Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 3GT Италия Grand Turismo: Классика+Юг+Сицилия с 5.09.2013г.


Рекомендуемые сообщения

Мы же после небольшой прогулки спешим мимо древних и не очень древних изображений к заветному кафе, где нас ждёт дегустация чёрных трюфелей и нескольких местных сортов сыра. Кстати, собачка, которая ищет трюфели по лесам, стоит 10-12 тыс евро. Ищут трюфели и свинюшки, но они слегка крупнее, слегка грязнее и всегда норовят съесть то, что находят. Стоит же килограмм грибов - 4 - 6 тыс евро. Собирают чёрные трюфели только в декабре-марте. Так что не упустите шанс почуствовать их вкус. Трюфельное же масло - приправа, придающая блюду вкус трюфелей, чаще всего делается  с синтетическим ароматическим компонентом 2,4 -дитиапентаном , обнаруженным в настоящих грибах.

IMG_9351.JPG

IMG_9352.JPG

IMG_9353.JPG

IMG_9356.JPG

IMG_9357.JPG

IMG_9355.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Уже следуя к автобусу, я не удержался и посмотрел журналы книжного ларька, стоящего на обочине дороги. Был очень удивлён, когда увидел хорошо иллюстрированный журнал о сельхозтехнике. Оказывается задолго до того, как построить свой первый суперкар, а именно в 1949 году, Феруччо Ламборгини выпустил трактор собственной конструкции. Сельхозтехнику выпускает и подразделение компании "Фиат", Под маркой "CVS Ferrari" выпускается и разного рода машинное оборудование, правда, она к легендарным суперкарам не имеет отношения. Россия широко использует и итальянские технологии и итальянскую сельхозтехнику. Во многих городах происходит её сборка из итальянских комплектующих. Сейчас даже можно приобрести трактор Ламборгини Нижегородской сборки, но уже под маркой немецкой фирмы SDF... 

IMG_9372.JPG

IMG_9373.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Владислав, большое спасибо за информативный отзыв :smile:

но вот про погоду так и не удалось узнать, а ведь мы отправляемся уже 5 сентября в тур. Владислав, если не сложно вспомнить: какая температура воздуха примерно была во время Вашего прошлогоднего путешествия?

И если у Вас сохранилась раскладка по времени (выезд из отелей, прибытие в отель, свободное время в городах), пожалуйста, пришлите в личку или здесь на форуме пропишите.

Заранее благодарю за ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Владислав, извините, что вмешиваюсь.     Оазис, если Вам срочно нужно посмотреть погоду за прошлые года, имеется вот такой ресурс:

http://www.gismeteo.ru/diary/3580/2013/9/  

Можно менять регионы, города, года, месяцы. Удачи!

Изменено пользователем Natusha
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И снова здравствуйте! Спасибо, Наташа , за помощь в ответе о погоде. Раскладку по времени прибытия-убытия, свободного времени в городах я не вёл. Было не до этого. Приходилось слушать-записывать, смотреть-фотографировать почти одновременно :). Буду признателен, если такую информацию кто-то имеет и здесь пропишет.

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 день, 19 сентября. Ассизи.

 

А мы, находясь на территории района Умбрии ( происходящего от названия древнего народа, его населявшего) , направляемся в очередной город нашего путешествия - Ассизи. Этот город, зацепившийся за склоны горы Монте-Субазио, считается Меккой для католиков всего мира. Именно здесь родился Святой Франциск, основавший орден францисканцев и являющийся покровителем всей Италии,купцов и...безбилетных пассажиров. Здесь же родилась и Святая Клара, положившая начало второму ордену францисканцев - кларисс. Заодно  уж скажу, что существует и третий орден францисканцев - терциарии. Это те, кто принимает духовное учение, но не хочет уходить из мира. Сейчас орден насчитывает 30 тысяч монахов и несколько сотен мирян. Среди известных францисканцев - Микеланджело, Данте,Франческо Петрарка, Ференц Лист, Антонио Вивальди. К этому же ордену некоторые относят и Льва Толстого.  

