Перейти к содержимому

Экскурсионные туры Европа | США | Восток

Фотография

Мои впечатления о туре 4В+ (Австрия-Бавария-Чехия)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Antonio

Antonio
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородЭлектросталь, Северск

Отправлено 21 Июнь 2012 - 19:34

Предисловие
В мае 2011 года я отправился в тур 4В+ Австрия – Бавария – Чехия. Это моя первая туристическая поездка в Европу. Впечатлений было очень много! В своем отзыве, назовем лучше рассказе, мне бы хотелось описать те города и места, которые меня сильно удивили, и которые мне запомнились. Я не хочу сказать, что какие-то города мне не понравились. Нет, это не так. Просто что-то зацепило больше, а что-то меньше. Возможно просто, не хватало времени проникнуться городом. Приходилось за один день посетить два или три города. Из числа быстро осмотренных городов хотелось выделить Регенсбурк и Хальштатт. Оба очень красивые, милые и спокойные города со своим характером, как мне показалось. Мне хотелось написать что-то вроде дневника путешественника с впечатлениями, размышлениями и полученными ранее и во время поездки знаниями о Европе.
На протяжение всей поездки у меня в голове игра песня одной из моих любимых рок групп Guano Apes - Oh What a Night. Песня о ночных вечеринках и тусовках, но для меня она была гимном моего путешествия!
И так, начнем!

Вена

Вена.jpg
Вена - первый город в программе моего путешествия по Европе. Я довольно много уже знал об этом городе, мне хотелось увидеть его в живую. А знакомство началось еще в детстве. Помните сериал "Комиссар Рекс"? Именно в этом городе происходили все события. Уже тогда Вена меня околдовала.
В Вену мы прибыли очень поздно, поэтому погулять по ночному городу не удалось. Проснулись мы рано, и после завтрака я и мой сосед решили прогуляться и посмотреть окрестности вокруг отеля. Улочки были очень чистые, аккуратные и тихие. На удивление народу никого не было. Хотя была суббота и все просто-напросто отдыхали от рабочей недели. А затем, мы сели в автобус и поехали. Так здорово было увидеть всю архитектуру города по настоящему, а не с экрана телевизора. Мы проезжали мимо здание Парламента, Ратуши, дома Сецессиона, Национального Театра и многих других достопримечательностей Вены.
Нашей первой остановкой был дворец Бельведер. Роскошный дворец! Выполнен он в стиле барокко. Бельведер - это комплекс из двух дворцов: Верхний Бельведер и Нижний Бельведер. К сожаления, посмотреть удалось только Верхний Бельведер из-за не хватки времени. А какой прекрасный вид открывается с него! Вытянутый сад, спускающийся к Нижнему Бельведеру. Помимо туристов, я обратил внимание на местных горожан. Они просто занималась утренней пробежкой. Я тогда подумал: "Как здорово было тоже каждое утро бегать по такому парку! Бежишь и любуешься красотами парка".
Следующей экскурсией был Дом Хундертвассера. Находится он в не особо примечательном районе. Я слышал о таком архитекторе раньше, но ни разу не видел его работ. Я сначала даже не понял куда нас ведут. Здания на улице выглядели обычно, а потом обычный дом плавно перешел в Дом Хундертвассера. Такой яркий и не стандартный. Фасад здания выполнен без использования ровных линий, а дополняют его окна разных форм и размеров, мозаика и орнаменты из маленьких плиток. Самое удивительно это то, что на крыши растут деревья и то, что этот дом жилой! Очень интересная и не обычная задумка. Позже, в интернете я нашел фотографии этого дома с другой стороны и не много пожалел, что мы не дошли до конца улицы. С этого места Дом Хундертвассера выглядит совсем по-другому.
Вот мы снова сели в автобус и галопом по Вене отправились на площадь Св.Стефана. Площадь Св.Стефана - это сердце Вены, на мой взгляд. Именно от сюда надо начинать знакомство с городом. Великолепная площадь! Самым главным ее украшением является огромный готический собор Св.Стефана. Я очень люблю готическую архитектуру, и впервые в жизни так близко стоял с таким великолепным собором. Я пытался сфотографировать его целиком, но собор на столько огромен, что не обхватывался объективом камеры. К сожаления собор ремонтировали и одна часть его была завешена большим баннером с видом того, что должно быть за баннером. Как же в Европе ценят внешний вид города. Они даже строительные леса закрывают, что бы не портить впечатление у людей.
Подошло время обеда, и те кто заказали венский обед пошли в кафе. Я был в том числе. Обед мне понравился. Очень понравилось венское лакомство - штрудель. А еще я вам советую попробовать австрийские конфеты "Моцарт" (по-моему, так они называются) - очень вкусные! Австрийцы умеют порадовать душу сладкоежек!
Заключительной остановкой был дворец Шёнбрунн. Красивый дворец в стиле барокко. Как и снаружи, так и внутри, дворец роскошен. Столько комнат и каждая не похожа на другую. Во время экскурсии по дворцу мне запомнилась группа итальянцев. Они были такие веселые, оживленные и очень громко говорили и смеялись. Им постоянно делали замечания, а они не обращали ни на кого внимания.
После экскурсии у нас было свободное время, что бы самостоятельно осмотреть дворец и огромный парк при дворце с многочисленным количеством фонтанов и статуй. Парк изумительный. Весь парк за несколько часов просто не обойти. А уж что говорить про зоопарк, на него точно потребовался целый день! Поэтому в жатый срок мы исследовали все что смогли. И снова мне встречались бегуны. Я им даже не много завидовал. Почему в моем городе нет таких классных парков!
В заключение хотелось сказать, что Вена меня покорила. На протяжении всего дня я чувствовал вдохновение и приподнятое настроение. Многие сравнивали Вену с Санкт - Петербургом, а я там ни разу не был, поэтому мне не с чем сравнивать. Но если Вена меня так вдохновила, значит Санкт - Петербург мне очень понравится! Еще хотелось бы добавить, одного дня в этом прекрасном городе очень мало!

