Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 9-KS-more с 14.09.13 «Солнечный берег Андалусии» или «Ну наконец-то ИСПАНИЯ!!!»


pushal

Рекомендуемые сообщения

Да, мы обратили внимание на бронзового ослика, мы знали что это символ Михаса, что в Михасе популярно катание на осликах. Я заметила, что ослики там продаются буквально на каждом шагу (сувенирные :smile: )

itech, не знаете почему ослик - символ Михаса, в связи с популярностью катания на нем?

А памятник ослику как раз и находится там где таксопарк? Вам удалось прокатиться на местном такси? 

Прокатиться на ослике не было времени, мы тоже заскочили под вечер после Ронды. Кстати, катают и на белых лошадях по центральным улицам. Памятник ослику там же, "таксопарк" сбоку от него. Наверно, вечером, когда Вы были в Михасе, они уже закончили работу.

0_dc8ad_7984af10_XXL.jpg
 

Почему символ? Если не лезть в интернет, думаю что из-за узких улочек и каскадов лестниц, подвоз товара в магазины и жилые дома возможен только на нем. И их часто используют, как "грузовое такси".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

    День десятый. Ронда.

 

     Наше утро опять началось с водно-оздоровительных процедур в море, которые снова были великолепны! Выезд у нас был, как и вчера в 9.30, поэтому мы не спеша позавтракали и в указанное время спустились к автобусу. Сегодня нам предстояла самая короткая из всех выездных курортных экскурсий, поскольку до Ронды нам нужно было проехать всего-то 113км. Но зато, какие это были километры! Ведь наш путь пролегал по горному серпантину с красивейшими видами!

0_b7cfc_b03decbe_XXL.jpg
  

 

0_b7cfd_4757efe5_XXL.jpg

 

0_b7cfe_d5c73b19_XXL.jpg

 

0_b7cff_878a6b5a_XXL.jpg

 

0_b7d00_c702298d_XXL.jpg

 

0_b7d01_6b2daa85_XXL.jpg

 

    В 11.25 мы прибыли в Ронду, и Катя начала пешеходную экскурсию по этому небольшому живописному городку. Ронда располагается в горах на высоте 723 метра над уровнем моря и является центром района, называемого Белые города (Pueblos Blancos). Хотя, за счет своего горного расположения, летние температуры здесь не такие высокие, как в других андалусских городах.

0_b7d02_8c2ef10e_XXL.jpg
 

 

0_b7d04_5cb506b8_XXL.jpg

 

0_b7d06_84349fb7_XXL.jpg

 

0_b7d07_e0ee15ac_XXL.jpg

 

0_b7d08_fc4078d7_XXL.jpg

 

    Арена для корриды в Ронде- старейшая в стране. Её построили в 1785 году, когда в Андалусии только-только, собственно, и возник бой быков. Арена имеет диаметр 66 метров и является самой большой по площади ареной для боя быков в Испании.

0_b7d05_95eb4186_XXL.jpg

 

0_b7d1a_77cf84ef_XXL.jpg

 

0_b7d19_a412db1c_XXL.jpg

 

0_b7d18_c6911275_XXL.jpg

 

0_b7d03_642e580c_XXXL.jpg

 

    Город, объявленный национальным памятником Испании, разделен фактически на две части ущельем реки Гуадалевин (Эль-Тахо), через которое переброшено три моста. Среди них самый главный– Новый мост (Puente Nuevo, 1755-1793), считающийся архитектурным чудом и… отличным местом для самоубийств. Причем начало этой «традиции» положил сам архитектор, который проворовался и во время проверки предпочел покончить с собой. С этого же моста сбрасывали своих противников после расстрела во время гражданской войны.

 

0_b7d09_af8dffd8_XXXL.jpg

 

0_b7d0c_7ef6e67_XXL.jpg

 

0_b7d0f_21b4df1b_XXL.jpg

 

0_b7d0d_59a77ce5_XXL.jpg

 

0_b7d0e_446e0fe_XXL.jpg

 

0_b7d0a_d1522ad4_XXL.jpg

 

0_b7d0b_4970ae28_XXXL.jpg

 

0_b7d10_3fdcfe43_XXL.jpg

 

0_b7d11_847aecb4_XXL.jpg

 

0_b7d12_26c9fef_XXL.jpg

 

0_b7d13_2b81c3ad_XXL.jpg

 

0_b7d14_4aa4d1e_XXL.jpg

 

0_b7d15_973ee37f_XXL.jpg

 

0_b7d16_20f15953_XXL.jpg

 

0_b7d17_e1e09ce2_XXL.jpg

 

   После продолжительной фотосессии мы пересекли мост и продолжили осмотр города.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Итак, перейдя Новый мост, мы оказались в Ла Сьюдад– так называется старый город Ронды. Когда-то он был окружен мощной стеной, ее построили арабы еще на первых порах основания города. Сейчас от этого древнего сооружения остались лишь обломки.

0_b7d20_14efba1f_XXL.jpg

 

0_b7d21_a5152b7d_XXL.jpg

 

0_b7d22_389a513d_XXL.jpg

 

0_b7d23_382e564a_XXL.jpg

 

0_b7d1f_7cfc7e7e_XXL.jpg

 

0_b7d24_72cecea9_XXL.jpg

 

    Церковь Санта Мария ла Майор (Santa Maria de la Encarnacion la Mayor) является наиболее красивым и почитаемым храмом Ронды. Это бывшая мечеть с минаретом, который преобразован в колокольню. Фактически, Церковь Санта Мария ла Майор - это незаконченная реконструкция прежнего Кафедрального собора, сильно пострадавшего при землетрясении 1580 года, который так никогда и не был полностью восстановлен в изначальном виде.

0_b7d25_6751f9bf_XXL.jpg

 

0_b7d27_a5e0de81_XXL.jpg

 

0_b7d26_7f254421_XXXL.jpg

 

0_b7d28_95663808_XXL.jpg

 

0_b7d29_34acc4f7_XXL.jpg

 

0_b7d2a_ee46cb9c_XXL.jpg

 

    В 13.00 экскурсия завершилась у магазина, где все желающие (и мы в том числе) смогли приобрести изделия из натуральной кожи. Ну а затем у нас осталось немного свободного времени для фотографирования и возвращения в автобус.

