Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Огромное спасибо автору темы!!!! Мысленно вернулась в свой ночной Сорренто! Жизнь там кипит до утра. Допоздна работают многочисленные магазинчики . Самая вкусная дыня была куплена и съедена ночью в этом прекрасном городе! :smile:

Еще раз спасибо Вам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ
Самая вкусная дыня была куплена и съедена ночью в этом прекрасном городе! :smile: Еще раз спасибо Вам!
Сразу два откровения - самая вкусная дыня - съеденная ночью, и не в Ташкенте, а в Сорренто. А я тут пиццей решил кого-то удивить. :biggrin:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 1-й. 4 мая Казерта.

 

Наш самолет приземлился в аэропорту Неаполя Каподикино (ударение на предпоследний слог) около 8 часов утра. Паспортный контроль и получение багажа заняло немного времени. Гораздо больше времени ушло на то, чтобы гиды разобрали своих туристов, провели перекличку и разъехались кто-куда. Одни- на остров Искья, другие - в Неаполь. Ну а наш путь лежал в Казерту.

Сам город ничем не примечателен, находится в 22 км к северу от Неаполя. А вот его дворец Реджа ди Казерта - крупнейший в Италии.

Испанский король Карл III из династии Бурбонов (он же - король Неаполя Карл VII) задумал построить дворец, превосходящий сам Версаль. Он сам разработал план дворца и пригласил архитектора Луиджи Ванвителли в 1752 году на его строительство. Длина фасада дворца - 250 метров. В нем 1200 комнат, 1790 окон, 34 лестницы. Дворец стал крупнейшим зданием Европы XVIII века. Дворец строился около 30 лет, и из-за проблем с финансированием достраивался по менее дорогому варианту. К тому же уже через 7 лет, Карл III занял освободившийся испанский престол, освободив в свою очередь престол Неаполитанский. Немного не дожил до окончания строительства и Ванвителли.

0_cb4f5_6c9761fa_XXL.jpg

 

0_c7f6c_bfd89709_XL.jpg

Экскурсия по дворцу продолжалась с русским экскурсоводом немногим более часа. Билет на посещение дворца и парка стоил 13 евро.

Мы прошли во внутренние дворы

0_c7f70_1694e367_XL.jpg

0_cb4f9_f22f4de7_XXL.jpg

Поднялись по парадной лестнице в сам дворец

0_c7f74_d4b4cce3_XL.jpg

 

0_cb4fc_8377ca62_XXL.jpg

 

0_cb4fd_21a707b2_XXL.jpg

 

0_cb4ff_220cc784_XXL.jpg

 

0_cb502_5f48acdf_XXL.jpg

И на этом фото-видеосъемка была завершена ввиду недавно введенного запрета на нее в залах дворца. Мы увидели множество залов дворца, некоторые из них богато украшенные, но присутствовало какое-то чувство их небольшой запущенности. В общем, до Версаля не дотягивает.

Дворец Казерта стал местом съемок фильмов Миссия невыполнима III, а элементы его интерьера стали частью королевской резиденции королевы Амидалы в фильмах Звездные войны. Эпизод 1-Скрытая угроза и Эпизод 2-Атака клонов.

А потому я вам покажу Дворцовый парк и сады с искусственными водоемами, каскадами и фонтанами. Парк огромен. Только центральная скульптурная группа парка "Диана и Актеон" находятся в 3 км от дворца.

У нас было всего немногим более 1,5 часов на парк и мы решили дойти (мягко сказано, мы чуть-ли не бежали, чтобы успеть увидеть главное в парке) до его конца. Нам надо было дойти до водопада в конце парка, справа от которого находится еще один парк - английский. И его хотелось успеть увидеть. Был вариант арендовать велосипед по 4 евро/час, но я заранее прочитал, что многие прокляли его из-за необходимости тащить его на себе в гору. Еще была конная повозка на 4 человека по 10 евро, но она разворачивалась назад, не пройдя и до середины парка. Можно было вообще просто погулять около дворца, полежать в траве, что большинство из нашей группы и сделало.

0_c7f76_5a09353e_XL.jpg

 

0_c7fb1_f17917f8_XL.jpg

 

0_c7f7b_dbb95ebe_XL.jpg

 

0_c7f81_61b712e8_XL.jpg

 

0_c7f82_ac026ae7_XL.jpg

 

0_cb508_344e5ed_XXL.jpg

 

0_cb50e_75385855_XXL.jpg

 

0_cb50f_f61d441d_XXL.jpg

 

0_c7f92_a2d48642_XL.jpg

 

0_cb513_44e5f167_XXL.jpg

 

0_c7f96_fa205b51_XL.jpg

 

0_c7fa7_8bfa5008_XL.jpg

Вот мы и добрались до главной скульптурной группы "Диана и Актеон"

0_c7fa1_ffa3e6c2_XL.jpg

 

0_cb515_e94c439_XXL.jpg

 

 

0_cb516_3c930cfa_XXL.jpg

Забежали мы и в Английский парк. Он оставил впечатление тишины и покоя. Мутные пруды с большими рыбинами сменялись водопадами, в гроте - античные фигуры. Впрочем, нам не хватило времени, чтобы его понять.

