Римма Валитова Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Огромное спасибо автору темы!!!! Мысленно вернулась в свой ночной Сорренто! Жизнь там кипит до утра. Допоздна работают многочисленные магазинчики . Самая вкусная дыня была куплена и съедена ночью в этом прекрасном городе! :smile: Еще раз спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Самая вкусная дыня была куплена и съедена ночью в этом прекрасном городе! :smile: Еще раз спасибо Вам! Сразу два откровения - самая вкусная дыня - съеденная ночью, и не в Ташкенте, а в Сорренто. А я тут пиццей решил кого-то удивить. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 День 1-й. 4 мая Казерта. Наш самолет приземлился в аэропорту Неаполя Каподикино (ударение на предпоследний слог) около 8 часов утра. Паспортный контроль и получение багажа заняло немного времени. Гораздо больше времени ушло на то, чтобы гиды разобрали своих туристов, провели перекличку и разъехались кто-куда. Одни- на остров Искья, другие - в Неаполь. Ну а наш путь лежал в Казерту. Сам город ничем не примечателен, находится в 22 км к северу от Неаполя. А вот его дворец Реджа ди Казерта - крупнейший в Италии. Испанский король Карл III из династии Бурбонов (он же - король Неаполя Карл VII) задумал построить дворец, превосходящий сам Версаль. Он сам разработал план дворца и пригласил архитектора Луиджи Ванвителли в 1752 году на его строительство. Длина фасада дворца - 250 метров. В нем 1200 комнат, 1790 окон, 34 лестницы. Дворец стал крупнейшим зданием Европы XVIII века. Дворец строился около 30 лет, и из-за проблем с финансированием достраивался по менее дорогому варианту. К тому же уже через 7 лет, Карл III занял освободившийся испанский престол, освободив в свою очередь престол Неаполитанский. Немного не дожил до окончания строительства и Ванвителли. Экскурсия по дворцу продолжалась с русским экскурсоводом немногим более часа. Билет на посещение дворца и парка стоил 13 евро. Мы прошли во внутренние дворы Поднялись по парадной лестнице в сам дворец И на этом фото-видеосъемка была завершена ввиду недавно введенного запрета на нее в залах дворца. Мы увидели множество залов дворца, некоторые из них богато украшенные, но присутствовало какое-то чувство их небольшой запущенности. В общем, до Версаля не дотягивает. Дворец Казерта стал местом съемок фильмов Миссия невыполнима III, а элементы его интерьера стали частью королевской резиденции королевы Амидалы в фильмах Звездные войны. Эпизод 1-Скрытая угроза и Эпизод 2-Атака клонов. А потому я вам покажу Дворцовый парк и сады с искусственными водоемами, каскадами и фонтанами. Парк огромен. Только центральная скульптурная группа парка "Диана и Актеон" находятся в 3 км от дворца. У нас было всего немногим более 1,5 часов на парк и мы решили дойти (мягко сказано, мы чуть-ли не бежали, чтобы успеть увидеть главное в парке) до его конца. Нам надо было дойти до водопада в конце парка, справа от которого находится еще один парк - английский. И его хотелось успеть увидеть. Был вариант арендовать велосипед по 4 евро/час, но я заранее прочитал, что многие прокляли его из-за необходимости тащить его на себе в гору. Еще была конная повозка на 4 человека по 10 евро, но она разворачивалась назад, не пройдя и до середины парка. Можно было вообще просто погулять около дворца, полежать в траве, что большинство из нашей группы и сделало. Вот мы и добрались до главной скульптурной группы "Диана и Актеон" Забежали мы и в Английский парк. Он оставил впечатление тишины и покоя. Мутные пруды с большими рыбинами сменялись водопадами, в гроте - античные фигуры. Впрочем, нам не хватило времени, чтобы его понять. Мы уже опаздывали на встречу с группой. Хорошо еще, что обратная дорога шла в основном на спуск. Усталые, но с чувством выполненного долга, мы сели в автобус и поехали в близлежащуу высокогорную деревушку Казерта-Веккья, где нас прежде всего ждал обед. Желающие посетить Казерту могут это сделать с дополнительной экскурсией Туртрансвояжа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Казерта-Веккья. Дорога в Казерта-Веккья, хоть и составляла всего 10 км, была довольно сложной. Сначала мы медленно передвигались по Казерте. Вся Италия ехала на обед. К тому же очень много машин было припарковано прямо на дороге. Вырвавшись из города, мы совершили подъем на 400 м по узкой дороге, изобиловавшей крутыми