Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отчет о туре 2S Швейцария, Франция, Италия с 26.12.2012г.


Рекомендуемые сообщения

Животрепещущие темы путешествий, сегодня мы остановимся на них. Затрачивая время и вкладывая значительные силы и средства в путешествия, мы почти и не задумываемся, а для чего нам это, собственно говоря, надо? Новые, необычные впечатления, расширение кругозора, знакомства и встречи, ностальгия, воспоминания, есть о чем поболтать при случае – все это понятно. Но, это как бы внешний фасад, а что остается внутри? Моя зрительная память позволяет в любой момент, не особо, при этом напрягаясь, пройтись (как принято говорить, виртуально) по улочкам и площадям городов, в которых я побывал. Это внутри и это уже не отцепишь. Чувство удовлетворения от того, что я где-то там был, а другим это вообще никогда не светит, меня не обуревает. Самодостаточность и частичная свобода в перемещении – временные выигрыши, потом и это надоедает. Мы все изменяемся в силу возраста, обстоятельств и условий жизни. В раннем детстве соседний лес казался загадочным и таинственным. Теперь это выглядит совсем не так. Процесс изменений пошел не от момента рождения, а намного раньше. Здесь кто-то может и не согласится и будет по-своему прав.

Мне не кажется странным, что коллеги, которые много путешествуют, оказавшись в Париже, Амстердаме, Праге, Вене и т.д., надолго попадают в плен собственных чувств. Многогранность нашей эмоциональной сферы – это обусловленность резонансных окон, каждый из которых и Париж, и Амстердам и Алла Пугачева и «Машина времени» и много чего другого. Правильно, критерий открытости резонансного окна – нравится, не нравится, безразлично. Когда нравится, тогда поток эмоций и окно настежь. Мне бы не хотелось жить в основном чувствами и распахивать резонансные окна по поводу нахождения себя в той или иной точке пространства. Пусть степень значимости и популярности этого места среди населения нашей планеты и самые грандиозные. Что с того? Плена не будет. Я не полезу фотографироваться на красную ковровую дорожку в Каннах, и не буду обнимать скульптуру Джульетты в Вероне.

Закон перехода количества в качество упирается в каждого из нас. В случае путешественников, количество - это те интересные места, в которых отметился, а переходное состояние качества у каждого должно быть своё. Это как переход к следующей октаве, вибрация чувств, концентрация мысли совершенно иные. Необычно, ново, свежо – это все в путешествиях, однако ищущие новизны чувств рано или поздно постепенно упрутся в тупик. Количество октав не бесконечно. Вспоминая, с каким чувством я впервые оказался в Париже, и сравнивая это состояние с последующими поездками, я убедился, что моя реакция на окружающую обстановку меняется. А как же иначе? Грустная дама, 26 туров в Европу, везде побывала и много что видела. Я смотрел на нее и думал о своем. Как-то на турбазе в Феодосии услышал, как по громкоговорителю приветствовали гражданина, приехавшего в тридцатый раз отдыхать на эту турбазу. И ведь не скучно. Ощущение новизны и привлекательности имеет свой временной модус. У этого гражданина лимит времени пока не был исчерпан. Да, Европа значительно больше Феодосии, но грустная дама, по-видимому, уже не знала, за каким ляхом она туда едет. И как она отметила, оказывается, в России тоже есть интересные места.

Если не брать отдельно одну или несколько туристических поездок, а взять весь процесс насыщения путешественника целиком, то можно сказать, что цель у каждого – это скорейшее достижение некоторого состояния сытости. А там посмотрим, может и за мемуары.

Возвратившись домой из путешествия, в первый же день, а особенно, в первые часы испытываешь довольно странное ощущение новизны и легкой отчужденности собственного жилья. Ты еще и не здесь, но уже и не там. А может быть, ты уже здесь, но все еще там. И как это понимать? Двойственность одновременного нахождения в разных точках пространства.

Когда-нибудь, оказавшись своим сознанием в двух точках пространства одновременно, мы, не очень-то этому обстоятельству и удивимся. Понятно, что такой опыт предстоит нам не в ближайшем будущем, но в этом, как мне кажется, нет ничего невероятного.