0_c7fab_c413490a_XL.jpg

 

0_cb51a_4c65c03c_XXL.jpg

 

0_cb51b_d2b22a81_XXL.jpg

 

0_cb51c_e743b11b_XXL.jpg

 

0_cb51e_f423d0c9_XXL.jpg

 

0_cb521_52b9f8c2_XXL.jpg

Мы уже опаздывали на встречу с группой. Хорошо еще, что обратная дорога шла в основном на спуск. Усталые, но с чувством выполненного долга, мы сели в автобус и поехали в близлежащуу высокогорную деревушку Казерта-Веккья, где нас прежде всего ждал обед.

Желающие посетить Казерту могут это сделать с дополнительной экскурсией Туртрансвояжа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Казерта-Веккья.

Дорога в Казерта-Веккья, хоть и составляла всего 10 км, была довольно сложной. Сначала мы медленно передвигались по Казерте. Вся Италия ехала на обед. К тому же очень много машин было припарковано прямо на дороге. Вырвавшись из города, мы совершили подъем на 400 м по узкой дороге, изобиловавшей крутыми поворотами. И вот мы у цели.

Попадаем в средневековье. Основанный лангобардами в VIII веке, он затем перешел к норманнам. Нас встречает готическая церковь Аннунциата.

0_c7fc4_a5afcd55_XL.jpg

 

0_cb7f6_66c21eb0_XXL.jpg

А это уже колокольня собора Сан-Микеле. Она на сто лет моложе собора.

0_cb7ef_b37d6c84_XXL.jpg

 

0_c7fc6_46605c1d_XL.jpg

Проходим через нее главную площадь города и оказываемся в прекрасном дворике, где и расположен наш ресторан.

 

0_c7fcb_816c7aa1_XL.jpg

http://fotki.yandex....ei/view/819147/

На стенах ресторана фотографии. Гордостью ресторана стал визит ... английской королевы !

0_c7fd8_e9e6cef6_XXL.jpg

 

0_c7fd3_bcb7eef9_XL.jpg

 

0_cb7e8_4ba60b80_XXL.jpg

Попадаем в средневековье. Основанный лангобардами в VIII веке, он затем перешел к норманнам. Жизнь в Казерте-Веккье вращается вокруг главной площади, где стоит собор Сан-Микеле.

0_c7fc7_6ce6b703_XL.jpg

Собор был построен в 1153 г. Фасад из серого и бледно-желтого туфа с тремя мраморными порталами. Колонны треугольного тимпана над средним порталом поддерживают львы. На куполе XIV века - переплетающиеся арки в арабском стиле, типичные для южноитальянских зданий в романском стиле. Интерьер церкви украшен неправильными колоннами и прекрасными майоликовыми изразцами. На куполе изображено звездное небо - на фоне серого камня расположены белые мраморные звезды.

0_cb7ee_ee9523e8_XXL.jpg

 

0_cb7ed_d4014da3_XXL.jpg

Погуляем по улочкам города.

0_c7fe2_95040e15_XL.jpg

 

0_c7fe7_f256a51d_XL.jpg

 

0_cb7f1_e048919b_XXL.jpg

 

0_cb7f2_8eef2cc_XXL.jpg

 

0_cb7f9_3f1b82cd_XL.jpg

Заглянем в сувенирную лавочку.

0_c7fed_db9d24fb_XL.jpg

На выходе (входе) из города - стоит замок с 30-ти метровой башней.

0_cb7fc_d26f56eb_XXL.jpg

Из Казерты-Веккья открывается панорама вплоть до Неаполя

0_cb7fb_2eaa7c25_XXL.jpg

Выезжаем из Казерты и направляемся в гостиницу в пригород Неаполя -Волла. У многих была бессонная ночь в московском аэропорту и накопилась усталость. Впрочем, рядом с нашей гостиницей находился супермаркет Ашан и многие из нас приступили к шоппингу с первого дня пребывания в Италии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотел бы вернуться к Амальфитанскому побережью и предложить вам отснятый мной видео-репортаж по этому маршруту. Видео состоит из 4-х частей по 10-15 минут каждая. Напомню, что вы можете изменить настройки. Внизу справа после запуска видео появляется зубчатое колесико. Установите качество видео от 360 и выше. Последняя иконка справа позволяет смотреть видео в полноэкранном режиме.

Приятного просмотра.

http://www.youtube.com/watch?v=QTufHuPT21Q

http://www.youtube.com/watch?v=6ZwcxBmRdWs

http://www.youtube.com/watch?v=87bnc8MyKhg

http://www.youtube.com/watch?v=KqFV4AEeGj0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще вечерний Сорренто загрузил. Та атмосфера, что царит на улицах, фотографиями не передать.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=AtqL0VhOu98

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 2-й. 5 мая. Беневенто.

 

На следующее утро, мы выехали из пригорода Неаполя и направились на восток, вглубь Италии.

Пока мы выезжали на автостраду, нас сопровождал Везувий.

