

 

0_1047aa_7086e440_XL.jpg

 

0_1047ad_74c43688_XL.jpg

 

0_1047b0_9775906a_XL.jpg

 

0_1047b2_15cfaa2b_XL.jpg

 

В музее же и похоронен Сальвадор Дали25 января 1989 года, два дня спустя после смерти., его похоронили здесь против воли (он хотел обрести покой в замке Пуболь

Интересно, но я наверное соглашусь с той половиной человечества, которая считает, что Дали сумасшедший)))

Фотографий немного, в большинстве залов музея темно. Осмотр занял 1,5 часа. Туристов как я уже говорила было много, вот это не совсем понравилось. Творчество Дали мне не понятно, но жизнь у него была интересной.

 

0_1047b3_270865d0_XL.jpg

 

0_1047b4_e0ed3285_XL.jpg

 

0_1047b5_4ae38a09_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жирона. Испания.

 

В 14.00 мы прибыли в Жирону. Всё с той же гидессой идем осматривать город. Одним из символов Жироны являются разноцветные домики, выстроившиеся вдоль реки Оньяр.

 

0_106032_1041b189_XL.jpg

 

0_106037_44ac5ae9_XL.jpg

 

Прямо по курсу - церковь Святого Фелиу. В её часовне хранятся мощи Святого Нарцисса - покровителя Жироны. Пстроена в XIV в. на месте романского храма, где были погребены покровители города Святой Филипп и Святой Нарцис. Святой Филипп Африканский был замучен в начале IV в. язычниками-римлянами. Согласно одной из легенд это произошло в башне, стоявшей на месте нынешнего храма.

 

0_106034_62d29a5e_XL.jpg

 

0_10603c_779841af_XL.jpg

 

На площади Сан Фелиу перед базиликой находится известная колонна с фигуркой льва – символа города. Говорят, если поцеловать львицу в зад, то обязательно вернешься в Жирону!!!!

Около столба со львицей – лесенка… для удобства целующих попку львицы))

 

0_106043_937b12a6_XL.jpg

 

0_106040_b976538a_XL.jpg

 

И хотя мне очень хочется вернуться в Жирону… я не стала целовать… а просто потерла львиную попку)))

 

0_106046_5e6db79d_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По старинным улицам Жироны, идем к Кафедральному собору Святой Марии…

 

0_106048_f4b68c5c_XL.jpg

 

0_10604e_15084566_XL.jpg

 

0_106051_a1777168_XL.jpg

 

0_106053_cfcd1e79_XL.jpg

 

История этого места начинается с римского святилища Аполлона, на руинах которого в VI веке появилось вестготское захоронение; его сменила романская усыпальница X-XI веков. А в 1312 году началось строительство кафедрального собора Жироны. От первоначального романского здания, выстроенного в 1038 году, сохранены только монастырь и часть башни. Остальные элементы собора относятся к более позднему времени. К главному западному фасаду ведет гигантская лестница из 90 ступеней - в XVII веке, во время ее постройки, она была самой большой в Испании. Она сделана потому, что соборная площадь, превращенная в лестницу, способна вместить гораздо больше людей. Есть поверье, что восходя по этим ступеням, человек отмаливает свои грехи – по одному на каждой. Ах, как жалко, что я не знала об этом там, в Жироне, около собора….а может просто прослушал и гид говорила об этом, а я как всегда плелась в хвосте и прослушала…если б знала. Я б по молодецки взбежала бы по этим ступенькам…. Хотя надеюсь, что столько не нагрешила)))

 

0_106056_5d710a82_XL.jpg

 

Мы обходим собор с правой стороны…

 

0_106059_e255d4a8_XL.jpg

 

0_10605d_d5b9231a_XL.jpg

 

0_106061_95f49ee8_XL.jpg

 

0_106063_b775a55a_XL.jpg

 

0_106065_7dc57f86_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И выходим в небольшой садик….