Инсбрук и замок Нойшванштайн

Untitled-9.jpg
Программа на этот день была такова: экскурсия в Инсбрук и экскурсия "Баварские замки" с посещением замка Нойшванштайн . Погода была пасмурная и прохладная. Наверно поэтому Инсбрук мне не сильно понравился. Но мне запомнилась архитектура города. Город очень старый, и не которые здания имеют первоначальный фундамент, построенный еще в Средние век. В солнечную погоду город , наверное, очень красив и видны горы. Я люблю горы, поэтому я был в предвкушение поездки в замок Нойшванштайн!
В детстве у меня был пазл с изображением замка Нойшванштайн. Я его столько раз пытался собрать, что в итоге несколько деталей потерялось, и картина была собрана не до конца. А тут такая возможность увидеть замок по настоящему и зайти внутрь!
Дорога к замку шла по извилистому серпантину с крутыми и опасными поворотами! А какие виды открываются на горы. Просто сказка! И вот мы приехали. Туристов привозят в не большой городок, а затем на автобусе подымают к самому замку. До самого замка не довозят, а останавливают у моста Мариенбрюке. С моста открывается великолепный вид на замок! Но и под мостом тоже очень живописное и глубокое ущелье, дух захватывает полностью!
Дождавшись своей очереди, наша группа прошла внутрь замка на экскурсию. Почему нельзя фотографировать внутри! Ведь там такая красота! Убранство комнат великолепно и не обычно. Будто попадаешь в сказку. Именно там должны быть такие замки! Конечно, весь замок нам не показали, да и экскурсия была короткой. И, конечно же, хотелось подольше там быть, обследовать весь замок. Так кто пустит! Из окон замка открывается очень красивая панорама на горы и озеро. Единственное что я запомнил от гида - это то, что в интерьере замка главную роль играли старинные немецкие легенды и оперы Рихарда Вагнера. А так же лебединый мотив, которым пронизано все художественное исполнение замка!
По закону подлости, после того как наша группа отправилась обратно, небо прояснилось и выглянуло солнце. Говорят, что в солнечную погоду замок Нойшванштайн как будто бы светится. Но, мне кажется, в пасмурную погоду он выглядит таинственным, словно лебедь на туманом озере. Не зря его называют Лебединый замок!

