Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Это нужно увидеть своими глазами! Доп.экскурсии


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ
Миттенвальд / Mittenwald
А я вот до сих пор не знаю, где я был по дороге в Нойшванштайн :?

 

0_2f9ad_d5bc27b9_-3-L.jpg 0_2f9ae_e09161b6_-2-L.jpg

 

0_2f9b0_c4da5a2f_L.jpg 0_2f9af_72d14498_-2-L.jpg

Вот что это? Миттенвальд? Обермергау?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу в Миттенвальд!!!!!!!!!

 

 

И я тоже... :-) Красотищща! А ТТВ возит туда в каком-нибудь из туров? Или только самостоятельно? А то я уже готова выбрать тур исключительно по этому фактору :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изображение дано в масштабе 1:1?

Конечно!!! :) Правда, линейкой померить не дали :mrgreen:

 

Татьяна**А Спасибо за замечательные фотографии и интересную информацию! Была бы возможность, ни одного неизведанного уголка в Европе не оставим тогда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что это? Миттенвальд? Обермергау?

Это Обераммергау...

Да, она самая :( Причём именно Обераммергау :?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо всем, кто выкладывает красивые, качественные фото. Надеюсь никто не будет в обиде за скачивание некоторых фоток, невозможно удержаться. А своими похвастаться не могу в силу низкого, как мне кажется, качества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу в Миттенвальд!!!!!!!!!

 

 

И я тоже... :-) Красотищща! А ТТВ возит туда в каком-нибудь из туров? Или только самостоятельно? А то я уже готова выбрать тур исключительно по этому фактору :-)

В Люцерне-то покруче будет.

 

Мне понравилась именно художественная галерея на стенах домов :-) Люцерна тоже этим славится? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте прогуляемся и в Люцерн/(Luzern)

В Швейцарии, как и в любой другой стране, есть свой город-символ. Это — Люцерн. Во всяком случае так считают сами швейцарцы. И название этого символа, в переводе с латыни, означает, «город, излучающий свет». Похоже, сама судьба уготовила этому городу завидную участь, в истории объединения разрозненных, уязвимых кантонов в единое, сплоченное, пусть небольшое, швейцарское государство.

Люцерн был основан в 1178 году на месте маленькой рыбацкой деревушки (хотя годом основания города и считается 1178 год, время зарождения поселений, ставших впоследствии городом Люцерн, полагают после 750 года - времени заложения монастыря бенедектинцев Luceria ("город света").

 

Luc_3.jpg .

Когда же спустя время освоили великий Сен-Готардский торговый путь — а было это в ХIII веке, —Люцерн начал разрастаться как торговый и многоликий культурный центр. Сюда, точно кровеносные сосуды к сердцу, тянулись дороги из всех европейских государств. И вот, через пятьсот лет, Люцерн стал одним из главных и туристских, и перевалочных узлов в Европе.

Люцерн стоит на реке Ройс, которая вытекает из Фирвальдштетского озера

lucern10_resize.jpg

Фирвальдштетское озеро, реже — Люцернское озеро, озеро четырёх лесных кантонов — озеро в центральной части Швейцарии (название связано с тем, что в прошлом на берегах озера было расположено четыре кантона: Ури, Швиц, Унтервальден и Люцерн. Позднее кантон Унтервальден был разделён на два кантона (Обвальден и Нидвальден), но название озера не изменилось).

Город окружён горами – хорошо видна вершина горы Пилатус (2129м.), находящаяся в десяти километрах от города на юго-запад

1255030980_ljucern.-vid-na-goru-pilatus.jpg

и вершина Риги (1798м). С двухтысячной высоты Пилатуса открываются виды на неповторимые по своей красоте пейзажи окрестностей, под стать которым существует романтическая легенда о происхождении города, чье название обозначает "светящийся". Согласно этой легенде, некогда жители деревушки, расположенной на берегу озера, увидели на фоне темного неба абрис ангела с огнем в руках. Люди, движимые каким-то необъяснимым чувством, пошли по дороге, освещаемой ангелом. И том месте, где он остановился, была построена церковь. Около неё со временем и вырос этот идиллический город, в котором рождалась музыка Вагнера.

 

Сквозь старый город протекает быстроводная река Ройс, через которую еще в XIV в. был переброшен деревянный Мост Каппельбрюкке – старейший в Европе мост, символ города.