 

0_106066_50c97159_XL.jpg

 

0_106067_a7265e17_XL.jpg

 

0_106068_4e6b15a4_XL.jpg

 

На заднем дворе собора есть памятник «Крик ведьмы». Водосточный желоб, выполненный  в виде скульптуры ведьмы. Согласно легенде, в незапамятные времена жила ведьма, которая была против существования религии и против возведения в Жироне собора. Так как ее магия была не в силах чем-либо навредить промыслу Божьему, она бросала в собор камни. Высшие силы, не пожелав мириться с нечистью, превратили злую и коварную ведьму в камень и водрузили ее на фасад здания, как символ победы добра над злыми кознями. Согласно все той же легенде, отныне из уст ведьмы не сможет просочиться ни одно проклятие или оскорбление, а стекает только чистая дождевая вода.

 

0_106069_973986ee_XL.jpg

 

Отсюда открываются чудесные виды на город…

 

0_10606a_c7635ad5_XL.jpg

 

0_10606b_e4f23131_XL.jpg

 

0_10606c_55e97340_XL.jpg

 

0_10606d_4b2e7716_XL.jpg

 

Это купол кафедрального собора, украшенная флюгером с бронзовым ангелом…

 

0_10606e_d3cc00fc_XL.jpg

 

0_10606f_63755d08_XL.jpg

 

0_106070_86030cad_XL.jpg

 

Многобашенная колокольня церкви Сан Фелиу….

 

0_106071_9cafc5b4_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Узкими улочками еврейского квартала, мы идем… куда бы вы думали? Да/да… конечно в магазин… без этого никак…. Фотографий улочек почти нет, всё что было – удалила, темно, места мало, поэтому ничего не получилось…((

 

0_106072_c4623f75_XL.jpg

 

0_106073_9033bb40_XL.jpg

В магазине был  туррон - это традиционная испанская сладость из миндаля, мёда, сахара и яичного белка и ликеры. Я себе взяла маленькую бутылочку черносмородинового ликера… Дегустировали – мне понравился….

После магазина мы хотели пробежаться по магазинам….но ничего не работало… сиеста понимаешь ли…. Но зато мы дошли знаменитого моста…

Мост Густава Эйфеля (да-да, того самого Эйфеля, что башню в Париже соорудил) через реку Оньяр в Жироне был сооружен в 1876 году. Это одна из ранних построек известнейшего французского инженера.

 

0_106074_4854d0db_XL.jpg

Вид с моста на реку и дома….

0_106075_dd507eea_XL.jpg

 

0_106076_93f61615_XL.jpg

 

0_106077_987f2009_XL.jpg

 

И довольные собой, пошли к автобусу…

0_106078_eaeafcc1_XL.jpg

 

0_106079_cea26a51_XL.jpg

 

В этой поездке в Жирону и Фигерас, мы познакомились с замечательным человеком, Ольгой_Якуткой, Татьяна (наш гид) как то упомянула, что мы едем с группой из Плайя де Аро, а я читая форум, знала что Ольга отдыхает там. Благо ноутбук с собой, залезла на форум… но нет она пишет, что они едут в Андорру… значит не судьба…. И вот уже в Фигеросе, Татьяна толкает меня – Смотри, это же якутка!!!! Подошли- представились – познакомились….

Я очень рада, что мне посчастливилось познакомиться с человеком, чьими рассказами я зачитываюсь на форуме, и самое главное Норвегия-2012 у меня состоялась именно после Ольгиного рассказа на форуме…. До этого у меня даже мыслей не было в ту сторону…И честно говоря, втайне я мечтала попасть с Ольгой в один тур, читая её рассказы, понимаешь что это очень позитивный человек, в тур не попала, но в Испанию, в Фигерос и забегая вперед в Монсератт - очень даже совпала)))) 

 

Вот такая у нас получилась встреча!!!!!!

 

0_fdec6_8b118285_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ллорет де Мар. Испания.

 

В 17.00 мы уже были в Ллорете. Зашли в номер, оставили вещи и пошли гулять в центральную часть города, а точнее к центральному пляжу….
Но сначала сфотографировали бассейн… мы его каждый день фотографировали))

0_106812_11ac4359_XL.jpg

0_106813_91815d1c_XL.jpg

0_106814_71ed9085_XL.jpg

Феналс действительно тихий район, по сравнению с центром Ллорета. Сначала мы прогулялись по торговой улочке…. Потом зашли в аптеку…. Потом зашли в торговый центр… и наконец то мы на пляже…

0_106815_7f46201f_XL.jpg

0_106817_7157d4e3_XL.jpg

Встретили вот такого чернявого испанца…))

