Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Кулинарные шедевры Италии


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Insalata sfiziosa – Салат Экстравагантный

 

insalata pao.jpg

 

 

Он может быть из чего угодно. Я находила рецепт, в котором был даже осьминог! Но обычно в меню под наименованием блюда стоит перечень ингредиентов.

Например, в этом - консервированный тунец, свежие помидоры, сыр, фасоль, бальзамический уксус, хлеб карасау (тонкий и хрустящий хлеб в форме диска, родом из Сардинии, когда еще в далекие времена его брали с собой пастухи).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Insalata mista – Салат микс

 

insalata-mista.jpg

 

Салат из разных ингредиентов:

Савойская капуста, желтый, красный, зеленый перец, фенхель, морковь, редис, пармезан, соль, масло, бальзамический уксус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Кассиопея

Insalata sfiziosa – Салат Экстравагантный

 

post-21532-0-76756800-1340900418_thumb.jpg

 

 

Он может быть из чего угодно. Я находила рецепт, в котором был даже осьминог! ).

Это точно! Ты уже полевками нас пыталась в пицце накормить! :biggrin: :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Spinaci saltati – Танцующий шпинат

 

spinaci-saltati-bigwm.jpg

 

Легкий гарнир, который, как правило, идет к сытному блюду. Шпинат отваривается в подсоленной воде, а затем обжаривается в оливковом масле, в котором до этого обжаривался чеснок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На гарнир часто предлагается

 

Patate fritte - Жареный картофель

36.jpg

 

Разумеется, жареный не в нашем понимании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Carpaccio d'anatra con olio al ramerino e Vin Santo – Карпаччо из утки с маслом на розмарине и Вин Санто

 

Carpaccio di petto d'anatra.jpg

 

Масло на розмарине – обычное оливковое, настоянное в течение пары недель на веточке розмарина.

Вин Санто – итальянское десертное вино.

 

Карпаччо – блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Блюдо было изобретено в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.

Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания, мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

В оригинальном рецепте Чиприани мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса, свежемолотого перца.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE

 

PS. Вот встречаю в рецептах, мясо совсем не сырое, а даже поджаренное в оливковом масле. Совет - если захочется Карпаччо, уточнить у официанта степень готовности мяса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это точно! Ты уже полевками нас пыталась в пицце накормить! :biggrin: :biggrin:

Эта не полевка, а древесная мышка, она на дереве живет! :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слушай, грызун он и есть грызун! заразоноситель!

Ну да, для меня все мыши - это мыши и я их боюсь и брезгую, поэтому меня охраняют два кота. Попытки дочки завести мышку, крыску, хомячка, морскую свинку, змейку, черепашку жестко пресекались на корню. Я ей сказала, вырастешь, будешь жить отдельно - заведешь кого хочешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо . вам , девочки, за такую" вкусную" тему, как будто снова в Италии побывали! А пицца " Маргарита" больше всего нам понравилась в Помпеях! А самая худшая пицца была 3 недели назад в одном из кафе Венеции, недалеко от Сан-Марко, называлась она" Diavola". Такой где-то и вкус у неё был... :biggrin: Но это бывает редко! Будем читать у Вас, Нюша Принцесса, дальше про итальянские блюда и облизываться! Они того стоят ! :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нюш, а я пасту обожаю и люблю её готовить по всякому! Каждый раз что-нибудь новое нафантазирую!! Главное в пасте - это вкуснейший соус!!! Очень люблю с грибами, с морепродуктами. А летом на даче постоянно делаю соус из кабачков (или баклажанов, что будет под рукой))) с помидорами и куриным филе, добавляю туда молочка пожирнее или сливок, потом в самом конце мелко рубленный чеснок и вываливаю туда пасту, лучше "пенне". Вкуснотища необыкновенная! Мои все очень любят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нюшенька, спасибо огромное за такую волшебную тему!!!in_love.gif

А я сижу и сама себе удивляюсь: чего это вдруг мне есть сегодня хочется idontno.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я баклажаны вообще обожаю, в любом виде, а с помидорами и чесноком особенно! Машуля, а ты знаешь, у меня, видимо, муж в прошлой жизни был итальянец, все время требует макароны. Не похудеешь нифига с ним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ravioli di pesce – Равиоли с рыбой

 

ravioli.jpg

 

Равиоли любят по всей Италии. Чем-то они напоминают наши пельмени, но начинка может быть и сладкой, и соленой, из мяса, из рыбы, из сыра, равиоли бывают даже с ягодами и шоколадом. Они могут быть круглые, квадратные, треугольные или в форме полумесяца. Объединяет их одно – это все паста с начинкой внутри. Варятся они в подсоленной воде, как макароны, спагетти и другая паста – аль денте, до слегка недоваренного состояния.

Меня заинтересовал один рецепт. Возни, конечно, много, особенно, если рука не набита. Но должно быть вкусно.

В этом оригинальном рецепте нужен малосольный или копченый лосось, отваренные и очищенные креветки. Лосося с креветками нужно измельчить в блендере, но не сильно, лишь пару секунд, чтобы чувствовались кусочки, а затем поджарить в оливковом масле с чесноком и бренди (или белым вином). Когда бренди испарится, начинка снимается с огня, остывает, в нее добавляются рикотта, тимьян, соль, перец, щепотка мускатного ореха, все перемешивается, и начинка готова. Тесто делается из муки, яиц и соли (300г муки, 3 яйца), отдыхает полчаса, затем раскатывается широким пластом, на него на расстоянии в 5 см выкладывается начинка, сверху кладется второй пласт, и при помощи кухонного ножа-колесика

ravioli-18.jpg

разрезается на ровные квадратики или кружочки (кому как нравится), которые потом отвариваются в подсоленной воде. Для соуса к равиоли в оливковом масле можно еще обжарить чеснок, помидоры (протертые в блендере), добавить в них свежие сливки и зелень. Соус выкладывается на горячие равиоли, и блюдо подается к столу.

Ингредиенты: Лосось 100г, креветки 100г, 4 веточки тимьяна, полстакана бренди, мускатный орех, 200г рикотты, 2 зубчика чеснока, 5 ложек оливкового масла, 100 мл соуса из помидоров, свежие сливки 250г, соль, перец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машуля, а ты знаешь, у меня, видимо, муж в прошлой жизни был итальянец, все время требует макароны. Не похудеешь нифига с ним.

Я сама всегда говорю, как твой муж)))Да и вообще люблю всё итальянское - моё оно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нюша, как Вам флорентийский заяц в шоколоде у Познера с Ургантом.

Вот ведь, забраковали наши кедровые орешки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, только с дачи вернулась, забыла совсем про них!!! Смотрю, как они плавают по Венеции. Вы слышали, что они про гондольеров говорят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жадные, алчные, Ургант говорит, как можно так ненавидеть людей?

 

Нюша, как Вам флорентийский заяц в шоколоде у Познера с Ургантом.

Вот ведь, забраковали наши кедровые орешки

Светлана, а что там было? Что с кедровыми орешками?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, я в шоке. Гондольер говорит, Венеция для венецианцев. Разоткровенничался. Хочу, говорит, чтоб тут тихо было, надоели.

 

Девочки, делала Тирамису, муж в шоке, еще требует и чтобы без печенья.

Элусик, а как без печенья, один крем что ли? Объясните ему, что без печенья не бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Светлана, а что там было? Что с кедровыми орешками?

 

Они когда готовили шоколадный соус, добавляли туда разные инградиенты, в том числе орешки кедра, и особо было подчёркнуто, что наши по вкусу не подходят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...