Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Кулинарные шедевры Италии


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Жадные, алчные, Ургант говорит, как можно так ненавидеть людей?

 

Я несколько разочарована его комментариями. Ждала чего-то более глубокого, интересного. Это же не прожектор

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они когда готовили шоколадный соус, добавляли туда разные инградиенты, в том числе орешки кедра, и особо было подчёркнуто, что наши по вкусу не подходят

Батюшки мои.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А гондольер не видел, что его снимают? Его не предупредили, что его реплики потом будут звучать на всю Россию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я несколько разочарована его комментариями. Ждала чего-то более глубокого, интересного. Это же не прожектор

Да Светлана, какие глубокие комментарии, он пресыщенный совершенно всем на свете. Я посмотрела лишь полчаса, у меня похожее впечатление. Посмотрим, что будет дальше. Чего они из Флоренции на север поперлись. А Рим когда же будет, интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что и в понедельник передача будет? А во сколько?

 

 

Пн 23:50 Владимир Познер, Иван Ургант в проекте Их Италия Вторая серия - Родиться и умереть в Венеции (только время лучше уточнить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как поздно!!!!!! Хорошо у нас есть первый канал, который идет на 2 часа раньше! Спасибо, Светлана! Обязательно посмотрю и напишу свои впечатления :derisive: Вы меня заинтриговали своими комментариями))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пн 23:50 Владимир Познер, Иван Ургант в проекте Их Италия Вторая серия - Родиться и умереть в Венеции (только время лучше уточнить)

А вчера разве не про Венецию было? Они по кладбищам ходили, выясняли как раз этот вопрос. Потом двух посторонних мужиков с улицы запустили в палату родильного отделения, дали новорожденного ребенка подержать... Мы тоже постепенно к этому идем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вчера разве не про Венецию было? Они по кладбищам ходили, выясняли как раз этот вопрос. Потом двух посторонних мужиков с улицы запустили в палату родильного отделения, дали новорожденного ребенка подержать... Мы тоже постепенно к этому идем.

Да, действительно, было много о Венеции.

 

Вчера серия называлась "Флорентийский характер. Строцци-Антинори" (1 серия)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, заяц в шоколаде - это, конечно, оригинально! Я даже не знаю, это такой изыск, который я, недалекая, не могу оценить, или это извращение)))) И Риболлита эта несъедобная :biggrin: ох! Как же важно готовиться все-таки к тому, куда едешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, заяц в шоколаде - это, конечно, оригинально! Я даже не знаю, это такой изыск, который я, недалекая, не могу оценить, или это извращение)))) И Риболлита эта несъедобная :biggrin: ох! Как же важно готовиться все-таки к тому, куда едешь!

 

Это у князей вкус извратился. А мы то люди простые, приветствуем традиционную итальянскую. Вон уже сколько блюд знаем, весь форум слюной исходит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Лариса! Но я пока с трудом представляю, как эти две вещи можно есть одновременно! Дыни я обожаю! Но конечно попробую, в чем тут фишка. Какое-то, видимо, необычное сочетание вкусов.

Пармская ветчина с дыней (забыла как сорт этот называется) - это очень вкусно! Кусочек дыни заворачиваешь в ветчину и получаешь удовольствие. Вкус дыни оттеняет вкус ветчины и делает его более нежным, изысканным и в то же время подчеркивает индивидуальность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шоколад на водяной бане с изюмом тоже, наверное, как-то оттеняет вкус заячьего мяса и подчеркивает индивидуальность. Сейчас буду искать, где бы его попробовать в Тоскане.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нюша, а как скопировать видео с тирамису, подруге ссылку обещала.а не получается.

 

Правой клавишей на ролик и выбрать Copy video URL и скопировать

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wnU_DPfgFcM

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gnocchi di patate – Картофельные ньокки

potato_gnocchi.jpg

Очень распространенное блюдо, простое в приготовлении и сытное. Ньокки явились из античных рецептов, делают их из самой разной муки: пшеничной, рисовой, кукурузной, манной, а также из картофеля, сухого хлеба, корнеплодов и овощей. Ньокки – это маленькие кусочки теста округлой формы, которые отвариваются в воде и подаются под каким-нибудь соусом. Когда в Европу из Америки завезли картофель, картофельные ньокки получили широкое распространение. А до этого они были хорошо известны в Ломбардии и делали их из хлебного мякиша, молока и миндального ореха – эти ньокки назывались дзандзарелли (zanzarelli). Потом уже в этот оригинальный рецепт стали добавлять муку, воду и яйца. И с течением веков ньокки претерпели множество изменений не только вкусовых, но и цветовых. Ньокки, приготовленные со шпинатом, приобретают зеленоватый цвет, с тыквой – желтый. Но с 1880 года появляются картофельные ньокки и завоевывают почетное место среди сотоварищей.