поворотами. И вот мы у цели. Попадаем в средневековье. Основанный лангобардами в VIII веке, он затем перешел к норманнам. Нас встречает готическая церковь Аннунциата. А это уже колокольня собора Сан-Микеле. Она на сто лет моложе собора. Проходим через нее главную площадь города и оказываемся в прекрасном дворике, где и расположен наш ресторан. http://fotki.yandex....ei/view/819147/ На стенах ресторана фотографии. Гордостью ресторана стал визит ... английской королевы ! Попадаем в средневековье. Основанный лангобардами в VIII веке, он затем перешел к норманнам. Жизнь в Казерте-Веккье вращается вокруг главной площади, где стоит собор Сан-Микеле. Собор был построен в 1153 г. Фасад из серого и бледно-желтого туфа с тремя мраморными порталами. Колонны треугольного тимпана над средним порталом поддерживают львы. На куполе XIV века - переплетающиеся арки в арабском стиле, типичные для южноитальянских зданий в романском стиле. Интерьер церкви украшен неправильными колоннами и прекрасными майоликовыми изразцами. На куполе изображено звездное небо - на фоне серого камня расположены белые мраморные звезды. Погуляем по улочкам города. Заглянем в сувенирную лавочку. На выходе (входе) из города - стоит замок с 30-ти метровой башней. Из Казерты-Веккья открывается панорама вплоть до Неаполя Выезжаем из Казерты и направляемся в гостиницу в пригород Неаполя -Волла. У многих была бессонная ночь в московском аэропорту и накопилась усталость. Впрочем, рядом с нашей гостиницей находился супермаркет Ашан и многие из нас приступили к шоппингу с первого дня пребывания в Италии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Хотел бы вернуться к Амальфитанскому побережью и предложить вам отснятый мной видео-репортаж по этому маршруту. Видео состоит из 4-х частей по 10-15 минут каждая. Напомню, что вы можете изменить настройки. Внизу справа после запуска видео появляется зубчатое колесико. Установите качество видео от 360 и выше. Последняя иконка справа позволяет смотреть видео в полноэкранном режиме. Приятного просмотра. http://www.youtube.com/watch?v=QTufHuPT21Q http://www.youtube.com/watch?v=6ZwcxBmRdWs http://www.youtube.com/watch?v=87bnc8MyKhg http://www.youtube.com/watch?v=KqFV4AEeGj0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Еще вечерний Сорренто загрузил. Та атмосфера, что царит на улицах, фотографиями не передать. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=AtqL0VhOu98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларик Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Где же продолжение? Очень хочется в тур по Вашему маршруту, очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 День 2-й. 5 мая. Беневенто. На следующее утро, мы выехали из пригорода Неаполя и направились на восток, вглубь Италии. Пока мы выезжали на автостраду, нас сопровождал Везувий. Далее Везувий сменили другие горы, такие же высокие. С удалением от Неаполя на 20-25 км, горы сменились холмами, на вершинах которых находились симпатичные деревушки Город Беневенто с населением более 60 тыс. человек, находится в 62 км к востоку от Неаполя. История этого города тянется со времен до нашей эры. В 275 году до н. э. здесь проиграл сражение римлянам эпирский царь Пирр. При римлянах, Беневент был процветающим городом. здесь проходила знаменитая Аппиева дорога на юго- восток Италии. В 114 году здесь возвели великолепную триумфальную арку в честь императора-благодетеля Траяна, великолепно сохранившуюся до наших дней. Здесь во II-III веке был построен великолепный амфитеатр диаметром 90м на 20000 зрителей (мы его тоже увидим). Римляне в свою очередь были разгромлены готским вождем Тотилой. Созданное лангобардами герцогство в 571 году занимало обширные территории к югу от Рима. Их власть распространилась до IX века. Потом Беневенто владели византийцы, потом вплоть до объединения Италии -папа римский. Во время второй мировой войны, здесь был штаб американцев и город подвергся авианалетам немцев с большими разрушениями. Ну а перед нами город предстал таким: От главной площади города, которая в этот воскресный день была отдана ярмарке (блошиному рынку) мы пошли по улице Гарибальди. Слева прошли желтое здание администрации города а справа церковь святой Софии (мудрости) на площади Матеотти. А здесь показана карта владений лангобардов. Далее мы зашли в бар "Strega", где продегустировали