Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Моя соррентийская мечта


Рекомендуемые сообщения

Хочу выразить огромную благодарность ТТВ за организацию этого уникального тура! Южная Италия меня покорила!

Спасибо нашим водителям Янеку и Станиславу за внимательное отношение и помощь во всем. В автобусе всегда было комфортно и спокойно ехать.

Спасибо одногруппникам! Все были доброжелательными и открытыми.

 

Ну и самое большое спасибо нашему чудесному гиду – Ирочке Саловой! Это очень приятный и интересный человек с прекрасным чувством юмора. Она может найти подход к каждому, всегда идет навстречу и старается учесть интересы всей группы. Она всегда нам помогала и подсказывала, особенно при самостоятельных прогулках. Рассказывала много интересной информации о культуре и быте местного населения, не обременяя сухими фактами. Устроила нам 2 заключительных ужина - в Масса Лубренсе и в Польше, и, ко всеобщей радости, завезла в огромный бюджетный супермаркет на обратном пути. Вся наша группа была в восторге от Иры!

 

Вечер в Сорренто (Ира на фото - справа)

0_76370_7fda1218_XL.jpg

 

Многие пишут в предисловии, как долго выбирали тур, как мучались сомнениями и т.д. У меня все было просто: я увидела фото Амальфитанского побережья и влюбилась! «Все!» - решила я. «Еду!». Но ближе к весне обстоятельства сложились так, что поездка была под угрозой срыва. Этому поспособствовало и зимнее путешествие в Скандинавию, куда ушло в 2 раза больше денег, чем планировалось. Я уже было хотела передумать и выбрать какой-нибудь бюджетный чешский тур, но сердце подсказывало, что не стоит отказываться от мечты. И внезапно у меня стали появляться новые возможности, открываться новые двери и все вокруг способствовало осуществлению моих планов. И теперь я здесь, полная эмоций и впечатлений, пишу отзыв о чудесном путешествии в Южную Италию.

 

День 1.Москва

Путь мой лежал из Новосибирска. Уже несколько дней город был окутан туманом вперемешку с дымом от лесных пожаров. Накануне аэропорт был закрыт аж на 9 часов, что заставляло меня сильно нервничать – такое опоздание было недопустимо. Спасибо Эльвире, что подсказала как действовать в форс-мажорной ситуации. К счастью, все сложилось хорошо, и я вылетела вовремя. 4 часа полета не прошли даром – я усиленно штудировала итальянский самоучитель, что очень помогло мне впоследствии, как и изучение итальянского с помощью программы Полиглот от канала Культура. Всем советую! Очень удобно смотреть записи на Youtube.

 

В Москве встретились с подругой, с которой ездили в прошлом году, и теперь отправлялись в новое путешествие. Дальше все как у всех: метро-вокзал-плацкарт. Попутчики в поезде попались очень приятные и пока мы болтали, время прошло незаметно. В поезде встретили Машу Мартинович – замечательного гида из нашего испанского тура. Она опять везла группу по туру 9FS.

 

Ира встречала нас на вокзале в Минске. Две наши дамы почему-то прибились к другой группе и заплутали в поисках автобуса, в итоге мы были четвертыми. Границу прошли часа за 3-4, и пересели на более удобные свободные места, т.к. авиагруппа к нам присоединялась только в Вене.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

День 2. Польша

Прибыв на Паджеро, мы перекусили и накупили продуктов в дорогу. Здесь же мы и поменяли автобус, но ненадолго – в Варшаве нам предстояло пересесть в третий и уже последний автобус. Группа, к сожалению, отказалась от краткого осмотра Варшавы, но маленький кусочек старого города мы все же увидели.

0_7657f_6ce7e527_XL.jpg

 

0_76580_d71615db_XL.jpg

 

0_76581_b20e3e5b_XL.jpg

 

0_76582_df5c7f9f_XL.jpg

 

Пока я фотографировала город, наши чемоданы уже вовсю перетаскивали новые водители. И тут подруга ни с того, ни с сего ринулась куда-то в сторону. Я побежала за ней, ничего не понимая. И тут передо мной предстала причина ее поведения. Оказывается наш «прошлогодний» водитель Янек снова повезет нас теперь уже в Италию. Вот она за ним и побежала, увидев знакомое лицо. Мы радостно поприветствовали друг друга.

