Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 9-KS-more с 14.09.13 «Солнечный берег Андалусии» или «Ну наконец-то ИСПАНИЯ!!!»


pushal

Рекомендуемые сообщения

Александр, а вы на хиральду не поднимались?

Увы, нет. Она в мою проограмму уже не влезла))) А Вам это удалось сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Пыталась найти слова,но тщетно.Просто, бессчетное количество раз "прокрутила" фото каменного кружева.Восторг полный!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увы, нет. Она в мою проограмму уже не влезла))) А Вам это удалось сделать?

да! подъем оказался не таким уж и сложным, хотя башня - одна из самых высоких в андалуссии. а виды - потрясающие!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да! подъем оказался не таким уж и сложным, хотя башня - одна из самых высоких в андалуссии. а виды - потрясающие!

Охотно верю! Но очень хотелось бы посмотреть!  :yes3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Далее у нас началось свободное время, и мы не спеша направились к набережной Гвадалквивира. 

0_b758c_710db5e0_XXL.jpg

 

0_b758d_8b3f245d_XXL.jpg

 

0_b758e_ebb12198_XXL.jpg

 

0_b758f_edd1c3a7_XXL.jpg

 

   В Севилье находится вторая по величине, после мадридской, арена (самая старая в Испании) для боя быков- Маэстранса. 

0_b7590_fa4d62_XXL.jpg

 

0_b7591_c3bb6e23_XXL.jpg

 

0_b7592_cb081c27_XXXL.jpg

 

    В 18.45 у этой арены собрались все те, кто собирался посетить фламенко-шоу (45 евро). Совсем рядом с ареной расположен ресторанчик, где и проходит это шоу (с кондиционером!!!). В стоимость билета включён 1 бокал напитка на выбор – сангрия, вино, херес. Мы заказали херес. Напиток понравился, а вот его количество не совсем. Представление идёт около 1,5 часов, фотографировать можно, но очень сложно. Ведь оторваться от этого искромётного действа нет никакой возможности. Я считаю, что нельзя побывать в Севилье и не сходить на Фламенко. Ни в коем случае!

0_b7594_5ab21f96_XXL.jpg

 

0_b7595_7c768368_XXL.jpg

 

0_b7593_f77f0040_XXL.jpg

 

0_b7596_1052a2f_XXL.jpg

 

0_b7597_a65b4002_XXL.jpg

 

0_b7598_70c35dd9_XXL.jpg

 

     В 20.40 все собрались в автобусе и выехали обратно на курорт. Приехали мы в наш отель в 23.45. Этот день был единственным во всем туре, когда вечером я почувствовал усталость. Возможно кроме насыщенной программы, не последнюю роль тут сыграла и изнуряющая жара. Безусловно, ни капли сожаления о поездке не было,  но как же хотелось, чтобы завтра снова был день отдыха. И только море, и только пляж… «Море, море, мир бездонный, пенный шелест волн прибрежных…» Всего за один день уже успел соскучиться. Ну, ничего, завтра рано утром намечен новый заплыв. А еще завтра нас ждет встреча с другой яркой звездой Андалусии- Кордовой и её королевой Мескитой!

     Продолжение следует.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша спасибо з замечательный отзыв и фото Севильи! Глядя на фото не верится, что красоту Севильи увижу наяву в марте 2014.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Александр, огромное спасибо за красавицу Севилью. Мне кажется, что это один из самых потрясающих испанских городов. А когда увидела знакомые лица танцоров с вечера фламенко, совсем растаяла. Вы были там же, где и мы, рядом с Ареной. Конечно, никакие фотографии не могут передать всей экспрессии  андалуссийского фламенко, но воспоминания позволяют вернуться туда  и прочувствовать всё снова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да! подъем оказался не таким уж и сложным, хотя башня - одна из самых высоких в андалуссии. а виды - потрясающие!

Поскольку "доказательств" словам не приведено, можно мне добавить "вещественных доказательств". Подъем не такой уж сложный - всего порядка 10 ступенек (в самом конце) ! Остальной путь - пологая винтовая дорога (как в многоярусных автопарковках). Поэтому на  Хиральду легко поднимаются инвалиды-колясочники. Последние метры они преодолевают на костылях. О потрясающих видах. Больше всего меня потрясло, как используются крыши домов. Это бассейны, рестораны, зеленые насаждения. Панорамы города также великолепны.

