Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Возможности тура 3D-море Сорренто - Капри, Искья, Амальфитанское побережье.


Рекомендуемые сообщения

    Маршрут №3  Поселок Фонтана – Монте Эпомео 789м – траверс хребта на запад – спуск в поселок Фонтана. Протяженность 4км, набор высоты 300м, сброс 320м. Время в пути 3 час.

   На следующий день решили подняться на Эпомео. Самый простой подъем к вершине от населенного пункта Фонтана. Не путайте с Серара Фонтана – он ниже. Сюда можно добраться на автобусе по горному серпантину, поселок расположен на высоте  приблизительно 480м. Где выходить из автобуса было неясно, однако присутствие суровых пожилых немцев в горных ботинках успокаивало. Скорее всего, они пойдут на Эпомео, подумалось мне. Так оно и оказалось. В Форио у «Садов Посейдона» выгрузилось человек двадцать наших людей с полотенцами на шеях и в шлепанцах на босу ногу. Впрочем, как оказалось, еще одна пара русскоязычных, кроме нас с супругой,  решила в этот день попотеть не в термах, а на подъеме. И это радовало.

     В Фонтане в этот день и час на Эпомео вышло человек сорок. Итальянец средних лет, раскинув руки, как на распятии, указывал левой рукой на столики в кафе, а правой на Эпомео, повторял, как заведенный, мантру: «Капучино - Эпомео», «Капучино – Эпомео». Капучино подождет решили мы и двинулись в путь в сторону вершины. В проулок и направо. Указатель имеется, но, как и всегда в Италии, он вывешен не на видном месте и его еще надо было найти.

        По указателю расстояние до вершины  3км. Мне кажется, что  километра два. Серпантин по асфальтированной дороге, затем некрутая тропа. Мы поднимались туда минут сорок пять. По пути встречались небольшие ресторанчики, куда нас активно зазывали, в бесхозном яблоневом саду созрели яблоки, и  опять же не кто-то, а именно наши люди эти яблоки активно собирали и пробовали на вкус. Глаз радовало все – и яблоневый сад и легкая дымка на горизонте и тропа под ногами.  На самой вершине места немного, топтаться особо негде, да и опасно – внизу обрыв. Рядом с вершиной небольшой ресторан, есть туалеты. В скальном выходе вершины вырублена церковь, когда-то здесь был монастырь. В общем, подъем с этой стороны на Эпомео – разительный контраст от нашего вчерашнего подъема. Ну, в общем, как в Крыму – лезешь-лезешь  на эту яйлу, мучаешься, а вылез наверх, огляделся, а там дорога, на дороге стоит «Мерседес» и рядом группа граждан, мирно пьет свое пиво. Романтика, однако, нужна всем.

Оглядевшись на вершине и не обнаружив спуска в восточном направлении, хотя он где-то и должен был быть, мы решили идти, траверсируя хребет на запад. Здесь, опять же дорога. Догнали французскую пару - бабушке лет 70 и внучка. Они нас явно побаивались, место безлюдное. Однако бодрое «бонджорно» вывело их из состояния легкого напряжения и они пошли вслед за нами. Увидели справа по ходу тропу – спуск к Форио, по которой мы вчера не пошли к Эпомео. Конечно, не интересно ходить по проторенному пути и мы решили спускаться в сторону Фонтаны. Дорога круто шла вниз, на бетонке были сделаны насечки, наверно на велосипеде сюда смог бы заехать разве что  Родригес или Контадор, да и то с большими усилиями. Дорога немного влажная и слегка проскальзывала, пришлось кое-где идти боком. Вышли мы в Фонтану в пятистах метрах к юго-западу от начала нашего места подъема.  Желающие могли бы отыскать тропу, и спуститься своим ходом от Серары-Фонтаны, которая расположена в километре на юг от Фонтаны до Сант-Анджело – кстати, очень интересный видовой вариант. Мы же решили, что сегодня нам необходимо поближе познакомиться с местной кухней и выехали из Фонтаны в сторону Сант-Анджело на автобусе. С тем, чтобы успеть  в обеденное время отведать парочку блюд в местном ресторане. Кухня шикарная, официанты знакомы с некоторыми  русскими  словами, так что все прошло на ура. Но, к сожалению, все блюда пересаливают, и с этим обстоятельством  ничего нельзя поделать. Традиции на Искье остаются нерушимыми и соблюдаются  очень строго. 