0_106816_40b81ef7_XL.jpg

Это пока не пляж… пляж я вам чуть позже покажу… мы просто пошли вправо вот по такой дорожке… сейчас увидите зачем…

0_10681c_4080b835_XL.jpg

0_10681a_485f44a4_XL.jpg

0_10681b_17ae9607_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот на этих фотках видно немного подальше пляж… Песочек хочу вам сказать, совсем не такой как у нас… крупный… и не липучий…

0_10681f_6635e483_XL.jpg

0_106821_3034990d_XL.jpg

0_106823_8ab1420b_XL.jpg

Любуемся морем и скалами….

0_106825_5474ffdb_XL.jpg

А идем мы к морячке – Доне Маринере….Дона Маринера, она же Дева Ллорета, она же жена моряка, она же  морячка. памятник был установлен в 1966 году ко дню празднования тысячелетия города. Автор скульптуры художник Эрнест Марагалл. Скульптура, высотой 2,4 метра, выполненная из бронзы, установлена на скале в дальней части пляжа Ллорет. Памятник напоминает о рыболовецком прошлом курорта, в течение многих веков основным занятием мужчин из этих мест была рыболовная ловля. Они уходили в море, а женщины с тревогой ждали их на берегу. Дона Маринера вот уже на протяжении нескольких десятилетий провожает и встречает всех местных моряков. Здесь же на скале, где расположена статуя, организована смотровая площадка, оборудованная подзорными трубами, отсюда можно полюбоваться красивым панорамным видом.

0_106826_dcbe972_XL.jpg

Здесь же рядом дорожка к Феналсу вдоль моря….Мы ведь с пляжа Феналс ходили в сады Святой Клотильды…

0_106829_4df80808_XL.jpg

0_10682e_51e224c3_XL.jpg

Я тоже посмотрела вдаль…. в надежде увидеть алые паруса….и даже оделась в тему... почти морячка....

0_10682d_1c09a555_XL.jpg

Но увидела только лодки….

0_10682f_78563401_XL.jpg

0_106833_943f7855_XL.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На противоположной стороне пляжа – зАмок… но туда мы не дошли…

 

0_106832_138f8174_XL.jpg

 

0_106834_238b48a1_XL.jpg

А вот и пляж….

 

0_106835_73b41190_XL.jpg

 

0_106837_2b385e29_XL.jpg

 

0_106839_878c0115_XL.jpg

 

0_10683b_ac923623_XL.jpg

 

0_10683c_753cd16f_XL.jpg

 

А какая водичка….

 

0_10683e_8d1ddb43_XL.jpg

 

0_106a36_4fd21d20_XL.jpg

 

0_106a37_45d62d4f_XL.jpg

 

0_106a39_fa0da37c_XL.jpg

 

0_106a3a_32a1bf5_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идем к церкви Сант Рома…она является главной церковью испанского города-курорта Ллорет де Мар, была построена взамен старой в 1522 году, после перемещения центра города к побережью. Из-за частых нападений алжирских и турецких пиратов на город построенные здания церкви, помимо своего прямого назначения, выполняли функции крепости, где на время набегов горожане могли укрыться от пиратов.

 

0_10683f_9e5d9fbc_XL.jpg

 

0_106841_e9bbb0c9_XL.jpg

 

0_106842_77ebcbc6_XL.jpg

 

Зашли во дворик церкви….

 

0_106844_9ccf50a4_XL.jpg

 

0_106845_7f083822_XL.jpg

 

0_106846_f7d52723_XL.jpg

 

0_106847_b1c7a6d5_XL.jpg

 

0_106848_1fef9242_XL.jpg

 

0_106849_c29eefab_XL.jpg

 

0_10684a_db0807e6_XL.jpg

 

Вот такая ящерка….

 

0_10684c_a32d793c_XL.jpg

 

0_10684f_68c3e84c_XL.jpg

 

0_106850_6d01af58_XL.jpg

 

 

0_106843_5c8c43fd_XL.jpg

 

Узкими улочками Ллорета пошли в отель…

 

0_106a3c_6b6d563b_XL.jpg

 

По дороге опять заходили во все магазины))) Купили испанские сладости – туррон. Чемодан к концу поездки был просто неприподъемный)))

Пора и отдохнуть, завтра у нас ранний выезд. Мы едем в Монсеррат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монсеррат. Испания.