 

0_c800b_6450c969_XL.jpg

Далее Везувий сменили другие горы, такие же высокие. С удалением от Неаполя на 20-25 км, горы сменились холмами, на вершинах которых находились симпатичные деревушки

0_cd3f5_e92a76ef_XXL.jpg

 

0_cd3f6_4ac66180_XXL.jpg

Город Беневенто с населением более 60 тыс. человек, находится в 62 км к востоку от Неаполя. История этого города тянется со времен до нашей эры. В 275 году до н. э. здесь проиграл сражение римлянам эпирский царь Пирр.

При римлянах, Беневент был процветающим городом. здесь проходила знаменитая Аппиева дорога на юго- восток Италии.

В 114 году здесь возвели великолепную триумфальную арку в честь императора-благодетеля Траяна, великолепно сохранившуюся до наших дней. Здесь во II-III веке был построен великолепный амфитеатр диаметром 90м на 20000 зрителей (мы его тоже увидим).

Римляне в свою очередь были разгромлены готским вождем Тотилой. Созданное лангобардами герцогство в 571 году занимало обширные территории к югу от Рима. Их власть распространилась до IX века. Потом Беневенто владели византийцы, потом вплоть до объединения Италии -папа римский.

Во время второй мировой войны, здесь был штаб американцев и город подвергся авианалетам немцев с большими разрушениями.

Ну а перед нами город предстал таким:

0_c8035_7d21fbdc_XL.jpg

 

0_cd3e8_944c1ecf_XXL.jpg

 

0_c803a_aa11d6be_XL.jpg

 

0_cd3e7_a5439169_XXL.jpg

От главной площади города, которая в этот воскресный день была отдана ярмарке (блошиному рынку) мы пошли по улице Гарибальди. Слева прошли желтое здание администрации города

0_c803b_365c99d7_XL.jpg

а справа церковь святой Софии (мудрости) на площади Матеотти.

0_cd3c3_5a6f3810_XXL.jpg

А здесь показана карта владений лангобардов.

0_cd3c4_26b00436_XXL.jpg

Далее мы зашли в бар "Strega", где продегустировали фирменный, настоенный на травах, 40-градусный ликер с одноименным названием. Нам его подали в стаканах с выпуклым дном, отчего они покачивались на барной стойке (я вам покажу это в фильме).

 

Сворачиваем с улицы Гарибальди направо и выходим к Арке Траяна, построенной в честь окончания строительства Аппиевой дороги от Беневенто до Бриндизи в 114-117 гг. Надпись на арке гласит:

"Императору Цезарю Нерве Траяну, наилучшему Августу, Германскому, Дакийскому, сыну божественного Нервы, великому понтифику, наделенному властью народного трибуна в восемнадцатый раз, императору в седьмой раз, консолу в шестой раз, отцу отечества, храбрейшему принцепсу, сенат и народ римский".

 

0_c804a_80dac9f4_XL.jpg

 

0_c8046_30d9cee4_XL.jpg

Возвращаемся на улицу Гарибальди и выходим к Кафедральному собору, недавно открывшемуся после реставрации.

0_c804e_b0105fd1_XL.jpg

 

0_cd3d1_c456eb3e_XXL.jpg

Сбоку от Кафедрального собора - фонтан на площади кардинала Виченцо Мария Орсини, архиепископа Беневенто, будушего папы Бенедикта XIII (1724-1730гг.)

0_cd3d2_68c81b34_XXL.jpg

Идем дальше и попадаем в квартал Римских построек II века.

0_cd3d3_c2af7d19_XXL.jpg

Выходим к амфитеатру.

0_cd3d4_e969c7c8_XXL.jpg

Построенный в 126 году во времена императора Адриана, приглашает нас по входному билету в 2 евро посидеть на его трибунах и походить по сцене.

0_cd3d9_db0bc8fb_XXL.jpg

 

0_c8054_d2f2f0d2_XL.jpg

 

0_c8059_a694b6e5_XL.jpg

Возвращаемся назад.

0_cd3df_3add58a8_XXL.jpg

Желтое здание справа - театр Виктора Эммануила .

0_cd3de_59a9c101_XXL.jpg

Рядом с площадью находится городской парк. В прудах плавают рыбы

0_cd3e5_ce5ee179_XXL.jpg

 

0_cd3e6_a96d75c4_XXL.jpg

 

0_c8067_d1cefc16_XL.jpg

Из парка - панорама на современный Беневенто.

0_cd3e1_c988370e_XXL.jpg

На этом наш обзор Беневенто завершен и у нас сиеста. На юге Италии все магазины закрываются в 13 часов и открываются где-то в 17 часов. Едем на обед в ресторан в нескольких километрах от Беневенто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И в дополнение к рассказу о первом и первой половине второго дня на юге Италии - мой видеорепортаж:

http://www.youtube.com/watch?v=VBRvnUCQPs8

http://www.youtube.com/watch?v=TIqbUsD-_Rw

http://www.youtube.com/watch?v=a4Da7_xTTOY

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кастель дель Монте.