 

Недалеко от этого места

 

и начинается  подъем на Монте Эпомео.

 

0_c9b06_57f88a2_XL.jpg  

 

Правее этого храма.

 

0_c9b07_57dae856_XL.jpg

 

А вот и вершина, в ее скальном массиве вырублен храм.

 

0_c9b08_d1875c41_XL.jpg     

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Виды с вершины Монте Эпомео.

 

0_c9b09_c41e27b0_XL.jpg

 

0_c9b0a_742429a4_XL.jpg

 

0_c9b0c_217a37a_XL.jpg

 

0_c9b0d_e2d80637_XL.jpg

 

А это вершина со стороны, мы идем от нее по дороге на запад.

 

0_c9b0e_3be7e43c_XL.jpg

 

0_c9b0f_e86e9a8e_XL.jpg

 

Внизу Форио.

 

0_c9b10_68d276a1_XL.jpg

 

0_c9b11_4aa8e3e2_XL.jpg

 

0_c9b12_cac72f6e_XL.jpg

 

Дорога вниз и наш небольшой круг замкнулся.

 

0_c9b13_ba81d4ac_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы смотрим на город, который пока еще не спит, смотрим на Амальфитанское побережье, Неаполитанский залив. Полнолуние. Сердце замирает от невероятной окружающей красоты.

Это Капри.

 

0_ca248_d150f13e_XL.jpg

 

0_ca248_d150f13e_XL.jpg

 

0_ca245_e2037fe9_XL.jpg

 

0_ca241_6f57e7dd_XL.jpg

 

0_ca224_bc90b08_XL.jpg

 

0_ca22b_7cbf2ae4_XL.jpg

 

0_ca1d3_c3e36df7_XL.jpg

 

0_ca1d1_5e41875c_XL.jpg

 

0_ca1ce_23360fcc_XL.jpg

 

0_ca1d2_9f8eab69_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фото ночного Капри - класс! А где вы останавливались на острове, в каком отеле?

 

Мы базировались в Сорренто. А  ночь на Капри – это одна из составляющих нашей программы. Именно ночью, когда остров свободен от толп туристов, здесь становится гораздо спокойней  и наступает время для более осмысленного времяпрепровождения. Можно полюбоваться на закат с вершины Монте-Соларо, или встретить восход солнца на Бельведере философии. А ночью, окунувшись в тишину,  разглядывая звездное небо над головой и море под ногами, проникнуться глубиной  и величием мироздания.      

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   К острову Капри отношение особое. И не только у меня. Действительно, здесь очень красиво и для людей любящих фотографировать, остров Капри уникальное место.  В видовом плане – это своеобразный Клондайк. Остров чрезвычайно популярен среди туристов, мировых знаменитостей и людей, которые не очень любят себя афишировать. Здесь много пятизвездночных отелей, но есть отели и на три звезды. Впрочем, цены и в трех звездах на двадцать-тридцать процентов выше, чем на континенте. Капри – это эксклюзивное место, оно не для всех, но побывать здесь может практически любой желающий. Так что, не зря в свое время император Тиберий выбрал этот остров в качестве места своего постоянного проживания. Да и  Алексея Максимовича Горького не просто так сюда тянуло. До революции он прожил здесь семь лет, а вот после революции поселиться ему на острове не разрешили. Пришлось остановиться в Сорренто. Но думаю, что наведывался Горький на Капри по старой памяти, раз поселился неподалеку.