796px-Chapel_Bridge_and_Pilatus.JPG

Неподалеку темнеет девяти башенная стена Музеггмауэр длиной 870 м, сооруженная около 1400 г. Это одно из наиболее хорошо сохранившихся оборонительных сооружений Швейцарии. Также поблизости виднеется здание Ратуши начала XVII в., представляющая собой синтез итальянского Возрождения и местных архитектурных традиций.

8126-5e683-22253923-.jpg

В восточной части Люцерна высоко возносятся готические шпили башен церкви Хофкирхе. Это величественное здание в стиле эпохи позднего Ренессанса окружено арочной галереей.

У подножия церковного холма находится Ротенбургерхаус (ок. 1500 г.) - старейшее жилое деревянное здание в Швейцарии.

cd767d3e2e02.jpg

(автор фотографии Алёна, турист ТТВ, её рассказ о поездке здесь:

http://ourtravels.ru...pic.php?p=19652)

 

В нескольких шагах от площади Левенплац находится знаменитый "Умирающий лев", работы датского скульптора Торвальдсена (1821 г.),который установлен в память о героической гибели 786 швейцарских гвардейцев, защищавших французского короля Людовика XVI и Марию-Антуанетту при штурме революционерами дворца Тюильри в 1792 году. Надпись на латыни: «Храбрости и Верности швейцарских гвардейцев». Остальные надписи: «1 Августа, 2 и 3 Сентября 1792 года. Честь солдатам, оставшимся верным присяге и погибшим, выполняя свой долг». В двух столбцах перечислены имена погибших и оставшихся в живых солдат и офицеров. Другой текст вырезан на камне в память о битве при Меуксе в 1567 году, когда гвардейцы защищали французского короля Карла IX от нападения гугенотов. Здесь же процитированы слова короля: «Без храбрости и верности швейцарских гвардейцев моя жизнь и моя свобода были бы в опасности»

lucern9_resize.jpg

Неподалеку от мемориала расположен вход в парк-музей Глетчергарден. В экспозиции, созданной в XIX веке, представлены коллекции окаменелостей субтропического океанского берега, которым был Люцерн 20 млн лет назад, минералы, извлеченные из ледников и глетчеров, а также отверстия глубиной до 9 м – следы движения ледника.

В бывшем жилом доме семейства Амрайн, основателей музея, находится интересная коллекция макетов жилых домов из различных регионов, интерьеры жилых комнат. На первом этаже можно увидеть любопытный рельеф, созданный уроженцем Швица Нидеростом. В юном возрасте он наблюдал за сражением русской и французских армий из деревушки Иллгау в долине Муотаталя, а затем, сохранив в памяти все подробности боя, он создал из сотен оловянных солдатиков объемное изображение тех событий 1799 года. Посетители парка-музея еще стараются побывать (и не заблудиться!) в Зеркальном лабиринте и на сторожевой площадке, откуда можно полюбоваться видом на озеро и город.

 

По соседству с фасадами старинных домов и церквей

8126-5e683-22253924-.jpg

8126-5e683-22253914-.jpg

почти окруженный витиеватыми средневековыми улочками особенно бросается в глаза ультрасовременный «Культурно-конгрессорный центр» - детище знаменитого французского архитектора Жана Нувеля, всемирно признанный шедевр современной архитектуры.

Luc_2.jpg

В этом внушительном комплексе с огромным концертным залом ежегодно проходит Люцернский международный музыкальный фестиваль, который считается одним из самых значимых музыкальных событий в Европе. Здесь же размещаются и богатые фонды Художественного музея.

 

Но Люцерн - это не только достопримечательности Старого города, музеи, прогулки по озеру и восхождения на вершины белоснежных гор. Люцерн – это еще и сохранившиеся традиции и обычаи древности, которые временами неведомым образом руководят жизнью города и его жителей. Один из таких моментов наступает перед великим постом, когда днем и ночью в продолжении нескольких дней фантастические чудовища, монстры и призраки наводняют узкие улочки и средневековые площади города. Когда вся Европа спит под звуки глухого завывания февральского ветра, Люцерн кружится в невероятном ритме карнавального танца.