IMG_9394.JPG

Италия авто 1458.jpg

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему-то фотографии крепяться не так как раньше. Кто-нибудь в курсе почему?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я всё-таки продолжу. Паломники знакомство с городом начинают чаще всего со входа в город через ворота Святого Петра, так как они ближе к базилике Santa Maria degli Angeli (в трёх километрах), являющейся местом массового паломничества и сбора францисканцев. Именно внутри этой базилики находится любимая церковь Св.Франциска, одна из трёх восстановленных им своим трудом и на полученные подаяния. Святой Франциск добился невиданного - папа Гонорий III по его просьбе разрешил бесплатное отпущение грехов в этой церкви(а не платное как везде по индульгенциям), но только один день в году - с полудня 1 августа до заката 2 августа. Тысячи поломников ежегодно в это время приходят сюда  с покаянием за отпущением грехов. Мы же туристы и начнём знакомство с городом со стороны Новых ворот (они на общем фото находятся справа). Конечная цель путешествия - противоположная сторона города, называемая Адским холмом. До 13 века на нём совершались казни преступников.

IMG_9398.JPG

IMG_9395.JPG

IMG_9401.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На себя сразу обращает внимание крепость , находящаяся на вершине горы. Это замок Рокка Маджоре. Он был построен в 12 веке как владение германских императоров. Несколько детских лет здесь провёл будующий Римский император Фридрих II Гогенштауфен, внук Роджера II. О нём и памятнике его коню я упоминал в путешествии по Бари. В 3 года он был крещён в той же церкви и в той же купели, что и Франциск Ассизский. Со смертью отца семья съехала из замка. В отсутствие хозяев, местные жители его разрушили. Восстановление же началось только через 170 лет, причём очень активно и разными владельцами. Сейчас здесь проводятся многочисленные культурные мероприятия, большинство залов доступно для посетителей. Самостоятельным туристам, всё-таки поднявшимся к замку, можно порекомендовать пройти и к другому месту паломничества - пещере на склоне этой же горы, где уединялся и мог общаться с птицами и животными Св.Франциск. Кстати, ему приписывают изречение:"человек,не относящийся с состраданием к любой божьей твари, и к людям будет относиться точно так же."

IMG_9411.JPG

IMG_9412.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы

Почему-то фотографии крепяться не так как раньше. Кто-нибудь в курсе почему?

За время Вашего отсутствия по многочисленным просьбам форумчан админ увеличил размер миниатюр изображений.

Теперь они больше, как Вы уже, наверное, заметили...

Предупреждая возможный вопрос - прежний размер вернуть нельзя. :smile: Этот параметр одинаковый для всех пользователей форума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаль, было бы компактней. Ну да ладно. вернёмся к прогулке по городу. Первая церковь , встретившаяся на нашем пути, - базилика Санта-Кьяра. Кстати, ранее это был монастырь Святого Георгия, но с перенесением сюда в 1260 году мощей Св.Клары, изменили и название и содержание собора. Святая Клара, последовательница Св.Франциска, проживала в примыкающем к собору доме и происходила из графского рода Фавроне ди Оффредуччи. Вместе с 14-летней сестрой Агнесс, вопреки воли семьи, она приняла постриг и стала монахиней. В соборе выставлены вещи, принадлежавшие Св.Руфину - первому городскому епископу, Св.Кларе и Св.Франциску, в том числе и их одежды. Здесь же храниться и распятие, попросившее Св.Франциска о восстановлении церкви, после чего он переосмыслил свою жизнь.

