e.v.a Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Хочу поделиться красотою с теми, кому это небезразлично. Возможно, для кого-то информация может оказаться еще и полезной. Поездка на озеро Комо состоялась в октябре этого года и стала, пожалуй, самым ярким событием в двухнедельном самостоятельном путешествии по северу Италии. У Туртранса озеро Комо представлено, если не изменяет память, только в одном туре «Великие города северной Италии», как факультативная поездка. А место прекрасное, до краев набитое достопримечательностями и упакованное в красоту неземную. Нет, все-таки в земную. Неземная красота в Исландии – спасибо авторам фотоотчетов, просветили. Добраться до озера проще всего из Милана, который был у нас «узловым» городом. Главный населенный пункт озера – городок Комо, который находится в юго-западной оконечности Lago di Como. Добраться просто и недорого на региональном поезде (по-нашему электричке) всего за один час. В такой вот комфортной двухэтажной электричке мы и приехали в Комо. От вокзала Cadorna в Милане электричка приходит в исторический центр городка Комо. В сотне метров от вокзала плещется озеро с корабликами на берегу, которые являются средством сообщения между многочисленными крошечными населенными пунктами озера и, по совместительству, отличным прогулочным средством передвижения. "Озеро Комо (Lago di Como) Озеро Комо - третье по величине озеро Италии (площадь 145 кв. км), одно из самых глубоких в Европе (до 410 м). Расположено озеро в 40 км к северу от Милана на высоте около 200 м над уровнем моря, в окружении известняковых и гранитных гор высотой до 600 м с юга и до 2400 м с севера. Состоит из трех рукавов длиной около 26 км, питается водами реки Адда. На берегах озера – курортные городки и виллы. Температура воды в июле может достигать 24 градусов. Купаться лучше в более чистой верхней части озера". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Итак, День первый. Из Милана выехали рано, но не настолько, как это принято у ТТВ. За час добрались и в десять утра вышли из электрички на вокзале курортного городка Комо. Сразу же пошли к причалу, чтобы взять билеты на кораблик, на котором предстояло отправиться в Белладжио. Кораблик по озеру выполняет три рейса: в 10,12 и 14 часов. До двенадцатичасового рейса оставалось 2 часа как раз на прогулку по Комо. Исторический центр очень симпатичный, с расслабляющей атмосферой курортного городка. Туристов немного, в смысле организованных групп. Встретили только одну, из бывших соотечественников, проживающих в Америке. Центральная площадь небольшая, с Duomo. А вот он-то огромный для масштабов крошечного городка. Рядом с собором театр. Звуки классической музыки откуда-то из динамика (кстати исполнялся Чайковский - было приятно) растрогали мою подругу, которая решила дальше никуда не ходить. Ну а я отправилась бесцельно бродить по узким улочкам. Заглядывать во дворы. Вот эти фрески на фото открылись в какой-то из "подворотен". Не перестаю удивляться тому, что в Италии красота на каждом шагу. Прогуливаясь, всматривалась в витрины магазинов в надежде отыскать главный бренд Комо - шелковые ткани и изделия из шелка. Ан, нет нигде. Даже засомневалась в достоверности вычитанной информации. Начал накрапывать дождь, да и на кораблик пора. Уже почти у причала набрела-таки на магазин с шарфиками, платками, галстуками из местного шелка и кашимира. Разогналась прикупить очередной в своем гардеробе шарфик, но цены... Да ну его, шарфик. Бегом, скоро отплытие! ОТПЛЫЛИ!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Кораблик неспешным ходом двинулся на северо-восток, по пути причаливая к берегу у многочисленных курортных городков, ползущих вверх по горным склонам. Как сказали бы у нас, "останавливался у каждого столба". Ну вот и славно. Ведь мы никуда не спешили, а с удовольствием вдыхали свежий воздух и наслаждались постоянно меняющимися прекрасными видами. Прибрежные городки весьма однотипны, с незамысловатой архитектурой строений. Но как же хорошо вписываются они в окружающий ландшафт! Скромненько так, деликатно, отдавая природе пальму первенства. Ну люди, конечно, порукотворничали, постригли-попричесали кое-где живую природу. Что-то подсадили, где-то выкорчевали, но, главное, не испортили же. На нижних фотографиях, на мысу вилла Балбьянелло, что недалеко от маленького поселения Ленно. Проплываем единственный на озере остров Комачина - isola Comacina (фото ниже). На нем никто не живет, но вот в ресторанчик сплавать туда - это