Кстати о Горьком. Есть у Городницкого простенький такой романс, который о нашем писателе и о его пребывании на Капри.

Не возвращайся, Горький, с Капри,

Где виноградная лоза.

Бежит в усы за каплей капля

Твоя горючая слеза…

Поймешь страну родную мало,

Ее увидев изнутри.

На трассе Беломорканала

Напрасных слов не говори.

Не возвращайся, Горький с Капри,

Пей итальянское вино,

Расстрел неправедный, этап ли, -

Тебе там это все равно.

Не упускай свою удачу,

Попав однажды за рубеж,

Не приглашай вождя на дачу,

Его пирожные не ешь…

  1988г.

Городницкий, конечно, здорово выдал, просто и со вкусом. И становится понятным, на каких полюсах в свое время пребывали остров Капри и страна Россия. Выщелучивать Капри лучше всего в октябре или в начале мая. Туристов поменьше, поспокойней, и вообще, цены пониже. А красоты немеряной ничуть не меньше. Чтобы более-менее насытиться островом, необходимо три дня, еще лучше – четыре. Кстати жить на самом острове, совсем не обязательно, можно жить и в Сорренто. Оттуда на кораблике двадцать минут хода. Однако цены на билет достаточно высокие – 16,8 евро в один конец.

Прибывающим на остров самостоятельно, сообщу некоторые важные нюансы. Во-первых, каждый день с утра на остров заезжает большое количество туристов. В десять часов утра на подъемник, что вывозит туристов в центр города Капри, выстраивается приличная очередь. Простоять можно час и более того. Поэтому, если у вас ограничено время, поднимайтесь в город Капри пешком – это 25 минут хода, улица, по которой надо идти вверх, начинается метрах в ста правее подъемника. Есть вариант такси – это у кого свободно 20 евро. Еще вариант – подъехать на автобусе. Если вы пройдете немного вправо вдоль набережной, то увидите стоянку автобусов на Анакапри. Скорей всего здесь также большая очередь. Однако,  мало кто знает, что в город Капри с этой же остановки также ходит автобус, только очередь стоит справа и она, как правило, очень маленькая – человек десять-двадцать. Идите вдоль металлических ограждений справа от большой очереди, желающих уехать в Анакапри, и вставайте в свою очередь на Капри. Автобусы  туда ходят ориентировочно через каждые десять минут. Стоимость проезда едина на острове,  как на подъемник, так и на автобус – 1,8 евро, билеты тоже единые, покупать их надо в автобусной билетерии.  Находится она справа от места швартовки кораблей. Рядом, чуть в глубине продают и билеты на кораблики. Здесь также есть электронное табло, которое показывает время отправления корабля и номер причала.

Мы прошли на острове двумя маршрутами, о которых я расскажу чуть ниже, побывали на вилле Сан-Микеле, вилле Юпитера, на которой в свое время проживал император Тиберий, дважды поднялись на высшую точку острова – Монте-Соларо, побывали в Садах Августа, прошлись по Виа Крупп и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

        Маршрут №1  Бухта Марина Гранде – город Капри, площадь Умберто – гора Тиберия – Вилла Юпитера – природная Арка – грот Матермания – вилла Малапарте – сады Августа – виа Круппа – площадь Умберто.

Протяженность 6,5 км, набор высоты 330м, сброс 270м, набор 100м. Время в пути 6час. 30мин.