фирменный, настоенный на травах, 40-градусный ликер с одноименным названием. Нам его подали в стаканах с выпуклым дном, отчего они покачивались на барной стойке (я вам покажу это в фильме). Сворачиваем с улицы Гарибальди направо и выходим к Арке Траяна, построенной в честь окончания строительства Аппиевой дороги от Беневенто до Бриндизи в 114-117 гг. Надпись на арке гласит: "Императору Цезарю Нерве Траяну, наилучшему Августу, Германскому, Дакийскому, сыну божественного Нервы, великому понтифику, наделенному властью народного трибуна в восемнадцатый раз, императору в седьмой раз, консолу в шестой раз, отцу отечества, храбрейшему принцепсу, сенат и народ римский". Возвращаемся на улицу Гарибальди и выходим к Кафедральному собору, недавно открывшемуся после реставрации. Сбоку от Кафедрального собора - фонтан на площади кардинала Виченцо Мария Орсини, архиепископа Беневенто, будушего папы Бенедикта XIII (1724-1730гг.) Идем дальше и попадаем в квартал Римских построек II века. Выходим к амфитеатру. Построенный в 126 году во времена императора Адриана, приглашает нас по входному билету в 2 евро посидеть на его трибунах и походить по сцене. Возвращаемся назад. Желтое здание справа - театр Виктора Эммануила . Рядом с площадью находится городской парк. В прудах плавают рыбы Из парка - панорама на современный Беневенто. На этом наш обзор Беневенто завершен и у нас сиеста. На юге Италии все магазины закрываются в 13 часов и открываются где-то в 17 часов. Едем на обед в ресторан в нескольких километрах от Беневенто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 И в дополнение к рассказу о первом и первой половине второго дня на юге Италии - мой видеорепортаж: http://www.youtube.com/watch?v=VBRvnUCQPs8 http://www.youtube.com/watch?v=TIqbUsD-_Rw http://www.youtube.com/watch?v=a4Da7_xTTOY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Кастель дель Монте. После обеда в Беневенто мы двинулись на восток. За два с половиной часа мы покинем Кампанию, пересечем с запада на восток Апулию и увидим Адриатическое море. Мы доехали до города Андрия и повернули вглубь Апулии, где километров через 15 достигли цели. Вот как менялся пейзаж по дороге в Апулию: Сначала холмистая местность с буйной растительностью. Затем холмы становятся ниже, а зелени меньше. Въезжаем в Апулию. Населенные пункты все меньше, горизонты все более пустынны. Остаются одни ветряки. Начинает появляться жизнь. В полях красным ковром цветут алые маки. Поля с зерновыми перемежаются оливковыми рощами. Появляются бесконечные виноградники вперемежку с оливковыми рощами. Сплошь одни виноградники. И вот, мы подъезжаем к Кастель дель Монте. Замок одиноко стоит на высоком холме и виден за десяток километров. Холм окружен лесом. Подъезжаем к парковке, откуда нам уже на местном автобусе предстоит подняться к замку. Это - километра два. А вот и он: Таинственный замок XIII в. в виде правильного восьмиугольника является одним из наиболее обсуждаемых памятников южной Италии, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Никто не знает, зачем Фридрих II построил его. Никто никогда не жил здесь - в замке нет кухонь. Около замка нет городов и стратегических перекрестков. Он не был построен для защиты, нет ни рва, ни разводного моста, ни бойниц. Что же это за замок. Вот несколько версий. У императора была широкая сфера интересов, и в своих замках, которые он строил, как охотничьи резиденции, Фридрих предпочитал уединяться от придворной жизни, проводя время с соколами и книгами. Некоторые теории утверждают, что по верованиям XIII века, восьмиугольник представляет собой объединение круга и квадрата, божественного совершенства (бесконечность) и человеческого совершенства (конечность). Таким образом, замок - это не что иное как ознаменование связи между человеком и богом. Возможно , замок использовался в качестве астрономической обсерватории, поскольку считается, что пропорции его соотносятся с планетарными орбитами. В каждое помещение второго этажа прямой солнечный свет круглый год проникает два раза в сутки. Таким образом, эту часть сооружения можно рассматривать, как гигантские солнечные часы. А два дня в году - в дни летнего и зимнего солнцеворота - свет равномерно распределяется между всеми помещениями первого этажа. Таким образом, первый этаж мог служить календарем, а все здание - своеобразным астрономическим