0_b7d2b_8f18a589_XXL.jpg

 

0_b7d2c_fe8f2e83_XXL.jpg

 

0_b7d2d_a2caaa7c_XXL.jpg

 

0_b7d2e_fb22ab9f_XXL.jpg

 

0_b7d2f_92c437c_XXL.jpg

 

0_b7d30_97a25647_XXXL.jpg

 

0_b7d31_b2dfd08b_XXXL.jpg

 

0_b7d32_1a57606b_XXL.jpg

 

0_b7d33_2e7a56a3_XXL.jpg

 

0_b7d34_76b38f19_XXL.jpg

 

0_b7d35_e09a2235_XXL.jpg

 

0_b7d36_3ea57577_XXL.jpg

 

0_b7d37_5424edc3_XXL.jpg

 

0_b7d38_5362a96b_XXL.jpg

 

0_b7d39_d9a21914_XXL.jpg

 

0_b7d3a_9d3ea6eb_XXL.jpg

 

0_b7d3b_64069c2b_XXL.jpg

 

0_b7d3c_33f9680c_XXL.jpg

 

0_b7d3d_8296113f_XXL.jpg

 

    Успели мы зайти и на великолепную смотровую площадку. От этих видов было невозможно отвести глаза.

0_b7d3e_14f1627_XXL.jpg

 

0_b7d40_ce722cb2_XXL.jpg

 

0_b7d41_10848243_XXL.jpg

 

0_b7d42_9ddf86e1_XXL.jpg

 

0_b7d3f_b82ef085_XXL.jpg

 

0_b7d44_f87242b4_XXL.jpg

 

0_b7d45_6ac20438_XXL.jpg

 

    Выезд был назначен на очень странные 14.30. И здесь я, может быть впервые за весь тур, не соглашусь с Катей. Я считаю, что вполне можно было выехать из города уж никак не ранее 16.00-16.30, для того, чтобы мы могли спокойно погулять по Ронде. А для прогулок там было еще столько всяких интересных мест! Да, в программе указано, что эта экскурсия продолжительностью полдня, но ведь можно же было обсудить этот вопрос с теми, кто поехал! Я могу понять тех, кто скорее хотел вернуться и покупаться, но, во первых в Ронде была очень комфортная (из-за гор) температура. А во вторых, ведь выезд-то этот был эксклюзивным, торопиться нам никуда сегодня было не нужно (переездов в 500км вроде впереди не маячило). Подозреваю, что возможно это было связано с лимитом работы водителя. Но тогда нужно было ехать в Ронду с двумя водителями! Я считаю, что экскурсия в Ронду не должна быть короче по времени поездок в Кордову и Гранаду. Если уж мы едем, так уж ЕДЕМ!  Спокойно бы вернулись в отель в 18.00-18.30 и прекрасно бы успели искупаться. Прошу коллег по отзыву (и всех желающих) высказаться на эту тему!

    По пути Катя сделала остановку минут на пятнадцать для фотографирования окружающих красот.

0_b7d46_92729132_XXL.jpg

 

0_b7d47_74558740_XXL.jpg

 

0_b7d48_14fce7b9_XXL.jpg

 

0_b7d49_e1530492_XXL.jpg

 

0_b7d4a_8f3d6068_XXL.jpg

 

0_b7d4b_9061af00_XXL.jpg

 

0_b7d4c_5bbf881_XXL.jpg

 

0_b7d4d_199dee48_XXL.jpg

 

    В 16.20 прибыли в отель. Благодаря такому раннему приезду у нас появилась возможность не только покупаться, но и позагорать. День опять завершился ужином, походом в супермаркет и прогулкой с посещением сувенирных магазинчиков.  И все равно я был очень доволен, ведь за судьбу именно этого дня пришлось поволноваться больше, чем за все остальные. Еще раз спасибо группе за то, что эта экскурсия состоялась! 

    Ну а завтра будет поставлена жирная точка в наших путешествиях по Андалусии. Мы едем в место, только ради одного которого многие туристы отправляются путешествовать по Испании- в Гранаду и Альгамбру!

    Продолжение непременно будет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катюша  всегда знает, что и зачем делает - вот вам и удалось ещё насладиться морем и  другими прелестями отдыха. Главное - не перенасытиться впечатлениями.. А так как она уже не впервые едет по этому маршруту, то знает, чем грозит  перенасыщение красотами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катюша  всегда зннает, что и зачем делает - вот вам и удалось ещё насладиться морем и  другими прелестями отдыха. Главное - не перенасытиться впечатлениями.. А так как она уже не впервые едет по этому маршруту, то знает, чем грозит  перенасыщение красотами.

Тут дело не совсем в опытности Кати (при всем моем к ней уважении). Она просто выполнила то, что указано в программе (экскурсия на полдня). Но как я уже писал, поездка-то была эксклюзивная. Ронда совершенно другая. Она не похожа на другие посещаемые нами андалусские города. Там была красивая архитектура, в том числе и великолепных мавританских сооружений. А здесь уникальные природные красоты в сочетании с белым городом. Перенасыщения красотами нам совершенно не грозило, просто мы могли увидеть еще много всего интересного, чего не увидели больше нигде в туре. Тут могу провести параллель с Саксонией, которая (уверен!) ни у кого не может вызвать перенасыщения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Выезд был назначен на очень странные 14.30. И здесь я, может быть впервые за весь тур, не соглашусь с Катей. Я считаю, что вполне можно было выехать из города уж никак не ранее 16.00-16.30, для того, чтобы мы могли спокойно погулять по Ронде. А для прогулок там было еще столько всяких интересных мест! Да, в программе указано, что эта экскурсия продолжительностью полдня, но ведь можно же было обсудить этот вопрос с теми, кто поехал!  

Александр! Сочувствую Вашему "горю". Но договориться с Катей было вряд-ли возможно. Она сама, водитель находились на работе, а автобус на платной стоянке. И она должна была сказать, ребята, с вас еще по 10 евро и мы остаемся еще на 2 часа. А если у кого были планы на вечер? А если у кого не было этих 10 евро? А если кому-то и эти три часа, проведенные в Ронде, показались излишними. Одна ябеда на группу и у нее взыскание на работе. Вот что она могла, это предложить вам заехать в по дороге в Марбелью или тот же Михас. Но не предложила.