Первое, что необходимо сделать по прибытии на остров, это решить, как вы будете добираться от Марина Гранде до Пьяцетты – площади Умберто. Это центр города, где в час аперитива собирается здешнее общество. Вернее его сливки. Площадь крошечная, но очень известная, тут бывала такая куча знаменитостей, одно перечисление имен которых заняло бы очень большой отрезок времени. Поэтому не будем об этом. От Марина Гранде до этой площади тридцать минут пешком не торопясь. Площадь имеет пять входов-выходов. Вы  по любому заходите в широкий вход, оглядываете площадь и ныряете в левую по ходу арку. Понятно, что у вас в руках должна быть карта, иначе все ваше передвижение будет серьезно затруднено. Вначале необходимо идти по виа Тиберио, затем по виа Антонио Маиури. Пешком от Пьяцетты до Виллы Юпитера – 45 минут. Уже на подходе к Вилле Юпитера нам повстречался пожилой итальянец, который очень активно начал звать нас куда-то к себе в сторону от дороги, что-то жестикулируя и выражаясь многочисленными словами, вроде брависсимо и т.д. Тут я понял, что с нас хотят денег и уверенно пошел дальше. Однако, жена, среди немыслимого потока итальянских слов разобрала парочку более-менее ей понятных, а именно –  «совершенно бесплатно». Отлично, значит, мы заворачиваем в сторону. Оказывается здесь вроде небольшого соснового парка с тремя обзорными точками-бельведерами. Виды прекрасные, жаль, что только освещение (солнце довольно высоко) не совсем подходило для фотосъемки. Однако, не зря завернули.  Впрочем, итальянец со своим официальным бейджем на груди и активными зазываниями в сторону на многих производит неоднозначное впечатление. Так люди обычно ведут себя, когда что-то предлагают купить, а тут, оказывается,  совершенно бесплатно.

   Стоимость входного билета на Виллу Юпитера – 2евро. Место знаковое, когда-то на этой вилле жил император Тиберий. История под нашими ногами. Думаю, такое место жительства мог выбрать  человек, склонный, не сколько, к простой созерцательности, сколько, некоторым образом, к философским раздумьям. Так что, о чем там наклеветали на Тиберия, мы знаем, но не вериться в это вообще. Мог бы Тиберий и не уезжать из Рима вообще, а  ведь взял и уехал.

 

0_ca20d_1cc45322_XL.jpg

 

 

0_ca20c_e1e68f46_XL.jpg

 

0_ca20b_95e9e7b_XL.jpg

 

 

 

 

0_ca4c6_84bb047e_XL.jpg

 

0_ca4c4_6fc98bdd_XL.jpg

 

0_ca4c5_44f05135_XL.jpg

 

0_ca4c3_fee32300_XL.jpg

 

0_ca4b8_f765588a_XL.jpg

 

0_ca462_446aa6f0_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_ca479_6002665e_XL.jpg

 

Мы идем вниз от виллы Юпитера к природной арке - еще одной достопримечательности Капри.

 

0_ca47a_1d8a0c3e_XL.jpg

 

0_ca47b_2887dfca_XL.jpg

 

0_ca47c_b2f4daa9_XL.jpg

 

0_ca47d_bf000b8e_XL.jpg

 

0_ca480_4e3875f1_XL.jpg

 

0_ca481_b8ab22e2_XL.jpg

 

0_ca482_fbf685b5_XL.jpg

 

0_ca483_7f5af264_XL.jpg

 

Ну вот и добрались до природной арки.

 

0_ca484_9bf49dca_XL.jpg

 

0_ca485_a60ff689_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вы герои, я бы не смогла на отдыхе ночь не спать, пусть даже ради Капри.

P.S. Бельведер философии - это бельведер Мильяра что ли? Одними тропами ходили :smile: , за исключением вилл.

А лестницу, что от грота Матермания ведет вниз, я надолго запомнила, тяжеловато было по жаре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Рядом с входом на Виллу Юпитера начало тропы, ведущей на мыс к пляжу, впрочем, 300 метров вниз по вертикали– это многовато. Мы возвращаемся назад по той же дороге до пересечения с виа Матермания, здесь поворачиваем налево и идем по этой улице в сторону природной Арки. Виа Матермания заканчивается, начинается виа Арка Натурале, следует небольшой спуск, развилки улиц. Ошибиться невозможно, поскольку туристов, желающих осмотреть природную Арку, довольно много. Метрах в ста перед аркой расположился небольшой ресторанчик. А вот и наши знакомые немцы тут как тут. И уже потягивают пиво. Однако, как любит говорить Миша Леонтьев, жарковато.