 

Выехали в 7.00, завтрак сухим пайком - бутылочка воды, два бутерброда, апельсин и яблоко, маленький сок, небольшой пряничек. Приехали в 9 часов, одновременно с группой из Плайя. Опять встреча с якуткой))) Большое спасибо нашей Татьяне (гиду) за то что она так рано повезла нас в монастырь. Народу было очень мало еще в это время, а когда уезжали в 12 часов – уже толпа. Поднимались к монастырю по серпантину. Мне он не показался страшным, скорее интересным.

 

Бенедиктинский монастырь Монсеррат (Монтсеррат), расположенный на высоте 720 метров над уровнем моря на священной горе Каталонии.

 

0_108323_8c94de30_XXL.jpg

 

0_108321_9528522c_XXL.jpg

 

0_108322_a370093c_XXL.jpg

 

0_108326_eb801dcd_XXL.jpg

 

В переводе с каталонского Монсеррат – распиленная гора. Несмотря на такой перевод, имя Монсеррат – является очень популярным именем для девочки в Каталонии.

 

0_10826e_94997214_XXL.jpg

 

0_10828b_2935c63d_XXL.jpg

 

0_10828d_8262b0c9_XXL.jpg

 

0_108290_e47a0b39_XXL.jpg

 

0_108292_4bff31ad_XXL.jpg

 

К монастырю проложена подвесная канатная дорога (здание с красной крышей).  С 2003 года функционирует зубчатая железная дорога.

 

0_1082bf_8e77bbcb_XXL.jpg

 

0_1082da_ef292ac8_XXL.jpg

 

Помимо канатной дороги и зубчатой железной дороги, на горе действует два фуникулера, Santa Cova и Sant Joan. Первый спускает желающих на 118 метров ниже площади. Второй поднимает на самый верх горы Монсеррат.

 

0_1082cf_d8fd46f_XXL.jpg

 

Фуникулер Sant Joan наверное не сфотографировала, мы на нем не поднимались…. Но если попадется покажу…

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Небо хмурилось, но дождь так и не пошел. И может быть даже и хорошо, что солнца не было, нам было не жарко….Только вот небо на некоторых фотографиях никакое… Группа пошла в монастырь, занимать очередь к Черной Мадонне, а мы – я, Татьяна и Ангелина пошли гулять по моему плану.

 

Прошли вот по этой дорожке…

 

0_108445_88b75af2_XXL.jpg

 

Заглянули вниз… Высоко!!!!!

 

0_108446_6cc09765_XXL.jpg

 

Мимо площади Креста, названной так в честь креста установленного в 1962 году…

 

0_108447_8166fa44_XXL.jpg

Дошли до площади аббата Оливы. Он был основателем монастыря  (971–1046), величайшей фигурой каталонского бенедиктинства, аббатом многих монастырей, епископом Вика, крупным ученым, поэтом и писателем.

 

0_108448_26917761_XXL.jpg

 

Сначала к Кресту Святого Михаила. И хотя я миллион раз читала, как туда дойти и с собой у меня была распечатка маршрутов, мы немного поплутали. Наша ошибка состояла в том, что мы проскочили мимо фуникулера Санта Кова и поднялись по лестнице, за спиной аббата Оливы…. Идем…. Я чувствую, что мы не туда зашли… а тут рабочий монастыря, мы к нему… тычем в карту, показывая на Крест Святого Михаила…. Он нам что то быстро и много говорит и руками показывает… поняли, что нам нужно спустится вниз и потом вверх… Как я поняла уже потом, там другой дороги нет и нам в любом случае пришлось спуститься бы вниз….Мимо религиозных скульртур…

 

0_108449_5b94cf41_XXL.jpg

 

0_10844a_ec989dad_XXL.jpg

 

0_10844b_ac6069e2_XXL.jpg

 

0_10844d_c4b84a14_XXL.jpg

 

0_10844e_dc538d0e_XXL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внизу должен стоять вот такой указатель, а мы его проскочили…

 

0_10851e_81314725_XXL.jpg

 

Выходим на дорогу, которая идет от фуникулера….

