zuw Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 О гиде. Сопровождал нас Олег Пирязев. Хороший гид, интересно и все подробно рассказывает, при этом ни разу никуда не подсматривал. Информацию дает четко, продумывает практически все детали и проблемы, которые могут возникнуть, помогает в решении каких-либо вопросах, но человек специфический (да все мы не белые и пушистые). Человека надо воспринимать таким, какой он есть. Ищите больше позитива во всем и путешествие окажется для вас впечатляющим. Поверьте Швейцария не может оставить кого-либо равнодушным. О водителях. С нами работали два водителя-поляка Томек и Рафаль. Ребята молодцы: всегда помогали с багажом, убирали салон, шутили и были приветливы. Очень мягкий стиль вождения. А теперь собственно отзыв по самой программе. День первый. В 13:30 (по MSK) встречаемся с гидом в аэропорту и получаем свои документы. В 19:30 (по MSK) наш самолет приземляется на территории немецкой земли в Мюнхене. Рассаживаемся в автобусе и выезжаем в сторону города Имст (157 км). По дороге делаем остановку в придорожном кафе Aerogrill (система как и в Розенберге). Прибыли в отель Eggerbrau Hotel 3*. Уютные номера, немного шумно, завтраки нормальные. День второй. Выезд из отеля в 7:30. Переезд в Вадуц (114 км). Дополнительное мероприятие: прогулка на поезде 10 € (не был). Вместо этого можно прогуляться по центральной улице и купить вино, магнитики и т.д. В инфоцентре можно проштамповать паспорта (2,50€/3,00₣). В сувенирном магазине можно поменять валюту. Примерный курс 1€=1,15₣. Переезд в Штанс (149 км). Подъем на гору Штансерхорн на высоту 1898 метров (48€). Подъем происходит следующим образом: сначала едем минут 15 по железной дороге, а затем минут 20 по канатной дороге с кабинами-кабриолетами. Температура на высоте 14°C, была небольшая облачность, есть небольшой загон, в котором содержат сурков. Переезд в Люцерн (15 км). Обзорная экскурсия. После экскурсии примерно час свободного времени. Ужин (28€): зеленый салат с особой заправкой, люцерские паштетли (мягкие шарики из телятины под грибным соусом подаются в небольшой корзинке из теста), картофель фри. После ужина отправляемся на прогулку на кораблике по озеру четырех кантонов (26€): чистая вода, красивые виды, небольшая аудиоэкскурсия. Переезд в отель Tellsplate Hotel 3* (46 км), прибытие в 21:30. Номера бестолковые, огромный шкаф, мало места, есть вайфай на ресепшене и первом этаже. Завтраки чуть получше. День третий. Выезд в 8:00. Переезд в Лугано (145 км) итальянскую часть Швейцарии. Осмотр города, 30 минут свободного времени. На выбор предлагается два типа прогулок на корабликах: простая прогулка на кораблику по Луганскому озеру (26€), либо прогулка на кораблике и парк «Швейцария в миниатюре» (40€). Посещал «Швейцарию в миниатюре», словами не передать, очень красиво, все двигается, гудит и т.д. Чудо!! Возвращаемся в Лугано и проводим 1,5 часа свободного времени с пользой: пробуем итальянское мороженое, купаемся в озере (пляж дикий) или гуляем по парку. Отправляемся в Беллинцону (30 км). Осматриваем город и поднимаемся на крепость. Возвращаемся в отель. Для желающих ужин с фольклорной программой (53€): бесконечное сырное фондю, телятина по-цюрихски с картофельным рёсти и один напиток на выбор. Все очень вкусно. В фольклорной программе: конкурсы, песни на немецком языке, бегающая корова, игра на бутылках, пиле и бутылках. Вернулись в отель примерно в 22:00. День четвертый. Выезд из отеля в 8:00. Переезд в Интерлакен (164 км). Небольшая обзорная экскурсия. Отправляемся на железнодорожный вокзал. Если будет свободное время на вокзале, то обязательно зайдите в магазин и купите фруктовый сахар, чтобы стабилизировать давление на высоте. Начинаем подъем на гору Юнгфрау (3454 м) на поездах с одной пересадкой. Сразу как поднялись на гору, наш гид сделал обзорные остановки во всех основных точках (сфинкс, ледяной дворец, аттракционы и прочее). На горе было около 2-3 часов свободного времени, которые тратим на прогулки, смотровые площадки, кафе самообслуживания. Спускаемся вниз, забираем оставшихся членов группы внизу и отправляемся в отель Hotel de Chailly 3* (120 км). Прибыли примерно в 8:30. Номера очень специфические: не пугайтесь, если увидите раковину посреди комнаты - для них это нормально. В отеле