На площадке перед природной Аркой многолюдно, на фото очередь. Мы возвращаемся обратно, минуем ресторанчик, итальянцы недоуменно смотрят на нас. Время обеденное, а мы чешем мимо них. Пошла лестница вниз – это виа Дентекала. Через пять минут мы оказываемся перед гротом Матермания - от латинского «Великая Мать». Здесь римляне справляли культ богини Кибелы. Далее идем просто по грунтовой дорожке в тени деревьев, но все равно душно. Здесь хорошо делать легкие прогулки, часиков в пять, когда солнце уйдет за хребет. Внизу море, желающие остудиться, могут это сделать на небольшом пляже прямо под скалами Фаральони. Но до моря надо сбросить высоты метров шестьдесят. Сосновый лес, запах хвои, синева и белизна окружающего ландшафта расслабляют многих. Народ заворачивает на пляж. Мы чуть-чуть приспустились вниз на фото и продолжаем наш путь.

Идем под скалами Монте Туоро, горушка невысокая -262м, но все же, думается, как бы что-нибудь не свалилось сверху. Следуем по виа Пиццолунго, затем делаем легкий подъем по виа Трагара. Следует сказать, что все эти «виа» не должны приводить вас в заблуждение. Иногда это просто лестница, иногда неширокая дорога, иногда просто тропа. Мы выходим на окраину Капри, петляем по нешироким улочкам, держа основное направление к центру города. В одном известном месте (оно на фото) поворачиваем налево – здесь гиды водят туристов в Сады Августа. Далее места знакомы всем, кто был на Капри – Сады Августа и виа Крупп. В сады входная плата – 1евро. Туалеты также недалеко. Покрутившись по Садам Августа минут двадцать, мы вышли на виа Крупп. Припекает прилично, тени мало, но место интересное. Вечером здесь могут получиться неплохие фотоснимки. Виа Крупп  вырублена в скалах, соединяет сады Августа с бухтой Марина-Пиккола. Кстати, Сады Августа разбиты здесь в начале 20 века на деньги немецкого промышленного магната Фридриха Альфреда Круппа, жившего здесь в 1898-1902 годах.  Недолго Крупп любовался своим детищем – в 1902 году он окончил жизнь самоубийством.

    После спуска к бухте Марина-Пиккола, мы вновь начинаем небольшой подъем. Автомобильная дорога  проложена серпантином, по ней идти необязательно, надо найти лестницу и по лестнице подниматься вверх. А вот и остатки немецкой группы – человек шесть во главе с гидом, понеслись куда-то вниз. Остальные вероятно застряли в ресторане у природной Арки…

       В итоге, после двадцатиминутного подъема, мы оказываемся у ротонды. Здесь делает разворот автобус, идущий в Анакапри. До площади Умберто отсюда идти метров пятьсот. У кого еще осталось время и силы, смогут погулять по городку, или же подняться еще в одно место – до бельведера Каннон. Мы туда прогулялись - минут двадцать туда-сюда, но до конца не пошли, т.к. время слегка поджимало.

 

0_ca491_b929d43_XL.jpg

 

0_ca493_4fec6f13_XL.jpg

 

0_ca494_d18cc587_XL.jpg

 

0_ca497_b9d3f05a_XL.jpg

 

0_ca498_874d969d_XL.jpg

 

0_ca499_ab81f030_XL.jpg

 

0_ca49a_868b6041_XL.jpg

 

0_ca49b_32c5eeda_XL.jpg

 

0_ca49c_ad3a5152_XL.jpg

 

0_ca49d_7a7486cc_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

0_c9afe_6461ab7f_XL.jpg

 

На верхних снимках показана  маркировка, которая имеется на маршруте.

 

 

 

Даже ящериц(а) патриот(ка) своей страны. Как ловко дорисовал(а) флаг Италии.  Спасибо Сергей за пойманный момент

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видовые снимки из садов Августа.