 

Несмотря на то, что ТТВ рекламировал наш тур как тур на новом автобусе, ни одного золотистого Мерседеса мы не увидели. Может это и к лучшему, не представляю как можно ездить без подножек.

Обедали снова в Гурском. Там, конечно, красиво, но мне не очень нравится как они готовят мясо, поэтому мы выбрали беспроигрышный вариант - салат и картошку фри.

0_76583_b10b4fde_XL.jpg

 

Переезд прошел очень легко, т.к. рядом со мной было три свободных ряда, и я расположилась на двух креслах. Смотрели опять фильм про Сисси с Роми Шнайдер, обсуждали экскурсионную программу и просто спали.

Вечером прибыли в чешский Брно, отель Myslivna. Это окраина, поэтому вечерний город посмотреть не удалось. Отель запомнился только отсутствием мыла/геля/шампуня и неплохим завтраком.

 

День 3. Вена.

С утра перед нами стояла первоочередная задача забрать авиагруппу – прощай автобусный рай, здравствуй родное место у прохода. Самолетники оказались очень даже веселыми и общительными, наша галерка сразу оживилась.

На площадь Марии-Терезии мы прибыли к 11 часам и сразу оторвались от группы. Время отъезда нам назначили на 16-30.

На улице было свежо, накрапывал дождик и дул порывистый ветер. Но это нас не испугало, ведь впереди - солнечная Италия. Мы дошли до Дворцового парка, поздоровались с Моцартом.

0_76587_618ef21f_XL.jpg

 

0_76588_ac6998d0_XL.jpg

 

0_76589_a5adaaa3_XL.jpg

 

Прогулялись до розария императрицы Сисси.

0_7657e_6ec72db9_XL.jpg

 

0_7658b_c783833_XL.jpg

 

Хотели сфотографировать Ратушу, но площадь перед ней сплошь была в палатках. Обернувшись, я увидела у Бургтеатра «Моцарта», разговаривавшего по сотовому, и не преминула его запечатлеть. И тут второй Моцарт, завидев нас с фотоаппаратом, погрозил пальцем и озвучил тариф - one photo for one kiss. Мы со смехом дунули в обратную сторону, чтобы с нас не взыскали штраф в двойном размере)))

0_7658d_e7268cad_XL.jpg

 

Слишком ранний завтрак к 11-30 обернулся зверским голодом, и мы устремились в небезызвестную пивную 7sternbrau. Одноименная улица Siebensterngasse располагается прямо за музеями на площади Марии-Терезии. Мы обошли ее справа и вышли на улицу Burggasse.

0_7658e_90e371e1_XL.jpg

 

0_7658f_d6bdad95_XL.jpg

 

Там повсеместно ведутся какие-то ремонтно-строительные работы. Идем, мы идем, а нашей улицы все нет. Я было потянулась в сумку за своими домашними заготовками, как вспомнила, что все карты и маршруты забыла дома. Мысленно назвала себя самыми красивыми словами, которые только знаю, и стала выглядывать прохожих с целью выпытать заветный путь. Нам помог молодой австрийский папашка, гулявший с малышом, который с восхищением наблюдал за работой экскаватора.

Мы прошли по небольшому переулку и, наконец, увидели желтое здание с вывеской 7sternbrau.

0_76590_9e80bdc6_XL.jpg

 

Было еще рано, из посетителей – почти никого. Заказали из дневного меню – пол порции свиных ребрышек, шницель с картофельным салатом, яблочный штрудель, светлое и темное пиво. Все было очень вкусно за исключением шницеля и картофельной каши с уксусом. Так я и не смогла это доесть, зато оторвалась на штруделе. А подружка забрала его с собой, так как даже половина порции ребрышек выглядит очень внушительно.

