Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Кулинарные шедевры Италии


Рекомендуемые сообщения

Боюсь даже представить себе, что будет с курицей, а тем более с помдорами, через 40 минут... На мой взгляд, 20 - более чем достаточно, особенно если курица не целая.

Таня, знаешь, за что купила, за то и продаю)) Хотя мне тоже еще вначале показалось странным, что помидорный соус, который в рецептах значится как salsa, они сначала кипятят, прежде чем добавить в какое-то блюдо и снова тушить. Зачем лишняя тепловая обработка, я не очень понимаю. Видимо, им кажется, что так будет вкуснее. :scratch:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Нашла словарик итальянских блюд, возможно, кому-то пригодится

 

Глоссарий

Итальянские блюда

 

Абаккио - ягненок.

 

Абакки аросто - жареный ягненок.

 

Абакки абрудзезе - ягненок с красным перцем по-абрудзски.

 

Абакки адриатико - ягненок, маринованный в оливковом масле и лимонном соке и поджаренный на углях.

 

Аньелло - аль-аррабиато - буквально: "сердитый барашек". Блюдо готовится на открытом огне.

 

Аньелло гуадзетто - барашек, тушеный в сырно-яичном бульоне.

 

Альденте - буквально: "для зубов". Разновидность твердого теста.

 

Аль-аматричиана - блюдо из твердого теста с луком, ветчиной и помидорами.

 

Анкеллини - жареные равиоли с мясом.

 

Антипасти-ди пегие - рыбная закуска.

 

Антипасто - закуска (любая).

 

Арагоста - омар.

 

Ариста - жареный свиной бок.

 

Аспараджи по-флорентийски - спаржа, протертая со сливочным маслом и пармезанским сыром под жареной яичницей

 

Баккала - соленая треска.

 

Банья кауда - горячее овощное блюдо, приправленное анчоусами.

 

Бешамелла - белый соус из молока, муки и сливочного масла

 

Бен-котто - хорошо приготовленное (о мясе).

 

Бискотти-аль-аниче - анисовое печенье

 

Бисквит - тортони - печенье из яичных белков, сбитого крема и миндаля.

 

Боккончини - небольшие кусочки телятины, тушеные в винном соусе. Блюдо имеет также название "оливетте", поскольку кусочки телятины по размеру равны оливкам.

 

Боллито-мисто - тушеное мясное ассорти в томатно-перечном соусе - может состоять из кусочков телятины, телячьей головы, говяжьего языка, колбасы, говяжьей грудинки. Выбор ингредиентов зависит от вкуса и традиций шеф-повара.

 

Болоньезе - блюдо из тушеного мяса, молока и помидоров.

 

Брачиола - сицилийское блюдо: свинина на жаровне, фаршированная изюмом и миндальной пастой.

 

Брокколи-аль-фомаджо - капуста брокколи в сырном соусе.

 

Брокколи-аль-агро - капуста брокколи в оливковом масле и лимонном соке.

 

Бродетте - тушеная рыба

 

Брушетта - чесночный хлеб.

 

Букатини - длинная лапша.

 

Вердуре - овощи (различные).

 

Вителло-аль-учелетго - тонкие ломтики телятины, тушеные в белом вине с добавлением шалфея.

 

Воньоле-аль-форно - печеные моллюски.

 

Гамбери фритти - жареные креветки.

 

Гноччи по-римски - манные клецки.

 

Гноччи-ди-рисо - рисовые клецки.

 

Гноччи-ди-патато - картофельные клецки.

 

Гноччи верди - клецки из шпината

 

Гранита-де-кафе - кофейное мороженое.

 

Гранита-де-лимоне - лимонное мороженое.

 

Гратинати - запеченный сыр или сухари с золотистой корочкой.

 

Гриссини - хлебные палочки.

 

http://supercook.ru/gloss-03.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делла-каза - что-либо приготовленное по-домашнему.

 

Дель-джорно - какое-либо блюдо, подаваемое утром.

 

Дольчи ассортити - конфеты ассорти.

 

Джардиньера - салат из маринованных овошей.

 

Джелато - мороженое.

 

Джелатти-альи-амаретти - мороженое с миндальным печеньем.

 

Джелато по-генуэзски - мороженое с сыром, базиликом, чесноком и травами.

 

Иль-ротоло-ди-паста - нарезанные тонкие блины со шпинатом.