Люцерн - центр всемирно известного международного музыкального фестиваля, ставшего известным благодаря выдающимся коллективам и солистам, в частности, оркестру Берлинской филармонии, Владимиру Горовицу, Никите Магалову, Святославу Рихтеру, Мстиславу Ростроповичу, Владимиру Ашкенази, Натану Мильштейну, Игорю Ойстраху, Исааку Стерну. Кроме фестиваля классической музыки здесь также проводятся пользующиеся большим успехом фестивали музыки в стиле "Блюз".

 

"Здесь были …" – такие надписи могли оставить в этом городе известные нам Чарли Чаплин, Сергей Прокофьев, Марк Шагал, а также Пикассо, Эрни, Тосканини, Шагал, Бальмонт, Тургенев, Рахманинов ...

Под впечатлением о Люцерне Шиллер написал легенду о Вильгельме Теле. Гёте воспевал Люцерн и его окрестности в своих поэмах.

Отдыхать в Люцерне любила королева Виктория.

А Льву Толстому принадлежат такие строки:

"Красота этой воды, этих гор и этого неба в первое мгновение буквально ослепила и потрясла меня. Я почувствовал внутреннее беспокойство и потребность выразить как-нибудь избыток чего-то, вдруг переполнившего мою душу. … На первом плане мокрые … берега с … лугами, садами и дачами. На дне скомканная бело-лиловая горная даль с причудливыми … скалистыми вершинами. И все залитое нежной, прозрачной лазурью воздуха. … Ни на озере, ни на горах, ни на небе ни одной цельной линии, ни одного цельного цвета, ни одного одинакового момента, везде движение, несимметричность, причудливость, бесконечная смесь и разнообразие теней и линий, и во всем спокойствие, мягкость, единство и необходимость прекрасного. … Чего хотеть, чего желать? … Вот она, со всех сторон обступает тебя красота и поэзия. Вдыхай ее в себя широкими полными глотками, насколько у тебя есть силы, наслаждайся, чего тебе еще надо!"

Источник: ищу автора, т.к. ссылка "убилась" при переходе на новый движок форума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С 12 августа по 18 сентября в Люцерне проходит музыкальный фестиваль. На этот праздник музыки ведущие исполнители со всего мира ежегодно собираются в историческом центре города на берегу Люцернского озера. Темой нынешнего лета является "Эрос", сообщает соб. корр. Travel.ru.

 

Откроют праздник Клаудио Аббадо и оркестр Люцернского фестиваля бессмертным гимном супружеской верности - "Фиделио" Бетховена. В рамках фестиваля зрители увидят постановки "Тристана и Изольды" Вагнера, "Ромео и Джульетты" Прокофьева и множества других произведений, объединенных темой любви и чувственности.

 

Билеты уже доступны через интернет, стоимость дневного билета - от 20 швейцарских франков (14 евро) для льготных категорий и от 30 франков (21 евро) для остальных зрителей.

http://www.travel.ru/news/2010/05/30/180240.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Верона

Верона удивительно удобна для посещения: исторический центр города окружён с трёх сторон рекой Адидже. Здесь, в сплетении живописных улиц, полных магазинов, оживлённых площадей, старинных церквей, нетрудно почувствовать романтическую атмосферу элегантности и доброжелательности, которая издавна привлекала гостей города.

Балкон Джульетты, гробница династии Ла Скала, старинный замок Кастель Веккьо, римский мост Понте Пьетра, - все эти жемчужины расположены в круге старинных городских стен, на удобном для пешей прогулки расстоянии друг от друга. С вершины холма, украшенного римским театром и развалинами замка Теодориха, открывается удивительный панорамный вид на весь город.

Но Верона сегодня - это не только город любви, но и город искусства. В дополнение к богатой картинной галерее, к обилию памятников архитектуры и живописи, собранных в музеях или украшающих веронские церкви и замки, здесь действует уникальный оперный театр под открытым небом - Арена. Известная во всём мире, Арена знаменита не только тем, что это - единственный в мире амфитеатр, сохранивший своё предназначение античных времён, но и тем, что в постановке оперных спектаклей участвуют знаменитейшие звёзды современной оперы. Арена - это не только классика, но и концерты современных исполнителей (Морриконе, Лени Кравитц, Бьёрк, заключительный концерт конкурса "Фестиваль-бар"). Культурные традиции города поддерживают многочисленные театральные труппы, ставящие свои спектакли под открытым небом, на площадях и во дворах исторического центра, а также в историческом парке Джардино Джусти, в котором в своё время останавливался Гёте. А для любителей спорта Верона может похвастаться двумя футбольными командами - Хеллас Верона и Кьево. Город также славится своими винами и кулинарными традициями, а также добычей и обработкой веронского мрамора.