0_76591_145251bc_XL.jpg

 

0_76592_99b81898_XL.jpg

 

0_76593_ac662e48_XL.jpg

 

0_76594_d41cc38d_XL.jpg

 

0_76595_b7872a7d_XL.jpg

 

Мы расстались на Марияхильферштрассе.

0_76596_eaf0809b_XL.jpg

 

Местная модница

0_76597_914018ed_XL.jpg

 

И я пошла в сторону собора Св. Штефана через Ховбург.

0_76598_65cf64b_XL.jpg

 

0_7659a_5f2951d7_XL.jpg

 

0_7659b_4b110013_XL.jpg

 

0_7659c_f4feea94_XL.jpg

 

Зашла в парфюмерный магазин Nagale&Strubell на улице Грабен, купила духи себе и в подарок. Следующим пунктом программы значился подъем на Южную башню собора Св. Штефана. Дойдя до собора, я не увидела никаких указателей и зашла в главный вход, спросила у охранника – он сказал, что нужно обойти собор справа. Я последовала его совету и наткнулась на маленькую неприметную дверь. Там была касса, и совсем не было очереди, потом мне стало понятно почему. За 3 евро вам предстоит подняться на высоту 67 метров, преодолев 343 ступени. «Ну», - думаю, «раз решила – пойду!».

Винтовая лестница была очень узкая, местами - кромешная тьма. Чтобы пропустить встречных туристов надо прижиматься к стене. Передо мной шли молодые американцы, которые несколько раз останавливались передохнуть. Я останавливалась вместе с ними. Когда они предлагали мне пройти вперед, я вежливо отказывалась со словами «Я лучше подожду». Они с пониманием улыбались.

0_765a3_de4986da_XL.jpg

 

И вот вершина достигнута – Вена как на ладони. Результат стоил того.

0_7659e_4b8e6b19_XL.jpg

 

Вид на Бельведер

0_7659f_cf66baef_XL.jpg

 

Кертнерштрассе

0_765a0_4f674a12_XL.jpg

 

Коричневые крыши и зеленые купола Ховбурга

0_765a1_6e1139cc_XL.jpg

 

Вид на Штефансплатц и ул. Грабен

0_765a2_2beea223_XL.jpg

 

Покорив башню и спустившись к делам земным, я поспешила заняться шопингом на Кертнерштрассе. Но он как-то не пошел, тогда я решила продолжить культурную программу, посетив Музыкальный туалет. Удовольствие стоило 50 центов. Парень на входе не только разменял мне евро, но и пожелал насладиться этими незабываемыми минутами.

0_765a4_bd12315a_XL.jpg

 

0_765a5_3fd5f5c7_XL.jpg

 

Невероятно одухотворенная, я перешла через дорогу и заглянула в кондитерскую Аида. Купила там нежный десерт из лесных ягод на вечер. До встречи в группой еще оставалось время, поэтому я прогулялась до Карлскирхе.

0_765a6_f5b9f72d_XL.jpg

 

0_765a7_f4c3ba60_XL.jpg

 

Образец современного искусства

0_765a8_c7211f7_XL.jpg

 

Потом снова вышла на Ринг, где встретила одногруппников, разглядывающих витрины. Я тоже зашла в сувенирный магазин, прошлась взглядом по полкам, но ничего мне не приглянулось. И уже на выходе заметила стенд с интересными бутылочками в виде скрипок. Прочитав на этикетке «Шнапс», я сразу вспомнила, как Татьяна увлеченно рассказывала про этот крепкий абрикосовый напиток в своем итальянском отзыве. Вот и я прикупила маленькую бутылочку на случай простуды. Но тем же вечером мы решили не ждать простуду, а действовать на опережение. Шнапс был успешно распит.

На пл. Марии-Терезии уже собрались одногруппники, увлеченные традиционной фотосессией в кустах. Я тоже не удержалась.

