Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Сорренто - лимонный юг Италии (сентябрь 2013)


Рекомендуемые сообщения

С огромным удовольствием попала бы с вами в этот парк! Спасибо за чудесный рассказ о доме донны Анны.А то что Неаполь город легенд и интересных событий,прекрасных зданий,красивых церквей - это неоспоримо. Но так испортить свой город - это ужасно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

А меня, даже после таких чудесных фотографий, Неаполь не впечатлил. Обшарпаные стены домов и даже церквей и ужасное граффити. В Неаполе хочу попасть только в парк Казерта.

Казерта находится в 30 км от Неаполя. Билеты в парк и дворец стоят 13 евро (отдельно в парк по-моему нет). Проехать можно поездом и минуя Неаполь (например из Рима). Станция напротив дворца. Мой отчет о Казерте  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13811-neznakomaja-italija-jug/page-2 , начиная с поста #28.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо itech, я читала ваш замечательный отзыв еще до поездки, но увы, организованных экскурсий туда нет, а я в Неаполе была первый раз и поэтому смотрела то, что предлагали. А вот во второй раз, если повезет попасть в Неаполь буду планировать этот парк уже самостоятельно, может повезет даже и с katty....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вилла Чимброне (Villa Cimbrone)

 

0_ab93c_ee9f088f_XL.jpg

 

К вилле ведет, набирая высоту, живописная узкая дорога, с панорамными видами на горы, виноградники.

 

0_ab939_37225384_XL.jpg

 

0_ab938_c13cff4e_XL.jpg

 

Заходим на территорию виллы

0_ab93a_dab72d9f_XL.jpg

 

0_ab93b_e8dd5acf_XL.jpg

 

0_ab93d_5fea30f4_XL.jpg

 

В здании виллы сейчас находится отель, поэтому посторонним попасть туда нельзя. Но можно главное – погулять по шикарному парку, надышаться всласть эти густым воздухом и до головокружения налюбоваться панорамой Амальфитаны, открывающейся с Террасы бесконечности (Tarrazza sull Infinito).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне нравятся эти первые шаги по аллее, когда смотришь по сторонам, еще не подозревая, что ждет впереди.

 

0_ab93e_3d73969f_XL.jpg

 

0_ab93f_ce613bfb_XL.jpg

 

0_ab940_69db59cb_XL.jpg

 

0_ab941_d6b5dd7b_XL.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внезапно в поле зрения появляется статуя Цереры (Tempietto di Cerere), за спиной которой мелькает простор.

 

0_ac5c7_6f2e4a97_XL.jpg

 

И уже напряженно вглядываешься, угадывая очертания. Да ведь это… это она -

 

Терраса Бесконечности …

 

0_ab94a_555fc983_XL.jpg

 

0_ab94e_5e8ed8db_XL.jpg

 

0_ab950_db8ae485_XL.jpg

 

Я никуда отсюда не уйду. Я готова стоять здесь вечно, облокотившись о скульптуру, потертую от времени. Я готова молчать здесь вечно или плакать от восторга. И смотреть в эту бесконечность.

 

Мне кажется, фотографии не передают и десятой доли моего восторга. И тем не менее, там, на этом месте чувствуешь что-то особенное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Парк виллы большой. По нему можно пробежаться, отыскивая скульптуры, а можно просто провести целый день, позволив себе расслабиться.

 

Меркурий (Poggio di Mercurio)

0_ab952_9fecd9c2_XL.jpg

 

Храм Бахуса (Tempietto di Bacco)

0_ab959_549eabff_XL.jpg

 

0_ab957_7bcf3d90_XL.jpg

 

0_ab958_1dc3bc13_XL.jpg

 

Тут неподалеку еще есть Грот Евы (Grotta di Eva), но в памяти моего фотоаппарата он не сохранился.

 

Вокруг живописные виды характерных плавных линий амальфитаны

0_ab953_d8bd3bfd_XL.jpg

 

0_ab954_184c717e_XL.jpg

 

0_ab955_f2044041_XL.jpg

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Амальфи

 

Бывшая морская республика, современный Амальфи – туристический центр одноименного побережья. Главная достопримечательность города – Собор Св.Андрея, в крипте которого хранятся мощи Андрея Первозванного.

 

0_ad17d_33071aac_XL.jpg

 

В память о морском владычестве до сих пор проводятся регаты морских республик, в которых помимо Амальфи участвуют Генуя, Венеция и Пиза. Регаты принимает у себя каждый из городов поочередно. Так, в следующем 2014 году, к регате готовится Генуя.

Регата – яркое зрелищное мероприятие, начинается с костюмированного исторического парада, где каждая из «морских республик» воспроизводит эпизод из своей истории. На смену параду приходят соревнования гребцов на галеонах на дистанции в 2 километра. Награда для победителей – ювелирное изделие в виде галеона, украшенное гербами морских республик. У каждой команды своя эмблема: у Амальфи, к примеру, это крылатый конь.

 

Город, подаривший свое имя побережью, весьма характерен: та его часть, которая выходит к морю, туристическая, с лавками, заваленными яркой керамикой, крупными лимонами местного сорта «sfusato amalfitano» (продолговатой формы, вдвое больше обычных лимонов), шеренгами фигурных бутылок лимончелло.