прибором. В замке восемь восьмиугольных башен. Все взаимосвязанные комнаты имеют мраморные колонны и оборудованы каминами. Дверные проемы и окна облицованы кораллитом. Во многих комнатах есть ванные комнаты и туалет. но было у крепости и еще одно назначение - в ее стенах более 30 лет томились внуки Фридриха I. Вход внутрь - 5 евро. Внутренний двор. Лестница на 2-й этаж. Посмотрим вверх. Экспозиция на 1-м этаже с материалами исследования замка. На выходе из замка. Панорама окрестностей из окна замка. А мы отправляемся в отель Parco Serrone в 15 км отсюда, в городок Корато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Предлагаю посмотреть дорогу из Кампании в Апулию и Кастель-дель-Монте на моем видео. Дрожание картинки вначале вызвано большой удаленностью объектов от дороги. И в тоже время я решил эти кадры оставить в фильме для более глубокого погружения в сельские регионы южной Италии. http://www.youtube.com/watch?v=0KqQkNTJbgw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Сразу два откровения - самая вкусная дыня - съеденная ночью, и не в Ташкенте, а в Сорренто. А я тут пиццей решил кого-то удивить. :biggrin: В Ташкенте не была. А соррентийскую дыню невозможно было разрезать на дольки ножам, пришлось разрезать пополам и есть ложками. :biggrin: Дынька была оооочень сочная и сладкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 6 мая. День 3-й. Бари. На третий день нашего путешествия мы должны были познакомиться с городами Бари и Полиньяно-а-Маре. До Бари нам надо было проехать немногим более часа. Но сначала мы хотели осмотреть место своего последнего ночлега, поскольку каждый из отелей, где мы жили за время тура , был восхитительным. Дорога до Бари проходила вдоль его городов-спутников, довольно больших и современных Если в предыдущие дни мы не видели на дорогах ни одной фуры, даже на обочинах (по субботам и воскресеньям итальянцы отдыхают), то сегодня (в понедельник) на дорогах было много грузовых машин. При въезде в Бари образовалась вообще пробка. Город Бари, столица и сердце региона Апулия, известен как город, где находится одна из главных святынь христианского мира - мироточащие мощи Святителя и Чудотворца Николая. Данная привилегия сделала Бари и базилику Св. Николая важным центром православной веры в Италии. С древних времен город является важнейшим узлом торговых путей и связей с востоком и одним из крупнейших пассажирских портов Адриатического моря. Базилика Св. Николая стала нашей основной целью посещения города Бари. Площадь перед входом в Базилику, возведенную в X-XI веках. Святой Николай - покровитель Бари, подарок городу Зурабом Церетели. Поле входа спускаемся в крипту Базилики. Здесь хранятся мощи Св. Николая. А так выглядит Базилика внутри. Выходим на улочки старого города. Завтра в Бари - день города и по многим улицам расставлены опоры с большим количеством разноцветных лампочек. Выходим к Кафедральному собору Св. Сабина и его колокольне. Заходим внутрь. Спускаемся в крипту. Направляемся далее, к Швабскому замку. А вот и он. Заложенный королем Сицилии в XII веке и заново отстроенный после разрушения в XVI веке в период правления Изабеллы Арагонской. Выходим на рыночную площадь (Меркантиле). Позорный столб правосудия. Выходим на набережную. Здесь, похоже, будут завтра проходить основные торжества. Театр Маргарита А это уже более современные административные здания на проспекте Кавур. Справа- театр Петруццелли. Набережная Бари. Величественная часовая башня у здания Администрации Апулии. памятник композитору Пиччини у здания администрации Бари. А мы напраляемся в район Каррасси. А вот и православная Никольская церковь (русская церковь), являющаяся уголком России в Бари. Состоит из храма Святителя Николая и Никольского подворья. Эта церковь официально передана Русской православной церкви в 2009 году. Вот такой я увидел ее внутри. Выезжаем из Бари через современные кварталы города и направляемся в Полиньяно-а -Маре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 И для закрепления материала, как всегда, видеоверсия моего посещения города Бари. http://www.youtube.com/watch?v=d7lLi3s5Eeo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Полиньяно-а-Маре. Небольшой городок на берегу Адриатического моря находится в 30 км от Бари. Здесь мне почти ничего не придется комментировать. Виды Полиньяно говорят сами за себя. Вот здесь я