0_765aa_da222d3a_XL.jpg

 

0_765a9_fe1dd38a_XL.jpg

 

0_7658c_96a5e932_XL.jpg

 

В 16-30 мы отправились в Тарвизио, в горах попали в сильный дождь. Нам предстояла ночевка в милом отеле Trieste, построенном из дерева. На ресепшене я услышала знакомую итальянскую речь и с улыбкой мысленно произнесла «Здравствуй, Италия!».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь же мы и поменяли автобус, но ненадолго – в Варшаве нам предстояло пересесть в третий и уже последний автобус.
А чего ради вас из автобуса в автобус переселяли :angry:?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего ради вас из автобуса в автобус переселяли :angry:?

После границы автобус всегда меняют, но наш автобус, видимо, не успевал на Паджеро к нашему приезду, поэтому мы сели в него только в Варшаве. Ира объяснила это высоким туристическим сезоном. Да и я бы не сказала, что нас это сильно напрягло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После границы автобус всегда меняют

Неправда. Водителей меняют (транзитного на постоянных и то не всегда) и то только поляки, а вот автобус ну очень редко меняют. Я бы сказала даже, что только в исключительных случаях... а вот чтобы еще и два раза, так это вообще нонсенс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы ездили на новом золотистом автобусе в тур 2 АВ в июне этого года.Отличный автобус! Очень бы хотелось,чтобы ТТВ не обманул и дал такой же в сентябре в тур 3 D Сорренто А репортаж отличный!!! Жаль,что не успеем узнать все прелести и секреты тура до отъезда.Однако интересно будет сравнить впечатления после. Будем ждать с нетерпением продолжения!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неправда. Водителей меняют (транзитного на постоянных и то не всегда) и то только поляки, а вот автобус ну очень редко меняют. Я бы сказала даже, что только в исключительных случаях... а вот чтобы еще и два раза, так это вообще нонсенс.

Да точно, прошу прощения. Номер автобуса ведь сразу в поезде сообщают и он потом остается до конца тура. Совсем уже с этими автобусами запуталась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы ездили на новом золотистом автобусе в тур 2 АВ в июне этого года.Отличный автобус! Очень бы хотелось,чтобы ТТВ не обманул и дал такой же в сентябре в тур 3 D Сорренто А репортаж отличный!!! Жаль,что не успеем узнать все прелести и секреты тура до отъезда.Однако интересно будет сравнить впечатления после. Будем ждать с нетерпением продолжения!!!

Спасибо! Я думаю, что до сентября закончу. Да и другие форумчане пишут отзывы по этому туру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я увидела у Бургтеатра «Моцарта», разговаривавшего по сотовому, и не преминула его запечатлеть. И тут второй Моцарт, завидев нас с фотоаппаратом, погрозил пальцем и озвучил тариф - one photo for one kiss. Мы со смехом дунули в обратную сторону, чтобы с нас не взыскали штраф в двойном размере)))

 

Ух, непростительная ошибка, надо было этого с пальчиком чмокнуть сразу обеим :air_kiss: , он бы точно обалдел :blink: и ещё должен остался :mosking: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ух, непростительная ошибка, надо было этого с пальчиком чмокнуть сразу обеим :air_kiss: , он бы точно обалдел :blink: и ещё должен остался :mosking: .

Ну уж нет! Обойдется! Ишь какой наглый!))))) Хотя, по сравнению с римскими официантами, он просто ангел, но об этом позже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 4. Венеция

В отеле в Тарвизио за окнами всю ночь выл сильный ветер, а к утру пошел еще и дождь. Поэтому заснеженных вершин вдалеке мы так и не увидели.

По мере приближения к Венеции тучи рассеялись, и пасмурная погода сменилась жарой. Это было мое второе свидание с городом, но от этого не менее волнительное и приятное. Тем более что мы планировали посвятить весь день самостоятельным прогулкам.

0_76a84_412b8a67_XL.jpg

 

Покинув автобус на Тронкетто, мы купили 12-часовой билет за 18 евро и отправились на Лидо (маршрут №2). Но не учли одного факта. Дело в том, что почти все маршруты в Венеции идут по кругу и на одной остановке 2 пристани – в одну и в другую сторону. А мы про это забыли и вместо Джудекки поплыли через Гранд Канал, о чем нисколько не пожалели. Красотища невероятная!