Мюнхен

Мюнхен.jpg
Перед поездкой в Мюнхен у нас была экскурсия в музей Swarovski. Я почему то подумал что в музее будут одни драгоценные камни и украшения и не стал брать экскурсию. Я посчитал, что это будет скучно и не интересно. Но как выяснилось, там было очень не обычно. Выставки в стиле сюрреализма. Но зато я погулял по забавному парку рядом с музеем. Он мне напомнил сказку "Алиса в стране чудес". Там был и лабиринт и кролик. Лабиринт в виде человеческой ладони. Но самым главным элементом парка является вход в музей. Он сделан в виде большой головы, покрытой зеленым газоном, а изо рта у нее как с водопада льется вода. Очень сюрреалистично. Я даже не много пожалел, что не пошел внутрь!
О Мюнхене я практически ничего не знал, кроме того, что он был разгромлен во время Второй Мировой Войны и отстроен заново, и то, что он принимал Летние Олимпийские Игры. Как и в Вене, мы очень много ездили на автобусе, а обзорная экскурсия была очень поверхностной и быстрой, что я и не заметил как она закончилась. В Мюнхене у нас было очень много свободного времени, поэтому я со своей компанией отправились в музей BMW. Отправной точкой была площадь Мариенплац. Как и Штефанплац в Вене, так и Мариенплац является сердцем города, на мой взгляд. Площадь Мариенплац очень просторная. Ее окружают две городские ратуши. А в центре стоит высокая триумфальная колонна. Раз я начал сравнивать Мюнхен и Вену, то в первом я чувствовал стремление и движение, а в Вене - вдохновение! Оба ощущения были приятны мне! Но вернемся к BMW. В музей мы отправились на метро. Первое, что меня удивило в метро - это отсутствие турникетов! Второе, что меня не много запутало - карта метро, да и само метро! Я помню тогда подумал: "Московское метро - самое простое и лучшее метро в мире!" Музей BMW находится в нескольких шагах от станции метро и не заметить его просто не возможно! Музей представляет собой задние в виде четырех серебренных цилиндров. Ох, какие там машины! Описывать их, наверное, нет смысла. Это надо видеть. Хоть я не заядлый автомобилист, но вид новеньких, красивых авто привел меня в восторг! Там даже можно было посидеть за рулем многих представленных автомобилей! В общем, если будете в Мюнхене не проходите мимо музея BMW!
Чуть не подавившись слюной от увиденного, мы отправились обратно на Мариенплац, что перекусить в знаменитом пивном ресторане Хофбройхаус. На обратной дороге метро уже казалось не таким уж и сложным. Наверно из-за языкового барьера все выглядело таким запутанным и не удобным. На самом деле все легко и просто.
Обстановка внутри располагала к веселью. За большими деревянными столами сидели шумные компании, играла живая музыка. Музыканты были одеты в национальные баварские костюмы и пели и играли соответствующую музыку. Меня порадовали порции еды, которую мы заказывали. Они были большие (в Чехии мое удивление было еще больше! Порции там просто огромные!). Еда, конечно, тяжеловатая, но очень вкусная! Мне очень понравились соленые крендельки и баварские белые сардельки. А немецкое пиво - оно просто превосходно! Очень интересный факт о Хофбройхаусе (хотя возможно это распространяется на всю Баварию): после семи часов вечера, в пабе принято пить пиво из литровых кружек. Представляете какое у нас было удивление, когда мы решили выпить еще по кружечке, а нам принесли в два раза больше по объему! В общем, сытые и довольные мы сели в автобус и поехали в гостиницу.
Мюнхен запомнился мне. Мне запомнилась не архитектура города, как обычно это бывает, а запомнилась атмосфера. Атмосфера современного города со своей историей. И не важно, что исторический центр был полностью перестроен.