После обеда в Беневенто мы двинулись на восток. За два с половиной часа мы покинем Кампанию, пересечем с запада на восток Апулию и увидим Адриатическое море. Мы доехали до города Андрия и повернули вглубь Апулии, где километров через 15 достигли цели. Вот как менялся пейзаж по дороге в Апулию:

0_cd6fe_66318ce2_XXL.jpg

0_cd701_2c4c8ec4_XXL.jpgСначала холмистая местность с буйной растительностью. Затем холмы становятся ниже, а зелени меньше.

0_cd703_bef0172b_XXL.jpg

Въезжаем в Апулию. Населенные пункты все меньше, горизонты все более пустынны.

0_cd704_ac0ff238_XXL.jpg

Остаются одни ветряки.

0_cd706_dfc0543a_XXL.jpg

Начинает появляться жизнь. В полях красным ковром цветут алые маки.

0_cd707_e807687f_XXL.jpgПоля с зерновыми перемежаются оливковыми рощами.

0_cd708_8273c532_XXL.jpg

Появляются бесконечные виноградники вперемежку с оливковыми рощами.

0_cd709_83c7ea1d_XXL.jpgСплошь одни виноградники.

0_cd70b_ffb1224b_XXL.jpg

И вот, мы подъезжаем к Кастель дель Монте. Замок одиноко стоит на высоком холме и виден за десяток километров. Холм окружен лесом. Подъезжаем к парковке, откуда нам уже на местном автобусе предстоит подняться к замку. Это - километра два.

А вот и он:

0_c8071_7a0afe28_XL.jpg

Таинственный замок XIII в. в виде правильного восьмиугольника является одним из наиболее обсуждаемых памятников южной Италии, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Никто не знает, зачем Фридрих II построил его. Никто никогда не жил здесь - в замке нет кухонь.

Около замка нет городов и стратегических перекрестков. Он не был построен для защиты, нет ни рва, ни разводного моста, ни бойниц.

Что же это за замок. Вот несколько версий.

У императора была широкая сфера интересов, и в своих замках, которые он строил, как охотничьи резиденции, Фридрих предпочитал уединяться от придворной жизни, проводя время с соколами и книгами.

Некоторые теории утверждают, что по верованиям XIII века, восьмиугольник представляет собой объединение круга и квадрата, божественного совершенства (бесконечность) и человеческого совершенства (конечность). Таким образом, замок - это не что иное как ознаменование связи между человеком и богом.

Возможно , замок использовался в качестве астрономической обсерватории, поскольку считается, что пропорции его соотносятся с планетарными орбитами. В каждое помещение второго этажа прямой солнечный свет круглый год проникает два раза в сутки. Таким образом, эту часть сооружения можно рассматривать, как гигантские солнечные часы. А два дня в году - в дни летнего и зимнего солнцеворота - свет равномерно распределяется между всеми помещениями первого этажа. Таким образом, первый этаж мог служить календарем, а все здание - своеобразным астрономическим прибором.

В замке восемь восьмиугольных башен. Все взаимосвязанные комнаты имеют мраморные колонны и оборудованы каминами. Дверные проемы и окна облицованы кораллитом. Во многих комнатах есть ванные комнаты и туалет.

но было у крепости и еще одно назначение - в ее стенах более 30 лет томились внуки Фридриха I.

0_c8078_fe0c028e_XL.jpg

 

0_c807d_8c3cb8c3_XL.jpg

Вход внутрь - 5 евро.

0_c807f_b3327566_XL.jpg

Внутренний двор.

0_c8085_f3fbf54f_XL.jpg

Лестница на 2-й этаж.

0_cd710_705a45e_XXL.jpg

Посмотрим вверх.

0_cd711_f50c21ba_XXL.jpg

Экспозиция на 1-м этаже с материалами исследования замка.

0_cd716_836b93ad_XXL.jpg

0_cd717_db81059d_XXL.jpgНа выходе из замка.

0_c8095_6dbeff9b_XL.jpg

 

0_c8098_81962827_XL.jpg

Панорама окрестностей из окна замка.

0_cd712_f79b0144_XXL.jpgА мы отправляемся в отель Parco Serrone в 15 км отсюда, в городок Корато.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю посмотреть дорогу из Кампании в Апулию и Кастель-дель-Монте на моем видео. Дрожание картинки вначале вызвано большой удаленностью объектов от дороги. И в тоже время я решил эти кадры оставить в фильме для более глубокого погружения в сельские регионы южной Италии.

http://www.youtube.com/watch?v=0KqQkNTJbgw

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сразу два откровения - самая вкусная дыня - съеденная ночью, и не в Ташкенте, а в Сорренто. А я тут пиццей решил кого-то удивить. :biggrin:

В Ташкенте не была. А соррентийскую дыню невозможно было разрезать на дольки ножам, пришлось разрезать пополам и есть ложками. :biggrin: Дынька была оооочень сочная и сладкая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 мая. День 3-й. Бари.

На третий день нашего путешествия мы должны были познакомиться с городами Бари и Полиньяно-а-Маре. До Бари нам надо было проехать немногим более часа. Но сначала мы хотели осмотреть место своего последнего ночлега, поскольку каждый из отелей, где мы жили за время тура , был восхитительным.