0_765ac_8e6488b2_XL.jpg

 

0_765ae_7a2164d5_XL.jpg

 

0_765af_79c50d58_XL.jpg

 

0_765b1_9c81ff4_XL.jpg

 

0_765b2_2e6d923d_XL.jpg

 

0_765b3_5c268e41_XL.jpg

 

0_765b4_1dcd75c9_XL.jpg

 

0_765b5_3b6182a4_XL.jpg

 

 

 

Вот и остров Лидо.

0_76a8d_ff24168a_XL.jpg

 

0_765b7_240966ef_XL.jpg

 

0_765b8_791c8f2c_XL.jpg

 

Остановка расположена очень удобно: выходишь и сразу попадаешь на главную улицу Santa Maria Elisabetta, которая выводит прямиком на бесплатный пляж.

0_765bc_3fa653_XL.jpg

 

0_765d6_fd952346_XL.jpg

 

0_765d8_c015c3d1_XL.jpg

 

0_76a8f_fe86fd55_XL.jpg

 

Песчаная полоса достаточно широкая, в основном там все лежат под зонтиками на лежаках, но есть и те, кто на полотенцах. Мы переоделись в туалете, и бегом купаться! Волны были сильные, поэтому вода была мутноватая, но такая теплая!!! Еще никогда я не испытывала такого удовольствия от купания (даже потом в Сорренто). У меня был просто дикий восторг!

0_76a8e_c2e09713_XL.jpg

 

0_765ba_b95b0fa9_XL.jpg

 

0_765d4_401af2ef_XL.jpg

 

0_765d5_8f0d2e78_XL.jpg

 

К сожалению, время шло очень быстро, и мы задержались здесь на час больше запланированного. Совершенно не хотелось уходить. Переодевшись снова в туалете, мы вернулись на главную улицу в поисках симпатичного заведения, чтобы утолить голод. Присели за столик в какой-то забегаловке, но там не оказалось не только бумажного меню, но и пиццы – встали, пошли дальше. И тут на глаза попался милый ресторанчик с чудесной беседкой на улице – плетеная мебель, светлый текстиль – красота! Здесь мы и остановились. Заказали 2 разные пиццы – с ветчиной и баклажанами и пол литра белого вина. Пицца была безумно вкусная! Самая лучшая из всех, что я ела. Невероятно тонкое тесто, несухие и незажаренные края, много начинки. Вино дало в голову, и мы расслабились окончательно, чувствуя полную гармонию в этом тихом уголке Венеции вдали от толп туристов среди цветущих деревьев под стрекотание цикад.

0_765d7_f752a6c4_XL.jpg

 

0_765bb_b51bc77a_XL.jpg

 

Но на этом наши планы не заканчивались, впереди подъем на Кампанилу, поэтому мы попросили счет. Сумма оказалась вполне приемлемой – 25 евро на двоих, никакого coperto в счете не значилось, видимо оно включено в стоимость блюд. Официант нас очень внимательно обслуживал, быстро подал все блюда. Я с ним пыталась говорить по-итальянски, он отвечал на русском))) Ну и напоследок одарил нас комплиментами. Я взяла у них визитку ресторана, и теперь буду рекомендовать его всем. Это место называется «Alla Botte». Адрес Lido di Venezia, Gran Viale 57/A.

 

Возвращаясь к причалу, мы впопыхах забыли сфотать окружающую красоту. Но зато прибежали вовремя, едва успев запрыгнуть в отходящий вапоретто.

Плывем обратно.

0_76a92_a4e0b566_XL.jpg

 

0_76a94_97b2270c_XL.jpg

 

0_76a93_e885b22b_XL.jpg

 

0_765b6_cd0e23db_XL.jpg

 

Как сложно было возвращаться из этой гармонии к толпам на площади Сан Марко!

Подруга отказалась от подъема наверх, а я встала в очередь на лифт. Рядом со мной стояла влюбленная пара молоденьких испанцев. Они бесконечно целовались и признавались друг другу в любви. Это было так мило! А потом он стал тихонько петь ей песни, и я в который раз убедилась (да простят меня франкоманы и италоманы), что язык любви – это испанский. Он такой нежный и чувственный! Самый красивый!