 

Имботито - фаршированый.

 

Имброльята - омлет с беконом и помидорами.

 

Инсалата - салат.

 

Инсалата по-лючийски - салат из артишоков с оливковым маслом и уксусом. Подается охлажденным.

 

Инсалата по-русски - мелко нарезанные тушеные овощи под майонезом.

 

Инсалата по-сицилийски - салат из помидоров с базиликом и чесноком в оливковом масле и уксусе.

 

Инвальтини - телячьи рулетики.

 

Качатора - лапша по-охотничьи с грибами, травами, помидорами, луком шалот и другими приправами.

 

Кальцоне - рулет из теста с начинкой из ветчины и сыра

 

Кампаньола - какое-либо блюдо по-деревенски (обычно, с луком и помидорами).

 

Каннелони - печеные пирожки с мясом.

 

Каннелони по-катански - мясной рулет с пекоринским сыром в томатном соусе.

 

Канноли - трубочки из теста с кремом, цукатами и ромом, посыпанные сахарной пудрой.

 

Капелли-данжело - очень тонкая вермишель (буквально: "волосы ангела").

 

Капоната - тушеные баклажаны с луком и помидорами.

 

Каппучино кофе - кофе со сбитыми сливками, посыпанными сверху корицей.

 

Карпаччо - ломтики сырого мяса в уксусе.

 

Карпаччо корретьера - ломтики сырого мяса с помидорами и базиликом.

 

Карчиори по-римски - тушеные артишоки с мятой и чесноком.

 

Кассата - мороженое с цукатами.

 

Конкилье - ракушки из теста

 

Костолетте по-аньельски - баранья котлета

 

Костолетте по-милански - телячья котлета, панированная в сухарях и запеченная в сливочном масле.

 

Костолетте по-вальдостански - телячья или свиная котлета с ветчиной и фонтинским сыром.

 

Костолетте по-вительски - телячья котлета

 

Костолетине - котлеты из ягненка

 

Котолетта - нарезанная ломтиками телятина индейка или говядина с баклажанами.

 

Котолетта-ди-таккино по-болонски - индейка и ветчина, запеченные с пармезанским сыром и трюфелями.

 

Коцце-алла-маринара - мидии в белом вине с чесноком и петрушкой.

 

Креспелле по-флорентийски - блины со шпинатом.

 

Крокетте-ди-полло - куриные фрикадельки.

 

Кростачеи - моллюски.

 

Кростини - ломтики хлеба с сыром, поджаренные в чесночном масле.

 

Кростини-ин-бродо - крутоны в бульоне.

 

Кушинетти-ди-вителло - телятина на скаре.

 

Ласанья - лапша с мясом и пармезанским сыром, запеченная в мясном соусе.

 

Ласанья верди аль-форно - зеленая лапша, запеченная в мясном соусе.

 

Лингве-ин-сальза - говяжий язык и ломтики ветчины, тушеные в оливковом масле и вине марсала (буквально: "прыгающие в рот").

 

Лингвине - узкая латпа.

 

Лондза-ди-вителло - телячий бок.

 

Лоскрино-ди-венере - шпинат, запеченный в тесте.

 

Луганега - колбаса.

 

Лумаке - устрицы.

 

Маккерони аль-форно - запеченные макароны.

 

Мачедониа-ди-фрутта - фруктовый салат.

 

Маджорана - сладкий майоран.

 

Майлетто - молочный поросенок.

 

Мальтальяти - треугольная лапша.

 

Маникотти - широкая лапша, запеченная в соусе

 

Манцо по-ломбардски - мясо, тушеное в вине и приправленное петрушкой, морковью, сельдереем и луком.

 

Медлиони-ди-вителло - телячье филе.

 

Меланцане по-сицилийски - запеченные анчоусы с баклажанами, оливками и каперсами.

 

Миллефолье - слоеное тесто.

 

Минестра-ди-фунги - итальянский грибной суп.

 

Минестроне - густой овощной суп (в разных районах Италии готовится по-разному).

 

Меринге-ди-кастанье - меренга из каштанов.

 

Монте бианко - десертное блюдо из каштанов со взбитыми сливками.

 

Модзарелла-аль-ферри - печеная модзарелла.

 

Модзарелла-ин-кародза - сендвич в яйце с сыром и оливковым маслом.