Верона привлекательна во все времена года, начиная от традиционного Карнавала в феврале и заканчивая рождественским базаром возле празднично украшенной Арены. В течение года здесь проводятся торговые выставки международного значения. С 2000 года Верона входит в список самых красивых городов мира, составленный ЮНЕСКО.

Недавно Итальянский Фонд Окружающей Среды подготовил рейтинг лучших парков страны.

В десятку лучших вошел Сад Джусти из Вероны.

Сад Джусти (итал. Palazzo e Giardino Giusti) — дворцово-парковый комплекс, построенный в конце XVI века на склоне холма у восточной окраины Вероны. Семья Джусти была одной из богатейших и влиятельных семей Италии.

Потомок семейства, Николо Джусти, является совладельцем этого парка в стиле Ренессанса и пытается поддерживать его в исходном состоянии.

6cd2261b55ec.jpg

Вход в один из прекраснейших садов не только Италии, но и мира, скрыт за историческими фасадами домов по виа Джардино Джусти.

В 1580 году рядом с виллой был разбит сад с многочисленными террасами и бельведерами. Участки сада имеют правильную геометрическую форму.

1250487_12-c4a2_6c0b25a3_-2-l.jpeg

Сад окружен невысокой стеной с "веронскими" зубцами, символизирующими выступы королевской короны.

1250481_06-1174086587_g.jpg

От ворот идет аллея из стройных кипарисов, которая прорезает весь сад.

1250477_02-b6513_-1-l.jpeg

Giardino%20Giusti,%20Italy.jpg

Из украшений сада выделяются: фонтан с фигурами дельфинов, несколько античных статуй, фонтан из красного веронского мрамора, а также каменный маскерон-бельведер на вершине холма.

Ухоженный и геометрически правильный, похожий на огромный игрушечный лабиринт, нижний сад контрастирует с дикими, кажущимися нарочито запущенными, зарослями - джунглями верхнего.

1173816981_g.jpg

1250485_10-c49f_edf5dde1_-1-l.jpeg

1250490_15-image_622.jpg

1250488_13-_1c4a1_11e09e17_-4-l.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Париж........

то, о чём не рассказывают гиды

Канал Сан-Мартан

по каналу ходит прогулочный кораблик от площади Бастилия до парка Ля Виллет, катаются на нём французы, американцы .....русских не встретила.

4431ebe3328c235d3f5d719e37e21a68.jpg

6c39cc3c9c4c9bd85376883a390e7423.jpg

 

на канале 9 шлюзов

13bb7ac0d9369158a6f863a0a15a4628.jpg

 

парк Ля Виллет

 

300c5b448d3a8a811facd28c4211d2e3.jpg

панорамный кинотеатр Жеод . Изображение в 10 раз больше, чем на обычном экране

d06071c4ea5ede27ba172966d5a71967.jpg

ну и Ботанический сад. Растения в нём пересаживают 3 раза в год. для детишек территории сада есть небольшой зоопарк

ed80706a4dc23e66f282d9debe3ecadf.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое!!!!

 

 

Луара – это не просто самая длинная река Франции. Ее долина – настоящее чудо. Природное и не только.

Сухие географические сведения гласят, что длина Луары – 1 012 км, площадь бассейна - 115 тысяч км2, а впадает река в Бискайский залив. Но кого может тронуть статистика? А вот река и ее долина не оставляют равнодушными никого.

В верховьях королевская река имеет непростой горный характер, но в Луарской низменности приобретает плавное течение, достойную ширину и поистине королевскую красоту. В древности ее берега служили источником известняка - камня, который шел на строительство дворцов и храмов.

Долину Луары иногда называют Долиной замков, иногда Долиной любви или же Садом Франции.

map.jpg

Французы полагают, что замки Луары – это свадебное платье Франции...

Амбуаз, Блуа, Ланже, Шинон, Азе-ле-Ридо, Шенонсо, Шамбор, Блуа, Шеверни – далеко не полный список выдающихся архитектурных сооружений, которые можно встретить, путешествуя по это прекрасной долине.