Разрешите, я покажу несколько мест, не охваченных Вашим фотоотчетом:

 

0_5240b_faddb785_XXL.jpg

 

0_52409_9574ba5c_XXL.jpg

 

0_52406_5fb0b5e7_XXL.jpg

 

0_52405_88ef75d9_XXL.jpg

 

0_523f7_6008c8dd_XXL.jpg

 

0_523f2_3dd2659e_XXL.jpg

 

0_523fb_195e0039_XXL.jpg

Музей бандольеро (или разбойников)

0_523e3_4c2a1a1d_XXL.jpg

Во дворе дома Сан Хуана Боско.

0_523cd_99d65d9_XXL.jpg

 

0_523d2_fc8ec9a0_XXL.jpg

Патио дома Сан Хуана Боско

0_523bc_80cdefea_XXL.jpg

Вид с балкона дома Сан Хуана Боско

0_523c7_eb400928_XXL.jpg

 

0_523ac_606129dc_XXL.jpg

Как-то Хеменгуэя спросили, чтобы он посоветовал посмотреть в Испании, будь у них всего один день. Поезжайте в Ронду - ответил великий писатель.

0_523ab_700713d2_XXL.jpg

План Ронды, выложенный керамической плиткой.

0_52407_1ec73a6d_XXL.jpg

Мы покидаем Ронду. До свидания.

0_5239a_ee9da931_XXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ронда просто потрясающая! такая красота, пейзажи - дух захватывает. я когда уже дома пересматривала фотографии ронды, поняла, как мало можно передать обычным фотоаппаратом! правда мы в свободное время успели сходить на арену для корриды - погулять по ней. потом бегом бежали на смотровую площадку в парке. и к автобусу пришли последними в минута в минуту к назначенному времени (по автобусным часам). Катя так с укоризной на нас посмотрела.

-это не мы, это все ронда! - ответили мы ей. уезжали чуть ли не со слезами на глазах. конечно, там хочется быть как можно дольше!

но... в том, что приехали в бенальмадену раньше, был свой плюс. в тот день мы все-таки успели на фуникулере покататься, подняться на гору, и оттуда любовались видами бенальмадены, малаги, всего побережья и бесконечного синего моря

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ронда просто потрясающая! такая красота, пейзажи - дух захватывает. я когда уже дома пересматривала фотографии ронды, поняла, как мало можно передать обычным фотоаппаратом! правда мы в свободное время успели сходить на арену для корриды - погулять по ней. потом бегом бежали на смотровую площадку в парке. и к автобусу пришли последними в минута в минуту к назначенному времени (по автобусным часам). Катя так с укоризной на нас посмотрела.

-это не мы, это все ронда! - ответили мы ей. уезжали чуть ли не со слезами на глазах. конечно, там хочется быть как можно дольше!

но... в том, что приехали в бенальмадену раньше, был свой плюс. в тот день мы все-таки успели на фуникулере покататься, подняться на гору, и оттуда любовались видами бенальмадены, малаги, всего побережья и бесконечного синего моря

Ну хорошо, что хоть кому-то удалось подняться на фуникулере! Я тоже очень хотел в последний день, но далековато он..., а море так близко! Ольга, разумеется с Вас чУдные видовые фото! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Александр! Сочувствую Вашему "горю". Но договориться с Катей было вряд-ли возможно. Она сама, водитель находились на работе, а автобус на платной стоянке. И она должна была сказать, ребята, с вас еще по 10 евро и мы остаемся еще на 2 часа. А если у кого были планы на вечер? А если у кого не было этих 10 евро? А если кому-то и эти три часа, проведенные в Ронде, показались излишними. Одна ябеда на группу и у нее взыскание на работе. Вот что она могла, это предложить вам заехать в по дороге в Марбелью или тот же Михас. Но не предложила.

Разрешите, я покажу несколько мест, не охваченных Вашим фотоотчетом

Андрей, спасибо за сочувствие и за красивые фото! Я уже о Михасе и не заикался, хотя конечно думал об этом. Можно же было хотя бы обсудить этот вопрос. Ведь могло так оказаться, что никто бы не возразил и по 10 евро бы добавили. Я очень люблю, когда Гид не просто работает с группой, а творчески общается с людьми, рассматривает варианты. Такие Гиды есть, но их немного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ведь могло так оказаться, что никто бы не возразил и по 10 евро бы добавили. 

Вам можно было обратно из Ронды вернуться на рейсовом автобусе до Малаги или на автобусах Portillo, которые везут прямо в Бенальмадену, но по серпантину. Билет как раз стоит 10 евро с копейками. А так пол-дня на Ронду, конечно, очень мало

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бенальмадена. Фуникулер и гора Каламорро

 

Итак, в районе половины пятого мы вернулись из Ронды. Дошли до ресепшена, посмотрели на часы и решили, что времени еще достаточно для того, чтобы прокатиться на фуникулере. Благо, в тот день над горой Каламорро не возвышалась шапка из облака. А значит, можно ехать.

 

-Ну, мы за час обернемся! – легкомысленно бросили на прощанье и направились к автобусной остановке. К ней как раз подъехал автобус. Мы по-русски ломанули напрямик, через газончик, не утруждая себя крюком до пешеходного перехода.

 

-Тиволи? – спросили мы у водителя и выразительно посмотрели на него.

 

-Си, си, Тиволи, - ответил он, и мы уселись и поехали. Тиволи – это название остановки, до которой нужно нам добраться. Собственно, название ей дал парк аттракционов, и нам нужно в первую очередь добраться до него. Кассы и место посадки на фуникулер находится рядом с парком. Автобус № 103 свернул с главного променада, тянущегося вдоль моря, и мы начали подниматься в город, петляя по улицам. Минут через 10-15 справа по ходу автобуса показалась веселая вывеска «Тиволи». Мы вышли, пошли в сторону парка, там заметили указатель на фуникулер. Пара минут, и мы уже у касс.

 

Над кассами большое табло с указанием тарифов на билеты. Мы решили проявить благоразумие, и купить билет туда-обратно – мало ли, как там на вершине горы с кассами, а зависнуть на этой верхотуре как-то совсем не хотелось.