планировал открыть пляжный сезон. Но сначала нам предстояло пообедать. Вот как-раз на этой площади в ресторане. Эта церковь тоже находится на площади (ресторан слева, церковь справа). Пока готовился наш заказ, я решил прогуляться и через квартал вышел на смотровую площадку. А вот и знакомый уже пляж. Только поднялся ветер и люди засобирались домой. В Полиньяно вся береговая линия изрезана гротами. Белый (как в Греции или испанской Андалусии) город как-бы стоит на этих гротах. Я прошелся по городку и заснял эти прекрасные виды с разных ракурсов. Вот, что у меня получилось. Пройдемся по узким улочкам Полиньяно. Да, не повезло с погодой. Купаться как-то расхотелось. Мы спустились на скалистый берег Полиньяно. Оттуда, да еще и на фоне маков, городок смотрелся очень красиво. Нас провожает , родившийся в Полиньяно, певец Доменико Модуньо (Domenico Modugno). Его песня "Volare" стала неофициальным гимном Италии. С этой песней, зазвучавшей в нашем автобусе при выезде из Полиньяно и хором подхваченная нашей группой, мы отправились на ночлег. Нам предстояло две ночи провести в массерии (отеле на территории фермерского хозяйства) Дон Санте в пригороде Фазано, в 40 км отсюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А теперь посмотрите Полиньяно на видео. http://www.youtube.com/watch?v=p4FQznZNOlw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 День 4-й. 7 мая. Валь -де-Итрия. Сегодня нам предстоит побывать в прелестных и удивительных городках Локоротондо и Альберобелло плодородной долины Валь-де-Итрия. Но сначала я вам покажу, что такое агритуризм. Мы вновь ночевали вдали от больших городов, на этот раз в массерии Дон Санте на окраине города Фазано. Вернее, мы также гуляли по территории массерии, как и в любой другой день у нас был коллективный ужин где мы общались между собой (пели песни, читали стихи, рассказывали о своих былых путешествиях, обсуждали поданные на ужин блюда и т.д.). После этого можно было продолжить вечер, с кем уже подружились. Въезжаем на территорию массерии. Здесь мы проведем два вечера. Здесь у нас были ужины и завтраки. Тут же можно было приобрести продукты производства массерии, прежде всего - оливковое масло. А за стеклянной дверью с бордовыми шторами на 2-м этаже был наш (персональный) номер. Некоторым деревьям в массерии не одна сотня лет. Вот такие каменные заборчики, высотой менее метра в Апулии отделяют владения между собой. А сейчас мы посетим соседнее хозяйство и познакомимся с процессом изготовления сыра моцареллы и других сыров. Для начала виды с веранды этого хозяйства. Панорама Фазано и моря за ним. Ну а теперь непосредственно производство. Пол мокрый и липкий. Пришлось подвернуть брюки. Ну и наконец, дегустация. Было и чем запить. Ну а теперь можно и в Локоротондо поехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Для тех, кто захочет узнать секрет изготовления моцареллы, мой фильм прямо из рабочих цехов. http://www.youtube.com/watch?v=S3Z8nxRBPKU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusha Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Андрей, спасибо, спасибо, спасибо за Такую неизвестную Италию! ( Не могу уже просто благодарить через кнопочку.) Как всегда - очень познавательно! Если можно, продолжайте про агритуризм. Да, а сырная-ая-ая-ая тарелочка-а-а-а.... (мечтательно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Локоротондо. От посещаемого туристами Туртрансвояжа, города Альберобелло с его необыкновенными домами- трулли, Локоротондо отделяют какие-то 8 километров. Расположенный на вершине холма на плато Мурджа, городок оценивается, как один из самых красивых в Италии (борджи пью белли д'Италиа). Построен он в форме концентрических кругов вокруг его вершины, так что своим названием ("круглое место"), городок обязан именно этой планировке. Отсюда открывается замечательный вид на долину реки Итрия, где повсюду рассеяны группы трулли- по преимуществу фермерских домиков и амбаров. Под знойным апулийским солнцем белые стены зданий Локоротондо просто сверкают. Маленькие домики, похожие на греческие, но с коническими крышами, теснятся вокруг потайных внутренних двориков, балконы украшены горшками с геранью. А мощеные улочки и переулки, вымощенные гладким камнем цвета слоновой кости, делают Локоротондо самым живописным городом Апулии. На эту площадь прибыл наш автобус. Тут же рядом церковь