пожалуйста. Углубляемся дальше на север. Пасмурная погода сменилась солнечной. Несколько изменился ландшафт: "А горы все выше, а горы все круче...". Крутим головами направо и налево, и на 180 градусов. Хорошо! Ветер волосы треплет, ноздри раздувает. Просто очень хорошо! Так в общении с природой незаметно пролетели почти 2 часа. И вот он нарисовался в кадре, Белладжио. Но я этого еще не знаю, просто фотографирую все подряд. А он-то приметный, на мысе расположился. Место выбрал самое козырное. Ну вот если сравнивать озеро Комо со штанами, то Белладжио, ну... в самом пикантном месте этих штанов. В преимуществах такого расположения я убедилась впоследствии за два коротких, но таких долгих дня пребывания на озере. Кораблик причалил. Основная масса пассажиров отправилась дальше. Видимо, это для них была прогулочное путешествие. Ну а мы ПРИПЛЫЛИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Какая красота!!! Спасибо за красивую и редкую тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Белладжио - краткие сведения Принадлежит к административному округу Провинция Комо Высота над уровнем моря.: 201 м Жители в 2003 г.: 2945 Туристы в 2004 г.: 125.825 (из них 110.608 иностранцы и 15.217 итальянцы) Гостиницы: 17 (от 1 до 5 звёзд «люкс») Белладжио знаменит своим чудесным климатом – солнечным в течение всего года; здесь никогда не бывает ни слишком жарко, ни слишком холодно. Средняя годовая температура выше, чем в округе, а средний дневной перепад температуры меньше и всегда не превышает 14 градусов. Белладжио был знаменит уже во время Древней Римской Империи. А в XIX веке приобрел славу элегантного курорта. Белладжио - реально крошечный городок. Его туристская историческая часть сосредоточена в северо-западной части мыса. Это 6-7улиц, поднимающихся вверх перпендикулярно озеру. Это и не улицы даже, а лестницы-салиты, каждая со своим названием. Их пересекают 3 улицы, одна из которых идет вдоль берега, а вторая-via Centrale, центральная, настолько узка, что для того, чтобы пропустить редко заезжающий сюда автомобиль, приходится прижиматься к стене. Атмосфера курортного городка ощущается сразу. Сонная размеренная жизнь, да еще в не сезон. Этот курорт для созерцания, а не для веселой ночной жизни. Мы узнали короткую дорогу к нашему отелю, который располагался в менее престижной восточной части мыса. Необходимо было просто пересечь этот мыс поперек: сначала вверх, затем вниз. Потом еще немного пройти вдоль озера. По пути следования, в разрывах между застройкой открываются прекрасные виды на восточный рукав (или штанину) озера. В этой части Белладжио только 2 семейных отеля (пока) и дома, в которых живет местное население. Путь от причала до отеля занимает не более 15 минут. Отельчик оказался прекрасным, небольшим, но очень уютным. Наш номер с террасой и видом на озеро. Пока разместились, ознакомились, насладились, смотрим, а время к вечеру. В мои планы входило еще посещение виллы Мельци. Вперед! Ну в смысле назад, к причалу, а потом вдоль берега. Вилла Мельци была построена в начале XIX века как летняя резиденция графа Франческо Мельци, герцога города Лоди и вице-президента Цизальпийской Республики. "Благодаря этому сюда стремился попасть весь цвет миланской знати, и благодаря этому побережье вскоре превратилось в элегантный курорт". Со временем вилла перешла к дворянской семье Галларати Скотти, которая владеет ею до сих пор. Туристов в основное здание не пускают. Осмотреть можно в прекрасный парк (за 5 евро), что я с удовольствием и сделала. По пути следования беседка в мавританском стиле, где "находится статуя Данте и Беатриче, произведение скульптора Комолли. Говорят, что именно она вдохновила Листа на создание «сонаты-фантазии после чтения Данте». Основное здание построено в неоклассическом стиле архитектором Альбертолли в 1808 году. Частым гостем здесь был Наполеон Бонапарт, друг графа Мельци. "Парк был разбит между 1811 и 1815 гг. архитекторами ландшафта Каноника и Виллорези; чтобы увеличить зрительное восприятие грандиозности и усилить перспективу, была произведена колоссальная работа по выравниванию земли и возведению искусственных холмов. На первый взгляд может показаться, что все растения произрастают произвольно, но на самом деле всё было просчитано, и деревья размещены так, чтобы создать оптическую иллюзию пространства и глубины". В парке собрано много редких растений, весной цветут камелии, азалии, рододендроны. "Вокруг небольшого искусственного озерца, под названием «японское озеро», растут