Итак, сначала отвариваем картофель в мундире, в подсоленной воде, снимаем кожуру, не дожидаясь, пока он остынет, и пропускаем через пресс.

852709ce9cbd1f3d90c904409c21ae03.jpg

Насыпаем горкой муку на стол, добавляем картофель, яйцо и соль и замешиваем тесто. Оно должно получиться без комочков, плотным и в то же время мягким. Теперь тесто должно полежать под пленкой, отдохнуть, как говорят итальянцы. Затем раскатываем на колбаски толщиной 2-3 см и нарезаем кусочки и придаем им нужную форму.

images.jpg

Отвариваем в подсоленной кипящей воде, достаем, как только всплывут. Дешево, сердито и вкусно!

Ингредиенты: мука 300г, картофель 1кг, 1 яйцо, соль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gnocchi alla sorrentina – Ньокки по-соррентийски

gnocchi.jpg

Это картофельные ньокки под помидорным соусом с сыром Моцарелла.

Как готовятся ньокки, см. в предыдущем посте. Теперь соус. Нарезаем кубиками моцареллу, готовим соус из помидоров (килограмм свежих зрелых помидоров, соль, листья базилика, оливковое масло). Помидоры разрезаем на две половинки, убираем плодоножку, отделяем сок и мякоть, а шкурки и то, что в них осталось, кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 15 минут. Затем пропускаем через сито (ситечко для приготовления овощного пюре, хотя, мне кажется, и блендер отлично подойдет) и смешиваем с той частью, которую удалось выковырять вначале. Снова все ставим на медленный огонь на 15 минут, солим, добавляем ложку оливкового масла и базилик. На отваренные ньокки выкладываем готовый соус, посыпаем пармезаном, кубиками моцареллы и в духовку на несколько минут. Подаются горячими с листочками базилика.

http://ricette.giallozafferano.it/Gnocchi-alla-sorrentina.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

La lepre al cioccolato – Заяц в шоколаде

 

chianti_p061--420x520.jpg

 

В глиняную миску положите разрезанную на четыре части луковицу, очищенную морковь, порезанный кусочками сельдерей, ягоды можжевельника, гвоздичку, четыре горошины перца и вино (дополнительно налейте еще стакан вина и отставьте в сторону). Теперь туда кладите зайца, и пусть маринуется 12 часов. Затем достаньте мясо, разрежьте на куски и поджарьте на оливковом масле с чесноком. Достаньте мясо и дольки чеснока. В это же масло положите пассироваться на 8 минут порезанную свежую луковицу и морковь, снова кладите зайца и стакан вина и пусть себе жарится на среднем огне, пока не испарится вино. Теперь ополосните кипятком помидоры, очистите их от шкурки, нарежьте кусочками и добавьте к зайцу в кастрюлю. Посолите и пусть томится в течение 3 часов на медленном огне.

Теперь сладкий соус: добавьте в кастрюльку с водой немного сахара, варите до золотистого цвета, затем добавьте кедровые орешки (сибирские категорически не подходят! :biggrin: ) , изюм, цукаты, натертый шоколад, соль, перец и две ложки уксуса, хорошо перемешайте. Можно обойтись без сахара, как у Урганта с Познером было, просто распустить шоколад на водяной бане.

Зайца через 3 часа достаньте из кастрюли. Овощи, с которыми жарился заяц, пропустите через сито, выложите обратно в кастрюлю, и, помешивая, добавьте сладкий соус. Туда снова кладите зайца, пусть он как следует пропитается всеми этими вкусностями несколько минут на медленном огне, а затем несите на стол удивлять гостей.

http://cucina.corrie...44f02aabe.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пармская ветчина с дыней (забыла как сорт этот называется) - это очень вкусно! Кусочек дыни заворачиваешь в ветчину и получаешь удовольствие. Вкус дыни оттеняет вкус ветчины и делает его более нежным, изысканным и в то же время подчеркивает индивидуальность.

Традиционно используется дыня-канталупа. Подробнее про нее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B0_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой не знаю, как вам, а я искренне удивляюсь, с чего и зачем Познер таскает за собой Урганта. Его недалекие комментарии меня просто выбивают. Капри. Божественное умиротворение, покой, синее небо и его фраза "А я потею, особенно ниже пояса"...видимо, имея в виду свои ноги. Нет слов. Юмор какой-то плоский и портит все сюжеты. Чувствуется, что он не особенно в восторге, но надо же что-то в камеру сказать, а что - неважно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...