 

Населло - хек.

 

Ночиуола - лесные орехи.

 

Оливе рипиене - фаршированные зеленые оливки.

 

Оливетте-ди-вителло - нарезанные оливки в вине.

 

Оссо-буко - телячьи ножки, тушеные в вине.

 

Палья-э-фиено - белая и зеленая лапша со сливками и зеленым горошком.

 

Пан-ди-спанья - пропитанный ликером кекс со сливками или джемом.

 

Панеттоне - кекс из дрожжевого теста с цукатами, особенно популярен к Рождеству.

 

Паницца - бекон, тушеный с белыми бобами, помидорами и луком.

 

Панна монтата - взбитые сливки.

 

Папарделле - разновидность широкой лапши.

 

Пармиджано - пармезанский сыр.

 

Паста - типичное итальянское первое блюдо: лапша различной формы в сочетании с каким-либо соусом, бульоном, яйцом, фасолью или сама по себе.

 

Паста-э-фаджоли - фасолевый суп с лапшой.

 

Паста верде - лапша со шпинатом.

 

Пастина - лапша для супа

 

Пенне - трубчатая лапша.

 

Пепероната - тушеный зеленый перец с помидорами и луком.

 

Пеперони по-калабрийски - перец, жаренный в оливковом масле с помидорами.

 

Пеперони по-пьемонтски - тушеный перец с помидорами, чесноком, анчоусами, яйцом и сухарями.

 

Пеперони рипиени кон рикотта - зеленый перец, фаршированный сыром рикотта.

 

Перчателли - удлиненные макароны.

 

Пеше-аль-карточчо - рыба, запеченная в пергаменте или промасленной бумаге.

 

Песто - паста из свежего базилика, чеснока, сыра и оливкового масла, растертая в ступке.

 

Петто-ди-полло - куриная грудка.

 

Пикката-аль-лимоне - телятина, тушеная в сливочном масле и лимонном соусе.

 

Пиццаиола - телятина или говядина в томатном соусе с чесноком и майораном

 

Пицца рустика - пирог с сыром, ветчиной, колбасой и крутыми яйцами.

 

Полента - каша из кукурузной муки.

 

Полла по-римски - курица, тушеная с перцем и помидорами.

 

Полло по-дьявольски - остро приготовленная курица.

 

Полло новелло - весенний цыпленок

 

Полло спеццато по-сабински - курица, тушеная с оливками, каперсами и анчоусами.

 

Польпетте - мясные фрикадельки

 

Польпи по-лючиански - осьминог, тушеный в оливковом масле с красным перцем.

 

Помодори рипиени - помидоры, фаршированные рисом.

 

Помодори рипиени по-римски - помидоры, фаршированные рисом и сыром моццарелла.

 

Прошутто - тонко нарезанная копченая ветчина.

 

Прошутто-э-мелоне - то же самое «прошутто» (см. выше) с ломтями арбуза (широко распространенная закуска).

 

Пуре-ди-патате - картофельное пюре с пармезанским сыром

 

Радиккио - красный салат

 

Раньо - морской окунь

 

Рагу - может обозначать мясной соус или же мясо тушеное с чесноком и травами.

 

Рагу-ди-фегатини - соус из куриной печени.

 

Равиоли - маленькие пельмени, начиненные мясом или сыром. Подаются в супе или под соусом.

 

Рисотто - блюдо из риса с луком, готовится при постепенном добавлении в медленно варящийся рис небольших порций бульона.

 

Рисотто по-милански - рисотто с шафраном, пармезанским сыром и ветчиной

 

Роньон - почки

 

Ругола - полевой салат

 

Сальмоне аффумикато - копченый лосось.

 

Сальса по-милански - соус из телятины и ветчины с добавлением сливочного масла, фенхеля и вина

 

Сальса-ди-бурро аль-горгонцола - соус с горгонцольским сыром и растопленным, несоленым сливочным маслом.

 

Сальса-ди-фунги - грибной соус

 

Сальса-ди-пиньоли - соус с добавлением сливок.

 

Сальса-ди-воньоле - соус из моллюсков.

 

Сальса верде - зеленый соус к рыбе или тушеному мясу.

 

Сальсичча - пряная свиная колбаса.

 

Сальтимбокка - нарезанная ломтиками телятина, приправленная шалфеем.