IMG_9564.JPG

IMG_9420.JPG

IMG_9425.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пройдя по улице Св.Антония мы окажемся у монастыря Кьеза Нуова - Новой церкви, построенной в 1615 году на предполагаемом месте рождения Св.Франциска 26.09.1182. Отцом его был торговец шёлком Пьетро ди Бернардоне деи Мориконе, часто бывавший во Франции. Мать Франциска - Пике де Бурлемонт - французская дворянка. Памятник им, созданный в 1984 году скульптором Роберто Йопполо, можно увидеть при входе в монастырь. Джованни Франческо ди Пьетро Бернардоне был единственным сыном в семье, где кроме него было ещё было 6 дочерей. Первое имя он получил от матери, второе - от отца. Обучаясь до 14 лет и хорошо разговаривая не только на умбрийском диалекте, но и на французском языке, он тем не менее не оправдал надежд отца. Как-то отправившись на продажу ткани в соседний город Фолиньо, он всю выручку, а так же деньги за проданную им лошадь, отдал на восстановление церкви. Возмущённый отец после воспитательного процесса посадил его в каморку под лестницей и подал жалобу епископу, отрёкшись от сына и лишив его наследства. Франциск,выпущенный из заточения матерью, на суде снял с себя все одежды и отдал их и деньги отцу, перейдя в лоно церкви.В общем, грустная история... Сейчас в состав музея входят комната Франциска, каморка под лестницей и склад лавки, находящиеся при соборе.

IMG_9446.JPG

IMG_9448.JPG

IMG_9451.JPG

IMG_9460.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главный престол собора находится над комнатой Св.Франциска. Внутри фрески 17 века. На одной из них проповедующие францисканцы, гибнущие от рук сарацинов в Африке.Надо сказать, что путешествия и самого Франциска чаще были неудачными. Решив поучаствовать в войне с Перуджией, попал в плен. Год провёл в тюрьмах и после освобождения сильно заболел. В следующий раз решил с друзъями и рыцарями поучаствовать в междоусобной войне в Апулии. Получив доспехи и лошадь от отца, он так и не доехал до места назначения, заболел лихорадкой и остался в Сполето. Кстати, считается, что именно в Сполето зародился орден францисканцев, так как именно здесь он видел вещие сны о своём высшем предназначении. Направившись с проповедями в Египет, еле вырвался оттуда живым. В Сирию он не доехал из-за разборок в собственном ордене, в Марокко его настигло заболевание глаз. В общем, не дай бог так путешествовать...

IMG_9450.JPG

IMG_9449.JPG

IMG_9462.JPG

IMG_9461.JPG

IMG_9452.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 У церкви Сан Франческо он изобажён возратившимся из Сполето. Франческо уже сделал свой выбор - выбор бедного жития, аскетизма, любви к ближнему, жизни "во спасение многих".  В 1209 году папа Римский Иннокентий III легализовал очень быстро разрастающийся нищенствующий орден, Принципами ордена стали послушание, бедность, целомудрие. Три узелка на двух верёвках, опоясывающих тёмно-коричневую рясу с капюшоном, напоминают всем об этих принципах. Среди подобных нищенствующих монашеских орденов стоит вспомнить также кармелитов (белых братьев), доминиканцев (чёрных братьев) и августинцев. Кстати, в 13-16 веках францисканцы были духовниками многих государей, пока их не вытеснили иезуиты.

IMG_9505.JPG

IMG_9498.JPG

IMG_9492.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы же с вами находимся у того самого Адского холма, где Франциск завещал себя похоронить. С этого времени холм стал называться Райским. Через два года после смерти Св.Франциска, в 1228 году, его причислили к лику святых. А уже в 1230 году в толще холма отстроили нижнюю церковь, где сейчас и находятся крипта и останки Св.Франциска Ассизского, В 1253 году была отстроена верхняя часть церкви. Этот двухэтажный храм, называющийся базиликой Сан Франческо, стал главным храмом католического ордена францисканцев. Пройдём в вернюю церковь. Особым вниманием здесь пользуются фрески, выполненные Джотто (28 эпизодов жития Св.Франциска) на нижнем ярусе, хотя интересны и фрески других авторов. В 1997 году в результате землятресения здесь погибло 4 человека и пришлось восстанавливать 180 квадратных метров фресок. 

IMG_9502.JPG

IMG_9504.JPG

IMG_9507.JPG

IMG_9508.JPG

IMG_9516.JPG

IMG_9515.JPG

IMG_9511.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спускаемся в нижнюю часть церкви. Не смотря на нищенствование ордена церковь обладала большими богатствами. В 1799 году Наполеон вывез из сокровищницы собора 420 кг драгоценных металлов.