 

Наконец я поднялась на лифте, и передо мной предстала красивейшая панорама – оранжевые крыши венецианских домиков, площадь Сан Марко, чудесный вид на острова лагуны. Прекрасное чувство, когда возносишься над толпой и будто паришь над городом!

0_76a91_5c1d85d_XL.jpg

 

0_765be_e235467d_XL.jpg

 

0_765c0_e3195866_XL.jpg

 

0_76a90_15141e7b_XL.jpg

 

0_765bd_7cfb6d1_XL.jpg

 

0_76a8c_d59ab867_XL.jpg

 

0_765c1_4303e691_XL.jpg

 

0_765bf_aca08c30_XL.jpg

 

Наслаждение мое длилось минут 40 с учетом подъема и спуска, а времени до отъезда оставалось впритык. Поэтому мы сразу же рванули на остановку вапоретто. Да опять не на ту. Чтобы проплыть через Джудекку, что значительно быстрее, надо было идти на остановку, куда привозят тургруппы - Santa Zaccaria, а мы пошли на ближайшую – Giardinetti. И опять были вынуждены плыть по Гранд каналу, это заняло минут 40-50. К тому же попали в час пик, и на каждой остановке в вапоретто набивалась куча народу. Было тесно и неудобно. Так что по этому маршруту лучше плыть утром или днем.

 

В автобусе мы были первые, через 10 минут начали подтягиваться остальные с довольными лицами – понравилась им Венеция. Но у нас лица были еще более довольные, и по дороге в отель мы делились впечатлениями.

 

На ночевку прибыли в Монтекатини Терме, город хорошо знакомый туристам ТТВ. Отель нам достался очень «веселый» под названием Touring. Номер тесный, окна выходят на помойку, больше всего мы смеялись, когда зашли в туалет. Это вытянутое помещение шириной в метр. На входе - умывальник, вдали - унитаз, а между ними дырка в полу и две створки, прижатые к стене. Чтобы принять душ надо эти дверцы отворить и «заключить себя в треугольник», в котором, естественно, ни развернуться, ни нагнуться и душ торчит сверху из стены. В общем, незабываемые ощущения вам обеспечены.

 

Перед сном решили прогуляться, дойти до центра. Народу на улицах очень много – и молодежи, и постарше. Даже некоторые магазины работают допоздна. В каком-то ресторане играла очень красивая живая музыка, но цены там были соответствующие. Поэтому мы присели в кафе напротив с многообещающим названием «Biondi», но никаких блондинов там не было, зато были шикарные десерты с мороженым и фруктами, которые подают в огромных креманках.

0_765c2_4d620f7a_L.jpg

 

 

Кое-как управившись с десертом, вернулись в отель - усталость давала о себе знать. Завтра мы заедем в ненадолго в Пизу и обретем свой дом на ближайшие 6 дней на побережье Неаполитанского залива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чудесный отзыв! Фотографии роскошные, Венеция поразительна и необычна! Спасибо большое, очень хочется продолжения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательные фотографии, очень интересный отзыв и просто очаровательная рассказчица!

 

Присоединяюсь к оценке отзыва. Ни добавить, ни убавить. Carmen888, Вы - "просто очаровательная рассказчица!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Carmen888! Позвольте несколько вопросов, т.к. послезавтра еду в этот тур.

1. Как долго Вы шли по улице Santa Maria Elisabetta на Лидо до пляжа? По карте я поняла, что надо, как бы, пересечь поперек остров по этой улице.

2. Как часто ходят вапоретто с Лидо?

3. Сколько времени Вы провели на Лидо? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Да, надо пересечь остров, это занимает минут 10-15 максимум.

2. Вапоретто ходят через 30-40 минут. Подобрать подходящее время поможет этот сайт http://actv.it/ До острова через Канал Гранде плыть около часа.