0_521ea_ee5126a7_XXL.jpg
 
0_521ec_7c660b2a_XL.jpg
 
0_521e9_668490ef_XXL.jpg
 

0_521f2_50acc607_XL.jpg
 
 
0_521f1_ef29904_XL.jpg
 
0_521e8_fb4f8c78_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы подняться на Хиральду, нам пришлось пожертвовать садами Алькасара. Пробежали немного по зеленому великолепию, сделали немного фотографий, и вперед - к Севильскому кафедральному собору. Именно из него начинается вход на Хиральду.

 

0_98c0c_70f96ffc_XL.jpg

 

Но прежде чем начать восхождение, небольшой осмотр самого собора. Как гласит местная легенда, в нем находится могила Христофора Колумба. Эту честь - последнего приюта великого мореплавателя и открывателя Америки оспаривают Доминикана и Куба. Но мы в Севилье, и значит, посещаем европейский последний приют Христофора Колумба.

 

0_98c3e_b0af2c29_XL.jpg

 

0_98c33_95e84b04_XL.jpg

 

0_98c11_b5d662cb_XL.jpg

могила колумба

 

0_98c42_d49a4888_XL.jpg

 

0_98c43_fe4440b8_XL.jpg

 

После этого отправились на Хиральду. Действительно, восхождение на эту башню высотой, если верить википедии, 98 метров, происходит по пандусу. А это означает, что взойти наверх по силам не только крепким и здоровым туристам. Например, меня поразила одна женщина, не знаю, из какой страны она приехала. Видимо, она страдает серьезным ДЦП, шла, опираясь на две палки, медленно-медленно. Ее мы увидели первый раз, когда поднялись примерно на две трети пути. Женщина медленно спускалась вниз, ее все обгоняли. Второй раз ее увидели уже на обратном пути - она все продолжала спуск. И третий - внизу. Испытали к ней, к ее решимости и желанию подняться на одну из самых высоких башен Испании, огромное уважение.

 

Но, возвращаюсь к нашему пути. Во время подъема иногда останавливались для того, чтобы сфотографировать открывающиеся виды.

 

0_98c14_e5f87f61_XL.jpg

 

0_98c15_7eac9a6d_XL.jpg

 

0_98c16_773a4a60_XL.jpg

 

0_98c17_5634c461_XL.jpg

 

0_98c18_dfe62a03_XL.jpg

 

0_98c1a_42cfba53_XL.jpg

 

А потом оказались на вершине Хиральды. Перед нами - Севилья.

 

0_98c19_d372f206_XL.jpg

 

0_98c1b_b8a1ae2c_XL.jpg

 

0_98c1c_290d7bd8_XL.jpg

 

0_98c1d_b6be4685_XL.jpg

 

0_98c1e_3b21b1b2_XL.jpg

 

0_98c1f_2a1b1b8b_XL.jpg

 

0_98c20_fc53127c_XL.jpg

 

0_98c21_4b656687_XL.jpg

 

0_98c23_877d215f_XL.jpg

 

0_98c24_5fa2ff78_XL.jpg

 

0_98c25_3ab5e0b0_XL.jpg

 

0_98c28_86da150a_XL.jpg

 

0_98c29_dd74e5c3_XL.jpg

 

Времени на долгие прогулки по вершине башни у нас не было - кафедральный собор скоро должен закрыться. И мы поспешили вниз. Все-таки восхождение-спуск отнял некоторые силы, и мы нмного отдохнули в апельсиновом дворике. Это внутренний двор кафедрального собора, в котором ровными шеренгами растут апельсиновые деревья.

 

0_98c2f_4f36c212_XL.jpg

 

0_98c30_d8c67789_XL.jpg
 

0_98c31_fe5f6174_XL.jpg

 

Отдых в апельсиновом дворике оказался прямо-таки целительным: силы восстановились очень быстро, и у нас хватило времени еще на один кружок по кафедральному собору. Успели не только вторично полюбоваться на могилу колумба, но и зайти в сокровищницу.