Путешествуя по миру, мы решаем сразу несколько задач. Групповых и индивидуальных. Мы приобретаем опыт, становимся более уверенными в себе. Но, постепенно с приобретением опыта, путешественник приходит к выводу, что большой коллектив, с которым он странствует, увы, становится для него определенной обузой. Большая группа, прежде всего, ограничивает свободу действий, она не дает возможности более глубокого изучения мира, она тормозит и излишне напрягает своими житейскими глупостями, мелкими личными проблемами и меркантильными интересами. В конце концов, группа постоянно куда-то торопится, боится не успеть, не уложиться во время. Рано или поздно, начинаешь понимать, что вся эта несвобода является лишь твоей платой за собственную уверенность в том, что в случае чего, тебя не бросят… И ты решаешь освободиться от этой платы. Наступает время, и ты остро чувствуешь его, да, пора избавиться от групповых сцепок и выходить в самостоятельное свободное плавание. Как Федор Конюхов, ну, или почти как он.

Итак, решив постепенно переключиться с автобусных туров на индивидуальные туры, я съездил в октябре в Барселону, а на новогодние праздники запланировал посетить Будапешт.

Заказали отель и стали ждать срока, когда можно будет купить билеты на поезд до Будапешта. За сорок пять дней до отъезда нам сообщили в кассе, что все билеты забронировали турагентства. Не задалось. Самолетом лететь не захотелось, поэтому решили идти проторенным путем. В последние дни октября ТТВ намозолил глаза рекламой новогоднего тура в Монте-Карло, я не особый любитель массовых новогодних посиделок, считаю этот праздник семейным, но поскольку времени для размышлений особо не оставалось, решили заскочить на старые рельсы. Визы у нас были испанские, делать было особо нечего, поэтому решили съездить в 2S. Самое сложное в начале пути это было сидение о холодном, продуваемом сквозняками Белорусском вокзале. Здесь даже кошки не выдерживают холода и лезут ближе к потолку. Отогревался в метро, когда ездил в книжный магазин на Полянку. При посадке в поезд, выяснилось, что у нас купейный вагон, а заказывали мы плацкарт. Причем у всех четверых жителей нашего купе был заказан плацкарт. Как ни странно, нас не попросили и не выпроводили. Еще раз убеждаешься, что в жизни всякое бывает.

 

Погрузились в Бресте четвертыми, но границу белорусскую проходили

с напрягом аж три часа, поляки были более расторопны и пропустили нас в течение часа. Гид Лариса Синицина мне знакома, я с ней путешествовал в туре по Германии, постепенно осмыслили экскурсионную программу, рассупонили кошельки, зашевелились. Польшу прошли лихим транзитом, заехали только на обед в Горский. Впереди нас ждал новехонький отель на польской границе. Его искали около часа и все же нашли. Отель очень даже ничего, теперь, думаю, все автобусы ТТВ там будут вставать на ночевку. Вся фишка в том, что завтрак – (шведский стол) не являлся завтраком в польском понимании завтрака. Это был эксклюзивный завтрак в русском понимании застолья, со всеми атрибутами широты, разве что только без алкоголя. Выехав из отеля минут через двадцать получили известие, что возвращаемся в отель за оставленным туристом мобильником. Вопрос для размышлений, если это не паспорта, то зачем это делать? Первый экскурсионный город на нашем пути – Дрезден. Кто в галерею и на обзорку, кто просто так пошататься, свободного времени часа три с гаком. Можно его использовать с пользой и без пользы. Как пожелаете. Погода ясная, слегка прохладно, снега нет. Пообедали в ресторане в супермаркете, как-то уже там сидели. Картофельный супчик и братвурсты с кислой капустой под пиво. По магазинам не пошли, не захотелось.

После Дрездена был грандиозный переезд в Австрию, а затем и через Австрию километров шестьсот пятьдесят. На ночевку разгружались в живописном местечке. Вечером состоялась фотосессия, ходили по улицам городка вместе с Владимиром из города Кирова. Что получилось – перед вами.