0_c80df_6ddbbbbb_XL.jpg

 

0_c80dc_d45815d0_XL.jpg

 

0_cde30_acbd3641_XXL.jpg

Дорога до Бари проходила вдоль его городов-спутников, довольно больших и современных

0_cde35_9c769030_XXL.jpg

0_cde36_be6f326e_XXL.jpg

Если в предыдущие дни мы не видели на дорогах ни одной фуры, даже на обочинах (по субботам и воскресеньям итальянцы отдыхают), то сегодня (в понедельник) на дорогах было много грузовых машин.

При въезде в Бари образовалась вообще пробка.

Город Бари, столица и сердце региона Апулия, известен как город, где находится одна из главных святынь христианского мира - мироточащие мощи Святителя и Чудотворца Николая. Данная привилегия сделала Бари и базилику Св. Николая важным центром православной веры в Италии. С древних времен город является важнейшим узлом торговых путей и связей с востоком и одним из крупнейших пассажирских портов Адриатического моря.

Базилика Св. Николая стала нашей основной целью посещения города Бари.

0_cde3d_9f54da9e_XXL.jpg

Площадь перед входом в Базилику, возведенную в X-XI веках.

0_cde3e_e2e8151d_XXL.jpg

Святой Николай - покровитель Бари, подарок городу Зурабом Церетели.

0_cde3b_25218350_XXL.jpg

Поле входа спускаемся в крипту Базилики.

0_cde42_f5b109b8_XXL.jpg

Здесь хранятся мощи Св. Николая.

0_cde41_8436d012_XXL.jpg

А так выглядит Базилика внутри.

0_cde47_3a076931_XXL.jpg

 

0_cde45_6defb3c3_XXL.jpg

Выходим на улочки старого города.

0_cde4c_7e0763e9_XXL.jpg

Завтра в Бари - день города и по многим улицам расставлены опоры с большим количеством разноцветных лампочек.

0_cde4d_7c7899c9_XXL.jpg

 

0_cde53_38be14ff_XXL.jpg

 

0_c80f1_d855da37_XL.jpg

Выходим к Кафедральному собору Св. Сабина и его колокольне.

0_c80ef_18e0a62_XL.jpg

Заходим внутрь.0_cde5a_70b3a450_XXL.jpg

Спускаемся в крипту.0_cde5b_9806b47f_XXL.jpg

Направляемся далее, к Швабскому замку.

0_cde59_8f949f9_XXL.jpg

А вот и он. Заложенный королем Сицилии в XII веке и заново отстроенный после разрушения в XVI веке в период правления Изабеллы Арагонской.

0_cde62_49078a80_XXL.jpg

 

0_cde63_49003f1f_XXL.jpg

Выходим на рыночную площадь (Меркантиле).

0_cde66_8f5078a2_XXL.jpg

 

0_cde68_1b4d693d_XXL.jpg

Позорный столб правосудия.

0_cde67_3dbaf2aa_XXL.jpg

Выходим на набережную.

0_cde6b_cc84f641_XXL.jpg

Здесь, похоже, будут завтра проходить основные торжества.

0_cde6d_6ebe9f16_XXL.jpg

 

0_cde6c_59af0ed5_XXL.jpg

 

0_cde70_8d826782_XXL.jpg

Театр Маргарита

0_cde71_e2ad9178_XXL.jpg

А это уже более современные административные здания на проспекте Кавур.

0_cde72_ec71dcc3_XXL.jpg

 

0_cde74_ae67e138_XXL.jpg

Справа- театр Петруццелли.0_cde75_b391878c_XXL.jpg

 

0_cde7a_a3dd96fa_XXL.jpg

 

0_cde7c_da558f0a_XXL.jpg

Набережная Бари. Величественная часовая башня у здания Администрации Апулии.

0_cde82_2ca64465_XXL.jpg

 

0_c8100_cb3f47a9_XL.jpg

 

0_c80f4_f4c0803a_XL.jpg

 

0_cde85_3d7c085a_XXL.jpg

памятник композитору Пиччини у здания администрации Бари.

0_cde8a_24d3cb7d_XXL.jpg

А мы напраляемся в район Каррасси.

0_cde8d_9477d3f6_XXL.jpg

А вот и православная Никольская церковь (русская церковь), являющаяся уголком России в Бари.

0_cde96_74e78cc2_XXL.jpg

Состоит из храма Святителя Николая и Никольского подворья. Эта церковь официально передана Русской православной церкви в 2009 году.0_cde95_eb460ddc_XXL.jpg

Вот такой я увидел ее внутри.

0_cde99_6518243e_XXL.jpg

Выезжаем из Бари через современные кварталы города0_cde33_fc0e31c_XXL.jpg

и направляемся в Полиньяно-а -Маре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И для закрепления материала, как всегда, видеоверсия моего посещения города Бари.

http://www.youtube.com/watch?v=d7lLi3s5Eeo

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полиньяно-а-Маре.

Небольшой городок на берегу Адриатического моря находится в 30 км от Бари. Здесь мне почти ничего не придется комментировать. Виды Полиньяно говорят сами за себя.

0_ce08a_a09e62a7_XXL.jpg

Вот здесь я планировал открыть пляжный сезон.