 

0_98c35_9cf46f02_XL.jpg

 

0_98c36_9da9d8b1_XL.jpg

 

0_98c3f_9871be97_XL.jpg

 

0_98c46_d78eb2d1_XL.jpg

 

0_98c49_7db5b251_XL.jpg

 

0_98c4a_7d2f1e1d_XL.jpg

 

0_98c4b_dd2b8b96_XL.jpg

 

0_98c4e_cc48c3cd_XL.jpg

 

0_98c4f_75662bff_XL.jpg

 

0_98c50_4c4545a9_XL.jpg

 

0_98c51_10184406_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Александр, огромное спасибо за Вашу бесподобную Испанию, а Оле и Андрею за дополнения. Испания для меня это другая планета и тут не спасет, наверно, если даже в каждом городе по неделе будет. :derisive:

Чем больше читаю отзывов, тем больше расстраиваюсь - насколько же мало мы увидели в 9XL, у нас не было ни одного допа и очень мало времени в городах, а в отели приезжали иногда даже в 8 вечера. Причина мне неизвестна, так уж "повезло". Повторить тот тур нет возможности, да и вообще Испания далеко, туда самолетом надо. Боюсь не дождусь тура, который мне хотелось бы - без галопа, в Мадриде хотя-бы три дня, в Севилье полный день, по Толедо хочется погулять, в Валенсии побыть, конечно в Барселоне, что-бы не полдня.  На башню у нас из группы кто-то"сбегал", но вообще времени в Севилье было катастрофически мало, просто бегом пронеслись, даже фоток нормальных нет.

Но, надеюсь на лучшее - Испанию еще увижу обязательно !!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного дополню по поводу Севильского кафедрального собора. Он открыт до 17:30, но когда наступило 17:30, нас никто не выпроваживал, мы еще минут 15 погуляли практически в пустом соборе. Очень жаль, что грандиозное ретабло сейчас на реставрации и мы не смогли полюбоваться его великолепием. Вход в собор и подъем на Хиральду - 8 евро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     День девятый. Кордова.

 

     В 7.40, практически еще в потемках, мы вышли из отеля и бодро зашагали на пляж. Добежали мы минут за семь. Пляж в это время был практически пуст, море было тихое и спокойное, в небе разгорался красивый рассвет. Что еще нужно для счастья?! Боязливо тронув воду ногой, я с радостью понял, что она заметно прогрелась после прошлого раза. Как же здорово было искупаться рано утром, когда в чистейшей и прозрачной воде кроме тебя нет ни одного отдыхающего!!! Кстати, а наша Катя ходила купаться аж в шесть часов утра!!! Какая же отважная девушка (общественность была в шоке)! Я пока на такие подвиги не способен))).  Выходить из воды совершенно не хотелось, но нас ведь перед отъездом еще ждал сытный завтрак. Выехали мы сегодня из отеля в очень комфортное время- 9.30. В 11.30 уже прибыли в Кордову.

     Кордова очень древний город. Он был основан до прихода финикийцев, задолго до нашей эры. В Х веке Кордова стала крупнейшим городом Европы (население 900000 человек) и столицей халифата. В городе было 300 мечетей и крупнейший в мире университет. В 1236 году Кордову завоевал Фернандо III  Святой и город временно стал столицей Королей-Католиков. Именно здесь Изабелла приняла решение поддержать рискованное начинание Колумба. Сейчас Кордова, это настоящий город-музей, где кроме великолепной Мескиты, есть старинные арабский и еврейский кварталы, а также дворцы и особняки аристократов.

     Обзорную экскурсия по городу сегодня которую проводила сама Катя вместе с местной «крышей» по имени Хосе-Антонио. Этот самый Хосе-Антонио совершенно не говорил по-русски, и просто ходил с важным видом вместе с группой. Экскурсия началась у знаменитого Римского моста (Puente Romano). Он был построен ещё при Цезаре. Длина этого сооружения- 223м. У его основания возвышается массивная зубчатая башня  Калаорра (Torre de la Calahorra). На другом конце моста стоят старинные ворота  Пуэнте (Puerta del Puente), когда-то служившие входом в город. Гвадалквивир в городе не такой полноводный, как в Севилье, тут и там встречаются отмели и маленькие островки.