 

С утра слабенький завтрак и в путь. Поездка в столицу Лихтенштейна Вадуц. За поездку в Лихтенштейн, которая не была запланирована на маршруте, необходимо заплатить по 10 евро. Заплатив денежки, я посмотрел в отеле на подробной карте, где мы ночуем, и где находится Вадуц. Стало понятно, что по пути в Швейцарию этот городок не миновать никак. Вернее миновать можно, но только очень скользкими и опасными горными серпантинами. Все правильно, лучше ехать прямо в Швейцарию через Вадуц, чем миновать его по крайне опасным горным дорогам. Некоторые граждане нашептывали, что в Вадуц завезут и просто так, но я почему-то в таком исходе сомневался. Однако довезли всех, и кто желал, и кто не желал туда ехать.

В Вадуце часть народа ушла кататься на паровозиках, мы бродили по городку, но честно говоря, смотреть там было не на что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Почему-то отсутствует кнопка добавить файл, поэтому уважаемые форумчане мы будем (пока?) без фотографий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень понравилось вступление, философское, глубокое, точное. Спасибо Сергей за четко выраженные мысли и ощущения, во многом согласен с Вами, просто не смог бы так подробно и так емко написать. Рад, что судьба с первых же минут свела нас в этой поездке. Жаль, что фото не открывается. Надеюсь это временно. Владимир.P.S. А городок Райнкваль Австрия. Собор Либфрауэнбергкирхе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему-то отсутствует кнопка добавить файл, поэтому уважаемые форумчане мы будем (пока?) без фотографий.

отвечайте через расширенную форму, там есть :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За совет спасибо, но пока и там этой кнопки нет. Покуда модератор решает, имеет ли смысл смотреть мои хилые фото, их можно раскрыть и посмотреть на Яндекс фотки, m5sekund, плиз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Появилась возможность загружать фото. Первый экскурсионный город в нашем туре - Дрезден.

 

0_a1b38_880a6675_XXL.jpg0_a1b39_9e42bb68_XXL.jpg0_a1b3a_d6d05f1d_XXL.jpg0_a1b3c_c7f2fda0_XXL.jpg0_a1b3e_60fe86df_XXL.jpg0_a1b3f_1fb2c871_XXL.jpg0_a1b41_9d4de282_XXL.jpg0_a1b4a_a8adc030_XXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Городок в Австрии, мы там ночевали, вечерком ходили втроем на фотопаузы. Владимир, как тебе вечерний Ранквел?

 

0_a1b4e_706c136f_XXL.jpg0_a1b4f_ec603a49_XXL.jpg0_a1b50_c719efee_XXL.jpg0_a1b52_983f64d2_XXL.jpg0_a1b53_49d3363b_XXL.jpg0_a1b56_a4dfd180_XXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец-то добрались до Цюриха, одна из загранбаз Ильича выглядела приветливо. "Я еду в Цюрих, как в гроб ложиться" - пишет Ильич своим соратникам. Шутки у него были, однако.

 

0_a1ba0_70a6ded8_XXL.jpg0_a1ba1_7ef7e5f4_XXL.jpg0_a1ba2_35f0c7d4_XXL.jpg0_a1ba3_f1c766cc_XXL.jpg0_a1ba7_71ef6c36_XXL.jpg0_a1ba8_48042f26_XXL.jpg0_a1ba9_1b30e71c_XXL.jpg0_a1baa_456650a_XXL.jpg0_a1bac_a5583367_XXL.jpg0_a1bad_473db9b2_XXL.jpg0_a1bae_e140a8b9_XXL.jpg0_a1baf_72402c4e_XXL.jpg0_a1bb0_b4cc59cd_XXL.jpg

 

Наконец-то добрались до Цюриха, одна из загранбаз Ильича выглядела приветливо. "Я еду в Цюрих, как в гроб ложиться" - пишет Ильич своим соратникам. Шутки у него были, однако.