 

0_ca4a8_1c053864_XL.jpg

 

0_ca4a9_9c02b0d2_XL.jpg

 

0_ca4ab_c2de67d2_XL.jpg

 

0_ca4ac_9d376974_XL.jpg

 

0_ca4ad_9ae1e2ed_XL.jpg

 

0_ca4ae_b8d896ad_XL.jpg

 

 

Начинаем спуск по виа Крупп.

 

0_ca4af_17e42239_XL.jpg

 

0_ca4b0_29f05411_XL.jpg

 

0_ca4b1_467ffd2d_XL.jpg

 

0_ca4b3_fc7363e_XL.jpg

 

0_ca4b4_15103847_XL.jpg

 

Затем следует подъем по лестнице в Капри.

 

0_ca4b5_608ac203_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маршрут №2 Марина-Гранде – Финикийская лестница – вилла Сан-Микеле –

- Монте-Соларо – бельведер Мильяра -  (вариант –  с траверсом  вершины Мармолата) – мыс Пунта-Карена – мыс Пунта-дель-Пино – мыс Пунта-Кампетиелло – мыс Пунта-дель-Миглио. Протяженность 12км, набор высоты – 589 м, сброс 580м, набор 60м.  Время в пути - 8 час ( в том числе 1час на осмотр виллы Сан-Микеле.

     От Марины-Гранде необходимо идти вправо по автомобильной дороге с небольшим набором высоты. Дорога делает два поворота, далее следует прямой участок метров триста, еще один поворот, после которого необходимо найти улочку, по которой постепенно подойти к началу Финикийской лестницы. Вообще найти любую тропу или лестницу снизу довольно затруднительно. В двух местах по ходу движения встречаются небольшие схемы прохода к Финикийской лестнице, около них постоянно кто-то толпится. Однако разобраться можно, главное – это не спешить.

Прогуляться по лестнице вверх – одно удовольствие. Я как-то предложил супруге пройти на скорость Финикийскую лестницу и забежать на Монте-Соларо, но она сказала, что от Капри надо получать удовольствие, и не согласилась на это предложение. А вообще-то по моей прикидке такой марш-бросок  можно сделать часа за полтора с хвостиком. Семь лет назад мы с супругой  в мой день рождения забежали на Аюдаг в Крыму за пятьдесят минут. И ничего, не растаяли, хотя  и было жарковато.

Говорят, что на Финикийской лестнице более 800 ступеней. Признаюсь честно, не считал. Ну, ничего особенного. На Амальфитанском побережье мы проходили лестницы значительно большей протяженности. Короче говоря, время прохождения  этой лестницы сугубо индивидуальное, но попотеть в любом случае придется. Лестница выводит в Анакапри, в самом ее конце хорошие виды на город Капри. Именно с этой точки я делал ночные снимки, которые выложены чуть выше.

Итак, мы прошли Финикийскую лестницу, и, повернув направо, подошли к входу на виллу Сан-Микеле. Эта вилла – место, если и не культовое, но достаточно известное, побывать здесь необходимо. Как-то задавали вопрос, можно ли за день побывать на и Вилле Августа и на вилле Сан-Микеле?

Отвечу, что сделать это вполне возможно, только не нужно это делать своей главной целью при посещении острова. Ни к чему это.

Виллу построил в конце 19 века шведский писатель и врач Аксель Мюнте. Я прочитал его книгу «Легенда о Сан-Микеле», в которой он описывает здешние места. Вокруг виллы разбит сад, в котором несколько беседок. От виллы потрясающий вид на город Капри, виллу Тиберия и скалы Фаральони.