0_b76fa_452c4911_XXL.jpg

 

0_b76fb_306a70e8_XXL.jpg

 

0_b76fc_6b87ee2f_XXL.jpg

 

0_b76fd_5a3afbc5_XXL.jpg

 

0_b76fe_89e241f5_XXL.jpg

 

0_b76ff_3a8f97a2_XXL.jpg

 

0_b7700_234a293a_XXL.jpg

 

0_b7701_cb32c0ca_XXL.jpg

 

0_b7702_71d5382a_XXL.jpg

 

0_b7703_4412ac57_XXL.jpg

 

0_b7704_4872864d_XXL.jpg

 

0_b7705_f30e3462_XXL.jpg

 

0_b7706_6d0472a3_XXL.jpg

 

0_b7707_f53e3189_XXL.jpg

 

0_b7708_d51c6bc4_XXL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Затем мы устремились в лабиринт белых улочек старого города. Прогулялись по Еврейскому кварталу Худерия. Здесь когда-то жили великие философы и астрономы. К сожалению, из-за аномальной летней жары, сгорела знаменитая герань, поэтому многие синие горшочки на стенах висели пустые.

0_b7709_b3981ce2_XXL.jpg

 

0_b770a_7f8e4698_XXL.jpg

 

0_b770b_96fbfe61_XXXL.jpg

 

0_b770c_4954ee95_XXXL.jpg

 

0_b770e_e0697d5f_XXL.jpg

 

0_b770d_9372c3c5_XXXL.jpg

 

0_b770f_aa07b825_XXL.jpg

 

0_b7710_c4299947_XXL.jpg

 

0_b7711_648fc5d7_XXL.jpg

 

0_b7712_5f10db46_XXL.jpg

 

0_b7713_ebe3f491_XXL.jpg

 

0_b7714_4096dcd_XXL.jpg

 

0_b7715_305f5a_XXL.jpg

 

0_b7716_fcabe74b_XXL.jpg

 

0_b7717_47713ed_XXL.jpg

 

0_b7718_13ea20f2_XXL.jpg

 

0_b7719_2f84893d_XXL.jpg

 

0_b771a_3ebec7a5_XXL.jpg

 

0_b771b_7c11ce9_XXL.jpg

 

0_b771c_518dd6fe_XXL.jpg

 

0_b771d_c380054e_XXL.jpg

 

     Заглянули мы и в знаменитый цветочный переулок. Цветы в горшочках были в наличии. Интересно попасть в город в первые две недели мая, когда здесь проходит красочный конкурс двориков (Festival de los Patios).

0_b771e_ba85779e_XXXL.jpg

 

0_b771f_7436ba6_XXL.jpg

 

0_b7720_cf900ec0_XXL.jpg

 

0_b7721_f791b139_XXL.jpg

 

0_b7722_1ffb0317_XXL.jpg

 

0_b7723_def8a92c_XXL.jpg

 

0_b7725_446fb213_XXL.jpg

 

0_b772e_da9cd7a6_XXL.jpg

 

0_b7726_1c3c251a_XXL.jpg

 

0_b7727_359b31a8_XXL.jpg

 

0_b7728_fb3dc9a_XXL.jpg

 

0_b772d_b2e95527_XXL.jpg

 

   В 13.00 пешеходная экскурсия завершилась. На город опустилась жара. А у нас началось свободное время до встречи с еще одним андалусским чудом- Мескитой.

     Продолжение готовится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы подняться на Хиральду, нам пришлось пожертвовать садами Альгамбры.

Не зналЪ что в Севилье тоже  есть Альгамбра :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После экскурсии по Кордове у нас началось свободное время (с 13:00 до 14:30). Воспользовавшись этим, я решила посетить Алькасар христианских королей. Вход в Алькасар и сады - 4,5 евро. Сам замок довольно скромен. Здесь расположен музей, в котором можно увидеть древнеримские мозаики, предметы римской эпохи, римский саркофаг III века до н.э., королевские бани. Укрепление на этом месте существовало еще в римские времена (к зданию Алькасара примыкают раскопки римских сооружений). При династии Омейядов это была часть дворца халифа. После завоевания Кордовы Фердинандом III в 1236 г. был выстроен замок. Здесь жили Фердинанд Арагонский и Изабелла Кастильская во время кампании по завоеванию Гранады. Здесь у королевской четы Христофор Колумб получил аудиенцию, во время которой они дали свое согласие на снаряжение экспедиции на Запад (памятник, посвященный этому событию находится в садах Алькасара). С конца 15 века до 1821 г. здание принадлежало Святой инквизиции.

Великолепны сады Алькасара, площадь которых составляет 55000 кв.м.

Сначала я поднялась на башни Алькасара и полюбовалась видами на Кордову и сады.

