Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390656 В 10.01.2014 в 16:26, Nina_M сказал: Да, фотография чудесная! Все только начиналось! И как быстро всё пролетело...
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390658 Леночка (NEVA), ты молодец. Такой рассказ в стихах написала!
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390661 В 10.01.2014 в 16:34, LudmilaSaratov сказал: Леночка (NEVA), ты молодец. Такой рассказ в стихах написала! Да, Леночка просто умница! Я удивилась, что она нам этот рассказ ещё на обратном пути не прочитала... Видимо, дорабатывала. :derisive:
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390663 В 10.01.2014 в 16:39, Машуля из Самары сказал: Да, Леночка просто умница! Я удивилась, что она нам этот рассказ ещё на обратном пути не прочитала... Видимо, дорабатывала. :derisive: Маша, Лена вообще-то читала свою поэму в поезде
Опубликовано 10 января, 201411 г. Автор comment_390664 Когда мы ездили в Ярославль, Лена говорила, что стихи у нее рождаются не всегда, а исключительно по вдохновению. Новый год в отличной компании оказался как раз именно таким катализатором. С удовольствием прочитала её поэму и снова всё вспомнила.
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390665 В 10.01.2014 в 16:40, olja сказал: Маша, Лена вообще-то читала свою поэму в поезде В поезде, увы, не слышала.., поздно пришла, наверное. Лучше бы, как в краковском туре - в автобусе в микрофон, чтобы все услышали :derisive:
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390666 В 10.01.2014 в 14:44, джуромская нина сказал: Мади! Красавица Мади! Прими через тему Татьяны из Москвы (да пусть она меня простит) привет от однотурника по 1 F AVIA. Мало было нас, форумчан, в этом туре, вот и было нам не очень весело, хотя мне тур понравился. Вот бы повторить с форумчанами. Уж мы бы зажгли! А мне,как понравился...особенно, как вы пели на французкой вечеринке.Обязательно выложу у себя в теме:"Увидеть Париж и не умереть".К сожалению, нам до Татьяниной группы,ой как далеко! Вы видели ?Они уже стихами пишут.Браво!Нет слов!
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390667 Стихи были готовы еще в Чехностове. Просто подходящего момента выйти к микрофону не было - у нас же и свободной минутки не было (фильм, музыка, общение). А может и к лучшему (немножко дома скорректировала). Спасибо всем за хорошие слова.
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390702 А у меня тур начался с Москвы. Девочки ждали под табло на Беларусском. Мы прогулялись до Красной площади, попробовали глинтвейна, заглянули в ГУМ и затем вернулись на вокзал. Ну разве такая погода похожа на зиму? Мы в Эгере. Осенью нас в крепость не водили на экскурсию,поэтому пошла с удовольствием и не пожалела. Наши крепость взяли. Ну вот и Будапешт. Украшенный холл нашего отеля. И украшенный наш автобус. Конное шоу произвело впечатление.Лошади такие ухоженные. А Оля руководила нашим хором. Конечно на воздухе все проголодались и с удовольствием кушали гуляш и мясное ассорти. И наш вечер удался на славу. А подарок в виде заезда в Варшаву чудесен. Вобщем не тур, а сплошное удовольствие!
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390711 Вот еще немного заключительных красивых аккордов нашего тура
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390717 Я часто выкладываю фотографии, вырезанные из моего видеофильма. Если в кадр попадают люди, то как правило они не позируют мне, если снимаю объекты, то есть возможность выбрать лучшее из 25 кадров в секунду. Итого, за поездку 300 тысяч видеокадров! Кадры из видео ночного Будапешта, я уже здесь выкладывал. Хочу начать по-порядку: (вспомним, как это было)
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390721 Мыши тоже были с нами, кстати. Но стеснялись и вылезали редко. Однако перед Эгерским сыром устоять не смогли :derisive:
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390728 В 10.01.2014 в 18:43, itech сказал: Какая кружка знакомая :derisive:
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390748 Люблин нас встретил солнышком. Больше за время тура мы его практически не увидели. Симпатичный городок. Выходим из автобуса, перед нами базилика св. Станислава Мученика и доминиканский монастырь. Базилика- один из ценнейших костелов Люблинщины, возведена в XIV веке. После пожара в 1575 г. храм был перестроен из готического в ренессансный, к нему пристроены 11 часовен. Люблинский замок. На месте раннесредневековых поселений, начиная с VI века, в XIV веке здесь был возведен королевский замок. Однако во время шведского нашествия он был разрушен. В 1824-26 гг было построено нынешнее здание в неоготическом стиле. Здесь расположены Люблинский музей, отдел живописи с картиной Яна Матейко "Люблинская уния". Замковая площадь. Квартал Подзамче. Во время второй мировой войны немцы организовали здесь гетто. Внутренний двор замка. Башня Донжон XIII век и часовня св. Троицы XIV век. Площадь "По фаре". Здесь до 1856 года стоял костел