 

0_a1ba0_70a6ded8_XXL.jpg0_a1ba1_7ef7e5f4_XXL.jpg0_a1ba2_35f0c7d4_XXL.jpg0_a1ba3_f1c766cc_XXL.jpg0_a1ba7_71ef6c36_XXL.jpg0_a1ba8_48042f26_XXL.jpg0_a1ba9_1b30e71c_XXL.jpg0_a1baa_456650a_XXL.jpg0_a1bac_a5583367_XXL.jpg0_a1bad_473db9b2_XXL.jpg0_a1bae_e140a8b9_XXL.jpg0_a1baf_72402c4e_XXL.jpg0_a1bb0_b4cc59cd_XXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень интересное вступление! Спасибо, что поделились с нами своими размышлениями о путешествиях и путешественниках.

 

А вот по поводу возвращения автобуса за мобильником туриста - я думаю, что это правильное решение, потому что там все телефоны родных и близких, которые ты не помнишь наизусть и , соответственно, не сможешь с ними связаться, даже если купишь в Дрездене новый телефон.Это особенно актуально для тех, кто путешествует один.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Сергей за начало рассказа, читаю внимательно, т.к. у меня уже забронирован этот тур.

 

По поводу телефона абсолютно не согласна, это проблема туриста, и только его, а не всего автобуса... Я никогда не поверю, что человек не помнит номера своих близких... Хотя бы просто домашний телефон. Уверена, что в такой ситуации все бы предложили воспользоваться своими телефонами, что бы как то известить о проблеме кого надо, пока не будет куплен новый...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, спасибо за такие замечательные фото, только просьба, сделайте пожалуйста пробелы между фото, а то все сливается в один калейдоскоп и пестрит.

 

Ждем продолжения!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Животрепещущие темы путешествий, сегодня мы остановимся на них. Затрачивая время и вкладывая значительные силы и средства в путешествия, мы почти и не задумываемся, а для чего нам это, собственно говоря, надо? Новые, необычные впечатления, расширение кругозора, знакомства и встречи, ностальгия, воспоминания, есть о чем поболтать при случае – все это понятно. Но, это как бы внешний фасад, а что остается внутри? Моя зрительная память позволяет в любой момент, не особо, при этом напрягаясь, пройтись (как принято говорить, виртуально) по улочкам и площадям городов, в которых я побывал. Это внутри и это уже не отцепишь. Чувство удовлетворения от того, что я где-то там был, а другим это вообще никогда не светит, меня не обуревает. Самодостаточность и частичная свобода в перемещении – временные выигрыши, потом и это надоедает. Мы все изменяемся в силу возраста, обстоятельств и условий жизни. В раннем детстве соседний лес казался загадочным и таинственным. Теперь это выглядит совсем не так. Процесс изменений пошел не от момента рождения, а намного раньше. Здесь кто-то может и не согласится и будет по-своему прав.

Мне не кажется странным, что коллеги, которые много путешествуют, оказавшись в Париже, Амстердаме, Праге, Вене и т.д., надолго попадают в плен собственных чувств. Многогранность нашей эмоциональной сферы – это обусловленность резонансных окон, каждый из которых и Париж, и Амстердам и Алла Пугачева и «Машина времени» и много чего другого. Правильно, критерий открытости резонансного окна – нравится, не нравится, безразлично. Когда нравится, тогда поток эмоций и окно настежь. Мне бы не хотелось жить в основном чувствами и распахивать резонансные окна по поводу нахождения себя в той или иной точке пространства. Пусть степень значимости и популярности этого места среди населения нашей планеты и самые грандиозные. Что с того? Плена не будет. Я не полезу фотографироваться на красную ковровую дорожку в Каннах, и не буду обнимать скульптуру Джульетты в Вероне.