0_ff9f9_aa2aec0c_L.jpg
 

0_ff9fa_d9be49d0_L.jpg
 

0_ff9fb_271c8b53_L.jpg
 
0_ff9fc_6b23c920_L.jpg
0_ff9fd_7bd57ab2_L.jpg
 
0_ff9fe_61c13af1_L.jpg
 
0_ff9ff_3a4c6869_L.jpg[/url]
 
 
0_ffa00_7fd6bc35_L.jpg
 
 
0_ffa02_6e20fd6b_L.jpg
 
 
0_ffa03_797cc1c4_L.jpg
 
 
0_ffa04_c6a132f3_L.jpg
 
 
0_ffa05_f9aaaa1b_L.jpg
 
 
0_ffa06_c91dc4a9_L.jpg
 
Затем я посмотрела интерьеры Алькасара, полюбовалась римской мозаикой.
0_ffb36_fcc2e739_L.jpg
 
 
0_ffb21_fc8f62f9_L.jpg
 
 
0_ffb26_a6f5237e_L.jpg[/url]
 
0_ffb24_618984f1_L.jpg
 
0_ffb25_428c67a4_L.jpg
 
Посмотрела на раскопки римских сооружений.
0_ffb37_c0b00b6b_L.jpg
 
0_ffb22_2b416b34_L.jpg
 
0_ffb23_6b8b8943_L.jpg
 
Посмотрела на королевские бани.
0_ffce1_ee04c53b_L.jpg
 
0_ffce2_9dfd8823_L.jpg
 
 
И отправилась на прогулку по великолепным садам Алькасара.
0_ffb27_1d770c66_L.jpg
 
0_ffb28_76d68793_L.jpg
 
0_ffb29_d49ae065_L.jpg
 
0_ffb2a_33fe71d4_L.jpg
 
0_ffb2b_7fe76f6f_L.jpg
 
0_ffb2c_32373941_L.jpg
 
0_ffb2d_d5fef630_L.jpg
 
 
0_ffb2e_29c3794f_L.jpg
 
0_ffb2f_43335339_L.jpg
 
Фердинанд и Изабелла дают аудиенцию Христофору Колумбу.
0_ffb30_2c1f8e2b_L.jpg
 
0_ffb32_e2ba8daa_L.jpg
 
0_ffb31_707c9dc7_L.jpg
 
0_ffb33_5661d366_L.jpg
 
0_ffb35_53fe7543_L.jpg
 
 
0_ffb34_34b26cfd_L.jpg
 
Сады Алькасары очень красивые. Везде цветы, фонтаны, водоемы. Очень мало людей. Прогуляться бы здесь хотя бы пару часов, но времени было очень мало, и к 14:30 я поспешила к Меските. Экскурсию с гидом мы не брали, решили осматривать мечеть самостоятельно. Билет в Мескиту стоит 8 евро. В кассу была большая очередь, поэтому билет мы купили в автомате, который расположен рядом с кассой. Мескита нас потрясла, это великолепие словами не описать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     В 14.30 желающие пойти на дополнительную экскурсию (12 евро), подошли к входу в мечеть. Внутри мечети Хосе-Антонио вдруг оживился и начал что-то рассказывать. Катя переводила, мы старались слушать, но это было трудно. Хотелось рассмотреть и запечатлеть на фото каждый уголок этого неповторимого храма! Одним ухом слушали, глазами и объективом смотрели, ногами совершали перебежки от угла к углу. Ох, как нелегок труд туриста!

     Собор-мечеть Мескита (Mezquita)- это символ города, квинтэссенция искусства мавританской Испании. Она была основана в 785 году и стала крупнейшим религиозным строением мусульманского мира. Площадь мечети- 23.400 м². В период Реконкисты это бесценное здание захватили испанцы, однако новое правительство было тронуто его величием и красотой. Король Карл V, распорядившийся переделать часть мечети в собор, потом сказал, когда увидел результат: «Вы построили то, что можно было сделать везде, и разрушили то, которого не было больше нигде». По плану перестройки, вначале закрыли 19 из 20 дверей, которые выводили из главного помещения во двор. Затем вдоль внутренних стен здания построили капеллы и снесли минареты. Но местные мастера постарались сохранить стилистическое единство с главным залом, именно поэтому мечеть восхищает и сегодня, поражая фантастическим лабиринтом красно-белых арок в форме подковы и своими каменными кружевами. Если будете в Кордове, то даже не задумывайтесь- посещать или нет Мескиту. Это нужно увидеть!