клёны, каменные дубы и камелии". Много малых архитектурных форм. Сюда "были перенесены некоторые колонны и порталы из разрушенного Лазарета в Милане, построенного архитектором Ладзаро Палацци в пятнадцатом веке". Для посещения открыты фамильная часовня и летний павильон с собранными в нем произведениями старины. При выходе из парка - панорамный вид на Белладжио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 e.v.a, СПАСИБО вам огромное, фотографии такие красочные и рассказ грамотный информативный! Какая красота!!! Спасибо за красивую и редкую тему! Действительно, редкая тема! Уверена, что для многих она станет очень полезной и будет руководством к действию! e.v.a, расскажите, пожалуйста про цены на электричку из Милана до Комо (можно ли сразу взять билет в кассе, можно ли купить его через интернет) и цены на кораблики (есть ли очереди в кассу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 ernestina, спасибо на добром слове. Заходите. Рассчитываю сегодня закончить первый день, а за завтра осилить второй. e.v.a, расскажите, пожалуйста про цены на электричку из Милана до Комо (можно ли сразу взять билет в кассе, можно ли купить его через интернет) и цены на кораблики (есть ли очереди в кассу). Как я убедилась, железные дороги Италии - самый удобный и демократичный вид транспорта. Продуманная сеть дорог. Легко попасть в любой конец страны. Информацию по расписанию поездов и ценам получала на сайте trenitalia.com, причем повыписывала все еще дома. На месте - по мере необходимости уточнений. На ж.д. вокзалах Италии билет можно купить как у кассира, так и в автомате. На региональные поезда Regionale и Regionale Veloc, какими мы в основном и перемещались, билеты продаются без места и указания времени поездки. От даты покупки сроком примерно на 2 месяца. То есть покупать можно хорошо заранее. Мы покупали с вечера на следующий день. Очереди небольшие. Все организованно, без ругани и скандалов. Итальянцы никуда не спешат. Своей очереди ожидают спокойно и терпеливо. Я покупала в кассах, используя свой мизерный запас итальянских слов. Подруга иногда брала в автомате, пользуясь как наличными, так и картой. К автоматам вообще нет очередей. Мне показалось, что сами итальянцы предпочитают покупать билеты по старинке. Можно купить на сайте (см.выше) через интернет. Но мы как-то не решились, хотя именно так можно успеть "поймать" более дешевый билет. Но последнее относится к другой, более дорогой категории поездов. На электрички цена фиксированная. Билет на электричку надо обязательно прокомпостировать - convalidare. Компостеры на перронах. Билеты на дорогие поезда продаются с датой и местом. Компостировать их не надо. Билет от Милана, с Cadorna до Nord Como стоит 4.55 евро. В пути -около часа. Это другие, северные железные дороги. Что-то вроде частного или акционерного предприятия. На озеро можно заехать и с другой стороны, с восточной, через Лекко. Поезд идет от вокзала Milano Centrale. Кораблик от Комо до Белладжио стоил 9 евро.Ну соответственно, если использовать его в качестве прогулочного средства, туда и обратно, цену умножаем на 2. Очереди при покупке билетов на кораблик не было. Может, не сезон. Есть сайт навигации по озеру Комо. Тоже воспользовались при подготовке поездки. Что-то я увлеклась и излишне подробно все изложила, будто вы собираетесь завтра в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Очень правильно, что подробно! Спасибо :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Выйдя из парка виллы Мельци, которая в 18.00 уже закрывается, я поужинала-пообедала в прибрежном ресторанчике. Ризотто с грибами, политый каким-то вкусным соусом и бокальчик белого ароматнейшего (по вкусовым ощущениям) великолепного вина обошлись в 12евро. Порция небольшая, но мне хватило. До полной темноты осталось немного времени, чтобы прогуляться по вечернему Белладжио. Городок показался еще более умиротворенным, чем днем. В общем, полный релакс. Еще работали магазинчики. Продукция местных ремесел, как обычно, у итальянцев на высоте. Кстати здесь, в местном аутлете купила-таки кашимировый шарфик всего за 15 евро. Историческая справка." С XVI века в этих краях производился шелк самых ярких и переливчатых расцветок. Старый торговый путь на юго-востоке озера Комо, а точнее, пролегающий по его юго-восточной протоке между Варенной (Varenna) и Лекко (Lecco), получил название Европейский шелковый путь. До начала Второй мировой войны повсюду в этой местности росли тутовые деревья, листьями которых питались гусеницы тутового шелкопряда. Сегодня шелк здесь почти не производят, но по-прежнему перерабатывают". Прощальный звон карильонов на колокольне местной базилики, и я покидаю "центр" Белладжио. Мой недолгий путь до отеля пролегает по живописным "задворкам" городка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Отлично, что так подробно! Спасибо вам, завтра в путь я не собираюсь, но когда соберусь, даже не придется еще вопросов задавать, читай и действуй! Так что еще раз спасибо, не бойтесь писать нам подробно, мы это любим! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Мой недолгий путь до отеля пролегает по живописным "задворкам" городка. Я бы тоже не против на таких "задворках" Белладжо пожить! http://fotki.yandex.ru/users/itech-platonovandrei/view/471329/ http://fotki.yandex.ru/users/itech-platonovandrei/view/471328/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Послушайте, уважаемый itech, да ведь у вас же за спиной как раз те самые задворки! Или я что-то путаю? Вон же, розовый слева отель "La pergola". А вдалеке лесной "хохолок" мыса. Скажите, я права? Когда это, вы? Какими судьбами? Ну да, точно он, этот чудо-городок. Посмотрела фотографии. Загружены в мае. А были то когда там? ЗдОрово! Открываем фан-клуб Белладжио. Нас уже двое. А были в конце апреля. Увидела. Проездом, то есть заездом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Послушайте, уважаемый itech, да ведь у вас же за спиной как раз те самые задворки! Или я что-то путаю? Вон же, розовый слева отель "La pergola". Проездом, то есть заездом? Какие задворки. Центр Европы ! :smile: Заплыл вот, понимаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 e.v.a., спасибо за рассказ. Меня уже давно тянет в те края, в основном хочется посмотреть на знаменитые виллы. Скажите, по Вашим ощущениям, хватило Вам двух дней или чувствуете, что нужно больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Однозначно больше. Я, когда к поездке готовилась, искала подобные путешествия в интернете. Так вот некоторым товарищам и пять дней в Белладжио показалось мало. Ну а вообще-то, смотря какие цели ставить. Если озеро является частью программы, то для ознакомления может пара дней и оптимально. Я успела посмотреть за это время 3 виллы. Если есть желание все виллы посетить, наверное, от 5 до 7 дней. А если еще и отдых запланировать... Ведь там, среди этой красоты, можно совсем ничего не делать, никуда не нестись, а просто наслаждаться ею (красотой). Ну а мне после поверхностного знакомства хочется снова вернуться и более обстоятельно и полно все посмотреть. И сделать это в мае, когда в парках цветут азалии и рододендроны. Хорошо бы охватить одним туром все 3 озера. Была бы такая программа у ТТВ, думаю тур неплохо бы набирался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 День второй. На этот день были запланированы 2 окрестных городка: Варенна и Тремеццо. Оба очень недалеко от Белладжио. Путь к причалу снова через любимые "задворки". Несколько минут любуюсь видами восточного рукава. Вот мне как раз туда, на противоположный берег. В Варенну плавает паром. Девять евро туда и обратно. На северной оконечности мыса самый шикарный отель Белладжио - "Villa Serbelloni", построенный в XIX веке. Сама же вилла Сербеллони - это еще одна достопримечательность Белладжио. Но я туда не попала. Не хватило времени. Минут двеннадцать, максимум пятнадцать и я выхожу в Варенне. Городок, как и все остальные на озере, ползет вверх в гору. Очень маленькая береговая линия. Наверное потому он как бы поделен на 2 части. Причал и исторический, туристский центр соединены искусственно созданным проходом. Вот так этот проход выглядит. Такие же, как в Белладжио лестницы-улочки. Главная площадь с местной базиликой и городские улочки практически безлюдны. Жизнь будто остановилась. Пожалуй релакса даже слишком много. Нет уж лучше к нам, в Белладжио. Акварели Варенны: рукотворные и нерукотворные. Ну вот, теперь пора на виллу Монастеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Вилла Монастеро. Краткая историческа справка. "Вилла Монастеро «когда-то была цистерцианским монастырем. В 1208 году его построили монахи, сбежавшие с острова Комачина после того, как он был опустошен в ходе войны между Миланом и городом Комо. В 1567 году монастырь был упразднен, а само строение вместе с принадлежавшими ему землями было выкуплено семейством Морнико. Сто лет спустя Лелио Морнико полностью перестроил здание монастыря и превратил его в роскошный приют. Затем на протяжении