0_ce08b_c4eef770_XXL.jpg

Но сначала нам предстояло пообедать. Вот как-раз на этой площади в ресторане.0_ce08e_9651a6a_XXL.jpg

Эта церковь тоже находится на площади (ресторан слева, церковь справа).

0_ce096_e5e75b3c_XXL.jpg

Пока готовился наш заказ, я решил прогуляться и через квартал вышел на смотровую площадку.

0_ce090_1c140015_XXL.jpg

А вот и знакомый уже пляж. Только поднялся ветер и люди засобирались домой.

0_c8123_67ea94bf_XL.jpg

В Полиньяно вся береговая линия изрезана гротами. Белый (как в Греции или испанской Андалусии) город как-бы стоит на этих гротах.

0_c8129_14a320d_XL.jpg

Я прошелся по городку и заснял эти прекрасные виды с разных ракурсов. Вот, что у меня получилось.

0_ce099_fd11071a_XXL.jpg

 

0_ce09b_e6599ce2_XXL.jpg

 

0_ce09e_3ca96e36_XXL.jpg

 

0_ce09f_493174f5_XXL.jpg

 

0_ce0a0_dfc90c8_XXL.jpg

 

0_c812f_c506c558_XL.jpg

Пройдемся по узким улочкам Полиньяно.

0_c813e_187acb86_XL.jpg

 

0_ce0a4_c761696_XXL.jpg

 

0_ce0a5_c3ab0a8a_XXL.jpg

Да, не повезло с погодой. Купаться как-то расхотелось.

0_ce0a9_ad066edb_XXL.jpg

 

0_ce0aa_c08026be_XXL.jpg

 

0_c814a_43efa0d3_XL.jpg

Мы спустились на скалистый берег Полиньяно. Оттуда, да еще и на фоне маков, городок смотрелся очень красиво.

0_c8150_11c14ad8_XL.jpg

 

0_c8153_1cba06a4_XL.jpg

Нас провожает , родившийся в Полиньяно, певец Доменико Модуньо (Domenico Modugno). Его песня "Volare" стала неофициальным гимном Италии.

0_ce0ab_f5b43daa_XXL.jpg

С этой песней, зазвучавшей в нашем автобусе при выезде из Полиньяно и хором подхваченная нашей группой, мы отправились на ночлег. Нам предстояло две ночи провести в массерии (отеле на территории фермерского хозяйства) Дон Санте в пригороде Фазано, в 40 км отсюда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 4-й. 7 мая. Валь -де-Итрия.

Сегодня нам предстоит побывать в прелестных и удивительных городках Локоротондо и Альберобелло плодородной долины Валь-де-Итрия.

Но сначала я вам покажу, что такое агритуризм.

Мы вновь ночевали вдали от больших городов, на этот раз в массерии Дон Санте на окраине города Фазано. Вернее, мы также гуляли по территории массерии, как и в любой другой день у нас был коллективный ужин где мы общались между собой (пели песни, читали стихи, рассказывали о своих былых путешествиях, обсуждали поданные на ужин блюда и т.д.). После этого можно было продолжить вечер, с кем уже подружились.

Въезжаем на территорию массерии.

0_ce49b_369fc9ea_XXL.jpg

Здесь мы проведем два вечера.

0_c8165_830bd508_XL.jpg

 

0_c816c_aa2ac424_XL.jpg

 

0_c8173_7acf4735_XL.jpg

Здесь у нас были ужины и завтраки. Тут же можно было приобрести продукты производства массерии, прежде всего - оливковое масло.

0_c8172_339bb0af_XL.jpg

 

0_c8177_5392d0e6_XL.jpg

 

0_c8179_3ff4e2d4_XL.jpg

А за стеклянной дверью с бордовыми шторами на 2-м этаже был наш (персональный) номер.

0_c819d_5cceb8b1_XL.jpg

 

0_c818e_ab9e15d4_XL.jpg

 

0_c81c5_a4a9e668_XL.jpg

Некоторым деревьям в массерии не одна сотня лет.

0_c81cb_a06868c4_XL.jpg

 

0_ce4a0_b9821390_XXL.jpg

 

0_c8251_65e80176_XL.jpg

 

0_c8249_6d6fa000_XL.jpg

Вот такие каменные заборчики, высотой менее метра в Апулии отделяют владения между собой.

0_c81f0_8889cd15_XL.jpg

 

0_ce4cb_e009b03f_XXL.jpg

А сейчас мы посетим соседнее хозяйство и познакомимся с процессом изготовления сыра моцареллы и других сыров. Для начала виды с веранды этого хозяйства.

0_c81f6_4995ddc3_XL.jpg

 

0_c81ff_e769dd4e_XL.jpg

 

0_ce4a6_36325b3_XXL.jpg

 

0_ce4b5_e9e14ec8_XXL.jpg

Панорама Фазано и моря за ним.

0_ce4a4_baf9672d_XXL.jpg

Ну а теперь непосредственно производство.

0_c8244_2b30c804_XXL.jpg

 

0_ce4aa_d93c560e_XXL.jpg

 

0_ce4ad_7104fd2e_XXL.jpg

 

0_c8222_e9393ddb_XL.jpg

 

0_c8223_f701cbda_XL.jpg

Пол мокрый и липкий. Пришлось подвернуть брюки.