Жители долины уверены, что долина Луары – это центр Франции, а значит и сердце истории... Многие французские короли размещали свои резиденции именно здесь. И их можно понять.

В долине мягкий благоприятный для жизни и земледелия климат. Там выращивается прекрасный виноград и производится около 20 марок вин. Сады и парки этой местности славятся на всю страну, туристы специально приезжают в замок Вилландри, чтобы увидеть классический французский сад.

Не забывают французы заботиться о своем сокровище – в долине существует три природных парка (Брен, Перш и Луар-Анжу-Турэн), где покой растений и животных меньше нарушается шумными туристами.

Велико судоходное значение королевской реки – до Нанта доходят даже морские суда, а речные забираются до Роанна. Каналы соединяют воды Луары с Сеной, Соной и Рейном.

А еще Луара – зримая граница между севером и югом Франции. Различия между этими регионами весьма и весьма велики, на одном берегу пьют, едят, веселятся и грустят совсем не так, как на другом. Поэтому если хотите узнать страну во всей ее полноте – посетите долину Луары.

 

 

Замок Шенонсо (Chenonceau) - дамский замок

chenonceaux_1.jpgchenonceaux_10.jpg

Изящная и светлая загородная резиденция, называемая Дамским замком, всегда находилась под покровительством удивительных женщин: Екатерины Медичи, Дианы де Пуатье, Луизы Лотарингской.

Даже строительство замка Шенонсо было начато под руководством Катерины Бриконне, муж которой Томас Бойе, ловкий интендант короля Франциска I, сумел выкупить поместье у расточительных владельцев и в 1515 году развернуть стройку на фундаменте средневековой мельницы. Поскольку ее муж был занят на службе у короля, вся забота о перестройке замка в соответствии с грандиозными замыслами супруга легла на ее плечи. Она справилась с этой задачей — замок удался на славу, продолжая оставаться укрепленной крепостью с четырьмя башнями и подъемным мостом, но обладая при этом элегантностью и красотой, присущей стилю Ренессанса. На обширных прилегающих территориях были разбиты сады.

В 1524 году Томас Бойе умер в Италии, куда он отправился в свите короля; его жена скончалась двумя годами позже. После перехода владения в руки их сына Антуана, Франциск I, которого про себя назвала “ненасытным”, под предлогом компенсации за ряд нарушений в финансовых делах, за которые Томас нес ответственность, конфисковал замок. С благовидными предлогами у короля Франциска I, очевидно, затруднений не было). Складывается впечатление, что все обладатели симпатичной недвижимости в долине Луары рано или поздно попадали в поле его внимания и обнаруживали себя в местах, весьма от недвижимости удаленных)

Оригинальная идея превратить здание в своеобразный мост, соединяющий берега неторопливой реки Шер, начала осуществляться при Диане де Пуатье.

11-154.jpg

Диана де Пуатье — видная дама при дворе, которую заметил и выделил еще Франциск I. Диана становится фавориткой будущего короля Генриха II при Екатерине Медичи, будучи старше него на 19 лет. Невзирая на возраст, Диана сумела сохранить свою красоту, как об этом свидетельствует ее знаменитый портрет. Чтобы сохранить свою молодость, она с утра окуналась в ледяную воду, скакала на лошади и прогуливалась пешком, чтобы затем уснуть до полудня.

 

Красавица, обладающая незаурядными способностями, мужским умом и характером, она получила замок Шенонсо в подарок от короля, на зависть Екатерине. Генрих II сделал еще один подарок своей фаворитке, простив ей часть налога, который он лично ей вернул. Благодаря этим средствам Диана де Пуатье смогла с 1551 года предпринять работы по благоустройству своего владения, включая перепланировку парка и фруктового сада, в котором росли овощи и фрукты, считавшиеся в ту пору экзотическими, например артишоки и дыни. По поручению Дианы была промерена глубина Шера с целью предполагаемого строительства каменного моста, которое было осуществлено по проекту Филибера Делорма.