многих лет вилла переходила из рук в руки, пока не стала собственностью Марко де Марки, который передал ее местному Гидробиологическому и лимнологическому институту. А с 1963 года вилла Монастеро является международным культурным и научно-исследовательским центром". Добраться до виллы не составляет труда. От главной и, по-моему, единственной площади Варенны минуты 3-5 ходу. Глазом не успела моргнуть, как поняла, что стою у входа в красоту. В кассе мне объяснили, что попасть в основное здание я сегодня не смогу. Только парк стоимостью то ли 5, то ли 6 евро. Территория виллы протянулась вдоль берега узкой длинной полосой, над которой, террасой выше, железнодорожные пути и автомобильная дорога. Место, конечно, для виллы выбрано потрясающее. Береговая линия изгибается, открывая из парка чудесные перспективы как в сторону севера, на Варенну, так и в южном направлении. По пути следования вдоль берега 2 балкончика, с которых эти перспективы смотрятся еще краше. От самогО озера глаз не оторвать. Вода нереально прозрачная, меняет цвет в зависимости от освещения и угла зрения. А противоположный берег - это отдельная песня. Именно из парка виллы Монастеро открывается вид на оба рукава озера. А в центре вида лесистый "хохолок" Белладжио. В основном здании виллы, видимо, проводилось какое-то мероприятие или шла подготовка к нему. Потому и не пускали. Двери были открыты. Внутрь получилось только заглянуть. Беседки, террасы, балкончики - все для любования озером. В этом парке, как мне показалось, главный персонаж - это озеро. И все сделано для того, чтобы преподать его в лучшем виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Ну сам парк тоже, естественно, не слабое звено. Собраны, как водится, всяческие редкие и разнообразные растения. Но я не ботаник и растения воспринимаю на эмоциональном уровне: "какие чУдные зеленые, освещенные солнцем листья с какой-то штучкой". И только дома разглядела, что это банановое дерево, да и то люди добрые подсказали. "Какое затейливое скульптурное дерево". Платан что ли? "Какой смешной экземпляр!". Читать эти таблички даже и не пыталась. Красиво и basta! А, кстати, пальма. Фу, как банально! В общем,парк тоже хорош, вне всякого сомнения. А вот эта беседка стоит в сАмом конце парка. С виду ничем не примечательная. Попробуем зайти. Балкончик. Хорошо! С балкончика прекрасный вид и направо, и налево, и прямо. Очень хорошо! Но нас уже этим не удивишь. Разворачиваемся на выход. А вот тут-то впору и удивиться изобретательности человека-творца. Прямо вдоль входной оси беседки, в парке скульптурная композиция с ангелом. Стоя, сидя - неважно как - можно любоваться им, медитировать, молиться... А система зеркал позволяет при этом наблюдать еще и за озером, будучи к нему спиною. Затейливо, ничего не скажешь. А может и легенда какая красивая есть. Уж больно все не просто. Ну что ж, на выход и прощай, Варенна!. А лучше до свидания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Очень красиво! Фотографии отлично передают тот самый "релакс" и умиротворение, как все спокойно, не суетно, "туристически безлюдно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Тремеццо (Tremezzo) - красивый маленький городок, прямо напротив Белладжио. Главной достопримечательностью является Вилла Карлотта (Villa Carlotta), с ее великолепным ботаническим садом и красивым водным фасадом. Вилла Карлотта была построена около 1690 года миланским банкиром Джорджо Клеричи. Владение с течением времени неоднократно меняло хозяев, среди которых следует назвать принцессу Марину из Нассау. Именно она подарила виллу своей дочери Карлотте, когда она выходила замуж за принца Саксонии Мейнингена. В настоящее время вилла пренадлежит итальянскому государству, и управляется с помощью организации "Ассоциация Вилла Карлотта". Очень хорошая фотогалерея парка виллы Карлотта у itech в теме "Незнакомая Италия", да еще в пору цветения азалий и рододендронов. Осенним пейзажам конкурировать с этими красками весны сложно, но все же попробую дополнить своими фотографиями видео ряд этой замечательной виллы. Поскольку прямого сообщения между Варенной и Тремеццо нет, (а может не доглядела), пришлось вернуться в Белладжио, к "своим" уткам. А уж оттуда на виллу Карлотта. Путь из Белладжио до виллы недолгий, максимум 10 минут тихим ходом. Кораблик останавливается непосредственно возле нее. Стоимость поездки те же 9 евро туда и обратно. Осмотреть здание можно изнутри, но фотографировать нельзя. С террасы 1-го уровня и с балкона