IMG_9518.JPG

IMG_9519.JPG

IMG_9523.JPG

Италия авто 1464.jpg

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несмотря на заветы Св.Франциска, который в последние годы жизни отошёл от управления орденом, интересы церкви стали более меркантильны. Возможно, это связано с тем, что главный храм францисканцев сейчас опекают конвентуалы, которые в отличие обсервантов, другой ветви первого ордена францисканцев, не так строго соблюдают правило бедности и отказа от имущества. Это прочувствовалось, когда оказалось, что священнослужители противодействуют экскурсиям, проводимым не священниками-францисканцами. Нам, впрочем, было всё равно кто проводил бы экскурсию. Стоимость групповой экскурсии по собору у францисканцев - 15 евро. Кроме того, на законодательном уровне введён запрет для нищих подходить близко к церквям, так как многих из них считают профессиональными мошенниками. Продажа церковных священнодействий и священных реликвий, называемая симонией и осуждённая католической церковью аж в 16 веке, тоже не красит это место. И если уж вспомнить Иисуса Христа, которому во всём следовал Св.Франциск, то он и пострадал за то, что переворачивал столики менял в церкви. Может здесь и поможет молитва Св.Франциска:

"Там, где ненависть - дай сеять мне любовь, 

там, где есть несправедливость - милосердие,

где есть сомнение - веру,

там, где отчаяние - надежду,

там, где темнота - свет, 

а где есть печаль - радость."

IMG_9572.JPG

IMG_9463.JPG

IMG_9546.JPG

IMG_9553.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы же вернёмся в центр города, на площадь пьяцца дель Комуне, занимающую территорию древнего римского форума. Среди других зданий площади выделяется храм Минервы, построенный в 1 веке до н.э..  Её римский портик с 6 коринфскими колоннами является порталом церкви Санта-Мария Сопра Минерва, которую использовали за её историю и как жилое помещение, и как помещение для органов муниципальной власти, и как городскую тюрьму. В подвале церкви -античный музей.

IMG_9464.JPG

IMG_9466.JPG

IMG_9470.JPG

IMG_9467.JPG

IMG_9472.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прогуливаясь по улочкам города мимо многочисленных церквей, мощных крепостных стен и древних домов, ловишь себя на мысли, что ты полностью погружашься во времена Среднеквековья. Сразу вспоминается святая Инквизиция и охота на ведьм. Францисканцы наравне с доминиканцами преуспевали в сокращении численности населения не только итальянских городов, но и городов юга Франции. Кстати, нещадно уничтожались и дьявольские животные - кошки, ну а заодно и те кто их ласкал... Растущее поголовье крыс и блох приводило к чуме. Слава богу, окончательному погружению мешают современные автомобили на обочинах дорожек и толпы постоянно прибывающих туристов. Красивые пейзажи открываются и на подножие холма. 

IMG_9416.JPG

IMG_9402.JPG

IMG_9483.JPG

IMG_9490.JPG

IMG_9488.JPG

IMG_9399.JPG

IMG_9506.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многочисленные гербы на фасадах зданий напоминают нам о благородных семействах, проживавших в этих домах в Средние века. Считается, что гербы знатных родов возникли во времена Крестовых походов, как отличительные знаки на щитах рыцарей. Российское же дворянство подхватило эту традицию.

IMG_9485.JPG

IMG_9489.JPG

IMG_9491.JPG

IMG_9493.JPG

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В многочисленных кафе и пиццериях можно перекусить. Не простудитесь - гранита очень холодный напиток. 

IMG_9552.JPG

IMG_9477.JPG

IMG_9551.JPG

IMG_9532.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и, конечно же, в городе, как нигде в другом месте , много сувениров. От лёгких и невесомых до таких, что с трудом поднимут и двое жаждущих оставить себе память о городе.  Я, честно говоря, не ожидал здесь увидеть мезозойские ракушки аммонитов. Во-первых , это больше музейные экспонаты, а ,во-вторых, жили они только в морской воде.  

IMG_9439.JPG

IMG_9434.JPG

IMG_9474.JPG

IMG_9558.JPG

IMG_9560.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...