 

Скаллопине - тонкие ломтики мяса, чаще всего телятины.

 

Скаллопине по-болонски - телятина с картофелем.

 

Скаллопине по-флорентийски - тонкие ломтики телятины со шпинатом под белым соусом

 

Скаллопине аль-седано - телятина, тушеная в сливочном масле с сельдереем

 

Скаллопине-ди-вителло - тонкие ломтики телятины

 

Скампи - креветки

 

Скампи фра-диаволо - креветки в остром томатном соусе

 

Седано по-милански - сельдерей под белым соусом и тертым сыром

 

Сфольятелле - слоеное тесто в форме небольшого веера

 

Сорбетто - шербет.

 

Спагетти-аль-бурро - спагетти со сливочным маслом

 

Спагетти по-карбонарски - спагетти с оливковым маслом, яйцами, беконом и сыром; буквально "по-шахтерски".

 

Спагетти аль-помодоро - спагетти под томатным соусом

 

Спагетти кон альо э ольо - спагетти с чесноком и оливковым маслом

 

Спагетти кон карно - спагетти с мясом

 

Спагеттини - очень тонкие спагетти.

 

Спиедини - кусочки мяса или чего-либо еще на вертеле.

 

Спиедини по-римски - кусочки хлеба с моцареллой в сливочном масле на вертеле.

 

Спиедини-ди-маре - рыба на вертеле.

 

Спумоне - мороженое с дукатами, взбитыми сливками и орехами

 

Страчателла - бульон с яйцом и пармезанским сыром

 

Стракотто-аль-бароле - говядина в соусе из белого вина и овощей.

 

Суго ди-брокколи-э-аччуге - анчоусы под соусом из капусты брокколи

 

Суперма-ди-полло - куриная грудка.

 

Тальолини - тонкая вермишель, чаще всего употребляемая в супах.

 

Тоннато - телятина под соусом из тунца. Блюдо, чрезвычайно популярное в итальянских ресторанах Нью-Йорка.

 

Торта кон формаджо - сырное печенье

 

Тренетге - длинное тонкое тесто.

 

Триппа по-болонски - поджаренные на оливковом масле рубец, бекон и яичные желтки с добавлением лука и чеснока.

 

Учелетти - мелкая птица .

 

Фаджиано - фазан

 

Фаджоли-ин-салса - холодный фасолевый салат.

 

Фегателли-ди-майале-кон-рете - тушеная свиная печень в сале.

 

Фегато по-венециански - печень, нарезанная тонкими ломтиками с луком в оливковом масле. Очень популярное в Италии блюдо.

 

Феттучине - ребристая лапша.

 

Феттучине-аль-бурро - ребристая лапша в сливочном масле

 

Феттучине по Альфредо - лапша в сливочном масле со сливками и пармезанским сыром. Делается по рецепту римского шеф-повара Альфредо. Это блюдо весьма популярно в Нью-Йорке

 

Феттучине аль-суго-ди-воньоле бианко - лапша в белом креветочном соусе

 

Феттучине фиамма - горячее блюдо из лапши, напоминающее французское "фламбе"

 

Филетти-ди-солъола - филе камбалы

 

Филетто-ди-буэ - говяжье филе

 

Филетто-ди-солио по-пармезански - филе камбалы, запеченное в пармезанском сыре.

 

Финокки-аль-бурро - фенхель, тушеный в масле

 

Финоккио - фенхель (схож с сельдереем, обладает легким привкусом аниса).

 

Фиорентина - бифштекс, натертый перцем и запеченный на углях.

 

Фондута - трюфели с фонтинским сыром.

 

Формаджо гратуджато - тертый сыр.

 

Фра-диаволо - буквально: "по-дьявольски", какое-либо блюдо, приправленное жгучим томатным соусом

 

Фриттата-аль-формаджо - омлет с плавленым сыром

 

Фриттата по-крестьянски - омлет с беконом, картофелем и луком.

 

Фриттата по-генуэзски - омлет с тертым сыром, базиликом и шпинатом

 

Фрителла - оладьи.

 

Фритто-ин-паделла - сотэ (какое-либо блюдо, приготовленное в кипящем сливочном масле или другом жире).

 

Фритто мисто по-болонски - запеченные в тесте мозги, печень, цукини, сыр и рубленый цыпленок.