Закон перехода количества в качество упирается в каждого из нас. В случае путешественников, количество - это те интересные места, в которых отметился, а переходное состояние качества у каждого должно быть своё. Это как переход к следующей октаве, вибрация чувств, концентрация мысли совершенно иные. Необычно, ново, свежо – это все в путешествиях, однако ищущие новизны чувств рано или поздно постепенно упрутся в тупик. Количество октав не бесконечно. Вспоминая, с каким чувством я впервые оказался в Париже, и сравнивая это состояние с последующими поездками, я убедился, что моя реакция на окружающую обстановку меняется. А как же иначе? Грустная дама, 26 туров в Европу, везде побывала и много что видела. Я смотрел на нее и думал о своем. Как-то на турбазе в Феодосии услышал, как по громкоговорителю приветствовали гражданина, приехавшего в тридцатый раз отдыхать на эту турбазу. И ведь не скучно. Ощущение новизны и привлекательности имеет свой временной модус. У этого гражданина лимит времени пока не был исчерпан. Да, Европа значительно больше Феодосии, но грустная дама, по-видимому, уже не знала, за каким ляхом она туда едет. И как она отметила, оказывается, в России тоже есть интересные места.

Если не брать отдельно одну или несколько туристических поездок, а взять весь процесс насыщения путешественника целиком, то можно сказать, что цель у каждого – это скорейшее достижение некоторого состояния сытости. А там посмотрим, может и за мемуары.

Возвратившись домой из путешествия, в первый же день, а особенно, в первые часы испытываешь довольно странное ощущение новизны и легкой отчужденности собственного жилья. Ты еще и не здесь, но уже и не там. А может быть, ты уже здесь, но все еще там. И как это понимать? Двойственность одновременного нахождения в разных точках пространства.

Когда-нибудь, оказавшись своим сознанием в двух точках пространства одновременно, мы, не очень-то этому обстоятельству и удивимся. Понятно, что такой опыт предстоит нам не в ближайшем будущем, но в этом, как мне кажется, нет ничего невероятного.

Путешествуя по миру, мы решаем сразу несколько задач. Групповых и индивидуальных. Мы приобретаем опыт, становимся более уверенными в себе. Но, постепенно с приобретением опыта, путешественник приходит к выводу, что большой коллектив, с которым он странствует, увы, становится для него определенной обузой. Большая группа, прежде всего, ограничивает свободу действий, она не дает возможности более глубокого изучения мира, она тормозит и излишне напрягает своими житейскими глупостями, мелкими личными проблемами и меркантильными интересами. В конце концов, группа постоянно куда-то торопится, боится не успеть, не уложиться во время. Рано или поздно, начинаешь понимать, что вся эта несвобода является лишь твоей платой за собственную уверенность в том, что в случае чего, тебя не бросят… И ты решаешь освободиться от этой платы. Наступает время, и ты остро чувствуешь его, да, пора избавиться от групповых сцепок и выходить в самостоятельное свободное плавание. Как Федор Конюхов, ну, или почти как он.

 

Какие точные мысли! И как они изложены! Тот случай, когда получаешь истинное наслаждение от следования за мыслью автора!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На границе Швейцарии нас тормознули на проверку паспортов. Швейцарцами владеет желание в своей стране подвергать всё и вся постоянному контролю. Паспорта проверили, но не у всех, до самой галерки не дошли, терпение закончилось. Характер швейцарцев – это смесь крестьянского духа и банкирского рассудка. Отсюда крестьянская прижимистость и банкирский кодекс чести. Все остальное – от окружающей швейцарцев природы. Тяга к экологической чистоте, нелюбовь к автомобилям. Одним из самых страшных преступлений в стране считается не надлежаще оформленный выброшенный мусор. Нам до них далеко. Мы приехали в Цюрих в 11-20 и окунулись в ауру швейцарской рассудительности. Светило солнышко, чайки кружились над рекой Лиммат и Цюрихзее. Население Цюриха около 360 тысяч человек, по нашим меркам это средний областной центр. Город негласно считается столицей Швейцарии, хотя официальная столица – Берн. Свободного времени – три с половиной часа. Из них полтора час ушло на экскурсию с гидом. Прошлись к дому, в котором проживал в свое время В.И.Ленин. Жил он на втором этаже, на первом находилась мясная лавка. Цены на съемную квартиру, следовательно, были невысоки. На фасаде дома доска, Ленин в ней назван «фюрером», т.е. вождем в переводе с немецкого. Зашли в небольшую протестантскую церковь, единственным украшением которой были витражи, выполненные Марком Шагалом. Нам пытались растолковать некое эзотерическое значение витражей. Пусть так, но произведения Шагала, не шли, ни в какое сравнение с витражами католических храмов средневековой Европы. Как-то не впечатлили…