0_c8217_74a112ec_XL.jpg

 

0_c8206_b07d043e_XL.jpg

Ну и наконец, дегустация.

0_c8236_e913509_XL.jpg

Было и чем запить.

0_c8238_aed1025e_XL.jpg

Ну а теперь можно и в Локоротондо поехать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для тех, кто захочет узнать секрет изготовления моцареллы, мой фильм прямо из рабочих цехов.

http://www.youtube.com/watch?v=S3Z8nxRBPKU

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, спасибо, спасибо, спасибо за Такую неизвестную Италию! ( Не могу уже просто благодарить через кнопочку.) Как всегда - очень познавательно! Если можно, продолжайте про агритуризм.

Да, а сырная-ая-ая-ая тарелочка-а-а-а.... (мечтательно).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Локоротондо.

От посещаемого туристами Туртрансвояжа, города Альберобелло с его необыкновенными домами- трулли, Локоротондо отделяют какие-то 8 километров.

Расположенный на вершине холма на плато Мурджа, городок оценивается, как один из самых красивых в Италии (борджи пью белли д'Италиа). Построен он в форме концентрических кругов вокруг его вершины, так что своим названием ("круглое место"), городок обязан именно этой планировке. Отсюда открывается замечательный вид на долину реки Итрия, где повсюду рассеяны группы трулли- по преимуществу фермерских домиков и амбаров.

Под знойным апулийским солнцем белые стены зданий Локоротондо просто сверкают. Маленькие домики, похожие на греческие, но с коническими крышами, теснятся вокруг потайных внутренних двориков, балконы украшены горшками с геранью. А мощеные улочки и переулки, вымощенные гладким камнем цвета слоновой кости, делают Локоротондо самым живописным городом Апулии.

На эту площадь прибыл наш автобус.

0_c826b_23e6cdd2_XL.jpg

Тут же рядом церковь Мадонна делла Грека.

0_ce4ce_d29507_XXL.jpg

 

0_ce4d0_1f785cb6_XXL.jpg

Заходим в город через ворота Порта Нуова.

0_ce4d4_18c93f7c_XXL.jpg

А дальше можно не комментировать. Одни восторги.

0_c8279_7f254884_XL.jpg

Далее, как и в любом городе, :biggrin: по улице Гарибальди.

0_ce4d7_5507b26d_XXL.jpg

 

0_ce4d8_413097c5_XXL.jpg

 

0_ce4da_307b0e9d_XXL.jpg

 

0_c827f_41e22cc9_XL.jpg

 

0_c8280_1d4f5269_XL.jpg

Выходим на площадь Витторио Эммануэле II. Мы еще вернемся на нее посидеть за чашечкой чая и мороженого.

0_c8289_c6a37c1e_XL.jpg

Попадаем в парк, откуда открываются виды на окрестности.

0_ce4de_9b4f8981_XL.jpg

Удалось увидеть с увеличением даже ближайшие к Локоротондо городки.

0_ce4df_7718284d_XXL.jpg

 

0_c828d_a67fd56d_XL.jpg

Продолжаем прогулку по городу.

0_c8295_d42acdde_XL.jpg

Церковь Сан Джорджо-главный храм города.

0_c8299_46f1d655_XL.jpg

 

0_c829e_573428c4_XL.jpg

 

0_c82b1_cd46b436_XL.jpg

 

0_c82c3_89509ad2_XL.jpg

 

0_ce4ef_253940a2_XXL.jpg

 

0_ce4f1_21e5e2f6_XXL.jpg

 

0_c82c8_22f2c86f_XL.jpg

 

0_c82b7_a3a40496_XL.jpg

А это снимала моя супруга. Судя по всему - главное здесь гардины.

0_c8293_602f9fb6_XL.jpg

 

0_c82ab_5bbff8c3_XL.jpg

А в этом магазинчике наши женщины "зависли" надолго, оставив там суммы до 250 евро! Ужас!!!

0_c82bf_74d47857_XL.jpg

 

0_c82bb_e02f281f_XL.jpg

Выезжаем из Локоротондо. Перед нами панорама города.

0_ce4f7_4f41df07_XXL.jpg

 

0_ce4cc_4489e31f_XXL.jpg

 

0_c82c9_94b8ea6f_XL.jpg

Едем удивляться дальше, в Альберобелло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, спасибо, спасибо, спасибо за Такую неизвестную Италию! ( Не могу уже просто благодарить через кнопочку.) Как всегда - очень познавательно! Если можно, продолжайте про агритуризм.

Да, а сырная-ая-ая-ая тарелочка-а-а-а.... (мечтательно).

Наташа! Вам еще эмоции пригодятся потом, мой рассказ еще не закончен. Завтра будет еще интереснее (это любимая фраза ведущего телепередачи "Диалоги о животных" Ивана Затевахина).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Альберобелло.

 

Мы едем по долине Валле-де-Итрия, богатой оливковыми рощами, фруктовыми садами, виноградниками а также множеством трулли. Въезжаем в Альберобелло и оставляем свой автобус на стоянке. Далее - на местном микроавтобусе за 1 евро проезжаем в центр города, что-то около километра пути.