Прага

Прага.jpg
День 1.
Наконец-то мы приехали в Прагу! В город, в который я так давно хотел попасть! Наш автобус остановился около Чехова моста. Я, помню, тогда подумал: «О, здорово! В Чехии любят Антона Павловича!». Но нет, оказалось у них есть свой Чехов, а точнее - Сватоплук Чех. Наш гид повела нас в обменный пункт валюты. Путь был нелегок для меня. Кто же знал, что в это время в Прагу решило приехать пол-Европы! Я был очень удивлен таким количеством народа. К тому же я все время боялся отстать от гида и потеряться. И вели нас, как мне показалось, какими-то закоулками. Я даже не успевал фотографировать!
После обмена денег мы отправились в кафе. Кафе находилось неподалеку от Староместской площади. Тут начинается самое вкусное. Я никогда не думал, что могу столько съесть! Мои друзья, которые уже были в Чехии, посоветовали мне попробовать блюдо «Колено», и они предупреждали, что в Чехии порции большие. Я был очень удивлен, когда увидел свиную рульку весом 1,2 кг! Но первое, что пришло мне в голову: «Это все мне? Класс!». Как же было вкусно! Про чешское пиво я вообще молчу. Такого хорошего и свежего чешского пива в России не попьешь.
Довольные и сытые, мы отправились на Староместскую площадь. Уже вечерело, и город потихоньку стал преображаться, включать свою иллюминацию. Площадь просто великолепна! Ее окружают здания, построенные в разных стилях. Здесь и готика, и барокко, и ренессанс. И не один архитектурный стиль не мешал общему виду, все друг друга дополняло. А памятник Яну Гусу в сумерках смотрелся очень таинственно и готично. У меня было ощущение, что я попал в другой мир, мир алхимиков и магов. Это ощущение усилилось еще больше, когда я увидел астрономические часы на Старой Ратуше. В сумерках они выглядели как какой-то портал в другой мир под видом часов. Такой вот воодушевленный и пораженный я шел по улочкам Праги до нашего автобуса. Наверное, именно ночной город произвел на меня наибольшее впечатление. Что-то романтическое и магическое было в сумрачной Праге! Не знаю, что именно это было, но мне не хотелось садиться в автобус и ехать в гостиницу. Мне хотелось всю ночь гулять по центру Праги!
День 2.
Проснулись мы рано. Странно, что в путешествии просыпаешься всегда рано и без проблем. Наверное, в предвкушении чего-то нового и необычного людям не спится. После завтрака мы отправились на экскурсию в Пражский Град. Основной целью в Пражском Граде был осмотр собора Св. Витта. Очень красивый собор. Хоть он выполнен в готическом стиле, но нисколько не давит. Мне он показался очень легким. Очень удивительная у него история. Собор строили почти 600 лет! К сожалению, Золотая улочка была закрыта в связи с ремонтом и туда мы не попали. Но зато мы видели смену караула у входа в Пражский Град. Забавное зрелище: толпа туристов со всего мира смотрит на солдат так, будто они мартышки в цирке. Но парни молодцы, держались хорошо, едва сдерживая смех. С Пражского Града открывается очень красивая панорама на Прагу. Красные крыши выглядят как черепичное море с башнями. Не зря Прагу называют городом 100 башен. Мне кажется их намного больше.
Следующим пунктом нашего путешествия по Праге была Малая Страна. Путь к ней шел по красивым, узким, мощеным улочкам. Архитектура центра просто великолепна! Среди всего этого великолепия встречаются забавные вывески и скульптуры. Например, проходя по одной из улочек, я заметил вывеску музея средневековых пыток. По пути к Малой Стране мы прошли Карлов мост. Пожалуй, это самый лучший мост, который я когда-либо видел! В нем столько истории. Мне так хотелось сделать красивую фотографию моста, как в журналах, но получился мост, через который решило разом перейти пол-Европы. Огромное количество народу, признаться, порой мешало. Как позже выяснилось, на майские праздники в Праге проходили Пражский Volkswagen-марафон и хоккей, а также горожане готовились к празднованию 8 мая.