Мадонна делла Грека. Заходим в город через ворота Порта Нуова. А дальше можно не комментировать. Одни восторги. Далее, как и в любом городе, :biggrin: по улице Гарибальди. Выходим на площадь Витторио Эммануэле II. Мы еще вернемся на нее посидеть за чашечкой чая и мороженого. Попадаем в парк, откуда открываются виды на окрестности. Удалось увидеть с увеличением даже ближайшие к Локоротондо городки. Продолжаем прогулку по городу. Церковь Сан Джорджо-главный храм города. А это снимала моя супруга. Судя по всему - главное здесь гардины. А в этом магазинчике наши женщины "зависли" надолго, оставив там суммы до 250 евро! Ужас!!! Выезжаем из Локоротондо. Перед нами панорама города. Едем удивляться дальше, в Альберобелло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Андрей, спасибо, спасибо, спасибо за Такую неизвестную Италию! ( Не могу уже просто благодарить через кнопочку.) Как всегда - очень познавательно! Если можно, продолжайте про агритуризм. Да, а сырная-ая-ая-ая тарелочка-а-а-а.... (мечтательно). Наташа! Вам еще эмоции пригодятся потом, мой рассказ еще не закончен. Завтра будет еще интереснее (это любимая фраза ведущего телепередачи "Диалоги о животных" Ивана Затевахина). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна- Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Спасибо большое! Читаю с огромным интересом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А так выглядит Локоротондо на отснятом мной видео. http://www.youtube.com/watch?v=xux1A4kRdA0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Альберобелло. Мы едем по долине Валле-де-Итрия, богатой оливковыми рощами, фруктовыми садами, виноградниками а также множеством трулли. Въезжаем в Альберобелло и оставляем свой автобус на стоянке. Далее - на местном микроавтобусе за 1 евро проезжаем в центр города, что-то около километра пути. Мы попали в Трулли-город. Внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Альберобелло напоминает мини-поселение для гномов. Эти причудливые круглые сооружения со сводчатым потолком и крышей конической формы строятся из местного известняка без связующего (сухая кладка). Стены обычно выбелены, а каменная черепица на крышах домов часто разрисована религиозными, языческими или магическими символами. Первые трулли здесь появились в XIV веке. Город расположен на двух холмах. Зона Трулли располагается на западном холме и состоит из двух смежных кварталов , Рионе Монти и Рионе Айа Пиккола. Есть трулли и в современной части города Трулло Соврано. В основном трулли используются как магазины, рестораны, есть даже собор-трулли, но во многих люди живут и сейчас. Сейчас мы в Рионе Айя Пиккола, откуда открывается панорама на Рионе Монти Заходим в один из домов. А сейчас переходим в Рионе Монти. Заходим в сувенирные магазинчики. А это бар-магазин ПЕРЕЦ. Все ликеры, конфитюры, сувениры здесь либо из красного перца, либо рекламируют его. Сначала на вкус очень сладенько, но через десять секунд все в тебе внутри горит от жгучего перца. Привезя домой конфитюр, мы его добавляем по пол-чайной ложки к мясным блюдам. Банку с перечным соусом под названием Динамит пока боимся открывать. Здесь же мы провели экскурсию по крыше трулло. А это виден собор дей Медичи Косма и Дамиано в районе Соврано. Мы в нем еще побываем. Церковь святого Антония. Посмотрим более современные кварталы Айа Пиккола и Соврано. Пьяцца дель Попполо. Улица В. Эммануэле. А вот и Собор дей Медичи Косма и Дамиано. Трулли Соврано находятся прямо за Собором. Эта усадьба состоит из 12 труллов, соединенных между собой с 14-метровым куполом Трулло Соврано. Войдя в арку, мы увидим двор, хлев, огород и сад, покрытый сеновал и все необходимые удобства. Возвращаемся назад. Вот такой зеленый навес с фонтаном убережет от любой жары. А теперь мы приехали на винзавод, где мы познакомимся с производством, музеем вина и проведем дегустацию Апулийских вин. Вот и все не сегодня. Прощаемся с Альберобелло, возвращаемся в массерию, чтобы завтра направиться на самый юг Апулии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusha Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Альберобелло то, оказывается, состоит не только из домиков труллов. Спасибо, что показали его таким. Андрей, а можно пару слов о вкусовых ощущениях апулийских вин? Может окажемся в Апулии ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.