Мы попали в Трулли-город. Внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Альберобелло напоминает мини-поселение для гномов. Эти причудливые круглые сооружения со сводчатым потолком и крышей конической формы строятся из местного известняка без связующего (сухая кладка). Стены обычно выбелены, а каменная черепица на крышах домов часто разрисована религиозными, языческими или магическими символами. Первые трулли здесь появились в XIV веке. Город расположен на двух холмах. Зона Трулли располагается на западном холме и состоит из двух смежных кварталов , Рионе Монти и Рионе Айа Пиккола. Есть трулли и в современной части города Трулло Соврано. В основном трулли используются как магазины, рестораны, есть даже собор-трулли, но во многих люди живут и сейчас.

0_c8338_a1417154_XL.jpg

Сейчас мы в Рионе Айя Пиккола, откуда открывается панорама на Рионе Монти

0_c833a_7be9793c_XL.jpg

 

0_c833f_db0257a2_XL.jpg

Заходим в один из домов.

0_c8343_dbd4ca1d_XL.jpg

 

0_c8342_ac17ab51_XL.jpg

 

0_ceb9b_3127eaf5_XXL.jpg

 

0_c834a_54cf2d63_XL.jpg

 

0_c834e_7d628fef_XL.jpg

 

0_ceba2_c7cadd30_XXL.jpg

А сейчас переходим в Рионе Монти.

0_c8357_31f46639_XL.jpg

 

0_ceba4_572e4034_XXL.jpg

 

0_ceba8_3f0410d8_XXL.jpg

 

0_c8358_453ef435_XL.jpg

Заходим в сувенирные магазинчики.

0_c835c_92809220_XL.jpg

А это бар-магазин ПЕРЕЦ. Все ликеры, конфитюры, сувениры здесь либо из красного перца, либо рекламируют его. Сначала на вкус очень сладенько, но через десять секунд все в тебе внутри горит от жгучего перца. Привезя домой конфитюр, мы его добавляем по пол-чайной ложки к мясным блюдам. Банку с перечным соусом под названием Динамит пока боимся открывать.

0_c8360_be00884f_XL.jpg

 

0_c8367_1a34ec4d_XL.jpg

Здесь же мы провели экскурсию по крыше трулло.

0_cebad_13d9e124_XXL.jpg

 

0_cebac_6ddd8656_XXL.jpg

А это виден собор дей Медичи Косма и Дамиано в районе Соврано. Мы в нем еще побываем.

0_cebae_3d5ba6c2_XXL.jpg

 

0_c836b_b21c060d_XL.jpg

Церковь святого Антония.

0_c8370_ddfd2735_XL.jpg

 

0_c8373_97e430d4_XL.jpg

 

0_cebb3_fdc8be4f_XL.jpg

 

0_c8374_d4ed0fa0_XL.jpg

 

0_cebb4_7bff01a2_XXL.jpg

 

0_c8376_ba5a6e4f_XL.jpg

 

0_cebb7_fcaeb05_XXL.jpg

Посмотрим более современные кварталы Айа Пиккола и Соврано.

0_ceb97_59221966_XXL.jpg

Пьяцца дель Попполо.

0_ceb9f_92787595_XXL.jpg

 

0_ceba0_4e320f1d_XXL.jpg

Улица В. Эммануэле.

0_cebc2_c2140c2d_XXL.jpg

 

0_c8381_cb6dc81f_XL.jpg

А вот и Собор дей Медичи Косма и Дамиано.

0_cebb8_c71e2d26_XXL.jpg

 

0_cebb9_ca3468cb_XXL.jpg

 

0_cebbb_ac81f210_XXL.jpg

 

0_cebbc_c1954ff_XXL.jpg

 

0_cebbd_13a457d_XXL.jpg

Трулли Соврано находятся прямо за Собором. Эта усадьба состоит из 12 труллов,

соединенных между собой с 14-метровым куполом Трулло Соврано. Войдя в арку, мы увидим двор, хлев, огород и сад, покрытый сеновал и все необходимые удобства.

0_cebc0_f886f9b3_XXL.jpg

Возвращаемся назад.

0_cebc3_2d257d_XXL.jpg

Вот такой зеленый навес с фонтаном убережет от любой жары.

0_cebc4_7f9b7f99_XXL.jpg

 

0_c8383_f98f4b48_XL.jpg

А теперь мы приехали на винзавод, где мы познакомимся с производством, музеем вина и проведем дегустацию Апулийских вин.

0_c8386_34653e16_XL.jpg

 

0_cebc6_4089a316_XXL.jpg

 

0_c8389_947fb0a0_XXL.jpg

 

0_cebc8_b0e9918d_XXL.jpg

Вот и все не сегодня. Прощаемся с Альберобелло, возвращаемся в массерию, чтобы завтра направиться на самый юг Апулии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Альберобелло то, оказывается, состоит не только из домиков труллов. Спасибо, что показали его таким.

Андрей, а можно пару слов о вкусовых ощущениях апулийских вин? Может окажемся в Апулии ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...