Малая Страна – это исторический район Праги, с большим количеством зелени и цветов. А также там были павлины. Так близко я видел павлинов впервые. Жаль, что ни один павлин хвост так и не раскрыл. В Малой Стране мне запомнилась стена из искусственных сталактитов. На ней можно было разглядеть разные рожицы чертиков. Стена очень контрастно смотрится на общем фоне Малой Страны. Потом наш гид водила нас по различным улицам. Тут я понял, что все мои впечатления смешиваются в кучу. Однако мой мозг прибыл в полное изумление, когда мы пришли в какой-то парк (названия я его не помню), где увидели очень странные скульптуры - ползущие на коленях дети с непонятными головами. Потом-то я узнал, что автора их зовут Давид Черный и таких «деток» в Праге много. Необычная телевизионная башня тоже его творение и там эти «детки» ползут по ней. Люди подходили к ним, залазали на них и что только не делали. Мне понравилось это зрелище. Я еще раз убедился, что Чехия очень забавная страна.
Около 12 часов дня мы пришли снова на Староместскую площадь. У астрономических часов собралось очень много народу. Все ждали, когда часы начнут бить полдень. Я видел это по телевизору, но вживую было гораздо интереснее. Двигаются фигурки и необычные механизмы, в окошечках появляются лики святых.
После прогулки, я понял, что мои ноги начинают потихоньку гудеть. По мощёным булыжником улицам Праги долго ходить довольно-таки сложно, даже в кроссовках. Как хорошо, что следующим приключением была поездка по реке Влтава. На кораблике мы плотно покушали, отдохнули. Мы несколько раз проплывали под Карловым мостом и Чеховым мостом. Свежий, прохладный ветер придал сил, и мы, полные новой энергии, пошли самостоятельно гулять по прекрасной Праге.
Мы решили снова вернуться на Староместскую площадь. Немного погуляв по площади, мы отправились на набережную. К вечеру погода разыгралась в полную силу, но ветер с реки освежал. Я снова восхитился архитектурой города. Столько стилей и все в полной гармонии! Мы прошли мимо Национального Театра, крыша которого действительно напоминает крышку шкатулки. И тут вдалеке мы увидели нечто! Это был Танцующий Дом. Я долго не мог понять, почему именно Танцующий, а потом разглядел силуэты девушки и парня в танце. На этом мое путешествие по Праге подошло к концу. Мы нашли станцию метро и поехали в гостиницу. Метро в Праге очень простое и совсем непримечательное. А названия станций очень смешные, как и весь чешский язык.
Если бы не экскурсия в Карловы Вары, то у меня был бы еще один день в Праге. Я многого еще не увидел здесь. Но я не жалею. Для себя я отметил, что именно Прага стала городом, в который я хочу возвращаться еще и еще…

Изображение

#2 Ольга.Г

Ольга.Г
  • Активный участник 2013
  • 4 851 сообщений
Благодарностей: 13 832
  • ГородРязань

Отправлено 21 Июнь 2012 - 20:11

Какой славный отзыв у Вас получился, сразу вспомнилось, как сама впервые увидела все эти города. Точно, спать в поездке никогда не хочется. Прага просто чудо -город, красивые виды открываются в самых неожиданных местах и он действительно поражает, радует и даже успокаивает. Очень рада за Вас, что все понравилось. И спасибо за то, что поделились.
Изображение

#3 Ольсик

Ольсик
  • Эксперт 2013
  • 4 006 сообщений
Благодарностей: 1 521
  • ГородКрасногорск

Отправлено 21 Июнь 2012 - 20:30

Антон, ты молодец! С почином тебя! Фотки так здорово обработал!
Кстати, я тоже всю поездку наблюдала за бегунами - больше всего мне импонирует то, что австрицы бегают с таким удовольствием и лёгкостью и неизменно - со счастливой улыбкой! Так и хотелось тоже пристроиться и бежать, бежать.. :smile:

Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.


#4 monsori

monsori
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородТверь

Отправлено 21 Июнь 2012 - 21:43

Замечательный рассказ! мы в мае были в этом туре и тоже в восторге) Уже еще хочется,особенно в Австрию..
Изображение

#5 Antonio

Antonio
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородЭлектросталь, Северск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 16:09

Спасибо большое! Это, можно сказать, мой дебют :smile: .
Изображение