очень вкусные ужины. Стоимость: курица под карри или кролик под медово-лимонным соусом стоит 23₣. Завтраки достаточно скудные. День пятый. Выезд в 8:00. Переезд в город Лозанна (26 км). Город грязный и криминальный, но если особо не смотреть под ноги, то есть чем полюбоваться в округе. Переезд в Монтрё (26 км). Посещение Шильонского замка (12€): очень необычно и интересно. Осмотр города Монтрё. На берегу есть памятник Фредди Меркури. Оттуда отправляется кораблик по Женевскому озеру в сторону Лозанны (26€), остальные же едут туда на автобусе. В Лозанне соединяемся с группой и переезжаем в Женеву (80 км). Экскурсию проводила местный гид Екатерина: слушали с открытым ртом, очень интересная экскурсия. После экскурсии дали часик свободного времени. В 19:00 ужин (28€): салат айсберг, заправленный бальзамическим уксусом, филе окуньков 12-14 штук подаются с лимончиком и картофелем фри и бокал белого вина. Вкусно. В 22:00 прибытие в отель. День шестой. Поездка в Церматт (45€). Сначала доезжаем на автобусе до деревеньки Таш (148 км). Оттуда садимся на первый поезд, который поднимает нас в городок Церматт на высоту 1608 метров. Там нам провели небольшую обзорную экскурсию и дали немного свободного времени. Далее подъем на гору Горнергратт (65€), высота которой 3089 метров. Поезд едет около 45 минут. Оттуда наслаждаемая видом на Маттерхорн, фотографируемся с сенбернаром Эмми (10₣). В общей сложности на горе дается около 3,5-4 часов. Каждый возвращается самостоятельно, поезд ходит каждые 20-30 минут. Вернулись в Церматт, еще немного погуляли (можно было бы посетить музей или насладиться Валийскими деликатесами) и встретились с гидом. Возвращаемся в отель. Гид предлагает заказать в отеле централизованно ужин (25€): курица под грибным соусом, макароны, тушеные овощи, бокал вина и чай или кофе. День седьмой. Выезд из отеля в 7:30 переезд в деревеньку Грюйер (42 км). Небольшой осмотр города с гидом. Самостоятельное посещение грюйерского замка (15€). Сначала показывают 20-минутный фильм об истории этого замка на четырех экрана и со спецэффектами, а затем уже осмотр замка. Потом свободное время. Можно посетить музей фантастических существ (стоит поставить ограничение 16+, а то и 18+) или музей Тибета. Встречаемся и отправляемся на домашнюю сыроварню. Там нам рассказывают о процедуре приготовления сыра и дают его попробовать. Если понравилось, то покупаем. Далее "дегустационный" обед (27€): персональный горшочек фондю, двойные сливки и малина (15 штучек), меренга (или по-нашему безе) и бокал вина. Сытно и очень вкусно. Переезжаем в Берн (65 км). Там нам экскурсию проводит местный гид Елена. После экскурсии нам дают свободное время около 2 часов, которое тратим на прогулку по столице Швейцарии, покупаем шоколад ручной работы. Собираемся на ужин (28€) три варианта: 1) раклет, который подается с картофелем в мундире, маринованном и сырым лучком и малосольным огурчиком + бернская сосиска, которая подается отдельно; 2) картофельное рёсти с ветчиной, сверху наливают сыр и кладут одно яйцо-глазунью (одному человеку с такой порцией справиться сложно); 3) картофельное рёсти с лососем, сыром и белым соусом. После такого вкусного и сытного ужина отправляемся в отель Arte 3* (110 км). Прибыли около 21:00. Очень хороший отель, современный и уютный, на завтрак наконец-то появляются сосиски, яйца и шоколадная паста. День восьмой. Выезд из отеля в 7:45. Через 15 минут прибываем в центр Цюриха. Экскурсию проводит лицензированный гид (8€). Очень интересно. После экскурсии дают около 3,5-4 часов свободного времени. Идем в музеи или покупаем сувениры. Грубые цены: шоколад calier 13*100 гр 14,95₣, бутылка валийского вина 5-7₣ за 0,5 литра, рёсти 3₣ за 500 гр, фондю 20₣ за 600 гр, раклет 1,5₣ за 100 гр. Отправляемся на рейнский водопад (8€). Дополнительно предлагают кораблик к самому водопаду (12€). Обалденно, всем советую. Длительность 30 минут. Аудиогид включен. Насладитесь мощью водного обрушивающегося потока и освежающими брызгами, которые до вас долетят. Прощаемся (очень грустно) с чудесной Швейцарией. Отправляемся в Австрию около 300 км по дороге оформляем швейцарское tax free и заезжаем в Розенбергер на ужин. Приезжаем в отель Karwenden 3*. Кстати в этот день могло бы состояться еще одно мероприятие, посещение дома