 

0_abb02_3550c1e7_XL.jpg

 

0_ad173_9c4ae15f_XL.jpg

 

0_abb05_8baec5d5_XL.jpg

 

0_abb06_80cc708b_XL.jpg

 

0_abb0a_71140ce8_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_abb03_bb94c36d_XL.jpg

 

0_abb04_8ff4982d_XL.jpg

 

0_abb07_4f279f91_XL.jpg

 

От центральной улицы отходят лестницы-проулки. Город карабкается наверх, пытаясь забраться на скалы.

 

0_abb08_799df009_XL.jpg

 

0_abb09_517f4dc9_XL.jpg

 

0_b2e83_4597c244_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот как начался в отзыве юг Италии, я в прямом смысле затаила дыхание, т.к боюсь спугнуть или просто отвлечь своими комментариями автора от этого по настоящему захватывающего повествования. Я просто растворяюсь и чувствую какое-то непонятное удовольствие от самого рассказа, от фото, от комментариев к фото. И хочется, чтобы это путешествие в рай, пусть на земле, но рай не заканчивалось. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот как начался в отзыве юг Италии, я в прямом смысле затаила дыхание, т.к боюсь спугнуть или просто отвлечь своими комментариями автора от этого по настоящему захватывающего повествования. Я просто растворяюсь и чувствую какое-то непонятное удовольствие от самого рассказа, от фото, от комментариев к фото. И хочется, чтобы это путешествие в рай, пусть на земле, но рай не заканчивалось. 

спасибо :derisive:

 

скоро будет Капри. Этот остров - одно из самых ярких впечатлений от юга Италии!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за чудесный отзыв (нарушила все-таки данное себе слово не засорять тему, не удержалась). Гадала-будет Капри или нет. Очень жду Ваших впечатлений от этого острова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нарушила все-таки данное себе слово не засорять тему, не удержалась

 

Грета, ничего страшного в этом нет :smile: . Мне нравится, когда есть обратная связь от тех, кто читает мой отзыв, кому эта информация будет интересной и полезной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грета, ничего страшного в этом нет :smile: . Мне нравится, когда есть обратная связь от тех, кто читает мой отзыв, кому эта информация будет интересной и полезной.

 

Я тоже затаив дыхание дыхание жду Капри)) Продолжайте, Кэтти))  :party: Очень интересно! И фото выше всяких похвал! (у меня бы не получилось так тщательно выбирать композицию, обстановку... просто не хватило бы усидчивости)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если идти по центральной улице, все дальше и дальше уходя от моря, замечаешь, как спадает туристическая мишура, вот уже и сувенирных магазинов не видно, зато виден другой Амальфи, немного потрепанный, с облупившимися фасадами. Видно, как сжимаются, подходят вплотную стенки ущелья, словно бы выталкивая город к морю.

 

0_b3872_e39f85d0_XL.jpg

 

0_abb0d_c7057f60_XL.jpg

 

0_abb10_69a4b6c3_XL.jpg

 

0_abb12_adb2dab8_XL.jpg

 

Здесь, где начинается ущелье, туристов меньше, хотя тут расположен в здании бумажной фабрики один из известных музеев города, музей Бумаги (Museo della Carta).

 

0_abb13_19104897_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_abb14_b4ff24a1_XL.jpg

 

0_abb15_46f9a44d_XL.jpg

 

***

Амальфитанское побережье, оживленное в летний сезон, который длится здесь до конца сентября, в остальное время года «засыпает». Хотя весной, на Пасху, город преображается. В Великий (Страстной) четверг из соседнего Атрани движется процессия, вспоминающая вехи земного пути Христа, в Великую (Страстную) пятницу от Собора начинается факельное шествие, символизирующее погребение Христа.

 

Участники шествия, «Battenti», в белом с капюшонами одеянии, проносят статуи Христа и Девы Марии (Maria Addolorata) по улицам Амальфи. Процессия спускается по длинной лестнице Собора в абсолютной тишине, которая внезапно прерывается душераздирающим хором голосов, плачем, символизирующим отчаяние и горе Богоматери. Тексты исполняемых песен-плачей «Sento l amaro pianto» и «Veder l orrenda morte» взяты из «Via Crucis» Пьетро Метастазио.

На Пасху в кондитерских Кампании можно увидеть pastiera, торт из песочного теста, с начинкой из рикотты и сваренных в молоке пшеничных зерен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

***

С новой силой начинается дождь, унылый, печальный. Мы идем одни, мимо белых стен Амальфи. Две синьоры, стоя под аркой дома, что-то оживленно обсуждают. Потом они скрываются в одном из проулков, и мы, пытаясь переждать дождь, стоим под аркой одни.

 

0_abb0f_bd34220_XL.jpg

 

Интересная витрина: какой-то магазин старинных вещей

0_abb0e_f46ae0b2_XL.jpg

 

Такой Амальфи мне определенно нравится намного больше.

 

А потом мы спешим обратно, ближе к морю.