3. На пляж и ресторан ушло около 3 часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за столь быстрый ответ! И еще: Вы сразу купили билеты на 12 часов и это значит, что обратно с острова билеты не покупали и после высадки на Сан Марко пользовались этими же билетами. Думаю, где их купить, гид подскажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за столь быстрый ответ! И еще: Вы сразу купили билеты на 12 часов и это значит, что обратно с острова билеты не покупали и после высадки на Сан Марко пользовались этими же билетами. Думаю, где их купить, гид подскажет.

Билеты в кассе на пристани откуда уезжает группа. Там есть разные билеты. И на 12, и на 24 часа, и т.д. В течение этого времени можно ездить на вапоретто любыми маршрутами, только не забудьте их приложить к желтому ящичку на столбе, таким образом они активируются. Если что - спросите у гида.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Carmen888, скажите в гостиницах по маршрту был фен? У меня длинные волосы, не знаю стоит ли брать с собой фен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из всех гостниц только в одной, по-моему, не было фена. Но я всегда беру с собой свой маленький фен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кармен 888! Спасибо!Позитивный,легкочитаемый отзыв, яркие фото и сама вы -красавица! :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 5. Пиза и Сорренто

В этот раз на завтрак кроме жесткого хлеба, джема и ломтика ветчины нам подали круассаны с кремом, что не могло не радовать, т.к. запихивать в себя сухие бутерброды было уже невмоготу. Почти сытые мы загрузились в автобус и отправились в Пизу. Приехали часов в десять, на улицах было немноголюдно. Не успел наш автобус припарковаться, как его уже окружили торговцы с кучей ненужного барахла.

Ира довела нас до площади «Поле чудес в стране дураков» и отпустила на 1,5 часа. Этого времени нам хватило не только на осмотр достопримечательностей, но и на покупку сувениров.

Весь архитектурный комплекс создан из невероятно красивого белого мрамора. На картинках меня никогда не впечатляла Пизанская башня, но, увидев ее воочию, я была приятно удивлена. Баптистерий, собор и колокольня совершенно не вписываются во внешний облик остального города и, действительно, выглядят, как некое чудо, которое хочется потрогать руками и убедиться, что это не мираж. Благо других туристов было мало, и мы могли спокойно наслаждаться этой красотой. Мне хотелось посидеть на ступеньках собора, полежать на травке, побегать по площади. Было такое ощущение легкости и свободы! Но времени было мало, и мы в первую очередь принялись фотографироваться с башней в разных позах, вышло корявенько, но галочку поставить можно.

Пиза

0_765c3_9e4a992f_XL.jpg

 

Баптистерий

0_765c4_a124bdda_XL.jpg

 

Колокольня

0_765c5_8dedb350_XL.jpg

 

Кафедральный собор

0_765c6_d86bae23_XL.jpg

 

Итальянские рагацци

0_765c8_f94456fa_XL.jpg

 

0_765c9_21e2a3a_XL.jpg

 

0_765ca_4e088664_XL.jpg

 

На обратном пути прошлись по сувенирным лавочкам с различными изделиями из кожи. Качество неплохое, но дизайн оставляет желать лучшего, поэтому деньги я приберегла до Сорренто (и не зря).

Вся группа в сборе - наконец-то мы едем на юг! Путь наш лежал через живописные тосканские пейзажи с желтоватыми домиками и черепичными крышами, со стройными кипарисами и золотистыми снопами сена, с фруктовыми садами и виноградниками. Сейчас бы остановиться где-нибудь в тенечке и устроить пикник: брускетта, оливковое масло, помидоры, моцарелла из молока буйволицы, – и любоваться этими прекрасными видами, попивая Кьянти. Эх, счастливые они, эти итальянцы!

0_765cb_785af68e_XL.jpg

 

0_765cc_1a634c28_XL.jpg

 

Редкие домики сменились густонаселенными городками. Мы въехали в Кампанию! Скромные жилища южан выглядели уже не такими сказочными, как в Тоскане, но были не лишены своего шарма. И вот уже показался Везувий, который мы непременно собирались покорить. Неаполь мы оставили в стороне и направились в Сорренто. Водитель лихо маневрировал по узкому серпантину на краю обрыва, что заставляло нервничать некоторых членов группы. А я же вовсю наслаждалась потрясающими видами на море. Еще один поворот, и вот он – Сорренто! Какая красота! Город расположен на скалистой террасе, метров 20 над уровнем моря. Фотографии не передают всех ощущений. В реальности это что-то необыкновенное!