0_b7983_b868d213_XXL.jpg

 

0_b7984_84f4fbeb_XXL.jpg

 

0_b798a_d6ff27b_XXL.jpg

 

0_b798b_e4a3e191_XXL.jpg

 

0_b798d_4171af49_XXL.jpg

 

0_b798c_d911ad1a_XXXL.jpg

 

0_b798e_77ef56ea_XXXL.jpg

 

0_b798f_88c6f303_XXL.jpg

 

0_b7991_b3f09ef5_XXL.jpg

 

0_b7990_1843382c_XXXL.jpg

 

0_b7992_fa4ed2da_XXL.jpg

 

0_b7993_804ce556_XXL.jpg

 

0_b7994_63d36265_XXL.jpg

 

0_b7995_406691b_XXL.jpg

 

0_b7996_442837b1_XXL.jpg

 

0_b7997_e43c644f_XXL.jpg

 

0_b7998_5431881c_XXL.jpg

 

0_b7999_cd7f2253_XXL.jpg

 

0_b799a_b2e43f10_XXL.jpg

 

0_b799b_26460d5e_XXXL.jpg

 

0_b799c_cfbdeddc_XXL.jpg

 

0_b799d_9439b9be_XXL.jpg

 

0_b799e_ab216365_XXL.jpg

 

0_b79a0_800a47a4_XXL.jpg

 

0_b799f_fe4bacfc_XXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Очень впечатлил собор! Он занимает хоть и небольшую, но центральную часть в общем комплексе Мескиты. Работы по перестройке велись в период с 1523 по 1560 год в готическом стиле. Настоящим шедевром собора являются красивейшие резные сиденья клироса (1750г). Роскошно!

0_b79a1_64c27543_XXXL.jpg

 

0_b79a2_1e4aac9d_XXL.jpg

 

0_b79a4_3e07cbad_XXL.jpg

 

0_b79a3_cdedf53a_XXL.jpg

 

0_b79a5_9cdfea82_XXL.jpg

 

0_b79a6_76330320_XXXL.jpg

 

0_b79a7_a6abcd99_XXL.jpg

 

0_b79a8_6dd3700e_XXL.jpg

 

0_b79a9_97607347_XXL.jpg

 

0_b79aa_493cb100_XXL.jpg

 

0_b79ab_ee92d4fa_XXL.jpg

 

0_b79ac_ee3b7f6e_XXXL.jpg

 

0_b79ad_765d3624_XXXL.jpg

 

    После посещения Мескиты у нас еще оставалось немного времени на сувениры и обратную дорогу к автобусу.

0_b79ae_3eb99ff0_XXL.jpg

 

0_b772b_19ecff45_XXL.jpg

 

0_b772f_51221e0c_XXL.jpg

 

0_b772c_4fa50c3d_XXXL.jpg

 

0_b7729_f63cba05_XXL.jpg

 

0_b79af_5a9fba22_XXL.jpg

 

0_b79b0_9813f4b0_XXL.jpg

 

0_b79b1_11f09d34_XXL.jpg

 

0_b79b2_dbcf38da_XXL.jpg

 

0_b79b3_248c7277_XXL.jpg

 

    В 15.45, при тех же +35 градусах жары и палящем солнце, мы выехали из прекрасной Кордовы и так же за два часа добрались до нашего (уже любимого) отеля. Дорога, кстати, изобиловала красивыми видами, так что любителям фотографировать из автобуса- будет, чем заняться. 

0_b79b4_633cc7c2_XXL.jpg

 

0_b79b5_57aabc30_XXL.jpg

 

0_b79b6_b16fcba6_XXL.jpg

 

     В 18.15 мы уже снова были на пляже и купались в еще более прогретой водичке. Затем был вкуснейший ужин, поход в близлежащий супермаркет за вином (работает до 21.30) и вечерняя прогулка. Сегодня я не чувствовал абсолютно никакой усталости. Вероятно, сказалось двухразовое купание и меньшая длительность экскурсии.

    А завтра нас ждет встреча с нереальной Рондой, в которую еще не ездили туристы ТТВ (во всяком случае, в заездах по нашему туру), и в которую я так стремился попасть!

    Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас кроме Кордовы в этот день было очень интересное мероприятие. Это коррида в Михасе. На корриду я хотела попасть уже давно. Дома искала по интернету информацию о проведении корриды в дни нашего пребывания в Испании. Но ничего не нашла, кроме корриды в Севилье в конце сентября, когда нас уже не будет в Андалусии. Спросила нашего гида Катю, будет ли у нас возможность посетить корриду, она сказала, что сейчас не сезон, но может быть коррида будет на курорте.