св. Архангела Михаила, т. е. Фаре. У костела была высокая башня, возвышавшаяся над городом. Из-за угрозы обрушения, он был разобран а его ценности переданы другим костелам. Останки погребенных здесь когда-то людей были похоронены на кладбище ул. Липовой. Тринитарская башня- самое высокое строение Старого города. Она была возведена, как колокольня кафедрального собора. Со смотровой площадки открывается восхитительная панорама Старого города и отдаленных кварталов города. Особняки рода Конопницев, Клёновича и Любомельских - жемчужины строительного искусства. Рыночная площадь Старого города. Новая ратуша. С балкона ратуши каждый день в полдень трубач играет люблинский хейнал. Краковские ворота - архитектурный символ города. Они были возведены в готическом стиле в середине XIV века вместе с городскими крепостными стенами. В XVI веке к воротам была пристроена часовая башня, а в XVIII веке они получили барочное шлемовидное покрытие. Справа - костел Святого Духа, везведен в 1419 г при госпитале. Храм несколько раз перестраивался. Улица Краковске Пшедместье, любимое место прогулок горожан. Образовалась вдоль тракта, ведущего в Краков в XV-XVI веках. Много интересных зданий:Яна Минцеля- героя романа Б. Пруса "Кукла", книготорговца Станислава Аркта, владельца знаменитой кафе-кондитерской Анджея Семадени. Литовская площадь у здания почтамта готовится к празднику св. Сильвестра. На ней расположены исторические здания, дворцы, гостиницы "Европа" , гранд-отель "Люблинянка", капуцинский костельно-монастырский ансамбль, памятники конституции 3 мая, неизвестному солдату, Юзефу Пилсудскому и Люблинской унии. А здесь нас очень плотно покормили.
Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_390791 Фото 2 дня виды Люблина пароля нет https://cloud.mail.ru/public/61f602ffdfb8/f2.rar
Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_390799 https://cloud.mail.ru/public/ea74584219fa/v1.rar виды Эгера + фото гида по Эгеру Пароля нет
Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_390805 Фото группы за 31 декабря до 00:00 по Москве https://cloud.mail.ru/public/4ce535425362/f3.rar пароль прежний
Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_390807 И я продолжу :derisive: Фоточки группы в Эгере: На рождественской (или уже новогодней :derisive: ) ярмарке в Эгере: И все-таки самый вкусный - первый глинтвейн в туре! Наш герой в Долине красавиц: Напилася я пьяна...:
Опубликовано 11 января, 201411 г. Автор comment_390845 В 10.01.2014 в 19:49, Elvira сказал: Какая кружка знакомая :derisive: Эля, ну конечно, знакомая! Кстати, в самом начале репортажа #41 есть фотография этих кружек, твой подарок. Замечательная идея!
Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_390912 Гёдёлё , королевский замок Пять - Оль! (Шестая Оля гуляла в это время по Будапешту) :derisive:
Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_390927 Много слов было сказано о нашем замечательном туре. Я тоже хочу выразить свое восхищение и благодарности за этот необыкновенный вояж. Большое спасибо Фирме Туртрансвояж за то что пошли навстречу пожеланиям форумчан и организовали это путешествие в новогоднюю сказку. Спасибо нашему гиду Ирочке Филатовой - умной,веселой,жизнерадостной,доброй и очень красивой за ее интересные рассказы. Спасибо нашим таким импозантным водителям Миреку и Даниэлю за безупречное вождение и их веселый нрав. Может как-то дойдет мое спасибо нашему замечательному гиду по Будапешту Ласло. Двойное спасибо Наташе-облако за столь прекрасно разработанную программу тура и за то что благодаря ей я попала в компанию веселых и доброжелательных форумчан. Спасибо Машуле за ее усилия в подборе группы и решению общих организационных вопросов. Я восхищаюсь работоспособностью Татьяны из Москвы по онлайн освещению нашего тура и просто преклоняюсь перед Андрем-itech за его фото и видео зарисовки. Из всех форумчан только с Татьяной- Nita_ru я встречалась в одном из туров, а в этом туре у меня было ощущение, что она родной мне человек. Спасибо Наташе -patti с которой мы жили в одном номере, мне с ней было очень комфортно, надеюсь ей тоже. Спасибо Оле- Region33 за то что поддержала меня в желании в последний день еще раз насладиться купальнями Сечени. Спасибо всем форумчанам что приняли меня в свою команду. Я впервые встречала Новый год в такой дружной веселой компании. Все было прекрасно!! Ecли мне на следующее празднование Нового года посчастливится попасть в тур с форумчанами- я буду счастлива!
Опубликовано 11 января, 201411 г. comment_390986 Какие же вы все молодцы,что сделали такой репортаж о встрече Нового года. И когда вы все успевали? Восхищаюсь вами. А особенно Танечкой из Москвы -такая умничка. Отзывы у нее такие позитивные. Я горжусь,что знакома с ней лично. NEVa Ваши стихи выше всяких похвал. А видео itech просто супер. Спасибо огромное за репортаж,для таких домоседов ,как я. Новых незабываемых всем петешествий. Простите за сумбур,но чувства переполняют.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.