открываются прекрасные виды на парк и озеро. Парк огромный, и, в отличии от виллы Монастеро, далековат от береговой линии. А потому существует как бы отдельно от озера, сам в себе. Понятное дело, озеро временами присутствует в пейзаже парка, но как-то фоном. Но местами для озера создано великолепное обрамление. Один из уголков парка был изгажен украшен современной инсталляцией. Да нет, ничего, прикольно и по цвету оптимистично. Есть кусочек в японском стиле. Бамбуковый сад. А интерьеры основного здания удалось снять с заднего фасада - и в прямом и в переносном смысле. И еще немного видов по пути к выходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Красиво очень! Действительно, гармонично и умиротворенно! Парк виллы Карлотта чем-то мне напомнил наш сочинский Дендрарий, беседки, просторы с газонами, бамбуковые рощи, массивные лестницы и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Очень красиво... Вспомнилось прошлогоднее посещение озера Маджоре (оно там рядом и красота вокруг такая же). Вообще, чувствую, что приальпийским озерам Италии стоит посвятить хотя бы дня 3-4 в какой-нибудь следующей поездке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Очень красиво... Вспомнилось прошлогоднее посещение озера Маджоре (оно там рядом и красота вокруг такая же). Вообще, чувствую, что приальпийским озерам Италии стоит посвятить хотя бы дня 3-4 в какой-нибудь следующей поездке. По 3-4 дня на каждое озеро! Еще и озеро Гарда сюда же. А это уже на целый тур наберется. Я вот на Маджоре не была, а потому посматриваю в сторону нового тура ТТВ - 3FS. А Вам, если не секрет, как удалось побывать на Маджоре, в составе организованной группы или самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 По 3-4 дня на каждое озеро! А это уже на целый тур наберется. Ага. Вообще практически по любому уголку Европы, если рассматривать более внимательно, можно целый тур составить. Я сейчас вообще больше предпочитаю смотреть не вширь, а вглубь. Если когда-то были туры из серии 5-6 стран за одну поездку, то сейчас у меня обычно поездка ограничивается одной-максимум двумя странами и в основном - даже конкретным регионом конкретной страны. А Вам, если не секрет, как удалось побывать на Маджоре, в составе организованной группы или самостоятельно? Немного стыдно тут в этом признаваться - но это была единственная за всю мою историю путешествий "измена" Туртрансу в организованном туре. Это был авиатур с перелетом до Генуи, неделя экскурсионки по северу Италии и югу Франции, после чего неделя отдыха на море в Ницце. Увы, на конкретные даты у Туртранса на тот момент не было соответствующих критериям (я тогда ехал вместе со своей мамой - поэтому был ряд очень важных факторов, связанных с ее возрастом и самочувствием) предложений, а на единственный подходящий близкий по программе тур уже не было свободных мест - поэтому пришлось искать варианты у конкурентов. Самое обидное, что буквально сразу после возвращения из путешествия у Туртранса появился очень похожий (причем гораздо более продуманный с точки зрения маршрута) тур с перелетом до Марселя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Выйдя из парка виллы Карлотта, я почувствовала, что устала. Причем не физически, а эмоционально. Организм уже отказывался восхищаться, воспринимать что-то на эмоциональном уровне. Произошла передозировка красотой. Оказывается и такое случается. Со мною - впервые. Но до кораблика на Белладжио оставалось немного времени, и я решила прогуляться по Тремеццо, вдоль берега. Береговая линия с отелями и кафешками была практически пустынна. Среди скромных строений выделяется шикарный "Гранд - отель". Весь городок к югу от виллы Карлотта протянулся узкой полосой вдоль берега. Одна улица вверх и, собственно, все. Уже потом изучала карту - похоже, так оно и есть. Смотреть в Тремеццо нечего. Кораблик отплыл по расписанию и сразу взял курс на противоположный берег. Вдоль берега проплыли местечко San Giovanni. виллу Мельци, парк виллы Мельци. Причаливаем к ставшему родным Белладжио. Последняя вечерняя прогулка по городку. Любимые "задворки". Все время разное состояние! В этот раз вода, как ртуть, как полиэтиленовая пленка, и по цвету сливается с горами. Потрясающе красиво! Вид с террасы отеля. Розовое пятно - это не дефект на фотографии, а перемещающийся кусок солнечного света на противоположном берегу. Свет погас. Темнота наступила очень быстро. Второй день на озере Комо подошел к завершению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.