В Бенальмадене мы увидели афишу, что 22 сентября в 18 часов будет коррида в соседнем городке Михасе. Но 22 сентября мы должны были ехать в Кордову, вернуться из которой планировалось ориентировочно около 18 часов. Из Кордовы мы вернулись практически в 18 часов. А до Михаса еще нужно ехать. На автобусе туда ехать минут 50, да и автобус ходит по расписанию. Еще вариант добраться туда на такси. Девушка на рецепции вызвала нам такси, которое примчалось минуты через три после вызова прямо ко входу в отель. Садясь в машину, мы произнесли два «волшебных» слова: «Михас, коррида!» Таксист, молодой испанец, улыбнулся и мы отправились навстречу мечте. В салоне звучит испанская музыка, а мы мчимся по серпантину над Бенальмаденой, над морем в очень красивый город Михас, расположенный в горах. :dance4:

 Домчались мы за 25 минут прямо к арене для боя быков.

0_ffb54_fec5dcbb_L.jpg

 

Арена гудит, а мы прямиком к кассе. Стоимость билетов: от 50 до 95 евро. Недешево. Мы взяли билеты  на теневую сторону. Народу было много, но не битком. Так как мы опоздали, то сели там где было свободно, а это первые ряды. Не знаю, что мы пропустили, но прибыли мы как раз вовремя.

 Сначала начался парад участников. Вышли все 3 матадора, которые принимали участие в сегодняшней корриде и их помощники. Играл оркестр, публика аплодировала. Потом началось самое интересное: три матадора, три быка. Сначала выбегает бык, он носится по арене, бросаясь прямо на ограждение, за которым находятся зрители, Вопль «Ах!» разносится по арене. Потом выходят помощники матадора, которые дразнят быка, размахивая перед ним красными плащами, и втыкают в него бандерильи (короткие украшенные копья). По спине быка струится кровь. Самые чувствительные зрители отворачиваются, слышатся слова: «Ой, нет, я не могу на это смотреть!». Но это в основном туристы. Местные жители наблюдают за всем спокойно, иногда подбадривая помощников матадора возгласами: «Але!».

0_ffb41_5969824b_L.jpg[/url]

 

 

 

 Затем выходит матадор, дразнит быка мулетой (красный плащ), изматывая этим быка. Ну а затем он должен убить быка шпагой, нанеся решающий удар. На корриде в Михасе не было  пикадоров на лошадях, так как арена невелика. Каждый матадор проводил бой по-своему. Каждый по-своему наносил удар быку. Были убиты все три быка.

 

0_ffb46_db7c0ec5_L.jpg

 

0_ffb45_bc62d28e_L.jpg
 
 
0_ffb42_b686fe39_L.jpg
 
 
0_ffb40_cd4f090_L.jpg
 
0_ffb3f_80a00ef6_L.jpg
 
0_ffb3e_1acc5bbe_L.jpg
 
0_ffb3d_c18ff31_L.jpg
 

Когда бык умирал, на арену выезжали лошади в нарядной сбруе, быка за рога цепляли веревками и лошади тащили его по арене. Победителем был объявлен самый молодой участник корриды (его определили зрители, давая сигнал белыми платками). Ему присудили два уха убитого им быка.

 Уши отрезали под музыку оркестра, матадора посадил на шею один из его помощников и был совершен торжественный круг почета, матадор  был счастлив, в руках он держал свои трофеи – уши. Публика гудела.

 

0_ffb44_7886587e_L.jpg

 

 
0_ffb43_d667a7da_L.jpg
 

Было много туристов, но и испанцев тоже было много. Меня удивило, что на корриде были дети. Это вообще зрелище не для слабонервных. Некоторые покинули арену после первого действия.

Коррида закончилась около 20 часов. На площади фанаты фотографировались с матадорами и отовсюду слышалось: «Супер!!!»

0_ffb52_9d0ff9e5_L.jpg

 

Последний автобус из Михаса в Бенальмадену был в 21:15, номер автобуса 112.

 У нас было чуть больше часа свободного времени, и мы отправились гулять по Михасу. Михас -  типичный белый андалусский город, расположенный в горах. Он очень уютный. А какие виды открываются из Михаса на окрестности и море, аж дух захватывает!