 

0_108552_21810f07_XXL.jpg

 

Идем вверх, любуясь панорамой. Дорожка, а если быть точной дорога (и автомобиль может проехать), поднимается в гору.

 

0_108555_c08736fe_XXL.jpg

 

0_108556_3beea4d1_XXL.jpg

 

0_108557_9780463a_XXL.jpg

 

Вооон туда нам надо…Видите какая отвесная стена? Читала, что этим воспользовались немало самоубийц….

 

 

0_108558_c48cb81f_XXL.jpg

 

0_108559_e7971b61_XXL.jpg

 

Дорога иногда и прямая, не только все время в гору….

 

0_10859c_c55de04f_XXL.jpg

 

Примерно на половине пути показались закрытые ворота, но сбоку от них есть пешеходный проход. На чугунной ограде, на латыни надпись: «Святой архангел Михаил, защити нас в сражениях!», и над воротами архангел.

 

0_10859a_e2fd9956_XXL.jpg

 

0_10859e_b5240e3_XXL.jpg

 

Вот здесь дорога расходится, но есть указатель…

 

0_1085a0_a51c914b_XXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До Креста Святого Михаила остается совсем чуть-чуть…

 

0_10872e_6c475a27_XXL.jpg

 

И тут встречаем вот такое чудо кошачье…. ласковааая…. У Ангелины была какая то булка…. так она не отказалась))

 

0_10872f_8fed2db5_XXL.jpg

 

0_108730_50909943_XXL.jpg

 

Любуемся видами….

 

 

0_108734_79196d29_XXL.jpg

 

0_10873c_31a05ad8_XXL.jpg

 

0_10873d_c5e429d1_XXL.jpg

 

0_10873e_243dcec4_XXL.jpg

 

Ступени символической лестницы архитектора Суберикса в вечность: Камень — Огонь — Земля — Растение — Животное — Человек — Ангел — Небо — Творец. На этом месте нужно замолчать и просто посмотреть на небо….

 

0_10873f_1d81a850_XXL.jpg

 

Видите внизу здание с красной крышей? Это нижняя станция фуникулера Санта Кова.

 

0_108741_23a74b09_XXL.jpg

 

Можно фотографировать бесконечно….

 

0_108746_ffa57f57_XXL.jpg

 

0_108747_bc69c285_XXL.jpg

 

У Креста мы были одни, девушки сразу ушли, потом пришли женщина с мужчиной…. Мужчина предложил нас сфотографировать, а мы и рады…. Правда лапы нам отрезал, ну да ладно))

 

0_10874b_d6689cd7_XXL.jpg

 

0_10874c_14d2569c_XXL.jpg

 

0_10874d_3d686ce8_XXL.jpg

 

Пора уходить….

 

0_108750_9b9de74f_XXL.jpg

 

0_108752_f18810be_XXL.jpg

 

0_108754_81166dfd_XXL.jpg

 

Как же она живет здесь? Хотя по её упитанному виду – не бедствует… но не дикая, очень ручная))

 

0_108756_f70e29a6_XXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вся прогулка, с учетом наших метаний заняла у нас 1 час 5 минут, при этом мы никуда не бежали, все спокойно, с охами/ахами у каждого куста и поворота)))

 

0_108894_f7931a1a_XXL.jpg

 

0_108895_515d8f4_XXL.jpg

 

0_108896_9cbb377a_XXL.jpg

 

0_108897_7c2cdc58_XXL.jpg

 

0_108898_f7c2f193_XXL.jpg

 

Памятник очень известному в Каталонии виоланчелисту Пабло Казальсу

 

0_10889a_b6cb0fcd_XXL.jpg

 

0_10889d_deaba4e2_XXL.jpg

 

Спустившись сразу идем на фуникулер Санта Кова, задумка была конечно спуститься к Святой пещере, пройдя пешком весь Путь Молитв…. Но побоялись не успеть…

 

Мне кажется посередине человек стоит…имею ввиду причудливые горы)) тоже что то всё чудится))

 

0_10889f_cfd0fc9d_XXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Среди пяти классических пеших туристических маршрутов по Монсеррату одним из самых интересных (и, что немаловажно, самых простых!) является Путь молитв (Rosari Monumental de Montserrat), ведущий к Святой Пещере (Capella de la Santa Cova), где, по легенде, в IX веке была найдена самая первая скульптура Богоматери Монсерратской (заменившая ее статуя XII века сегодня находится в монастырской базилике и является важнейшей святыней монастыря).