 

-Ида и вуэльта, - ломая язык, выговорили мы. Что как раз и означало «туда-обратно». С нас за это удовольствие слупили 14 с лишним евро. Выдали два листочка с информацией. На первом было расписание шоу, на втором надпись, что гора «закрывается» в 19.00, а последняя кабинка уходит в 19.15.

 

-Ой, ерунда, мы спустимся намного раньше, - решили мы и, довольные, пошли к кабинке.

Кабинка плавно оторвалась от земли, и мы начали набирать высоту. Бенальмадена открывалась, вот мы уже парим над парком Тиволи, летим над домами все выше и выше. Под нами проплыла дорога со снующими по ней почти игрушечными автомобильчиками. И все шире и шире открывалось море.

 

Подъем длился минут 15-20. Все это время мы скакали по маленькой душной кабинке, стараясь запечатлить открывающуюся панораму. Наконец, наш полет закончился.

 

IMG_6569.JPG

 

IMG_6572.JPG

 

IMG_6576.JPG

 

IMG_6579.JPG

 

IMG_6588.JPG

 

IMG_6593.JPG

 

IMG_6597.JPG

 

IMG_6601.JPG

 

IMG_6603.JPG

 

-Шоу, шоу, - встретили нас на вершине, указывая куда-то влево. По асфальтовой дороге вели лошадей как раз в ту сторону, куда нам указывали. «Вот безумие, на вершину горы лошадей умудрились затащить! Живодеры!» - сказали мы и пошли смотреть шоу. Почему-то начали осознавать, что это мы погорячились, сказав, что вернемся через час.

 

Шоу было построено на элементах верховой езды. Лошадок выводили на круглую арену по одной, иногда по двое, и наездники показывали нехитрые элементы. Мы посмотрели в один из двух выданных внизу листочков, оказалось, что это последнее представление, а днем проходят шоу с орлами. Но сейчас оно, конечно, закончено.

 

IMG_6607.JPG

 

IMG_6613.JPG

 

IMG_6619.JPG

 

IMG_6622.JPG

 

IMG_6624.JPG

 

IMG_6632.JPG

 

IMG_6634.JPG

 

IMG_6638.JPG

 

Минут пятнадцать любовались коняшками, а потом отправились исследовать гору Каламорро. И тут стало окончательно понятно, что мы тут задержимся надолго!

 

Та площадка, где располагается арена, посадка на фуникулер, кафешка, - это «нижняя» часть горы. От нее ведут тропы на вершину, вокруг скалы. С одной стороны тропы огорожены металлическими перилами, а с другой… обрыв! Ну или камни, скалы. Честно говоря, обувь у меня была не самая подходящая – шлепки, поэтому приходилось крепко держаться за перила – падать с горы как-то не входило в мои планы. Конечно, лучше по тропам гулять в кроссовках. Но я даже в своей неудобной обуви обошла все!

 

Какая же панорама открывается с горы! Бескрайнее море, крошечные домики, сливающиеся в бескрайний город. Как оказалось, оттуда вид не только на Бенальмадену, но и на Торремолинос, Малагу. Наверное, и на другие неопознанные нами городки.

 

IMG_6641.JPG

 

IMG_6643.JPG

 

IMG_6644.JPG

 

IMG_6645.JPG

 

IMG_6646.JPG

 

IMG_6648.JPG

 

IMG_6651.JPG

 

IMG_6552.JPG

 

IMG_6653.JPG

 

IMG_6655.JPG

 

IMG_6657.JPG

 

IMG_6658.JPG

 

IMG_6659.JPG

 

IMG_6667.JPG

 

IMG_6677.jpg

 

IMG_6682.JPG

 

Мы скакали по горным тропам, хотелось обойти их все! Балансировали на камне, держась за перила, и сходили с ума от восторга. Вот она – красота, вот она – пропасть! На вершине горы взглянули на часы. Времени без пяти минут семь! Через пять минут закрывается гора, через двадцать уйдет последняя кабинка фуникулера. А нам предстоит долгий спуск (который кажется бесконечным) до площадки по горной тропе!

 

-Ну, закроют нас тут на ночь. А потом, как в «Двенадцати стульях» поселимся тут, как два отца Федора, - как-то уже недобро шутили мы, спешно спускаясь вниз.

 

В кабинку фуникулера мы садились в 19.10. До последней оставалось целых пять минут

 

-А могли бы еще погулять! – не сговариваясь, сказали друг другу по дороге вниз.

 

Минут пятнадцать, и мы на земле. Заглянули в супермаркет возле Тиволи и пошли на остановку. Автобус все не шел и не шел. Мы отчаялись его дождаться и пошли пешком – дорога вела вниз, к морю. А спускаться – не подниматься. Минут через пятнадцать-двадцать уже подходили к гостинице. По дороге подошли к остановке посмотреть на расписание 103 автобуса. Он курсирует раз в полтора часа!

 

Первым делом мы пошли на ужин. И уже за темно отправились на море – надо же окунуться и в этот день! Море обнаружили исключительно по шуму – тьма кромешная. Ее нарушал лишь малюсенький огонек удочки рыбака. Наверное, мы ему распугали всю рыбу и чуть сами не попались на крючок. Но какая же теплая была вода!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем добрый вечер. Планирую этот тур в июле. В сентябре к сожалению не получается. Давно привлекает юг Испании, надеюсь что ничто не помешает увдеть эти красоты. Есть ее информация по Малаге для тех кто планирует там побывать. Посетила ее этим летом. Просто порясающе! Недаром ее называют Королевой юга. Здесь отличная туристическая карта (или туристская, не знаю как правильно) со всеми интресными объектами, отмечнными цифрами и рассказ о  том как куда пройти. На мой взгляд очень удобно и просто. Надеюсь, что она поможет.

http://euro-map.com/karty-ispanii/malaga/turisticheskaya-karta-malagi-s-dostoprimechatelnostyami.jpg

http://www.200stran.ru/maps_group21_item1062.html
http://www.grigs.biz/spain/page/Malaga.aspx

Не  нужно, пожалуйста, удлинять этот тур, а то и в июле не получится... Спасибо за интересный рассказ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В свободное время в Ронде мы посетили арену для боя быков (Plaza de Torres). Стоимость билета 6,5 евро. Среди всех других подобных сооружений, арена для боя быков в Ронде является одной из самых больших, имея диаметр 66 метров. Более того, она еще является и самой старой. Церемония ее официального открытия состоялась в 1785 году. Открытие было ознаменовано проведением корриды, в которой принимал участие легендарный тореро Испании, Педро Ромеро.