Постояв над сейфами швейцарских банков, что скрывались под площадью Параденплац, поговорив о «цюрихских гномах» и валютных запасах страны, мы отправились к универмагу «Манор», кто за сувенирами, кто, за чем…

На последнем этаже «Манора» есть кафе, но цены в нем процентов на 50 выше среднеевропейских, зато есть бесплатный туалет. Из кафе имеется выход на улицу, можно пройтись по галерее и посмотреть с высоты на Банхофштрассе – главную торговую улицу города. По ней мы прошлись до Цюрихского озера, полюбовались по ходу движения на ценники в витринах магазинов.

Швейцарцы вообще отучились производить дешевые товары, поэтому в магазины можно и не заглядывать. Некоторые цены на швейцарские часы – 12000- 28000 евро. Понятно, что это не самый верх.. Однако, по моим представлениям, такая ценовая политика всего лишь маркетинговый ход. Если на часах нет бриллиантов и прочих драгоценных камней, они не могут столько стоить. Видимо люди с большим доходом покупать себе часы за 500-700 евро попросту не могут. Это, по их мнению, не престижно и даже, как бы немного стыдно. Отсюда и количество нолей на ценниках. Чтобы богатые клиенты спокойнее расставались со своими деньгами и продолжали пребывать на потолке собственной значимости и самоуверенности.

Погуляв по Цюриху, мы отправляемся в Люцерн. Из Цюриха выехали в 14-45, в Люцерн прибыли в 15-20. Многие говорили, что Люцерн – это открыточная идиллия. Может оно и так. Но я все же, считаю, что там надо прожить хотя бы пару дней и, возможно тогда можно будет немного идиллизироваться. У нас, увы, несколько часов на все вздохи – охи. Город находится на берегу Фирвальдштедского озера, население 63 тысячи жителей. Достопримечательности Люцерна – широкий мост Зеебрюкке, символ Люцерна – мост Каппелльбрюкке, церковь иезуитов, Рыцарский дворец, крытый мост Шпроербрюкке (мякинный мост), ратуша, Хофкирхе и стена из девяти башен Музеггмауэр. А также скульптура работы датского скульптора Торвальдсена «Умирающий лев» (1821г). Эта работа напоминает о героической гибели швейцарских гвардейцев, защищавших короля Людовика XVI, при штурме дворца Тюильри в 1792 году. На десять минут всех нас завезли к «Умирающему льву», сфотографировались и на обзорку. Мы же пошли по своим делам, т.е. на поиск объектов для съемки. Смеркалось, вершины гор окрасились в багряные тона, с озера потянуло холодком. О профессионализме в фотосъёмке хотелось бы немного высказаться.

По своему смыслу, которое вкладывается в это понятие, профессионализм фотографов во многом, метафоричен. На основании общего признака, опять-таки субъективного свойства, принято считать профессиональными фотографии выше хорошего качества. Однако, мы прекрасно понимаем, что профессионализм предполагает еще и возмездную деятельность, т.е. проще говоря, возможность продажи собственных фотографий. И тут мы понимаем, что, многие «профессионалы», в их числе и я, не сможем продавать свои фотографии. Они не продаваемы. Знание тонкостей и деталей фотосъемки, определенная степень владения техникой и средствами обработки снимков, позволяют делать достаточно большой процент просто хороших фотографий. Но профессионализмом в нашей деятельности и не пахнет. Это продвинутый любительский уровень.

Да, в Люцерне много очень интересной фактуры для фотосъемки в любое время года. Очень жаль, что не дошел до катка и не постоял с фотоаппаратом у стены Музеггмауэр. За час до отправления из Люцерна зашел на железнодорожный вокзал с прозаической целью. Вход в туалет -2 евро. (В Германии туалеты от 0,5 до 1 евро.) Если нет мелочи, можно разменять бумажную купюру, однако за размен в автомате берут свои комиссионные 5% с десятки. Кстати, в некоторых кафе, чтобы попасть в туалет, нужно ввести код в дверной замок туалета, с чека, которым вы оплатили заказ. Почувствовав во всем этом некий швейцарский жлобизм, жлобизм не в значении тупой и безграмотный, а в значении жадный и скупой, я некоторым образом разочаровался в швейцарцах. Из Люцерна выехали в 20-00, до отеля на берегу озера добрались в 20-21. Отель хороший, вид из номера 112 на озеро был просто великолепен.