 

Со смертью Генриха II Екатерина Медичи становится регентшей при дофине-Франциске II. Интересно, что Екатерина, не пользующаяся первые годы при французском дворе расположением и вниманием, считаясь дамой не особо утонченной и образованной, отдала распоряжение построить чрезвычайно красивую галерею на мосту, которая дополнила замок и придала ему очарование. При ней в замке состоялись роскошные празднества в честь сына Франциска II и его супруги Марии Стюарт. Архитектор Приматиччо оформил поместье с необыкновенной пышностью: колонны, статуи, фонтаны, триумфальные арки, обелиски… Во дворе салютовала батарея из 30 пушек. Позже Екатерина организовала еще одно памятное торжество в 1577 году, приуроченное к возвращению из Польши Генриха III, чтобы подтвердить право наследования для своего брата Карла IX. Тогда были устроены балы с переодеваниями ставшие затем любимым развлечением двора. Екатерина также приказала разбить сады с другой стороны усадьбы.

В итоге на сегодняшний день замок украшают два сада: один — созданный Дианой де Пуатье, а второй — Екатериной Медичи.

Луиза Лотарингская, получившая поместье в наследство от Екатерины Медичи, недолго поддерживала здесь праздничную атмосферу. После убийства мужа, Генриха III, она удалилась в замок, как в монастырь, и в течение 11 лет предавалась чтению и молитвам. Как дань великой скорби ее комната и мебель затянуты черным велюром, черный потолок, черные стены, расписанные белесыми костяками, серебристыми слезами, лопатами, заступами и другими атрибутами смерти и печали. На столе букет белых цветов – как напоминание о белом трауре Белой королевы.

flowers.jpg

Потом последовали годы запустения, пока в лице мадам Дюпэн Шенонсо не приобрел новую хозяйку. Она открыла здесь модный салон, а в качестве домашних учителей сына были приглашены Вольтер, Монтескье и Руссо.

 

В 1864 году резиденция попадает в руки мадам Пелуз, которая, проведя масштабные реставрационные работы, вернула ему первозданный облик времен Т.Бойе.

 

Позже замок Шенонсо был выкуплен успешным бизнесменом Анри Менье, знаменитым шоколадным магнатом. С тех пор эта семья безраздельно владеет замком.

 

gracii.jpg

chenonceau-park.jpg

FRANCE013_3.jpg

IMGP0643-web.jpg

 

......

Брантом, посетивший Диану в замке Анэ за год до смерти, с восхищением писал: "Красота ее такова, что тронула бы даже каменное сердце… Я думаю, что если бы дама эта прожила еще сотню лет, она нисколько бы не постарела ни лицом, настолько оно прекрасно, ни телом, которое, несомненно, не менее прекрасно, хотя и скрыто под одеждами. Очень жаль, что такое тело все же будет предано земле". Это случилось ранним апрельским утром 1566 года. Диана де Пуатье умерла во сне, с улыбкой, как бывает со счастливыми людьми. В церкви Анэ ей поставили памятник из белого мрамора, как настоящей античной богине. Он стоит до сих пор, и пятый век подряд влюбленные приносят к нему две белые розы – одну от себя, другую от Генриха, который помнил о своей Прекрасной Даме, пока мог дышать. Не случайно он когда-то написал Диане действительно пророческие строки: "Моя любовь охранит вас от времени и от самой смерти".

x_3f1aead2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Palais idéal du Facteur Cheval

 

x_8cbe4a45.jpg

В маленьком городке Hauterives находится один из немногочисленных шедевров наивного искусства - Идеальный дворец почтальона Фердинанда Шеваля.

LePalaisIdal_2.jpg

 

Фердинанд Шеваль был обычным французским почтальоном, однако вошел в историю как создатель одного из самых необычных замков мира, по его словам Идеального замка. На протяжении 33 лет с апреля 1879 года строил Шеваль свою мечту. Как говорил он сам, на создание такого замка его вдохновил камень необычной формы, о который он споткнулся. С тех пор Шеваль стал собирать самые разнообразные камни и воплощать из них свой Идеальный замок. Первые два десятилетия у почтальона ушло на строительство внешних стен. Дворец представляет собой смесь архитектурных стилей — от Библейской до Индусской мифологии. Склеивались камни смесью из извести и цемента.

 

15 марта 1905 года

Пребывая в таком состоянии уже около пятнадцати лет, в тот самый момент, когда я мало-помалу стал отпускать свою мечту, не надеясь уже, что она увидит свет, мои ноги вновь напомнили о ней.