 

Фритто мисто-ди-пеше - ассорти из жареной рыбы

 

Фрутта аффогата в розовом вине - фруктовое ассорти в розовом вине

 

Фрутта компоста - компот из свежих или сушеных фруктов

 

Фрутти-ди-маре - различные морепродукты.

 

Фунги трифолати - жаренные в масле грибы.

 

Цабальоне - взбитые яичные желтки с добавлением вина марсала и сахара. Также может иметь название збальоне или цабайоне

 

Цепполе - оладьи.

 

Цепполе по-неапольски - оладьи с ароматом бренди.

 

Цити - крупные трубочки из теста.

 

Цуппа-де-пеше - рыбные супы с различными ингредиентами, в зависимости от вкуса шеф-повара и времени года.

 

Цуппа инглезе - пористое печенье, пропитанное ромом , с цукатами и кремом или взбитыми сливками.

 

Цуппа павезе - бульон с тостами, яйцом и тертым сыром.

 

Червелла дорте по-милански - телячьи мозги, панированные сухарями и облитые яйцом, приправленные солью и перцем и запеченные в сливочном масле.

 

Чипполине-ин-аргодольче - блюдо из кисло-сладкого лука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, знаешь, за что купила, за то и продаю)) Хотя мне тоже еще вначале показалось странным, что помидорный соус, который в рецептах значится как salsa, они сначала кипятят, прежде чем добавить в какое-то блюдо и снова тушить. Зачем лишняя тепловая обработка, я не очень понимаю. Видимо, им кажется, что так будет вкуснее. :scratch:

Да у меня к тебе никаких претензий нет. Просто показалось странным такое длительное время... видимо речь идет об очень старых курицах... хотя, я именно таких и предпочитаю, особенно для бульона.) По крайней мере мне кажется, что хотя бы они еще натуральные...

Нашла, правда, в этом словаре кучу ошибок... поторопилась выложить.

Надеюсь, ты их исправишь со временем и поставишь под каждым постом "исправленному верить"))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

видимо речь идет об очень старых курицах... хотя, я именно таких и предпочитаю, особенно для бульона.) По крайней мере мне кажется, что хотя бы они еще натуральные...

Надеюсь, ты их исправишь со временем и поставишь под каждым постом "исправленному верить"))))

Исправлю. А как ты определяешь, какие курицы в магазине старые или нет? Я просто не в курсе. Я только смотрю срок годности, чтобы свежая была. Их что ли в разном возрасте убивают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как ты определяешь, какие курицы в магазине старые или нет? Я просто не в курсе. Я только смотрю срок годности, чтобы свежая была. Их что ли в разном возрасте убивают?

Я просто стараюсь на бульон брать таких синих, тощих и жилистых, какие в нашем детстве повсеместно в магазинах были... Про них еще шутили, что они своей смертью умерли... Бульон из них отменный получается, простуду на раз вылечивает, но вот жарить или тушить я их не пробовала.)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я просто стараюсь на бульон брать таких синих, тощих и жилистых, какие в нашем детстве повсеместно в магазинах были... Про них еще шутили, что они своей смертью умерли... Бульон из них отменный получается, простуду на раз вылечивает, но вот жарить или тушить я их не пробовала.)

Да что ты! А я простыла, так сижу коньяк с медом и лимоном пью. Если уж совсем прижмет, может, и такую куру попробую, спасибо за совет! :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если уж совсем прижмет, может, и такую куру попробую, спасибо за совет! :biggrin:

Мой метод - выпить кастрюлю бульона за один день.))) И на следующий день простуда отступает. Еще мне этот бульон от кашля помогает...

Только бульон из нее надо не меньше 2-х часов варить, а лучше - часа 4.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, ну что же вы так, это же просто разные породы кур... На бульон идут курицы-несушки, они действительно несколько постарше, их примерно в год в расход пускают, а те что помягче и по красивее это куры-бройлеры, их вырасщивают до 40-45 суток и всё...

В общем, на бульон и суп берем несушек (они могут быть и не синими и страшными), а на второе - бройлеров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Надеюсь, Нюша Принцесса не будет в обиде, если я сообщу, что в Италии (регион Эмилия-Романья) с 30 августа и аж до середины декабря в нескольких городах продлится винно-съедобный фестиваль (wine food festival).