 

0_a1bc8_ff2bf9d6_XXL.jpg

 

0_a1bc9_452c3568_XXL.jpg

 

0_a1bca_7455a309_XXL.jpg

 

0_a1bcb_d77c3fdc_XXL.jpg

 

0_a1bcc_1db7f0cf_XXL.jpg

 

0_a1bd0_67fd7ae3_XXL.jpg

 

0_a1bd1_7a6348ee_XXL.jpg

 

0_a1bd2_412c94ff_XXL.jpg

 

0_a1bd5_40600a9f_XXL.jpg

 

0_a1bd8_446c4a71_XXL.jpg

 

0_a1bd9_7bcc6dfa_XXL.jpg

 

0_a1bda_25b4caf7_XXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вход в туалет -2 евро. (В Германии туалеты от 0,5 до 1 евро.) Если нет мелочи, можно разменять бумажную купюру, однако за размен в автомате берут свои комиссионные 5% с десятки. Кстати, в некоторых кафе, чтобы попасть в туалет, нужно ввести код в дверной замок туалета, с чека, которым вы оплатили заказ. Почувствовав во всем этом некий швейцарский жлобизм, жлобизм не в значении тупой и безграмотный, а в значении жадный и скупой, я некоторым образом разочаровался в швейцарцах. .

 

 

Ну в общем то в Люцерне есть и бесплатные туалеты... Я лично знаю 2... Один в магазине часов, куда ТТВ водит группы, а второй... тоже в магазине часов... Как он называется не помню, но он такой большой, этажа 4 часов на Schweizerhofquai , а в подвале огромный и бесплатный туалет...

 

В общем бесплатный туалет вот в этом здании с елкой...

0_a1be5_f2d907b5_XXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Темнело, на улицах Люцерна становилось безлюдно. Берега реки были хорошо освещены и представляли собой отличную панораму для съемки.

 

0_a1bdb_e1b036e_XXL.jpg

 

Некоторые культурные швейцарцы, увлекающиеся "тяжелым металлом", оттягивались по полной программе.

 

0_a1bdc_c578106c_XXL.jpg

 

Башня Вассертурм и мост Каппелльбрюкке.

 

0_a1bde_649a093d_XXL.jpg

 

0_a1bdf_6a1e45de_XXL.jpg

 

0_a1be0_45ec1a89_XXL.jpg

 

0_a1be1_82149579_XXL.jpg

 

0_a1be2_562db431_XXL.jpg

 

0_a1be4_72ac19a7_XXL.jpg

 

0_a1be5_f2d907b5_XXL.jpg

 

0_a1be7_80d1ed19_XXL.jpg

 

Вид на озеро из окна отеля.

 

0_a1be8_deada797_XXL.jpg

 

0_a1be9_fc5241b3_XXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей,привет из тура 9XL в 2011году! Как вижу вашу фамилию в отзывах-сразу читать! Какие фото замечательные! Особенно впечатляют вечерние съемки.По-моему даже лучше,чем в реальности вечером.Такая ностальгия по Швейцарии.Всегда жду ваших новых отчетов о поездках,очень интересно пишите.Жалко,если совсем уйдете в свободное плавание и не будет появляться новых отзывов.Пишите,пожалуйста,поподробнее.Очень интересно ваше мнение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей,Ваш"продвинутый любительский уровень" доставляет огромное удовольствие.Какие"чистые" фотографии.Почти живые картинки.Я даже прозрачность воздуха ощущаю,а чаек хочется покормить. А разноцветные отражения в ночной воде и лунная дорожка не поддаются комментариям.Все великолепно, и читать интересно.Жду продолжения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...