0_100cc5_843f7a5e_L.jpg

 

Материалом для возведения здания послужил песчаник, арена имеет двухъярусную галерею для зрителей с перекрытиями, поддерживаемыми тосканскими колоннами. С 1954 г., в начале сентября здесь проходит знаменитая коррида Гойеска. Этот красочный костюмированный праздник полностью воспроизводит атмосферу и традиции боя корриды XVIII - XIX веков.
0_100cb9_68547724_L.jpg

 

0_100cbb_ec9e6682_L.jpg
 
0_100cbd_3a517961_L.jpg
 
0_100cbe_a0d2c7c8_L.jpg
 

В здании арены для боя быков расположен музей  тавромахии (искусства боя с быками). В музее находится богатая коллекция костюмов тореро, а также амуниции. В витринах музея располагается экспозиция, посвященная истории развития корриды. Среди экспонатов можно увидеть красочные костюмы, принадлежавшие когда-то самым известным и отважным тореро, оружие, с которым они выходили на бой с быками, а также чучела голов известных быков. Рядом располагаются старые афиши, объявляющие о времени проведения корриды Гойеска, картины и гравюры, среди которых имеются и оригинальные работы Пабло Пикассо, Франсиско де Гойи, Виктора Адама, Лейка Прайса.

 

Одним из интересных экспонатов, выставленных в помещении Арены для боя быков в Ронде является портрет знаменитого тореро, Педро Ромеро, принадлежащий кисти великого испанского художника, Пабло Пикассо

 

В здании арены расположен музей старинного огнестрельного оружия. Последняя коллекция состоит из более, чем 290 уникальных экспонатов из арсеналов королей Филиппа IV и Карлоса III и включает в себя оружие для охоты и дуэлей. Здесь можно увидеть произведенные в XVII - XVIII веках в различных оружейных мастерских Европы ружья и карабины, здесь же представлено оружие, которым пользовалась армия Наполеона при его победоносном шествии по Европе. Кроме всего прочего, в экспозиции музея Арены для боя быков представлено оружие английских монархов, а также ударные и спортивные пистолеты и аркебузы.

 

В музее располагается богатая коллекция снаряжения для верховой езды, принадлежащего Орлеанской Королевской семье. Среди представленных экспонатов можно увидеть роскошные сбруи и седла, изысканные седла и другие аксессуары верховой езды.

 

Рядом с ареной находится манеж  и конюшни Школы Верховой Езды Королевского Общества. Здесь занимаются обучением всадников по классической выездке, которые принимают участие в самых престижных соревнованиях.

 

0_100cc0_9cd27975_L.jpg

 
0_100cc1_48149c67_L.jpg
 
0_100cc3_e64f4af1_L.jpg
 
0_100cc4_95ebc44c_L.jpg
 
Арену для боя быков мы осматривали в быстром темпе, потому что у нас было очень мало свободного времени в Ронде. Полностью поддерживаю Александра с предложением увеличить время пребывания в этом чудесном городе.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нам так объяснила гид

И нам точно так же гид объясняла...я в Андорру в итоге так и не поехала.((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец-то у моего инета скорость появилась, и я в полной мере наслаждаюсь теперь этим отзывом! Вот умеешь ты, Саша, компанию из форумчан собирать! Такой классный у вас совместный рассказ получается! Фотки просто завораживают!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     День одиннадцатый. Гранада- Альгамбра.

 

      Выезд из отеля сегодня был назначен на 8.30, поэтому утреннего купания, увы, не состоялось.

      В 10.25 мы подъехали к Альгамбре и вскоре встретились с местным гидом Хосе-Антонио и его женой Марией (просто Марией). Они раздали всем передатчики с наушниками и  в 11.05 наша экскурсия началась! Вход на территорию производится строго по времени, поэтому нам даже пришлось подождать несколько минут, пока улыбающийся служащий разрешил нам войти. Как уже отмечалось, билеты нужно хранить все время пребывания в Альгамбре, поскольку их проверяет несколько раз в течение экскурсии (как в ручном режиме, так и через турникеты). После Севильского Алькасара- Альгамбра не потрясла так, как могла бы потрясти, если бы сюда мы приехали раньше Севильи. Нет, это, безусловно, было восхищение, но оно было спокойным. Мое мнение- нужно обязательно побывать и там и там! А вот в какой последовательности- это вопрос.

     Единственной неприятностью во время экскурсии оказались… наушники. Точнее не сами наушники, а передатчик. Как только мы входили в помещение с другими группами (а народу-то там было немало), то в наушниках сначала слышалось крайне неприятное шипение и свист, а затем речь совершенно чужого Гида, говорящего на английском или немецком языке. Хосе несколько раз предлагал всем срочно изменить частоту, но это помогало ненадолго. В результате часть информации мы просто не услышали. Но это конечно не помешало нам насладится красотой Альгамбры.

      Альгамбра (Alhambra) в буквальном переводе с арабского означает «красный замок». Это наверное самый совершенный памятник мавританской эпохи на пиренейском полуострове. Суть Альгамбры в противоречии внешнего и внутреннего. Достаточно скромные виды снаружи на стены, башни и зубцы (хотя мне они тоже очень понравились), а внутри шикарная каменная кружевная резьба везде, где только возможно. Альгамбра занимает один из трех холмов, на которых стоит Гранада. Изначально это была просто крепость, однако прибывшие сюда не по своей воле Насриды, изгнанные из Кордовы христианами в 1238 году, превратили её в XIV-XV веках в роскошный дворец.

     Наша экскурсия в сопровождении Хосе-Антонио началась  с внешнего осмотра Императорского дворца Карла V с заходом во внутренний круглый двор с колоннами. 

0_b81c1_4f210d51_XXL.jpg

 

0_b81c2_967c1448_XXL.jpg

 

0_b81c3_239de213_XXL.jpg

 

0_b81c5_ed34648a_XXL.jpg

 

0_b81c6_62e118e8_XXXL.jpg

 

0_b81c4_5b40c999_XXL.jpg

 

0_b81c7_b5a79014_XXL.jpg

 

0_b81c8_43223e47_XXL.jpg

 

0_b81c9_9157b28_XXL.jpg

 

0_b81ca_bf94f770_XXL.jpg

 

0_b81cb_bfcc69d5_XXL.jpg

 

    А потом мы направились  уже непосредственно во дворец Насридов.