На различных мероприятиях будут представлены традиционные и оригинальные вина и еда: пармское прошутто, вина Санджиовезе, болонская Мортаделла, бальзамический уксус из Модены и Реджо, пьядина из Романьи, колбаса Коппа Пьячентина, вина Ламбруско, сыры из Сольяно и Таламелло, белые вина Ортуго, белые и черные трюфели из леса Панфила, а также рыбные фестивали и сырные фестивали Пармиджано.

Надеюсь, наши туристы смогут попробовать хоть малую часть их того и привезти с собой хоть что-нибудь. А потом расскажут нам о своих вкусовых ощущениях, внезапно разбухшем на обратном пути чемодане и отощавшем кошельке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

http://www.povarenok.ru/news/show/6467/

5.10.2012 9:00 date.gif Конкурс рецептов "Осень в Италии" 10400_53450-100x0.jpg Предлагаем вашему вниманию новый конкурс рецептов итальянской кухни от компании PARMALAT.

 

В этом конкурсе необходимо приготовить блюдо итальянской кухни, оформить в осеннем стиле с соответствующими атрибутами.

 

Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.

 

 

Условия конкурса

1. Конкурс "Осень в Италии" проводится среди рецептов итальянской кухни. Категория рецепта - на выбор пользователя.

2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями.

3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий.

4. Рецепт, представленный на конкурс в данном исполнении, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.

5. Рецепт, представленный на конкурс в данном исполнении, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.

6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.

7. Обязательные условия:

- рецепт необходимо оформить в осеннем стиле с соответствующими атрибутами.

- использование продукции ТМ PARMALAT, в рецепте приветствуется.

Фигурирование других брендов на фотографиях и в описании рецепта полностью исключено.

8. Рецепт должен быть помещен в категорию, которая соответствует ингредиентам блюда.

9. У рецепта обязательно должна быть указана принадлежность к национальной кухне: Итальянская кухня

10. Количество рецептов от одного участника - не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя.

11. В рецепте необходимо указать нужное назначение На конкурс "Осень в Италии". В конкурсе будут принимать участие только те работы, в которых отмечено это назначение.

12. Рецепты-победители выбирает независимое жюри, которое состоит из администрации Поварёнок.ру и представителей компании PARMALAT, опираясь на собственные субъективные суждения о качестве рецептов.

13. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.

 

Обратите внимание: у этого конкурса есть ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России - участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

 

Рецепты на конкурс принимаются с 8 октября по 4 ноября 2012 года (включительно).

Итоги конкурса будут подведены: 9 ноября 2012 года.

 

Конкурсные рецепты не подлежат модерации вплоть до окончания конкурса. Как выглядит рецепт, представленный на конкурс, зависит только от автора материала. Всех участников просим соблюдать правила проекта Povarenok.ru. Изменения в рецепт через сутки возможно внести через личное письмо модератору с уведомлением Администратора. Отредактированные модераторами рецепты без уведомления Администрации будут сняты с конкурса.

 

 

Для победителей компания PARMALAT предоставила следующие призы:

1 место - Микроволновая печь Panasonic

10397_54584nothumb500.jpg

 

2 место - Кухонный комбайн Philips

10398_43806nothumb500.jpg

 

3 место - Йогуртница Moulinex

10399_14676nothumb500.jpg

 

7 наборов поощрительных призов - фартук и продукция ТМ PARMALAT

10529_64394nothumb500.jpg10528_70630nothumb500.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Спагетти с яичным соусом и беконом.

Оливковое масло, сливочное масло, 200 гр. мелко порезанного бекона, 2 яйца, 8 ст. ложек тёртого сыра пармезан, 350 гр. спагетти.

 

Разогреваем оливковое масло, обжариваем бекон, добавляем сливочное масло в бекон. В миске соединяем варёные яйца, сыр, и приправы по вкусу. Варим спагетти, сливаем воду, добавляем смесь бекона, яиц и сыра, перемешиваем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Кулинарные шедевры! Ждем продолжения темы! Нюша, если можно , то еще бы список блюд по регионам( итальянским конечно). На какие блюда стоит особенно обратить внимание во время путешествия. Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всем горячее чао! Продолжаем! Попадается такое блюдо в римских ресторанах, на мой взгляд мало чем отличающееся от других спагетти с томатным соусом. Но итальянцам виднее. Это

Spaghetti all'Amatriciana - Спагетти алла матричана

 

slide-450.jpg

 

Оригинальный рецепт появился в крошечном городке Аматриче в Лацио. Как и большинство итальянских блюд, опять это было блюдо для бедных.