0_76de0_c7c4c0a4_XL.jpg

 

0_76ddf_35e260c0_XL.jpg

 

0_76de2_f932b81d_XL.jpg

 

0_76dd9_48015a58_XL.jpg

 

Мы проехали через весь город и повернули на Масса Лубренсе, где располагался наш отель Piccolo Paradiso. Это милая семейная гостиница, где все друг другу родственники, а если не родственники, то будущие родственники. Причем, как нам объяснила Ирина, в семейном бизнесе один может быть боссом, а другой полотёром, но вечером они все собираются за одним столом и все различия стираются.

Номер нам попался в дополнительном корпусе - весьма скромный, без балкона, с боковым видом на море из окна. Но ванная была вполне приличная – хороший душ, фен, куча полотенец, было даже биде.

Главный корпус отеля Piccolo Paradiso

0_76ddd_9af39f49_XL.jpg

 

Второй корпус

0_76de6_d20cc8b7_XL.jpg

 

0_76de3_dde44833_XL.jpg

 

Площадь у церкви

0_76ddb_cbcde076_XL.jpg

 

0_76ddc_2a609553_XL.jpg

 

0_76dda_7059ba26_XL.jpg

 

Вид из нашего окна

0_76de4_22de333c_XL.jpg

 

0_76de5_ebbaba27_XL.jpg

 

Мы быстро привели себя в порядок и отправились на ужин в отеле. Он состоял из трех блюд – салат, горячее, десерт. За все удовольствие – 11 евро. Напитки – за дополнительную плату. Мы брали белое вино, большая бутылка (по-моему 0,7л) – 8 евро, маленькая (0,3-0,35л) – 5 евро. Вино сухое, не супер, но нам понравилось.

 

На первое подали салат под благозвучным названием «Инсалата миста» - это микс разносортной травы, порванной на крупные куски, а по краям 4 сиротливые дольки помидора. С грустью посмотрев на эту траву, я принялась жевать ее всухомятку, и только после того как я все съела, заметила на соседнем столе соль/перец и оливковое масло/винный уксус. Впоследствии я обильно сдабривала этот замечательный салат дополнительными ингредиентами, но помогало это не сильно. Что ж, это Италия! Они не знают, что такое нормальные салаты.

 

На горячее была пицца Капричоза с грибами. Достаточно вкусная, но края подгоревшие и суховатые, поэтому я ела только начинку))) В качестве альтернативы предлагалась лазанья, а в другие дни – паста, мясо и рыба. С вечерним меню можно было ознакомиться на завтраке и заказать на ужин. На десерт можно было выбрать либо мороженое «в ассортименте» или кусочек арбуза. Я всегда брала мороженое – оно очень вкусное. Особенно шоколадное – такое насыщенное и даже чуть горьковатое, как темный шоколад.

 

В 10 часов вечера Ира нас пригласила отметить приезд на площади у отеля. Перед этим мы успели спуститься вниз в бар (в виде белого корабля) и узнать, что дискотека бывает только по четвергам. Кстати через этот бар быстрее всего спускаться к морю. Надо пройти через второй корпус вниз, потом через бар и там будет выход сразу к булыжникам и к лестнице в море. Но по утрам этот проход закрыт. Нужно идти вниз по дороге слева от второго корпуса мимо стены с фиолетовыми цветами.

 

Эта дорога ведет вниз, в порт, а справа от него "пляж"

0_76dde_522feefb_XL.jpg

 

К нашему приходу большой пузырь с вином был уже почти выпит, но нам оставили))) Мы немножко посидели на площади, полюбовались на ночные огни Капри, и пошли спать. А завтра мы отправимся на прогулку по Амальфитанскому побережью.

Для затравочки - Позитано.

0_76de8_583d2645_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...