Входной билет на виллу стоит 7 евро, за час вы сможете все осмотреть, здесь есть ресторанчик и туалеты. Дальнейший наш путь на Монте-Соларо. Из Анакапри на гору можно подняться на фуникулере, который работает с 9 час до 18-30. Стоимость проезда туда-сюда 9 евро. Мы поднимались на гору своим ходом, неспешный подъем занял сорок минут. Дорога идет вдоль подъемника, затем уходит влево. По пути встречаются скамеечки, так что можно немного отдохнуть.  По пути мы вышли на седловину между вершинами Монте-Капелло и Монте-Соларо. Подъем на Монте-Соларо – направо, отсюда минут семь-восемь хода. Но можно сходить и на вершинку, что слева, или обойти ее по тропе справа, или  прогуляться по дороге вперед метров на четыреста.  Во всех местах тоже очень красивые виды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_ca205_229c69a9_XL.jpg

 

0_ca206_9acd872c_XL.jpg

 

Подъемник на Монте-Соларо.

 

0_ca20f_ee076aa0_XL.jpg

 

Анакапри с подъема на Монте-Соларо.

 

0_ca210_74dd50f_XL.jpg

 

0_ca211_81be7958_XL.jpg

 

0_ca212_d8402175_XL.jpg

 

0_ca213_2c3af8e6_XL.jpg

 

Мы дважды поднимались на Моте-Соларо, один раз днем, другой раз ближе к вечеру, поэтому снимки могут быть разные.

 

0_ca214_ea162593_XL.jpg

 

На верхнем снимке - на вершине Монте-Соларо, внизу - вершина Мармолата, по гребню ее возможен траверс.

 

0_ca216_79326e87_XL.jpg

 

0_ca219_19c6cf9f_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще на Монте-Соларо гораздо интереснее вечером, нежели днем. Когда туристическая братия заполняет смотровые площадки, здесь становится тесновато. На вершине находится небольшой ресторанчик, желающие могут слегка расслабиться. Немного  приспустившись вниз по тропе, мы исследуем окружающую местность и продолжаем наш путь. Тропа выводит нас к бельведеру Философии, в пятидесяти метрах чуть ниже бельведер Мильяра.

     Да, можно идти верхом, а можно сразу выйти к бельведеру Мильяра, впрочем,  верхом идти все-таки интересней. Слова Иммануила Канта: «…звездное небо над головой и моральный закон внутри меня…» на нескольких языках выбит на небольшой табличке. Здесь, в этом месте останавливается время,  мысли постепенно замедляют свой бег, и не хочется ничего, кроме тишины и покоя.

     Плавная дуга  линии горизонта дает нам наглядное представление, о том, что Земля имеет форму шара. Кто бы сомневался в наше время. Но были и иные времена. Дальнейший наш путь по сосновому лесу вдоль гребня к маяку на мысе Пунта Карена. Перед тем, как начать сбрасывать высоту, необходимо повернуть направо и найти лестницу, по которой надо спуститься на дорогу, соединяющую Анакапри с мысом Пунта Карена. Мы так и делаем. На мыс ходит рейсовый автобус из Анакапри. После того, как выскочили  на дорогу, решаем, что на мыс следует все-таки заглянуть. Поворачиваем налево и через пятнадцать минут мы оказываемся рядом с маяком. Здесь находится небольшой пляж, да, он  на скалах, но что делать? На Капри мест для купания немного, народу на пляже человек двадцать. Окружающая  температура  28 градусов. Ну, ладно, посмотрели на мыс и  на маяк, и пошли в обратном направлении.  В лесу, состоящем сплошь из пиний невообразимо-обалденный запах хвои. У кого имеются проблемы с легкими – надо идти именно сюда.

      Теперь мы идем по тропе вдоль западного побережья острова. Нам изредка попадаются схемы движения и указатели направления.  Проходим Пунта-дель-Пино, Пунта Кампетиелло, недалеко от Пунта Кампокья выходим на автомобильную дорогу.  От  Голубого грота до Анакапри также ходит автобус, на нем уже легко и без проблем можно доехать до городка. Расписания движения автобусов вывешены на остановках, что очень удобно.