0_b81cc_749af15b_XXL.jpg

 

0_b81cd_bcd38c3b_XXL.jpg

 

0_b81ce_66073403_XXL.jpg

 

0_b81cf_f041c9e0_XXL.jpg

 

0_b81d0_be79183_XXL.jpg

 

0_b81d4_ec8cba4d_XXL.jpg

 

0_b81d5_d9a38c10_XXL.jpg

 

0_b81d6_3419d670_XXL.jpg

 

     Затем мы вышли в одно из самых красивых мест Альгамбры- большой двор Арраянес или Миртовый двор, с узким водоемом и аккуратно постриженными кустарниками.

0_b81d1_bb3ab396_XXL.jpg

 

0_b81d2_8aa1e230_XXL.jpg

 

0_b81d3_d890efb_XXL.jpg

 

0_b81d7_d5dff657_XXL.jpg

 

Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер. Фото - восторг!!!  А какие удивительные фрагменты тура запечатлены, от которых долго не оторвать взгляд.Дарите нам минуты радости своим творчеством фотографа- путешественника.Ждём прекрасное.... :dance4:  :dance4:  :dance4:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Ну что же, продолжим о прекрасном… 

   Не менее знаменит и «Львиный дворик» (Patio de los Leones). В глазах многих туристов он уже стал культовым, многие едут сюда только из-за него. В центре дворика стоит фонтан с 12 мраморными львами. Они символизируют часы, месяцы и знаки зодиака. Говорят, что раньше каждый час вода лилась изо рта одного льва, потом второго и так далее. Это самая интимная часть дворца, где султан был в своем гареме...

    Вот как описал свое восхищение этим местом Вашингтон Ирвинг в своей книге «Сказания Альгамбры»: «…Особая прелесть этого древнего дремотного дворца – в его способности вызывать смутные видения и картины прошлого, облекая нагую действительность чарами памяти и воображения. Мне в радость эти «тщетные тени», и я люблю блуждать по тем уголкам Альгамбры, которые особенно благоприятны для таких фантасмагорий,– по Львиному Дворику и прилегающим чертогам. Здесь рука времени была милостива, и мавританская пышность и изящество сохраняют едва ли не первозданную прелесть. Землетрясения надломили основания дворца и расшатали самые мощные башни, а вот поди ж ты! Все стройные колонны на своих местах, ни один свод легкой и хрупкой аркады не сместился, и вся волшебная отделка, по видимости такая же ненадежная, как утренние морозные разводы на стекле, уцелела сквозь века и свежа так, словно ее только что завершил мавританский строитель».

0_b82c8_a5081372_XXL.jpg

 

0_b82c9_90e22b55_XXL.jpg

 

0_b82ca_567c5def_XXL.jpg

 

0_b82d2_df4e12c6_XXL.jpg

 

0_b82cb_f42f99d1_XXL.jpg

 

    «Львиный дворик» сообщается с такими роскошными помещениями, как Зал Абенсеррахес, «Зал королей» и «Зал двух сестер». Первый из них получил свое название в честь обезглавленных в нем кавалеров из рода Абенсеррахес.

0_b82cc_3309e366_XXL.jpg

 

0_b82cd_7fa2da2a_XXL.jpg

 

0_b82ce_b165c22d_XXL.jpg

 

0_b82cf_2ec522e2_XXL.jpg

 

0_b82d0_5ac2a4f8_XXL.jpg

 

0_b82d1_767b4742_XXL.jpg

 

0_b82d3_89131822_XXL.jpg

 

0_b82d4_472534d9_XXL.jpg

 

0_b82d5_f19a7092_XXL.jpg

 

     Гуляя по великолепным залам дворца, мы не уставали восхищаться и изумительными видами лежащей внизу Гранады.

0_b82c7_1259a6ef_XXL.jpg

 

0_b82d7_5927d432_XXL.jpg

 

0_b82d6_9688381b_XXL.jpg

 

0_b82d8_c25b2cab_XXL.jpg

 

0_b82d9_d86a91d8_XXL.jpg

 

Выйдя из дворца, мы попали в красивые сады Парталь, через которые направились дальше, к садам Хенералифе.

0_b82db_41e2320_XXL.jpg

 

0_b82dc_64949b3_XXL.jpg

 

0_b82da_17341f30_XXXL.jpg

 

0_b82dd_e5eb989e_XXL.jpg

 

0_b82de_74ffdb49_XXL.jpg

 

0_b82df_990ea20e_XXL.jpg

 

0_b82e0_f6efb58b_XXL.jpg

 

0_b82e1_535d3129_XXL.jpg

 

0_b82e2_43600dfb_XXL.jpg

 

0_b82e3_8fdedb70_XXL.jpg

 

0_b82e4_a8da3682_XXL.jpg

 

0_b82e5_f2ac9988_XXL.jpg

 

0_b82e6_cf09f29e_XXL.jpg

 

0_b82e7_f078335c_XXL.jpg

 

Продолжение готовится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Сегодня будет одна сплошная красота. Много красоты. И много солнца. Испанского солнца. Пусть в эти хмурые и холодные ноябрьские дни оно всех нас немного согреет! 

     А еще будет немного светлой грусти. Наш тур еще не заканчивался, но было понятно, что подобной красоты мы уже в нем не увидим…

     За пределами стен Альгамбры находится летняя резиденция гранадских государей- Хенералифе, завершенная в 1396 году. Ее арабское название звучало как Джаннат ал-Ариф и означало Верхний сад. Через овраг шел когда-то крытый переход, сейчас же в Хенералифе добираются по длинной аллее, обсаженной вековыми кипарисами.

0_b8376_e0066ef0_XXL.jpg

 

0_b8377_7608193b_XXL.jpg

 

0_b8378_92ae09d0_XXL.jpg

 

0_b8379_6eb17f92_XXL.jpg

 

0_b837a_5df320cd_XXL.jpg

 

0_b837b_334ef0a7_XXL.jpg

 

0_b837c_70be55ba_XXL.jpg

 

     Сады Хенералифе- место, служившее укромным приютом, куда султаны любили удаляться, чтобы отдохнуть в уединении от дворцовых забот. Близость Альгамбры позволяла им наслаждаться природой, чувствовать себя в полном отрыве от дворцовой суеты и, вместе с тем, быть в любой момент в курсе всех срочных и непредвиденных дел.