искусств Цюриха (25€), но группа не набралась. Завтраки нормальные. День девятый. В 8:00 отправляемся в город Инсбрук. Там нам проводит экскурсию лицензированный гид (8€). Кроме того в рамках экскурсии предлагается посещение «церкви черных людей» Хофкирхе (7€). Очень красиво и интересно. В свободное время можно совершить шопинг (невысокие цены). Отправляемся в город Зальцбург (160 км). Экскурсию проводит местный гид Андрей. Класс!! Более интересной и позитивной экскурсии я не видел еще никогда, хоть в этот день температура воздуха достигала 37 градусов в тени, но это нисколько не смогло ухудшить впечатления от увиденного и услышанного. Обзорную экскурсию предлагается дополнить подъемом на фуникулере в средневековую крепость вместе с гидом (20€). Очень интересно, необычно и красиво. Когда спускаемся с крепости, нам дают 30 минут свободного времени, которое тратим на покупку оригинальных шариков конфет Моцарт (1 конфета = 1€). Это совсем не то, что продается в дьютиках. Выезжаем в отель в Вене Roomz Budget Design Hotel 4* (300 км). Хорошие комфортабельные номера, очень хорошие и вкусные завтраки. День десятый. В 8:00 выезжаем в центр Вены, где нам проводит экскурсию местный гид Елена. Потом организуют экскурсию в сокровищницу Габсбургов (25€). Одним словом «сокровища». После экскурсии часа 2 свободного времени, после которого предлагают экскурсию во дворцово-парковый комплекс Шенбрунн (27€). Вместо этого я отправился в зоопарк, лучший в Европе, находящийся в Шенбрунне (15€) и не пожалел. 5 часов наслаждения (хотя и было 40 градусов жары). После всех экскурсий наш гид предлагает провести вечер в традиционном Венском городском ресторане традиционной кухни Хойригер (23€): суп с блинами, настоящий венский шницель размером с тарелку, картофельный салат, яблочный штрудель и напиток на выбор (рекомендую попробовать напиток вино с минеральной водой, т.к. он очень освежающий). После прекрасного ужина заканчиваем знакомство с «городом музыки» в концертном зале Моцарта (59€). Там слушаем венский вальс, польку, арии, дуэты, оперетты и соло-концерты. В 22:00 возвращаемся в отель. День одиннадцатый. В 7:30 выезжаем из отеля и направляемся в сторону аэропорта (14 км). Грустно окидываем взглядом Европу и обещаем себе сюда вернуться в следующем году. К сожалению, самолет задержали на час (а говорят, что немцы пунктуальны), но это нисколько не омрачило общие впечатления об отдыхе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 О гиде. Сопровождал нас Олег Пирязев. Хороший гид, интересно и все подробно рассказывает, при этом ни разу никуда не подсматривал. Информацию дает четко, продумывает практически все детали и проблемы, которые могут возникнуть, помогает в решении каких-либо вопросах, но человек специфический (да все мы не белые и пушистые). Человека надо воспринимать таким, какой он есть. Ищите больше позитива во всем и путешествие окажется для вас впечатляющим. Как всё в точку! От гида больше ничего и не надо - профессиональное, четкое выполнение программы, профессиональный ответ на все вопросы в туре (пусть не на все, но большинство) - Олегу этого точно не занимать! Поехала с ним бы снова в тур именно по этим причинам, поскольку знаю, что все и всегда будет точно так, как написано в программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Программа программой, но допзаезды у разных гидов разные. Нам в майском туре по этому маршруту с другим гидом из вышеназванных дополнительных мероприятий не были предложены:(( -прогулка на кораблике и парк «Швейцария в миниатюре», - кораблик к самому рейнскому водопаду, - посещение «церкви черных людей» в Инсбруке в рамках экскурсии, - подъем на фуникулере в средневековую крепость вместе с гидом в Зальцбурге, - посещение дома искусств Цюриха, - концертный зал Моцарта в Вене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Zuw, фондю где больше понравилось: во время ужина с фольклорной программой или на дегустационном обеде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuw Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Zuw, фондю где больше понравилось: во время ужина с фольклорной программой или на дегустационном обеде? На дегустационном обеде намного вкуснее) P.S. Извините, что долго отвечал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.