 

0_108c09_8d2fb419_XXL.jpg

 

0_108c0b_d3d81971_XXL.jpg

 

Спускаемся на фуникулере на нижнюю станцию. Стоимость билета туда-обратно – 3,5 евро. Едем буквально 2-3 минуты. Я еще дома распечатала себе график движения.

 

0_108c0d_4a2b3fc6_XXL.jpg

 

0_108c13_75e69582_XXL.jpg

 

Путь молитв или Путь Розария. Розарием называют ту самую читаемую по четкам молитву, появлением которой, католики обязаны святому Доминику и Деве Марии. Во время чтения молитвы Розария верующие размышляют о таинствах, соответствующих определённым евангельским эпизодам — событиям, при которых присутствовала Богоматерь. Традиционно выделяют три вида таинств: радостные, славные и скорбные. Что касается монсерратского Розария (Rosari Monumental de Montserrat), то он представляет собой ряд прекрасных религиозных скульптур, расположенных вдоль пути, ведущего от монастыря Монсеррат к часовне Святой Пещеры. Благодаря созданию этого ансамбля, к потрясающим природным ландшафтам добавилась рукотворная красота, и этот путь стал еще более привлекателен для паломников и простых туристов. Кстати, в информационном центре при входе в монастырь при желании можно взять тексты молитв, которые рекомендуется читать по пути.

 

История Монументального Розария началась в конце XIX века, когда каноник собора в городе Вик Жауме Коллель бросил клич и начал кампанию по сбору средств на строительство среди различных религиозных ассоциаций, католических объединений, набожных семей и т.п. Работы по созданию ансамбля начались в 1896 году и продолжались до 1916 года. Сегодня эти скульптурные композиции по праву считаются важнейшим памятником каталонского модернизма на открытом воздухе.  Прогулка по Пути молитв служит своего рода духовной подготовкой к посещению часовни Святой Пещеры.

 

Вот с этой стороны приходят те, кто идут пешком и сразу же видят - Первое радостное таинство — Благовещение Пресвятой Богородицы Монумент был открыт в 1896 году. В 1903 году его реконструировали: приподняли над землей, установив на престол и придав всей композиции облик алтаря, а также добавили по сторонам два металлических канделябра с цепями.

 

0_108c16_5a1fccab_XXL.jpg

 

Дорога, по которой мы идем, строилась в 1691–1704 гг. Строительство было сопряжено с невероятными финансовыми затратами и трудностями, связанными с большим перепадом высот. Работы оплатила Гертруда де Кампоррель (Gertrudis de Camporrell), маркиза Тамарита. В связи с огромной стоимостью работ эту дорогу в народе даже стали называть «серебряной».

 

 

0_108c18_d1e71ada_XXL.jpg

 

Второе радостное таинство — Встреча Марии и Елизаветы (Посещение Девой Марией святой Елизаветы). Этот монумент был торжественно открыт и освящен в мае 1902 года и находился в нескольких метрах от нынешней бронзовой композиции, так как прежняя скульптура была разрушена в 1970-х годах из-за оползня, вызванного дорожными работами. Новая композиция была открыта в 1983 году.

 

0_10911a_ae531007_XXL.jpg

 

Третье радостное таинство —  Рождение Иисуса Христа. К сожалению, композицию невозможно рассмотреть целиком из-за скрывающей ее решетки, запертой на замок.

 

0_108c10_ab326f5d_XXL.jpg

 

Четвертое радостное таинство —  Сретение Господне. Открытие монумента состоялось в октябре 1904 года.

 

0_108c1b_9c9e57a6_XXL.jpg

 

Фотографируем окрестности…

 

0_108c1d_df67573d_XXL.jpg

 

0_108c20_fab8d728_XXL.jpg

 

0_108c23_cbb2a0_XXL.jpg

 

Пятое, и последнее, радостное таинство — Обретение Отрока Иисуса в Иерусалимском храме (Диспут с докторами/Двенадцатилетний Иисус в храме). Монумент был открыт в 1906 году.

 

0_108c28_22992ec2_XXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...