Берется 400 гр. спагетти или букатини (сорт макаронных изделий типа спагетти, но полые, buco - дырочка), оливковое масло, полстакана белого вина, 350 гр. очищенных помидоров, 80 гр. овечьего сыра (пекорино), 100 гр. ветчины и один острый красный перчик.

Обжаривают ветчину на оливковом масле с мелко порезанным перчиком, пока жир на ветчине не станет прозрачным, и добавляют белое вино. Когда покипит немножко, ветчину достают, а в эту же сковороду выкладывают очищенные помидоры и тушат до однородной консистенции. Чуть позже отваренные спагетти или букатини вываливаются в эту сковородку, туда же ветчина, хотя ее, наверное, можно было и вообще не доставать, но итальянцам виднее. Сверху посыпают черным перцем тертым сыром. Приятного аппетита!!!

 

http://ricette.giall...matriciana.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте!

Может пропустила я, а может и нет тут такого рецепта. Привезла черную пасту из Италии, а вот что приготовить из нее не знаю :scratch: . Не подскажете что-нибудь доступное для исполнения? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Может пропустила я, а может и нет тут такого рецепта. Привезла черную пасту из Италии, а вот что приготовить из нее не знаю :scratch: . Не подскажете что-нибудь доступное для исполнения? 

Моу предложить такие варианты:

--- паста с сахаром.

--- паста с морепродуктами.

--- паста с мясом под красным соусом.

--- что-нибудь можно придумать и самостоятельно. Ведь это так здОрово --- придумать какое-нибудь блюдо.

 

Варианты можно найти в профильных темах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привезла черную пасту из Италии, а вот что приготовить из нее не знаю Не подскажете что-нибудь доступное для исполнения? 

 

Если вы имеете ввиду pasta nera - с чернилами каракатицы, то лучше всего она сочетается с морепродуктами, рыбой, икрой и, конечно, разными видами сыра...

Есть рецепты попроще...

http://eda.ru/paste/recipe34618/chernaja-pasta-v-slivochnom-souse-s-lososem-i-krasnoj-ikroj

чуть посложнее...

http://www.granmulino.ru/recepts/neobychnye-reczepty/chernye-spagetti-s-moreproduktami-i-syrnym-sousom.php

навороченные...

http://www.telecafe.ru/recipes/1189

 

Выбирайте, что вам по вкусу...Приятного аппетита )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго дня!

 

Пока что нет, меня процесс выпекания не шибко привлекает. Просто по условиям соблюдения канонов выпечки требуется именно он (камень). Я всего лишь о букве классического рецепта. Лично мне предпочтительнее все ингредиенты по отдельности, особенно моцарелла.

 

 

Для уважаемого RClay  - съездила я и спросила у пары итальянских пиццайоло по поводу выпечки пиццы на лавовом камне и поняла примерно следующее: по мере приближения к югу и вулканам пиццу выпекают на лавовом камне все чаще, но в обратном направлении камень утрачивает свою актуальность в связи с наличием другого, характерного для данной местности, материала, который смешивается с глиной, обжигается и становится чем-то вроде кирпича". 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вы имеете ввиду pasta nera - с чернилами каракатицы...

Выбирайте, что вам по вкусу...Приятного аппетита )

Да, именно ее)) Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Люди! А подскажите, пожалуйста, какой кофе в Италии тонкого помола можно купить в лучшем соотношении "качество + цена"?  :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди! А подскажите, пожалуйста, какой кофе в Италии тонкого помола можно купить в лучшем соотношении "качество + цена"?  :smile:

Качество и цена отличные у Lavazza.Это ,конечно, популярная марка масс-маркета  и это кофе можно купить везде, даже в России.Но в Италии вкуснее всего :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне Lavazza  не очень нравится, раскрученный бренд (так же как Barilla). Я всегда покупаю illy  ( если на банке красная полоска, то нормальной крепости, черная - очень крепкий, а если зеленая, то без кофеина).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Fish von Hoffmann! Уже проверено и не раз, покупаю такой же продукт в России... но он ... другой по вкусу! Так что в Италию уже родственники заказы предварительные делают! :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...