Я чуть было не упал, зацепившись за какое-то препятствие; мне захотелось узнать, что это было. Это был камень причудливой формы, который, удовлетворив любопытство, я положил к себе в карман. На следующий день, я вновь прошелся той стороной, нашел еще более красивые камни и, собрав их, остался этим очень доволен.

Эти камни, впитывая в себя силу времен, под воздействием воды и воздуха постепенно становились нечто большим, нежели просто булыжниками. Каждый из них представлял из себя мини-скульптуру, странную и невозможную к воспроизведению человеком. И тогда я сказал себе: «Если сама природа творит скульптуры, я могу их сложить и превратить кладку в архитектурное творение. Вот моя мечта. За работу».

С того самого дня я стал ежедневно обходить овраги, холмы, пересохшие долины, словом - всюду, где можно было найти причудливые камни. Я начинал собирать их в обычный носовой платок, иногда отсеивая дюжину прочих, прежде чем взять один, подходящий мне. Так начинались мои похождения. Вскоре я стал носить уже корзину. Мой ежедневный маршрут почтальона составлял около тридцати километров, и к его завершению я часто нес за спиной наполненную камнями корзину весом сорок и более килограммов. К тому же на местах, где я находил камни, я собирал их в небольшие кучки, и вечером, взяв тачку, возвращался, чтобы забрать их. При этом иногда приходилось преодолевать более 10 километров. Я возвращался к двум-трем часам ночи.

Я не смог бы рассказать обо всех деталях, перипетиях и страданиях, что приходится испытывать. Это было бы слишком долгим к перечислению, да и мое образование не позволит мне сделать это качественно. Могу лишь сказать, что в таком режиме, и день и ночь, я тружусь уже на протяжении 26 лет, без передышки возводя мой дворец.

I47XX070.jpg

 

Строительство дворца началось в 1879 году, закончилось – в 1912. На его стенах высечены многочисленные изречения и девизы Шеваля. Например, «1879-1912, 10000 дней, 93000 часов, 33 года тяжелого труда. Кто думает, что может лучше – пусть попробует».

Соседи считали его сумасшедшим. Но в процессе строительства Фердинанду Шевалю удалось привлечь к своему проекту внимание художника-сюрреалиста Андре Бретона и других. Они оказывали поддержку проекту.

Пусть вас не обманывает название "дворец" – это строение имеет размеры среднего дома. 26 метров в длину, 14 – в ширину в самом широком месте и от 8 до 10 м в высоту. Строение имеет 2 этажа. Жить в нем, разумеется, нельзя. Построен дворец из цемента и каменей. Строение имеет потрясающе красивые и концептуальный фасады с различными фигурами, интересна отделка проходов и галерей.

Сказать, что это сооружение необычно – не сказать ничего. Вы увидите скульптуры– Цезаря и Архимеда. Здесь соседствую швейцарское шале, Индийский храм, средневековое шато и Белый дом. Здесь множественные фигурки людей и животных, представлена даже история Адама и Евы. Из камней и ракушек сделаны «люстры».

x_6b44e5ce.jpg

x_283f933d.jpg

x_f4ac6fe6.jpg

x_6b411bcf.jpg

 

CHE_0264copie.jpg

 

В 1969 году Министерство культуры Франции объявило дворец как культурный объект и взяло его под охрану. В настоящее время Идеальный замок открыт для посещения круглый год, кроме Рождества и Нового Года.

 

LE PALAIS IDEAL DU FACTEUR CHEVAL

Adresse :

F - 26390 HAUTERIVES

Tél : 04.75.68.81.19

Fax : 04.75.68.88.15

E-mail : facteur-cheval@ladrome.fr

 

Официальный сайт: http://www.facteurcheval.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна, это просто невероятно, я никогда не слышала о таком чудо -замке :lol: :lol: :lol: !!!

Интересно, из какого города туда можно попасть? Из Лиона? Мои дети в восторге :D :D :D !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна, это просто невероятно, я никогда не слышала о таком чудо -замке :lol: :lol: :lol: !!!

Интересно, из какого города туда можно попасть? Из Лиона? Мои дети в восторге :D :D :D !!!

 

Очень красивый "Замок простого почтальона":-) Присоединяюсь к вопросу о местонахождении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по карте http://tripster.ru/locations/France/Hauterives/ ближе всего находятся Лион и Гренобль.

Именно так - Лион и Гренобль.

