Pisarenko Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Друзья, подскажите как огранизовано питание на паромах? Мы не стали брать ужины/завтраки с туром. Нам удастся где-то как-то на пароме поесть? или надо готовиться заранее сух.пайком? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 на пароме достаточно разных кафе/ресторанов где можно покушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Только надо сначала пройтись,выбрать,где присесть.Так как ценовая политика заведений достаточно разнообразна,на любой вкус и кошелек. Голодными не останетесь. Хотя завтракать удобнее все же с группой. Утром времени мало. Может,стоит забронировать завтрак через гида? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Проблемы покушать на пароме не существует. Ресторан «буфет» (шведский стол) и многочисленные кафе и бары к вашим услугам. Если не прочь утром плотно позавтракать, то можете смело идти в Ресторан «буфет». На завтрак ничего бронировать не надо. Столики заранее не резервируются, просто проходите и на входе оплачиваете в кассе. Завтраки в буфете стоят 10-11 евро, в зависимости от парома. Я думаю, утром, если дальше будет напряженный день, то это - оптимальный вариант. На паромах еще имеется много кафе и баров. Но, как правило, многие рано утром бывают закрытыми, за исключением, возможно, Sea Side кафе. Поэтому, если планируете утром выпить только чашку кофе с пирожным, то заранее исследуйте дислокацию и расписание. Вечером все кафе, рестораны и бары к вашим услугам. В Ресторане «буфет» столики надо резервировать. Сделать это можно и на пароме перед посещением. В очень редких случаях не бывает мест. Завышенная стоимость ужина в буфете объясняется присутствием вина и пива. Но можно найти и без алкоголя, например в Sea Side кафе, где блюда продаются на вес, и выйдет раза в 2 дешевле. Самый скромный вариант – это купить продукты в магазине такс-фри (сэндвичи, сыр и пр.) и устроить перекус в каюте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pisarenko Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Спасибо! а сколько в среднем обходится ужин? если без фанатизма и без спиртного? по программе тура (8ММ) например на пароме Осло-Копенгаген ужин стоит 39 у.е. Нам показалось, что это ужасно много! или это реальные цены и мы все равно на такую же сумму поедим, если сами пойдем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 в нашем туре туристы, которые не бронировали ужин в офисе, кушали в кафе на пароме и обошлось это им где-то в 12-15 евро (без алкогольных напитков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Спасибо! а сколько в среднем обходится ужин? если без фанатизма и без спиртного? по программе тура (8ММ) например на пароме Осло-Копенгаген ужин стоит 39 у.е. Нам показалось, что это ужасно много! или это реальные цены и мы все равно на такую же сумму поедим, если сами пойдем? Вам предлагают забронировать ужин в Ресторане (по системе) буфет, где алкогольные напитки уже включены в стоимость. Паром парому рознь. Я писал про примерную стоимость завтраков и ужинов на паромах Викинг и Силья (между Финляндией и Швецией). Паромы DFDS (между Данией и Норвегией) дороже. Примерную стоимость питания на этих паромах можно посмотреть здесь: http://www.dfdsseawa...taurants_cafes/ Дешевле всего на пароме DFDS обойдется кофе с сэндвичем в Кафе Baresso – примерно 10 евро. При пробном бронировании DFDS предлагает завтрак в Ресторане буфет за 20,5 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Голодным не останетесь - хотите с группой за до.плату поедите, хотите сами оплатите в куче имеющихся ресторанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А, уточните пож., эта куча имеющихся ресторанов так же имеет систему шведского стола с морепродуктовым "беспределом" или порционные заказы из меню? Если есть разные варианты, посоветуйте на паромах от Хельсинки рестораны аналогичные "буфету", но без спиртного. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 В альтернативных порционно, но насколько помню в том самом, куда вас поведут за доп.плату можно и самим доплатить за шведский стол без участия фирмы. Форумчане, если не права поправьте плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 А, уточните пож., эта куча имеющихся ресторанов так же имеет систему шведского стола с морепродуктовым "беспределом" или порционные заказы из меню? Если есть разные варианты, посоветуйте на паромах от Хельсинки рестораны аналогичные "буфету", но без спиртного. Спасибо. Вы не уточнили, каким паромом будите путешествовать. И что интересует, завтрак или ужин? Завтракаю я на паромах из Хельсинки всегда в Буфете (основной ресторан по системе шведский стол). За 10 евро (на Викинге, на Силье = 11 евро) такого обильного завтрака, которого хватает на целый день, больше нигде не встретите. Ужин – это уже политика паромных компаний и культура отдыха в Европе. Например, на Викинге возможны 4 варианта http://www.vikingline.fi/onboard/wine_dine/restaurants.asp Идете в Viking Buffet за 36 евро (если покупаете на пароме) и на 1,5 часа, или в более элегантный и подороже Food Garden – десерт шведский стол, остальное по меню (если коротко, то порции изящнее, поменьше, и дороже, чем в Viking Buffet). Не забыты и те, кто желает просто перекусить. Есть ресторан в европейском стиле Tapas & Wine (закуски и вино). Выбираете закуску - обычно сложный салат (мясной, рыбный, вегетарианский). Одна порция, 4-6 евро, две = 8-12 (или чуть дешевле) и т.д., а к закуске выбираете вино или безалкогольные напитки (за дополнительную плату). Или, идете в американский ресторан Ella's. На раздаче выбираете из готовых блюд, что надо (я иногда брал большой сэндвич в коробке с вкусной селедкой, яйцом и овощами за 3,7 евро, хотя имеются и салаты, горячие блюда, суп, горячие и холодные напитки, десерт), расплачиваетесь в кассе на выходе и уходите, или за столик, или в каюту. В Таллинк Силье примерно то же самое, но чуть дороже. Посмотреть можно здесь: http://www.tallinksilja.ru/ru/ships/serenade/restaurants/eating.htm http://www.tallinksilja.ru/ru/ships/serenade/restaurants/eating.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.