Перейти к содержимому

Экскурсионные туры Европа | США | Восток

Транспорт в Вене

Транспорт в Вене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Lizzy

Lizzy

Если ты полюбишь дорогу, дорога полюбит тебя...

• Активные участники
  • 1 866 сообщений
  • 6 Благодарностей
  • ГородMoscow

Отправлено 24 Февраль 2012 - 09:44

Дим, а банковкие карты любые или только с чипом? Как сЪездили?
Изображение

#22 maverick

maverick
  • Пользователи
  • 431 сообщений
  • 2 Благодарностей
  • ГородКраснокамск

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:06

Просмотр сообщенияА.И.Лукин (23 Февраль 2012 - 12:13) писал:

... Да, он - 5.70 Покупается в том же автомате. Все - не все, но метро и трамвай - точно.

... Военный музей (Хееренмузеум) требует гораздо более вдумчивого подхода, да и расположен от места сбора на М-Т далековато.
Ещё раз спасибо, А.И.Лукин, задуматься есть над чем. Не сказал бы, что я сильно интересуюсь военной тематикой, но как вариант рассмотреть это стОит. Как знать, может и не зайду ни в один музей - увлечёт меня город чем-то другим или кататься в транспорте понравится :wink:

Просмотр сообщенияТульскийТокареВ© (23 Февраль 2012 - 22:22) писал:

Инфа 100% - только сегодня утром покупал билеты в венском автомате...

Проезд с 1 мая действительно подорожает: разовый билет - 2 евро, 24-часовой "штунден" - 6,7
Ого, ответ прямо с передовой! :smile:
ничего, до мая по старым ценам успею :wink:

Просмотр сообщенияМашуля из Самары (23 Февраль 2012 - 20:28) писал:

Смотри не увлекись, как тогда в Венеции)))
Хорошо, Маш, буду помнить твой наказ :smile:
Я уже в Вене гулял самостоятельно, так что каждый очередной раз фанатизма во время прогулок должно становиться меньше, а прагматизма - больше. :wink:
Изображение

#23 maverick

maverick
  • Пользователи
  • 431 сообщений
  • 2 Благодарностей
  • ГородКраснокамск

Отправлено 25 Февраль 2012 - 12:36

Хочу вставить ещё один комментарий о "дневном билете" в Вене. Штунден24 действует сутки, а вот Wiener Einkaufskarte - с 8 до 20 часов с понедельника по субботу и его стоимость чуть ниже суточного... его и берём! :wink: (для моего тура 4А вполне подходит этот вариант)
Здесь подробнее о билетах с картинками их "внешнего вида".
Изображение

#24 DTN

DTN

Эксперт

• Эксперты
  • 1 286 сообщений
  • 1 Благодарностей
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2012 - 13:55

Просмотр сообщенияmaverick (25 Февраль 2012 - 12:36) писал:

Хочу вставить ещё один комментарий о "дневном билете" в Вене. Штунден24 действует сутки, а вот Wiener Einkaufskarte - с 8 до 20 часов и его стоимость чуть ниже суточного... его и берём! :wink:
Здесь подробнее о билетах с картинками их "внешнего вида".
Обратите внимание, что Einkaufskarte действует только с понедельника по субботу. Не смотрела, когда Вы планируете быть в Вене... Заранее извините, если зря уточнила.
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики".Изображение

#25 maverick

maverick
  • Пользователи
  • 431 сообщений
  • 2 Благодарностей
  • ГородКраснокамск

Отправлено 25 Февраль 2012 - 18:06

Да, спасибо, DTN, я на это при первом прочтении (по ссылке) обратил внимание (в своём сообщении сейчас отредактировал). В Вене будем с четверга (ночёвка) до вечера пятницы, так что всё красиво, вроде... :smile:
Изображение

#26 maverick

maverick
  • Пользователи
  • 431 сообщений
  • 2 Благодарностей
  • ГородКраснокамск

Отправлено 02 Март 2012 - 14:27

Все мои ссылки и карты с маршрутами меркнут перед этим сервисом. Пользуйтесь на здоровье!

Немножко изловчившись, всё отлично получается!
Вбиваем на клавиатуре начальный и конечный пункты назначения (на немецком), затем нам могут предложить уточнить вариант, выбрав верный из из нескольких в развёртывающейся строке (в том случае, если название вписано не полностью или с ошибкой); если же у вас есть сомнение в правильности ввода данных, то можно указать нужное место на карте, ткнув соответствующий значёк радом со строкой для ввода названия (место на карте нужно увеличить, в результате чего на ней появятся отметки, в нужную из которых мы и тычем курсором, её название тут же появляется в строке ввода данных)...

Когда обе строки с маршрутом заполнены, жмём ENTER и получаем поминутно расписанный маршрут, да ещё и с картинками в формате .pdf (если кликнуть по соответствующему значку).

Короче, очень удобно, жаль, что поздно попробовал... :smile:
Изображение

#27 maverick

maverick
  • Пользователи
  • 431 сообщений
  • 2 Благодарностей
  • ГородКраснокамск

Отправлено 17 Март 2012 - 08:18

Здесь подробности по Венскому транспорту - схемы; покупка билетов; поиск маршрутов с инструкцией о том, как пользоваться мною уже упомянутым сервисом сайта Wiener Linien; так же рассказывается о том, как добраться до Бадена общественным транспортом, кому интересно...
Изображение

#28 Lilosti_37

Lilosti_37
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • 0 Благодарностей

Отправлено 17 Март 2012 - 21:56

Просмотр сообщенияmaverick (17 Март 2012 - 08:18) писал:

Здесь подробности по Венскому транспорту - схемы; покупка билетов; поиск маршрутов с инструкцией о том, как пользоваться мною уже упомянутым сервисом сайта Wiener Linien; так же рассказывается о том, как добраться до Бадена общественным транспортом, кому интересно...
Мaverick, спасибо большое, сайт содержит много интересной и полезной информации и не только про Венский транспорт.