     Сегодняшние сады не имеют ничего общего со средневековыми мусульманскими. В них цветы и плодовые растения смешивались без особого порядка. Мусульмане той эпохи находили декоративными и простые перцы, и артишоки и другие огородные растения. В садах, переполненных тонким благоуханием и беспрестанным журчанием воды, всё было создано для радостного созерцания. Это, однако, не мешало наслаждаться и сочными плодами, которые любили есть прямо с дерева во время прогулок. Мы никаких плодов там не пробовали, но, тем не менее, прогулка по этому красивому месту вызвала полный восторг! А как иначе?!

0_b837d_f6ddbd40_XXL.jpg

 

0_b837e_781e1a99_XXL.jpg

 

0_b837f_d0bcbd3_XXL.jpg

 

0_b8380_ed012899_XXL.jpg

 

0_b8381_ad69568_XXL.jpg

 

0_b8382_ed4bc68_XXL.jpg

 

0_b8383_ea19062_XXL.jpg

 

0_b8384_92b2919c_XXL.jpg

 

0_b8385_287d54ab_XXL.jpg

 

0_b8386_970857c0_XXL.jpg

 

0_b8387_6816f56_XXL.jpg

 

0_b8388_ffbc48c8_XXL.jpg

 

0_b8389_d2b4306_XXL.jpg

 

0_b838a_59e4e2c5_XXL.jpg

 

    Посетили мы и знаменитый кипарисовый двор или двор Султанши, с которым связана легенда об измене жены султана.

0_b838b_1b8dd147_XXL.jpg

 

0_b838c_197225b8_XXXL.jpg

 

0_b838d_4d7bcbbc_XXL.jpg

 

0_b838e_798dfc63_XXL.jpg

 

0_b838f_eac0fc72_XXL.jpg

 

0_b8390_2eaae1d4_XXL.jpg

 

0_b8391_7b6e19c4_XXL.jpg

 

0_b8392_89cb0155_XXL.jpg

 

0_b8393_1e38fd63_XXL.jpg

 

0_b8394_19b2859f_XXL.jpg

 

0_b8395_4ec025c6_XXL.jpg

 

0_b8396_42562304_XXL.jpg

 

    В 13.30 мы вышли из Альгамбры, сдали передатчики и расстались с Хосе-Антонио. Ну а нам с Катей нужно было еще немного осмотреть лежащий внизу город… 

    Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже, нам к 16 марта нужно будет значительно улучшить свою физическую форму, чтобы охватить всю эту красоту в нашем будущем туре 9КМ! А ваш отзыв - готовый замечательно иллюстрированный путеводитель по большей части нашего маршрута, спасибо огромное, получила полное представление о том, что нас ожидает!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Когда последний правитель Гранады, Боабдиль, сдал город королевской чете Фердинанду и Изабелле, он вместе со своей семьей бежал в горы. Говорят, что он остановился на одном из мест, которое сейчас известно как Эль-Суспиро-дель-Моро (Стенание мавра). Отсюда он мог видеть всю Альгамбру. Когда он прощальным взором окинул свой прославленный красный замок, мать сказала ему: «Оплакивай, как женщина, то, что не смог защитить, как мужчина!»

    Вернемся в наше время. Итак, Катя повела нас через красивый парк вниз- в центр Гранады.

0_b84d7_593cb75_XXL.jpg

 

0_b84d8_f59a7b9e_XXL.jpg

 

0_b84d9_7c309f91_XXL.jpg

 

0_b84da_de40f91d_XXXL.jpg

 

0_b84db_b308cf06_XXL.jpg

 

0_b84dc_6ded6e74_XXL.jpg

 

    Гранада (Granada) располагается в удивительной местности, у подножия северо-восточного склона Сьерра Невады. Гранада стоит на трех холмах, спускающихся в долину, где течет река Ханиль и ее приток Дарро. Согласно легенде, именно эти холмы, с виду напоминающие раскрытый гранат, дали городу его название. 

0_b84dd_d2a59455_XXL.jpg

 

0_b84de_82d13922_XXXL.jpg

 

0_b84df_58c7cece_XXL.jpg

 

0_b84f5_122fccab_XXL.jpg

 

0_b84e1_4ec73c66_XXL.jpg

 

0_b84ea_a0f37848_XXL.jpg

 

0_b84e3_1fdb65df_XXL.jpg

 

0_b84e6_24cd054b_XXXL.jpg

 

0_b84e0_dfda682f_XXL.jpg

 

    Важным историческим и архитектурным памятником Гранады является Кафедральный собор. Строительство его началось в 1523 году в честь победы католической Испании над арабскими завоевателями. Этот собор стал первым храмовым сооружением в стране, которое было построено в стиле Ренессанс, и послужил прообразом для большинства храмов Андалусии. Вплотную к Кафедральному собору построена Королевская капелла (Capilla Real), воздвигнутая еще раньше самого собора. В ней находятся гробницы Изабеллы Кастильской и Фердинанда Арагонского. 

0_b84e2_ee56af43_XXL.jpg

 

0_b84f6_c8f0f724_XXL.jpg

 

0_b84e4_c8db4294_XXL.jpg

 

0_b84e5_f48d3ce_XXL.jpg

 

0_b84e7_302f18e6_XXL.jpg

 

0_b84e8_aca0c9f6_XXL.jpg

 

0_b84e9_6b768bf0_XXL.jpg

 

     Также большой популярностью в городе пользуются древний жилой квартал мавров Альбайсин (Barrio del Albaicín), признанный достоянием человечества в 1984 году. Мы его очень хорошо разглядели со стен Альгамбры.

    На площади Изабеллы-Католички (Isabel La Catolica) стоит самый известный памятник Гранады, изображающий Христофора Колумба и саму королеву Изабеллу. Христофор Колумб убеждает королеву профинансировать его путешествие. Убедительная речь способствовала получению соглашения в Санта-Фе, дающее право на его эпохальный вояж в Новый Свет.