0_ffb55_e9c61385_L.jpg

 

0_ffb53_759eb814_L.jpg
0_ffb51_f609a282_L.jpg
 
 
0_ffb50_fdd6ea2f_L.jpg
 
0_ffb4f_50e0173b_L.jpg
 
0_ffb4e_24574b44_L.jpg
 
0_ffb4d_7f7234ed_L.jpg
 
 
0_ffb4c_f11051a1_L.jpg
 
0_ffb4b_57681dd7_L.jpg
 
0_ffb4a_8fc8c67d_L.jpg
 

Был воскресный вечер, поэтому на одной из площадей шла оживленная торговля. Продавали сладости, колбасы, сыры, вина, посуду, кожу. Много всего.

0_ffb49_e6bbbd56_L.jpg

 

Играла музыка, люди сидели в кафе, гуляли по рынку, отдыхали. Мы купили на рынке в Михасе вино и сыр -  очень качественные продукты.

Дорогу к остановке автобуса мы спрашивали у местных жителей, пользуясь небольшим количеством известных нам испанских слов. Как же мы хвалили себя за то, что потратили пару недель перед поездкой на изучение минимума испанских выражений, без которых было бы очень непросто в незнакомом месте! Что самое «прикольное», люди нас понимали! А мы их! :smile: 

Около 21 часа мы были на остановке, подошел автобус и мы поехали в Бенальмадену.

Автобус идет в Малагу через Бенальмадену. Мимо нашего отеля Vistamar он не идет. Нужно выйти у отеля Тритон, который находится недалеко от порта Бенальмадены, и идти до нашего отеля Vistamar минут 15-20 в противоположную сторону движения автобуса. Стоимость проезда 1,6 евро. Автобусы в Испании очень комфортабельные. Ехать одно удовольствие. Мягкие удобные кресла, кондиционеры. Билеты приобретаются у водителя. Проход через турникет.

Однажды сев в автобус в Бенальмадене, мы стали свидетелями очень непривычного случая для России. Мы купили билеты, сели. А автобус стоит. Люди в дверях тоже стоят. Оказывается, у водителя сломался аппарат по продаже билетов, который чеки выбивает. Так он звонил программисту, и тот ему диктовал по телефону, что надо делать. Стояли мы минут 10-15 и подумали, что наши водители не стали бы заморачиваться по такому поводу, а брали бы деньги себе в карман. А здесь все по-другому.

Минут за 50 мы домчались до отеля Тритон, вышли и благополучно добрались до отеля, уставшие, но очень довольные богатым на события днем. :i-m_so_h: 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

     Собор-мечеть Мескита (Mezquita)- это символ города, квинтэссенция искусства мавританской Испании. Она была основана в 785 году и стала крупнейшим религиозным строением мусульманского мира. Площадь мечети- 23.400 м². В период Реконкисты это бесценное здание захватили испанцы, однако новое правительство было тронуто его величием и красотой. Король Карл V, распорядившийся переделать часть мечети в собор, потом сказал, когда увидел результат: «Вы построили то, что можно было сделать везде, и разрушили то, которого не было больше нигде».

Вот где бы увидеть какой была Мескита в первозданном виде?

Ни у кого фоток не сохранилось :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне тоже, как и Maggio понравился Михас. Это один из десятка городов Андалусии - "пуэблос бланкос" (белые городки). Вы обратили внимание на символ города - бронзового ослика? Покажу вам одно мое фото:

0_52445_7a6556a9_XXL.jpg
 
Это - местный таксопарк! На них можно прокатиться, как в повозках, так и непосредственно верхом. Единственный недостаток, они очень вонючие и их постоянно поливают из шланга перед выходом на маршрут.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот где бы увидеть какой была Мескита в первозданном виде?

Ни у кого фоток не сохранилось :smile:

Да, я бы тоже не отказался на это посмотреть!

 

0_b79cd_b81928d8_XXL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, мы обратили внимание на бронзового ослика, мы знали что это символ Михаса, что в Михасе популярно катание на осликах. Я заметила, что ослики там продаются буквально на каждом шагу (сувенирные :smile: )

itech, не знаете почему ослик - символ Михаса, в связи с популярностью катания на нем?

А памятник ослику как раз и находится там где таксопарк? Вам удалось прокатиться на местном такси? 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...