Сама хочу увидеть это чудо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно так - Лион и Гренобль.

.

ах, Татьяна**А, который год путешествую, а в Лион-то никак не попаду.......давняя мечта, но ТТВ всё стороной провозит, или ночуем на его окраине..... выход один - бронировать отель и ехать свом ходом, тогда можно и окрестности посмотреть :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Испания. Монастырь Монсерат

 

328-1.jpg

700_525_fixedwidth.jpg

В Каталонии к этой обители монахов-бенедиктинцев относятся с большим почтением, даже нарекают в ее честь новорожденных девочек {такое имя и у мировой знаменитости Монт-серрат Кабапье). Уже сам горный массив, на котором находится монастырь, заслуживает особого внимания.

d0909997348b.jpg

Название местности Монтсеррат не случайно переводится как «разрезанные горы»: на небольшом пространстве возвышаются тысячи известняковых скал таких странных очертаний, что в старину путешественники порой принимали их в сумерках за огромную крепость со множеством колонн, башен и шпилей. Окрестные жители, любуясь на этот природный феномен, сочинили легенду об ангелах, попытавшихся превратить горы в дворец для Божьей Матери, да почему-то прервавших работу.

Богоматерь здесь все-таки поселилась, вернее, ее статуя. Это, пожалуй, самая «политкорректная» Мадонна в мире — она черная. Каталонцы на местном наречии ласково называют ее Смуглянка — La Morenela.

olmont.jpg

Почему фигуру решили вырезать из черного тополя, сегодня никто не знает, ведь католическая святыня очень древняя — есть легенда, что создал ее сам евангелист Лука. Говорят, когда-то Богоматерь спрятали в здешних горах от сарацин, да так хорошо спрятали, что потом лет 100 не могли найти. Может, так и пропала бы реликвия, если бы местные пастухи не обнаружили ее в одной из пещер, вокруг которой и возвели первый скит будущего монастыря.

Позже статуя была канонизирована — теперь она считается святой покровительницей Каталонии, и к ней приходят толпы паломников. Особенно много среди них супружеских пар, у которых проблемы с обретением наследников, — считается, что Черная Мадонна помогает ускорить появление долгожданного ребенка.

Тех туристов, которые детьми уже обзавелись, в обитель привлекают другие любопытные объекты. Прежде всего это картинная галерея с полотнами Эль Греко, Караваджо, Клода Моне, Пабло Пикассо и Сальвадора Дали — бенедиктинцы оказались большими ценителями живописи XIX-XX веков. Кстати, раз уж речь зашла об искусстве, надо отметить, что к оформлению алтарной часовни монастырского собора приложил руку Антонио Гауди.

Приманка для меломанов — знаменитый хор мальчиков Escolania de Montserra, исполняющий религиозные гимны. Музыкальная школа при монастыре основана в XIII веке, так что она является самой древней в Европе.

Чтобы путешественникам было удобнее добираться до обители, на горных склонах уже более 100 лет назад построили специальную железную дорогу на зубчатой передаче. Из окон панорамного поезда можно полюбоваться пейзажами Разрезанных гор.

700_933_fixedwidth.jpg

700_463_fixedwidth.jpg

700_466_fixedwidth.jpg

700_466_fixedwidth.jpg

682_1024_fixedwidth.jpg

700_420_fixedwidth.jpg

700_428_fixedwidth.jpg

Источники:

http://www.betraveler.ru/news/2009-02-08-23

http://www.tourister.ru/world/europe/sp ... oreps/211/

Фоторепортаж по материалам сайта http://www.flickr.com

http://campus.udayton.edu/mary/meditations/olmont.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга, спасибо!

В прошлом году не поехала, 100 раз пожалела :(

Надеюсь, что в этом году увижу всё своими глазами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монсеррат - место удивительное, красота - потрясающая! он на горе, а какие оттуда открываются виды! какие просторы! на самом деле, ощущаешь нечто возвышенное, божественное. особая красота - если подняться на фуникулере наверх, оттуда открывается панорама сразу на обе стороны горы (от монастыря видно только в одну сторону). только совет - поедете наверх - покупайте билет на фуникулер сразу туда-обратно. но за одну поездку обойти все невозможно. но и конечно, немало времени потребуется на главную достопримечательность монсеррата - мадонну с яблоком. очередь к ней - громаднейшая

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...