0_b84f2_f0fc8af1_XXL.jpg

 

0_b84f3_6d6e72e3_XXL.jpg

 

      В 14.45 наша небольшая экскурсия завершилась, и началось свободное время. После посещения Альгамбры, очень трудно было найти в себе еще какие-то эмоции для полноценного восприятия нового города. К тому же времени для полноценной прогулки было маловато. А еще мы заранее были категорически запуганы наличием в городе крайне опасных цыганок с повышенными экстрасенсорными способностями и веточками в руках. Нам было строго наказано бежать от них со всех ног куда-нибудь, дабы не остаться без единой евромонеты в своем кошельке. Любопытно, что все об этих цыганках и их огромной любви к туристам (и их кошелькам) в городе очень хорошо знают, но победить это зло никак не могут. Или не хотят? Наверное, это еще один символ Гранады! Правда, когда один из этих символов радостно побежал в мою сторону, я (не без пары крепких слов) предпочел ретироваться. А ведь спокойно сидел, никого не трогал. Девушка была крайне расстроена…

0_b84eb_7b024b2e_XXXL.jpg
 

0_b84ec_d98c84a2_XXL.jpg

 

0_b84ed_bb4c9b7f_XXL.jpg

 

0_b84ee_a4082a57_XXL.jpg

 

0_b84ef_3a7e4d85_XXL.jpg

 

0_b84f1_4ca9cc20_XXL.jpg

 

0_b84f4_532814de_XXXL.jpg

 

0_b84f0_e7506f1b_XXL.jpg

 

    В 16.15 мы выехали из Гранады, а уже 18.20 прибыли в отель. Далее последовала уже стандартная программа: купание, очень плотный ужин и приятная прогулка по вечерней Бенальмадене. 

    Ну а завтра у нас снова будет день отдыха и одновременно последний день на курорте и на море.

    Продолжение последует. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще мы заранее были категорически запуганы наличием в городе крайне опасных цыганок с повышенными экстрасенсорными способностями и веточками в руках. Нам было строго наказано бежать от них со всех ног куда-нибудь, дабы не остаться без единой евромонеты в своем кошельке. Любопытно, что все об этих цыганках и их огромной любви к туристам (и их кошелькам) в городе очень хорошо знают, но победить это зло никак не могут. Или не хотят? Наверное, это еще один символ Гранады! Правда, когда один из этих символов радостно побежал в мою сторону, я (не без пары крепких слов) предпочел ретироваться. А ведь спокойно сидел, никого не трогал. Девушка была крайне расстроена…

 

несколько слов об этих "крайне опасных цыганках". на самом деле, они не только в гранаде, их можно с полным правом назвать криминальным символом андалуссии - эти представительницы магически-криминального мира есть и в севилье, и в кордове, и в ронде. ну и в гранаде, конечно. схема их работы такова - подходит такая дамочка, протягивает веточку розмарина и на всех ей известных языках объясняет "подарок, подарок". улыбается так и преданно заглядывает в глаза. вот здесь самое разумное - спрятать руки, отвести глаза и ускорить шаг. я самолично видела, как такая цыганка заловила девушку в кордове, просто подошла к ней, одной рукой взяла девушку за кисть, второй вложила ей в ладонь веточку розмарина, девушка инстинктивно шевельнула пальцами, совсем чуть-чуть. и все! цыганка ее крепко держала за руку, что-то втирала, тыкая в ладонь, девушка словно оцепенела. еще одну жертву видела, в гранаде - та стояла напротив цыганки и словно завороженная смотрела ей в глаза. и не надо думать, что это только слабый пол такой податливый на цыганскую магию, я видела, как парень стоял, словно завороженный, а его спутница никак не могла его увести. так что бдительность и только бдительность!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За пределами стен Альгамбры находится летняя резиденция гранадских государей- Хенералифе, завершенная в 1396 году. Ее арабское название звучало как Джаннат ал-Ариф и означало Верхний сад. Через овраг шел когда-то крытый переход, сейчас же в Хенералифе добираются по длинной аллее, обсаженной вековыми кипарисами.

Шикарная Экскурсия!Потрясающие фото!!!А Хосе-Антонио-один из лучших гидов на маршрутах ТТВ с Испанией
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень обидно, что в Гранаде было так мало свободного времени. Катя назначила отъезд на 16:15 при этом сказав: "Не спрашивайте почему отъезд в 16:15, а не в 16:30". А эти 15 минут играли большую роль для нашего пребывания в Гранаде. Думаю, что если бы мы выехали в 16:30, ничего бы не случилось. А вот выезд в 16:15 ставил под угрозу посещение Королевской капеллы, где похоронены Фердинанд, Изабелла, их дочь Хуана Безумная и ее муж Филипп Красивый, так как капелла открывается в 16:00. А от нее до места сбора группы быстрым шагом идти минут 5. А в капеллу запускают определенное число посетителей, так как она небольшая. Сначала мы посетили кафедральный собор (вход 4 евро), а потом пошли занимать очередь в капеллу. За 10 минут до открытия к нам присоединилась Катя Дворкина. В 16:00 дверь открылась и толпа кинулась к кассам. нам повезло, билеты мы взяли одними из первых (4 евро). Но побыть в капелле мы смогли лишь 5 минут, а там много всего интересного, и очень обидно, что выезд мог бы быть назначен хотя бы на 16:30. Тем более Катя сказала что многие приезжают в Гранаду только из-за капеллы. Капелла состоит из двух комнат. В центре капеллы перед апсидой находится двойное надгробие католических королей. Сбоку от надгробий находится лестница, которая ведет в крипту, где можно увидеть гробы Фердинанда, Изабеллы, Хуаны и Филиппа. В капелле очень красивое ретабло. Стены капеллы украшены работами Ботичелли, Перуджино, Ван дер Вейдена, Мемлинга и др. Мы толком ничего не смогли рассмотреть, потому что пробыли в капелле 5 минут, Успели лишь рассмотреть надгробие и спуститься в крипту. Нам повезло, что с нами была Катя и кое-что нам рассказала о капелле. Очень хотелось бы чтобы группы, выезжающие по данному маршруту, и вообще группы, посещающие Гранаду, имели возможность посетить королевскую капеллу и выезд из города был бы назначен хотя бы на 16:30.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...