 

0_abb11_adf1ed2d_XL.jpg

 

Заходим в ресторан, заказываем спагетти. Как вовремя! Через 20 минут начинается «сиеста»: официант лениво машет рукой припозднившимся посетителям: «Мы уже закрыты!» В ожидании спагетти, я задумчиво допиваю вторую чашку капуччино, рассматривая цветные плитки на стенах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 сентября (среда). Капри

 

Практика. Как добраться?

Паром на Капри из порта Марина Пиккола в Сорренто (к которому идет спуск по улице Майо). Есть несколько паромных компаний. В частности, Caremar, на котором, судя по фотографиям в отзывах, всегда плывет группа, и Gescab – мы плыли именно на нем. Gescab считается более быстроходным и стоит подороже.

Сайты:

Caremar http://www.caremar.it/index.php/it/orari/

Gescab http://www.gescab.it/linee/default.asp

 

 

Далеко-далеко на юге, там, где солнце полощет свои лучи в безмятежных водах Тирренского моря, появился на свет остров-каменный цветок. Берега его обрывисты, гармоничны линии его скал. На таинственной глубине растут кораллы, в тишине лесов бегают шустрые ящерицы. Путник, очарованный красотой и околдованный ароматом цветов, пребывает здесь в полузабытьи. И как сложно вырваться из этого сладкого плена волшебного острова сирен, острова Капри. И как просто согласиться с И.С,Тургеневым: «Остров Капри – это чудо! Да, чудо! Я три раза подолгу бывал на Капри и скажу тебе: впечатления останутся со мной на всю жизнь!»

 

Остров Капри связан с именем императора Тиберия, о котором злые языки распускали сплетни: и об отравлениях, и об обрыве Сальто Тиберио, что рядом с виллой Йовис, со страшной высоты которого летели вниз постаревшие рабы, да и просто враги императора, и об извращениях «тирана». Уродливые истории не портят ауру этого места, красота острова остается незыблемой, а жестокость и развращенность имеют особую манкость и добавляют мрачной пикантности в ореол славы острова.

 

***

Где-то в половине десятого утра главный порт острова, Марина Гранде, предстал перед нами во всей красе. С первого взгляда, при высадке с парома на минуту замираешь от восхищения – высокие скалы, обрывающиеся в море невероятной синевы.

 

Сперва по указателям (высадились и направо) мы помчались покупать дневной билет за 8,6 евро, по которому можно подняться-спуститься на фуникулере (из порта в город Капри), а также в течение дня пользоваться автобусами.

Логистику выбрали следующую: от дальних точек к ближним. Во всяком случае, так проще следить за временем и «обрезать программу» в случае, если время будет поджимать. Переночевать где-нибудь в Садах Августа не входило в мои планы :smile: .

 

Поднявшись на фуникулере в Капри, мы сразу пошли к автобусной остановке и вскоре уже покоряли серпантины, поднимаясь наверх, в Анакапри. Я много читала про эту дорогу, связывающую два города, какая она красивая и какая она страшная. Сравнивая с дорогой между Амальфи и Позитано, могу сказать, что дорога на Капри не настолько захватывает дух, там есть только небольшой открытый участок, а в основном высоту скрывает полоса деревьев вдоль дороги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Канатная дорога на Монте-Соларо (Monte Solaro)

Монте-Соларо – высшая точка на Капри. С нее мы и начинаем знакомство с островом.

 

Канатная дорога плавно тянет наверх

0_ac5cb_685c7508_XL.jpg

 

0_ac5cd_c34f458e_XL.jpg

 

Можно разглядывать белоснежный Анакапри

0_ac5cc_9d4e5f0b_XL.jpg

 

От переизбытка эмоций, восторженно глядя на крыши Анакапри, я не сразу сообразила, что нужно опустить металлическую планку – пристегнуться, так и ехала какое-то время в счастливом неведении, да еще умудрилась крутиться на маленьком кресле подъемника.

 

И вот мы уже наверху.

Удивительный "стальной" цвет воды: словно небо окунулось в море

0_ac5ce_75b3d984_XL.jpg

 

Прохладно. Легкая дымка, из-за которой часть фотографий выглядит слегка "расфокусированной"

 

0_ac5d0_46dc543a_XL.jpg

 

0_ac5d5_75c4d93_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Здесь был Вася" :smile:

0_ac5d2_bf576fa7_XL.jpg
 

Когда сквозь дымку пробивается солнце, пейзаж меняется, оживает, расцвечивается яркими красками: зеленой, лазурной, насыщенно синей

 

0_ac5d1_a974d6aa_XL.jpg

 

терраса кафе

0_ac5d4_dbe192bc_XL.jpg

 

новые ракурсы

0_ac5d6_63de901c_XL.jpg

 

одинокий корабль "в тумане моря голубом" (с)

0_ac5d7_87b7af8b_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По смотровой площадке можно побродить

0_ac5d8_74594f4_XL.jpg

 

0_ac5da_b4eb588f_XL.jpg

 

0_ac5d9_a1e10454_XL.jpg

 

0_ac5db_56377866_XL.jpg

 

Последний взгляд со смотровой площадки, и спускаемся вниз, в Анакапри

0_ac5dc_61314085_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...