Наверно Капри должен был оставить неизгладимое впечатление именно ночью, поэтому мы решили остаться на острове. Ресторан-пиццерия в центре Анакапри по рекомендации Мишлена просто великолепен. Мы заглядывали в него дважды, и не только для того, чтобы отдохнуть, но и убедиться в том, что рекомендации  Мишлена  оправданы и соответствуют нашему представлению о качестве блюд и уровне обслуживания. Браво, это эксклюзивное место. Не зря днем здесь было не протолкнуться. Но мы то, были в ресторане ближе к вечеру, народу немного, наверно еще чуть-чуть и спустили бы остаток имевщихся наличных денег…

Во второй раз сходили на Монте-Соларо, когда совсем смеркалось. Кстати в потемках шарахались не мы одни, а вот полнолуние с Финикийской лестницы – это действительно незабываемо. А вот здесь мы были только вдвоем, народ  попадал  в койки и тихо - мирно отошел ко сну.

 

0_ca1a7_81de9dec_XL.jpg

 

На бельведере Философии.

 

0_ca1a6_ca87717c_XL.jpg

 

0_ca1a5_105fd3c_XL.jpg

 

0_ca1aa_25c02c80_XL.jpg

 

0_ca1ab_fbefa3fe_XL.jpg

 

На фото бельведер Мильяра.

 

0_ca1ac_229831f6_XL.jpg

 

0_ca1ad_4fbc974c_XL.jpg

 

0_ca1ae_8d4c018f_XL.jpg

 

0_ca1af_b89c5ccf_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_ca1bd_1be5a2de_XL.jpg

 

0_ca1bf_1e9a0b3c_XL.jpg

 

Так выглядит автобусное расписание.

 

0_ca1c0_c30635af_XL.jpg

 

0_ca1c2_24915c86_XL.jpg

 

0_ca1c3_32f2f6e1_XL.jpg

 

0_ca1c5_fcee5b97_XL.jpg

 

0_ca1c6_1b26a6e6_XL.jpg

 

0_ca1c7_5c330d67_XL.jpg

 

0_ca1c8_f853ab74_XL.jpg

 

0_ca1c9_efc1ff2b_XL.jpg

 

0_ca1cb_f5ba849_XL.jpg

 

Наверху - схема нашего маршрута по западному берегу острова Капри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впрочем, базальтовые мысли Алексея Максимовича Горького, не давали нам покоя. Не спалось. Виделся Капри начала двадцатого века, Горький с Владимиром Ильичем и однопартийцами. Однако,  чего им тут не жилось?

Какая революция, о чем это вы товарищи?  Здесь надо рассуждать о метафизике, а они  все больше о революции. Точно сбрендили.  И все же, большевистский догматизм их, так или иначе, постепенно должен перейти в скептицизм, а уж там недалеко и до критики чистого разума. Но это, все равно, в отдаленном будущем…

А нам уже с берегов Капри виделось Амальфитанское побережье, и это было наше  не далекое, а довольно близкое будущее.

 

Вот оно - Амальфитанское побережье, в самом начале его - мыс Кампанелла.

 

0_ca1e1_fde113a5_XL.jpg

 

Оно же вдалеке, в ночных огнях.

 

0_ca1cc_962ff6a_XL.jpg

 

Оно же вдалеке утром.

 

0_ca22c_d4e167e1_XL.jpg

 

0_ca22d_c2a54946_XL.jpg

 

0_ca22e_712995ff_XL.jpg

 

0_ca231_be729c6c_XL.jpg

 

0_ca232_36f105c4_XL.jpg

 

Да, оно именно там.

 

0_ca235_5a8b9b10_XL.jpg

 

0_ca234_5ba22829_XL.jpg

 

Кто бы мог подумать, но на Капри встречаются и настоящие дебри. Мы сходили на разведку тропы, которая ведет с Монте-Соларо прямиком в город Капри. Пройти можно.

 

0_ca236_5a734048_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...